Перейти к публикации

Прерывание Б.на поздних сроках по медицинским показаниям

Полезные сообщения

Рада19, добрый вечер. Понимаю Ваши чувства, тоже сейчас переживаю потерю. Возможно, раз у вас уже прошло полгода с момента прерывания, самое время начать планировать снова. Синдром Дауна-роковая случайность, но можно подстраховаться от других проблем, сдав предварительно анализы и пройдя необходимые обследования. Тщательная подготовка должна добавить долю уверенности в том, что в этот раз все получится как надо. Ещё некоторые девочки тут писали, что решиться на новую беременность им помогала консультация с психологом. Удачи Вам, я не сомневаюсь в том, что все получится, и все ещё будет!

• Нравится 1
  • Ответы 15 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

~拉~Lana~娜~,  Светуля, какая кольпоскопия???Моя врач за всю Б даже мазок брала «с края», и всегда говорила лишний раз туда не надо лезть! Можно ведь спровоцировать родовую деятельность... ну что за доХтор???!!

Рада19,  очень вам сочувствую.... Если возраст позволяет, то не торопитесь, восстановитесь, малышка постарше будет и будете пробовать ещё. Все девочки, которые прошли через это-очень сильные, и нам остаётся только пережить это все и идти дальше- другого не дано.

Рада19 меня тоже спасает дочурка от депрессии после ПБ (у меня ещё очень мало времени прошло, 1 месяц и 4 дня). С каждым днём всё легче, это так. другого выбора у нас не было. Понимаю что мне это выпало для того, чтобы что-то изменить в своей жизни, больше ценить то что имеешь, стать лучше. В сильные минуты страха успокаиваю себя тем,что если не получится родить второго малыша,то живут же семьи с одним ребенком, и счастливы.

Девочки, все привет! Поделитесь, пожалуйста, опытом! У меня были ИР 25 сентября (порок сердца, общий АВК), сегодня на 10 день после первых месячных ходила на узи, врач сказал что рядом с устьем правой трубы есть кусочек плаценты 14*8 мм, пока отправил гулять до следующих месячных, если не выйдет то повторная чистка. Подскажите, каковы шансы что все выйдет самостоятельно и как этому можно поспособствовать? ОК после прерывания я пить не стала, спешила скорее сдать анализы, которые назначил гематолог, может зря?

Девочки, все привет! Поделитесь, пожалуйста, опытом! У меня были ИР 25 сентября (порок сердца, общий АВК), сегодня на 10 день после первых месячных ходила на узи, врач сказал что рядом с устьем правой трубы есть кусочек плаценты 14*8 мм, пока отправил гулять до следующих месячных, если не выйдет то повторная чистка. Подскажите, каковы шансы что все выйдет самостоятельно и как этому можно поспособствовать? ОК после прерывания я пить не стала, спешила скорее сдать анализы, которые назначил гематолог, может зря?

у меня не вышел, но и ситуация сложилась по другому, у меня и месячных первых не было, после прерывания как лило так и лило, на 4 неделе я не выдержала пошла сделала узи, у меня матка была полная сгустков, и образовался плацентарный полип, отправили на чистку тут же.... у вас по другому, надо надеяться что выйдет...

ОК я пила 4 цикла, доктор убедила что это необходимо, чтобы организм восстановился после такого стресса...Вот первый цикл не пью....

Изменено пользователем Рада19
  • Нравится 1

Rona69, врача не посоветую, но 3% не очень все плохо, у мужа моего так же.

~拉~Lana~娜~, нормально, по-тихоньку ходим еще))

Каждой недельке радуюсь

svetik9464, мне тоже брали один раз мазок, и очень аккуратно, больше моя врач не лазила туда, говорит нефик лазить

У меня после первой чистки закрылась шейка и скопились сгустки, через неделю почистить еще раз, потом на узи показались пару кусочков остатков, убирали Утрожестаном, он отлично отстаивает это все, за 2 цикла вышло

Девочки здравствуйте! Ну вот у нас опять нарисовалась проблема. Если сможете подскажите пожалуйста. После всего произошедшего дети наши наконец то начали снова обследоваться, и у сына по Крюгером 3прценты здоровых, те не норма. МАР-тест норма. Он в панике, говорит что это из за этого в прошлый раз все получилось, может кто посоветует репродукторов и андролога в Москве.

А какие показатели морфологии?

И с 3% беременнеют и рожают здоровых малышей.

