Перейти к публикации

Прерывание Б.на поздних сроках по медицинским показаниям

Полезные сообщения

@Natalia210390 да, месячные пришли через 46 дней после ПБ и на 7 день я пошла на УЗИ, эндометрий намерили 5 мм, сказала, что неплохо для седьмого дня, к яичникам вопросов нет

• Ответы 15 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Anakoshka Очень Вам сочувствую! Я делала прерывание в 21 неделю и малыш уже во всю шевелился я думала с ума сойду! А у Вас уже 29 недель было! А по "повод убила свою дочь" я тоже часто прокручиваю в голове почему у моего мальчика порок сердца, который не совместим с жизнью, часто думаю что я сама виновата, причин можно найти кучу, приболела, нервничала и тд. Но нужно себя переключать с этих мыслей.Вы не виноваты! Потому что никто ни от чего не застрахован, к сожалению, Кто-то может во время беременности пневмонию антибиотиками лечить и все хорошо с малышом, а бывает как у нас..Вам бы сейчас найти грамотного врача, который сможет докопаться до истины что бы не было повторов. А Вы к генетику ходили ?

@Осколок сердца Конечно Вам нужно сходить к гинекологу. Я всегда считаю что лечить, как только заметили, всегда проще, нежели когда заболевание переходит в хроническую форму. А вообще по форуму читала что вроде бы у некоторых девочек тоже это было, видимо это не редкость и с эндометриозом девочки беременеют. А может сходите в следующем цикле на узи и снимут этот диагноз. Я сегодня тоже была на узи, прошел 21 день после ПБ и у меня даже намека на месячные нет, сказали что будут еще очень не скоро(((

@Natalia210390 к генетику пойду в понедельник, сомневаюсь что он мне скажет что то толковое, т к по мнению остальных врачей природа этих пороков редко бывает генетическая

@Осколок сердца да, диагноз этот бывает нередко, и как мне сказали очень часто проявляется после выскабливания, но «придушить» как писали его можно и с зачатием не помешает. У меня кстати ставили аденомиоз 1 степени перед той беременностью, в том же цикле забеременела 

@Anakoshka что ещё остаётся делать в моей ситуации, если по анализам на инфекции все будет норм, то буду пробовать лечить свой эндометриоз новой беременностью в новом году, пить гормональные не хочу и нет времени, мне в субботу 36 лет. Вы отпишитесь нам потом о результатах похода к генетику, блин у меня в городе даже генетика нет. У меня в протоколе экспертного УЗИ Воронежский генетик написала "Хромосомных маркеров не выявлено" буду ей верить. Сказала это случайность, что то пошло не так на раннем этапе развития. Девчонки хочется верить, что все ещё будет!!!!!

@Осколок сердца лечить эндометриоз беременностью - это так себе способ. Потому что: а) при Э беременность с большой долей вероятности может и не наступить, и б) если таковая и наступит, есть риск выкидыша на ранних сроках, т.к. эндометриоз враждебен к эмбриону, говоря простыми словами. Так что сначала надо с Э разобраться. Справедливости ради надо сказать, что бывают и положительные исходы, конечно же. Но надеяться на это - можно просто время потерять. 

@*Лёсик* спасибо, просто сейчас мне так думать и настраивать себя как то легче, вы все правильно пишите, будем дальше жить и смотреть по ходу обследования, что мне посоветует гинеколог

Девочки, это жесть. Думала самым тяжёлым будет пережить ПДР. Но июнь прошёл спокойно относительно, анализы сдавала, готовилась уже. С лета планируем снова, а все безрезультатно. И сидя и стоя и книзу головой. И все никак. Реву через день, а если выходные, то подряд. Вспоминаю вроде «а вот в прошлом году в это время уже УЗИ делала» или «а вот тут уже был живот» и т.д. Со всеми переругалась, огрызаюсь постоянно, стала есть все подряд и выпивать, так как все равно толку ноль. Врач сказала все анализы сданы, пить витамины и раньше следующего года не приходить даже. А я не знаю как и жить. Хочется уволиться, развестись, завести кошек и жить одной.