У нас было 4%, но морфология ужасная... 99% с патологией головки, но все получилось. Так что не факт, что проблема в муже

Рада19, Очень вам сочувствую! Вы прям очень точно описали мои ощущения во время и после прерывания.. Я тоже кричала, что никаких абортов, рожу любого.. но нет, не родила...

А пошла на прерывание, да еще и на таком сроке, когда уже были во всю шевеления..

Думала, что крыша поедет.. Ревела белугой и просила прощение у дочери, за то что ей не суждено родится..

Потом хотелось поставить крест на планировании вообще, страх повторения был жуткий.. Но ничего, все образумилось. Мы снова Заб, снова те же страхи, те же обследования, негнущиеся ноги перед каждым УЗИ, но результат того стоил!

У вас уже есть здоровый малыш, и это замечательно! И будет еще один и обязательно ЗДОРОВЫЙ!

Я бы не стала сейчас ее делать. Просто бессмысленно. Лечения тебе не назначат. Прижигать не будут. В родах там и так все разъедется, скажем так. После родов уже через полгодика чет можно делать

~拉~Lana~娜~, Светуля, какая кольпоскопия???Моя врач за всю Б даже мазок брала «с края», и всегда говорила лишний раз туда не надо лезть! Можно ведь спровоцировать родовую деятельность... ну что за доХтор???!!

Девчули, сегодня съездила в ЖК.. короче всю эту кольпоскопию закрутили из-за полипа.. Реально есть, железистый полип задней губы шейки матки.. ну и плюсом цервицит поставили :(

Назначили свечи ставить 10 дней, цитология хорошая, а вот в мазке лейкоциты повышены.

Пока лежала на кресле, думала умру... шейка как-то оказалась загнула, долго они там ковыряли.. сейчас тянет живот, но терпимо.

Шейка еще длинная, закрытая.. так что ходить еще и ходить, а я переживала не доносить

svetik9464, Светик, какие вы большие уже! Только посмотрела, что уже месяцев, а как будто вчера писала, что родила)

А к Г не ходили с этими результатами УЗИ?

Мне при подозрении на полип назначали Норколут пить, все рассосалось..

У вас либо выйдет с М, либо может образоваться плацентарный полип.. сейчас кровотока в нем нет?

Rona69, врача не посоветую, но 3% не очень все плохо, у мужа моего так же.

~拉~Lana~娜~, нормально, по-тихоньку ходим еще))

Каждой недельке радуюсь

svetik9464, мне тоже брали один раз мазок, и очень аккуратно, больше моя врач не лазила туда, говорит нефик лазить

У меня после первой чистки закрылась шейка и скопились сгустки, через неделю почистить еще раз, потом на узи показались пару кусочков остатков, убирали Утрожестаном, он отлично отстаивает это все, за 2 цикла вышло

Когда УЗИ было? Наели немного?

Очень переживаю за вас с малышкой!

~拉~Lana~娜~узи у нас каждую неделю сейчас)

Были в понедельник 2250 г, узист сказал что она должна быть уже 2600-2700, моя врач сказала что козявка никому ничего не должна, и она хоть и медленно но растет, старается, потому молодец. Ибо с 24 недель уже проблемы с кровью были, и пока мы нашли врача месяц упустили, и сейчас с моей плацентой ей не всего достает. По-этому не будем приставать к ребенку) я надеюсь доходить пока она хотя бы 2700 будет, ну а там как получится)

Все за шейку переживала, а она сейчас закрытая и 39 мм, по-этому будем надеяться еще недели 3 походить и вырастить щечки)

• Нравится 1

Rona69,

Можно до кучи сдать бакпосев спермы на анаэробы и на флору. Хотя анрегация и вязкость могут быть из-за повышенной концентрации, например.

И узи предст.железы можно. ТРУЗИ.

Вообще, 3% это не фонтан. Но и здоровые Б возможны. Вон у нас с 1% девчуля здоровая вышла)

Хороший андролог нужен. Обычно назначают терапию антиоксидантами.

• Нравится 2

~拉~Lana~娜~, узи у нас каждую неделю сейчас)

Были в понедельник 2250 г, узист сказал что она должна быть уже 2600-2700, моя врач сказала что козявка никому ничего не должна, и она хоть и медленно но растет, старается, потому молодец. Ибо с 24 недель уже проблемы с кровью были, и пока мы нашли врача месяц упустили, и сейчас с моей плацентой ей не всего достает. По-этому не будем приставать к ребенку) я надеюсь доходить пока она хотя бы 2700 будет, ну а там как получится)

Все за шейку переживала, а она сейчас закрытая и 39 мм, по-этому будем надеяться еще недели 3 походить и вырастить щечки)

Ну и отлично, что набирает! Обязательно доходишь еще 3 недели! Сейчас допплер как?

Я уже хочу родить.. устала.. все болит, тянет, не знаю как улечься, чтобы малому комфортно было.. ходить долго невозможно, как будто кол в копчике и пояснице стоит.. а ведь еще как минимум 3 недели

still*, нам андролог сказал что 3% нормально, думаю если бы у меня не было проблем то Б приходили бы побыстрее.

Ну и отлично, что набирает! Обязательно доходишь еще 3 недели! Сейчас допплер как?

Я уже хочу родить.. устала.. все болит, тянет, не знаю как улечься, чтобы малому комфортно было.. ходить долго невозможно, как будто кол в копчике и пояснице стоит.. а ведь еще как минимум 3 недели

У меня не большой живот совсем. Сильных неудобств не доставляет.

Допплер последний раз нормально, перед этим плохой был несколько недель, короче когда как)

у меня тоже был полип с кровотоком.. мне Г назначал дюфастон с 16 по 25 дц.... после вторых мес уже ничего не было)

Девочки, спасибо что откликнулись) Про кровоток не знаю, врач ничего не сказал...

Я ходила на узи к своему репродуктологу, он почему-то ничего не назначил, а я растерялась сама ничего не спросила. Шла с вопросами про доп. анализы и по поводу получения очередной квоты, ну и заодно узи сделать, а тут вдруг подозрение на полип...

still*,  спасибо большое за советы , мотаю на ус, буду аккуратно детям в голову доносить. Девочки, именно ваши примеры вселяют оптимизм, очень рада за вас. Здоровья вам и вашим деткам, а тем кто ждёт встречи со своим счастьем легких родов, вкусного молочка и здоровья здоровья здоровья!

Изменено пользователем Rona69
  • Нравится 2

still*, нам андролог сказал что 3% нормально, думаю если бы у меня не было проблем то Б приходили бы побыстрее.

Норма 4%, как ни крути. Из показателей СГ помимо морфологии, на наступление Б и ее качество влияют так же концентрация, подвижность, количество, агрегация/отсутствие, генетический набор спермиков.

Но и при 1-3% нормальные Б возможны, конечно же. На 4й раз с нами такое случилось)))

~拉~Lana~娜~,  Дааа, последние недели самые тяжелые, а последние дни это вообще что то с чем то)) Я прям спать не могла по ночам последние дни и ещё это ожидание... Терпения тебе, Светик и сил в родах, больше отдыхай.

@Mary@,  все будет хорошо, не переживай! Главное поменьше нервничай. И тоже удачных родов в срок!)

• Нравится 3

svetik9464, спасибо)

Не нервничать это конечно не о моей Б)

Волос седых прибавилось много

Изменено пользователем @Mary@

Девочки, хочу поделиться своей ситуацией и попросить совета. В субботу был второй скрининг срок 20 недель. Обнаружили порок развития головного мозга агенезию мозолистого тела. Прогнозов никто не даёт. При таком диагнозе часто есть сопутствующие патологии либо он является частью какого либо хромосомного синдрома. Все это прояснитсч только когда родится ребёнок. Все перечитала в интернете, информация везде разная. По итогу это лотерея-может быть минимальные последствия отставание в развитии физическом и умственном, и тяжелые такие как эпилепсия , дцп, умственная отсталость и так далее. Врачи не настаивали ни на чем. Просто объяснили возможные последствия и сказали решать мне самой. Советоваться мне не с кем. Мне 38, не замужем, помогать некому. То есть в случае печального исхода все это придётся мне одной переживать. Думаю о том, что если все таки тяжёлые последствия, как я буду каждый день смотреть как ребёнок страдает. И о том, а вдруг бы были минимальные последствия , а я прерву беременность. Никакой статистики особо нет по такому диагнозу, исследовать его начали лет десять назад. Вся измучилась не могу принять решение, а принять надо , потому что до 22 недель только можно делать прерывание. Есть время сделать МРТ, но особо это ничего не изменит. Возможно сделать инвазию, но результаты ждать по срокам я видимо не смогу. И в любом случае, даже если исключат генетическое хромосомное происхождение порока, то шансы что ребёнок будет здоровым неизвестны абсолютно. Я прочитала всю эту тему, в основном конечно пороки не совместимые с жизнью. Тут совместимый, но какая это будет жизнь никто не знает. Врачи не настаивают , но рекомендуют прерывать. Боюсь страшно.