@natasha9494 берите себя в руки! Кроме вас самой вам никто не поможет! Разгоняйте тараканов по полкам и живите дальше. Если идти по такому пути, вы потеряете всё. Семью, работу, ещё и сопьётесь. Тогда лучше станет, как вам кажется? Это ваша цель? Так проблемы не решаются! Этот путь деструктивен! Не можете сами справиться, идите к пренатальному психологу (или как-то так, специализируются как раз на таких случаях и случаях психологического бесплодия). В церковь сходите, многим помогает. Ищите выходы из этого состояния, но выход не в бутылке и не в озлобленности на всех близких. Сходите к неврику или кардиологу, возьмите рецепт на дневной транквилизатор. Мне Гидазепам прописывали. Не панацея, но помогает. Но предупредите, что планируете, может только в первой фазе можно. Если надо, прервите на месяц планирование и пропейте лекарство, имхо, это вам необходимо. Произошедшее с вами - это очень, очень больно! Мы понимаем вас, как никто. Но пожалуйста, пожалуйста, не идите по этому пути. Это путь в никуда. Знаете, я когда планировала, каждый пролетный месяц было море слёз. И в один прекрасный день я вдруг поняла: кто сдался, тот не победил! Слёз от неудач меньше не становилось, но я поняла, что сдаваться нельзя! Это моё жизненное кредо с тех пор. Поймите, никто вам не поможет, кроме вас самой! Извините, если грубо, я не хотела вас обидеть. Но вы просто обязаны поставить свой мозг на место! 

• Спасибо 1

@natasha9494 у вас впереди ещё столько времени, все успеете, не торопите жизнь, нужно постараться перестроить свои мысли, радоваться тому, что уже имеете, постараться отключиться от навязчивой идеи. Понимаю что это очень тяжело, но нужно бороться со своим отчаянием. Ещё и время года унылое. Вот если в течение года не получится, тогда и будете истерить, а так ещё и полугода не прошло, рано переживать. Вот у нас всегда так, быстрее бы выходные, отпуск, праздники и т.п. и сами не понимаем, что это наша жизнь проходит, и каждая минута нашей жизни больше не повторится.

• Нравится 1

@Natalia210390 нам из лечения порекомендовали только профертил, так как все остальные анализы: узи ,гормоны,МАр тест, анализы на ИППП и посев, все было в норме, как только он начал пить этот бад в этом же цикле наступила беременность, думаю что он помог, так как до этого 2 года ничего не наступало, но результат ?я в этом сообществе, на 19 неделе на узи нашли порок сердца тетрада фалло, он как бы операбельный, но очень сложный, много детишек умирает до года, мне очень сложно далось это решение, но решили прерывать, хоронить уже родившегося малыша я бы точно не смогла, после прерывания была затяжная депрессия, еле вышла из неё, долго меня не покидали мысли что надо было бороться, лечить малыша и быть с ним до конца, но тогда было уже поздно. Облегчило моё состояние только результаты гистологии, порок тетрада фалло подтвердился, но и добавился при вскрытии ещё один, при котором малыш бы умер в ближайшие месяцы после рождения, не помню как называется, напишу ниже. Но тоже с сердечком связанный, в общем получился точечный удар по сердцу((( в интернете прочитала, что именно сердечные пороки выявляются при плохой морфологии. Вот и не знаю что думать, страшно планировать, боюсь повторения. Недавно сдали спермограмму, но морфология такая же 2%, купила профертил, хочу посмотреть динамику, через месяц будем сдавать повторную. 24 декабря сдаём по квоте кариотипирование, но думаю там все в порядке будет. Так как один здоровый ребёнок у нас есть, хоть это радует?.в общем я прошла обследование после прерывания, все хорошо ттт, можно уже приступать к планированию но господи так страшно да и возраст не позволяет тянуть, вот и  не знаю есть же один ребёнок, может просто у нас не должно больше быть детей и стоит успокоится, в голове сумбур простите....

@natasha9494 Ни в коем случае не отчаивайтесь! У вас же ещё совсем мало времени прошло Планирования! В возрасте старше 25 лет в среднем требуется полгода-год, чтобы заБ. 

Вы овуляцию отслеживали, была она в этих циклах Планирования?(по УЗИ, тестами или по БТ (базальная температура))? На какой цикл Планирования в прошлый раз наступила Б? Анализы сдавали только Вы или муж тоже?

@Осколок сердца все правильно, настраивайтесь на лучшее и слушайте врачей. Ещё я слышала что эндометриоз/ аденомиоз в той или иной степени встречается почти у каждой рожавшей женщины. Причём Пишут,  что повторные роды уменьшают риск его развития - интересно так это или нет. И ещё что сам по себе аденомиоз без увеличения в размерах матки или ее деформации не является причиной ненаступления/невынашивания беременности 

1 час назад, Anakoshka сказал(а):

все правильно, настраивайтесь на лучшее и слушайте врачей. Ещё я слышала что эндометриоз/ аденомиоз в той или иной степени встречается почти у каждой рожавшей женщины. Причём Пишут,  что повторные роды уменьшают риск его развития - интересно так это или нет. И ещё что сам по себе аденомиоз без увеличения в размерах матки или ее деформации не является причиной ненаступления/невынашивания беременности 

Не соглашусь с вами. Не встречается он почти у каждой рожавшей. Откуда такая статистика? Когда я пришла к своей Г с признаками эндометриоза (ещё не рожавшая), она сказала: «ну вот, и ты туда же?» Это своего рода чума 21 века, чуть ли не у каждой 5 женщины. А моя Г как раз специализируется на эндометриозе, массу семинаров на эту тему посетила. И аденомиоз как раз препятствует наступлению/вынашиванию Б. Вот подумайте сами, вы пишите «сам по себе аденомиоз без увеличения в размерах матки или ее деформации не является причиной ненаступления/невынашивания беременности». Но при наступление Б априори происходит увеличение матки! Аденомиоз надо сначала «придушить», потом забеременеть, а потом длительное ГВ, желательно. По такой схеме у меня, например, картина по узи сейчас лучше, чем до первой Б. Из всех проблем (аденомиоз и несколько узлов) остался один малюсенький узелок. По крайней мере пока. В общем, не стоит игнорировать аденомиоз. Не нужно давать советы «не слушайте врачей». Нужно разобраться в этом вопросе, найти толкового врача, а не «забивать», опираясь на сомнительную информацию о данном вопросе. 

@*Лёсик* Вы наверное невнимательно прочитали, я советовала  «Слушайте врачей», а не «не слушайте») Я написала про то, что мне говорила моя врач. Она, наверное, придерживается немного другого мнения чем ваша- это неудивительно, сколько врачей, столько мнений. Как она мне объясняла, что для быстрого и благополучного наступления беременности матка должна быть изначально нормальных размеров и формы, т к образования В ней, демормирующие и/или увеличивающие ее грубо говоря «препятствуют» проникновению в полость семенной жидкости. Это не то «увеличение» матки, о котором мы говорим во время беременности, это те увеличения которые образуются  за счет Наростания «лишних» клеток эндометрия. Плюс даже если спермику удаётся оплодотворить яйцеклетку, то потом есть риск что эти Наростания клеток «отторгают» эмбрион и препятствуют прикреплению его в полости. Лично у меня нет оснований не соглашаться с ее мнением, т.к. повторюсь - мой аденомиоз был умеренно выражен и не препятствовал наступлению беременности, будем надеяться что и дальше так будет. 

Но ваш опыт безусловно тоже полезен и правилен, поэтому я и написала автору поста чтоб она СЛУШАЛА своего врача, т к только он видит реальную картину и может что то толковое посоветовать, мы же здесь просто делимся каждый своим опытом. 

Дай бог чтоб оно все лишнее и «поисчезало» так потиху, чтоб с зачатием не было проблем. 

@@Mary@ Пришли результаты у нас 3% по Крюгеру и  низкая активность, но очень хорошая концентрация и объем. Вообще начнем лечение. А у Вас муж какую схему лечения применял для морфлогии и активности? Мы просто очень много всего перепробовали, но может что-то новое узнаем))

@Asya11 Нам кстати тоже помог Профертил))))Но в комплексе с другими лекарствами. Лечение конечно вышло дорогое, но самое главное что получилось забеременеть за 5 лет первый раз))))Мне тоже в 19 недель на скрининге сказали((( Мы с мужем решили что не выдержим ходить еще 4 месяца и знать что твой ребенок не выживет, для нашей психики это была бы катастрофа. Хотя после прерывания не легче(((

Я тоже очень боюсь повторения! Тоже задаюсь вопросом виновата ли морфология или нет?!Мне почему то кажется если кариотип в норме у родителей, то не влияет морфология. Потому что у нас не было ни одной беременности за такой долгий срок, они просто не доходили до яйцеклетки. А как только выправили эту ситуацию, то все получилось. И у Вас есть здоровый ребенок что говорит о том что шансы все таки есть))) Тем более сколько у меня знакомых мужчин с лишним весом, которые пьют пиво чуть ли не каждый день и тд. и у них есть дети, но никто из них ни разу не сдавал спермограмму и вот не уверена что у них там морфология отличная! 