Изменено пользователем [email protected]

[email protected], ох, тяжёлый вопрос, держитесь. Я за то, чтобы сделать максимальную диагностику. То, что не прерывают после 22 недель - это сказки, врачи тоже люди и всегда идут на встречу. Со мной девочка лежала , также на прерывании, срок у неё 25 недель был, обнаружили пороки также в 20, но она летала в Москву для более точного исследования - ничего, взяли на прерывание как миленькие, когда диагноз подтвердился.

[email protected], по диагнозу не подскажу к сожалению

• Нравится 1

[email protected]

Советовать я не могу, могу только "выслушать" и поддержать. Сделайте МРТ, ещё УЗИ, ещё одного врача выслушайте. Сил вам, стойкости, при любом исходе и при любом принятом вами решении. Приходите сюда, тут вас поймут абсолютно все. Скажу про свой случай: это самое ужасное решение в жизни, которое я принимала, за которое не могу себя простить, но не приведи создатель, если такое случится снова, я сделаю тоже самое. Всем хочется рожать здоровых детей а не пациентов домов инвалидов.

• Нравится 1

[email protected],  Держитесь! Очень сложный у вас выбор (( у меня был СД, тоже совместимый с жизнью. Но с какой жизнью совместимы, те что рекомендованы к прерыванию?! Какого качества эта жизнь? СД тоже обещает УО от 5%, не считая сопутствующих болезней и пороков.

Сделайте дообследование в каком-нибудь достойном месте. Приезжайте в Москву в Центр Медицины Плода на уЗИ, там все спецы высшей категории, к которым едут из других городов.

Потом примете решение.

Я прерывала в 23 недели.

• Нравится 1

Спасибо, девочки, за добрые слова! УЗИ я сделала уже два в разных местах , второе в специализированном центре и результаты одинаковые. Завтра опять еду в этот центр, собирают консилиум. Буду говорить , что сделаю МРТ и анализы на хромосомы. Наверное это больше для моего успокоения, чтобы перенести прерывание. Все слёзы уже выплакала , пытаюсь подойти теперь к этому с холодной головой и все взвесить. Слава Богу, есть старший сын. Я не представляю , если бы это была первая беременность совсем с ума бы сошла...

Девочки, хочу поделиться своей ситуацией и попросить совета. В субботу был второй скрининг срок 20 недель. Обнаружили порок развития головного мозга агенезию мозолистого тела. Прогнозов никто не даёт. При таком диагнозе часто есть сопутствующие патологии либо он является частью какого либо хромосомного синдрома. Все это прояснитсч только когда родится ребёнок. Все перечитала в интернете, информация везде разная. По итогу это лотерея-может быть минимальные последствия отставание в развитии физическом и умственном, и тяжелые такие как эпилепсия , дцп, умственная отсталость и так далее. Врачи не настаивали ни на чем. Просто объяснили возможные последствия и сказали решать мне самой. Советоваться мне не с кем. Мне 38, не замужем, помогать некому. То есть в случае печального исхода все это придётся мне одной переживать. Думаю о том, что если все таки тяжёлые последствия, как я буду каждый день смотреть как ребёнок страдает. И о том, а вдруг бы были минимальные последствия , а я прерву беременность. Никакой статистики особо нет по такому диагнозу, исследовать его начали лет десять назад. Вся измучилась не могу принять решение, а принять надо , потому что до 22 недель только можно делать прерывание. Есть время сделать МРТ, но особо это ничего не изменит. Возможно сделать инвазию, но результаты ждать по срокам я видимо не смогу. И в любом случае, даже если исключат генетическое хромосомное происхождение порока, то шансы что ребёнок будет здоровым неизвестны абсолютно. Я прочитала всю эту тему, в основном конечно пороки не совместимые с жизнью. Тут совместимый, но какая это будет жизнь никто не знает. Врачи не настаивают , но рекомендуют прерывать. Боюсь страшно.

Добрый вечер, обнимая вас. Желаю быть сильной и сделать правильный выбор. Могу Вам посоветовать обратиться к детским специалистам, например невролог-эпилептолог. Я однажды просто дождалась момента, когда врач свободна будет и зашла в поликлинике детской. Она посмотрела мои бумаги и сказала что ребенок бы вряд ли выжил, а если бы выжил то мучался бы сам и мы... У него порок развития головного мозга был (впр цнс). Я для успокоения, зашла, чтобы удостовериться в правильности сделанного выбора

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...