Но мы конечно тоже ходим докопаться до истины что бы понимать что делать дальше. Сейчас ждем результатов кариотипа и пойдем к генетику, будем консультироваться. 

Если нужно могу расписать схему лечения мужа которая нам помогла. У нас тоже все анализы отличные, за исключением того что есть хр. простатит.

@Anakoshka До этого Вы писали что ищете мужу витаминки. Т.к у меня муж много чего пил, могу посоветовать Сперотон Состав: L-карнитин, цинк, витамин е, фоливая 400 мкг, селен. Упаковка на 1 месяц стоит 800-900 руб. По инструкции принимать 3 месяца. Нам с морфологией он не помог, но подтянул активность и объем.

@@Mary@ А у мужа тоже простатит? Мы пили не спеман, врач прописывал в комплексе другой препарат, но с такими же свойствами, который убирает застойные явления и воспаления. Вы сами назначали или врач прописал? 

Я кстати благодаря этому форуму узнала про сайт ibher и удалось подобрать по схеме несколько препаратов, что существенно экономить бюджет)))) Вот жду посылку?

@*Лёсик* Пермиксон 2 таблетки в день. Пить 2  месяца. Это французский препарат, он влияет на предстательную железу, снимает воспаление это нам так врач сказал. Вот сейчас мужу опять его купила.

@Natalia210390 ну и ему в комплексе к этим таблеткам назначили свечи в начале виферон на ночь по 1 свечки (всю упаковку), затем простапин всю упаковку, и параллельно уколы Лонгидазы 2 раза в неделю. Лонгидаза дорогая, но эффект хороший. 

@*Лёсик* эта хорошая схема от простатита, из за того что у моего он хронический мы этот курс проходим раз в пол года. Последний раз перед беременностью был. Сейчас опять будем повторять.

@Natalia210390 спасибо, возьму на заметку этот Сперотон. На айхербе все что смотрела в каких то больших дозировках, боюсь ему хуже не сделать! Его 3 месяца принимать?

@*Лёсик* Ничего страшного. Скажите пожалуйста, а что вам прописывали при аденомиозе и как долго их принимали перед зачатием? Я просто решила сменить врача и хочу знать на случай если новый врач тоже скажет мне сначала лечить его перед планированием. 

25.11.2018 в 14:07, @Mary@ сказал(а):

Всем привет)

Мы родились) на 38й неделе.

Доча Вера, 2300 г и 47 см

Мышка маленькая)

Хотела сама рожать, но так как я победитель по жизни, после 14 часов схваток в итоге сделали КС.

Поздравляю от души!

Как самочувствие? твое? и малышни? )

@Anakoshka

"Возможно я просто не хочу признавать, что хватанула где то инфекцию во время беременности и сама убила свою дочь"

Вот вообще никогда так не пишите, тем более не думайте.

От инфекций никто не застрахован, во-первых, и не каждая инфекция имеет фатальные последствия, это во-вторых.

Ну а в-третьих, люди не роботы, и ошибки тоже могут быть.

19 часов назад, natasha9494 сказал(а):

Девочки, это жесть. Думала самым тяжёлым будет пережить ПДР. Но июнь прошёл спокойно относительно, анализы сдавала, готовилась уже. С лета планируем снова, а все безрезультатно. И сидя и стоя и книзу головой. И все никак. Реву через день, а если выходные, то подряд. Вспоминаю вроде «а вот в прошлом году в это время уже УЗИ делала» или «а вот тут уже был живот» и т.д. Со всеми переругалась, огрызаюсь постоянно, стала есть все подряд и выпивать, так как все равно толку ноль. Врач сказала все анализы сданы, пить витамины и раньше следующего года не приходить даже. А я не знаю как и жить. Хочется уволиться, развестись, завести кошек и жить одной.

Магний и в6.

Очень успокаивает)

Все пройдет, пройдет и это. Не надо к датам привязываться.

п.с. у меня здоровая Б на алкоголе.. я как раз отрывалась перед предполагаемым протоколом эко... Не агитирую, но.. Пусть все получится да побыстрее ?

• Нравится 3
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...