Перейти к публикации

Прерывание Б.на поздних сроках по медицинским показаниям

Полезные сообщения

18 часов назад, Rinadgie сказал(а):

@still* ну, я тут на одну тетю подписана, короче она уверяет, что 6-8 месяцев достаточно, а мне конечно же хочется ей веритьhttp://www.zyablikova.ru/consult/list/0/97.html

слыхала, читала)

23 часа назад, olyshka-goa сказал(а):

Девочки, здравствуйте. Читаю вас и плачу, переживаю с каждой из вас. Я тоже когда-то здесь писала, но нам повезло и наши риски, 25:1 по СД, не подтвердились после амниоцентеза. А ситуация была с двойней, по одному ребенку был такой риск. До центеза просто не жила, существовала. Живот не трогала, не хотела наверное привыкать. Думала, что с ума сойду, ведь один ребеночек был точно здоров. Как решиться прервать??? И понимала, что не смогу я растить больного, ведь еще и второму много внимания нужно будет. Как пережила этот период, даже не помню. Все везде читала, все ответы искала. Эту тему от начала прочла и до сих пор читаю и переживаю с каждой из вас. Вы все такие умницы, обязательно не отчаивайтесь!!! Я бы точно больше не смогла пойти второй раз на такой шаг, как забеременеть. Но я просто слабая! А вам всем желаю, чтоб все обязательно получилось!!! Нам сегодня уже 3 месяца. Мечты сбываются, главное верить!!!

Ура! я -то думаю, куда пропали!

Здоровья Вам и зайкам!

21 час назад, alertu сказал(а):

Девченки, всем привет) Наверное веселый смайл здесь не уместен. Вот и мне пришлось пережить ПБ на сроке 16 недель, СД, Риски были 65:1, к сожалению после прокола все подтвердилось((( Но я не об этом. Пропила два цикла ОК, сегодня 6 день после отмены. Кто когда начал ходить на фоликуллометрию? Когда  увас произошла первая О после отмены?

сразу же. А беременности после ОК тоже практически сразу наступали, в 1-4 циклах после отмены

• Ответы 15 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Осколок сердца , ну на счёт молоды, им по 27, конечно это не 40, но уже надо как то шевелится. Спасибо большое, я тоже очень надеюсь. 

Пожалуйста, попробуйте мыслить позитивно, трудно это, но надо. Представляйте что все будет хорошо, в деталях, я сейчас и эту практику пробую. 

• Спасибо 1

@still* спасибо. Очень хотела отписаться сразу после центеза, но или телефон глючит, или еще что-то, но выдавало ошибку при входе в аккаунт. А потом были месяцы сложной беременности, кесарево раньше срока. Но читать я продолжала и всегда очень переживала с каждой из вас.

Привет девочки.  Читаю Вас уже месяц... Ровно столько прошло с того момента, как я потеряла своего первого долгожданного малыша. Это произошло в 12 недель беременности из-за множественных ВПР плода - омфалоцеле, содержанием которого была печёнка, сердце и частично желудок, диафрагмальная грыжа (пентада Кантрелла?). ТВП - 8мм, отёк плода. Реверсный кровоток в венозной протоке. Высокорезистивный кровоток в маточных артериях. Беременность прервали медикаментозно - мизопростол - 1таб. и через день мифепристон - 2 таб. трансбукально и 2 таб. вагинально. Сам процес начался через пол часа и был не долгим. Адской боли - минут 15, потом отошли воды затем через минут 20 родился малыш. Такой маленький... мне на лодошку... показалось, что мальчик (хотя в эпикризе написали - девочка). Затем вышла плацента... Через 5 часов сделали УЗИ - всё вышло само и чистка не требовалась. В гинекологии я провела 5 дней, мой муж все время был рядом и очень поддерживал.... Прошло уже больше месяца, морально все тяжело, слёзы периодически захлёстывают, не могу смирится с потерей... постоянные вопросы: Как так? Почему это произошло со мной? Из-за чего такие тяжёлые пороки у малыша? За что? Я так долго его ждала и успела полюбить всем сердцем! Ищу ответы - но не нахожу... (Наши с мужем кариотипы в норме, торч, иппп - тоже. Фоллатный цыкл - обнаружена мутация MTRR:66(метионин-синтаза редуктаза), гомоцистеин - 8,8 - принимаю метафолин. Есть нарушения в иммунной системе - гипоиммуноглобулинемия А,М,G, проходила лечение.)

Прочитала только часть последних сообщений, не совсем поняла, у кого что произошло. Но я со своим отягощенным анамнезом за последние пол года проверила все, что можно. Ничего не нашли. Даже Генетики делали очень сложный тест, мы ждали его 4 месяца-ничего конкретного, все «вероятно». По остальным анализам все вообще практически идеально. Почему у нас нет детей никто ответить не может. А если честно, сейчас я уже перестала так сильно переживать. Повлиять я все равно не могу на этот факт, значит надо жить чем-то другим. Всем желаю отвлечься и не возводить материнство в культ. К сожалению, такая у нас доля..жизнь очень сложная и порой несправедливая. Надеяться и шагать вперед-только один выход, других не существует.

• Грустно 1

@mila// очень вам сочувствую всей душой, понимаю вас. Сложно это все принять. У меня сегодня ровно два месяца. Боль утихает, но очень медленно. Расскажите вы проходили все эти обследования при планировании или уже после всего случившегося?

@Осколок сердца спасибо, никто не поймёт человека, страдающего от потери, так, как тот, кто сам её перенес. И я Вам искренне сочувствую. Все обследования мы с мужем проходили до беременности, так как бесплодие и бхб на протяжении 3,5 лет. Накануне были у репродуктолога-генетика, на 3д УЗИ она обнаружила у меня матку с неполной перегородкой. Врач была убеждена, что именно в этом причина бесплодия и решили удалить перегородку путём гистерорезектоскопии. Готовясь к етому я забеременнела... 

@mila// сочувствую вам... сил вам и терпения...скоро вам станет легче... у меня тоже было прерывание на сроке 13 недель... тоже первая беременность... сейчас прошло уже семь месяцев.... конечно легче стало, но это не забывается , просто с этим учишься жить.... востанавливайтесь и в бой,  за здоровой беременностью и долгожданным малышом

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Ириночкин чувствуется, что вы очень позитивный человек, умничка. Дай Бог девченки всем нам здоровья и удачи и чтобы в следующем году самая главная мечта каждой из нас сбылась!!!

• Нравится 2

@Осколок сердца знаешь в глубине души есть этот животный страх что все не дай бог может еще повторится..... но надо держать себя в руках ..  ну и да все говорят что я позитив... но внутри меня страх.... не знаю как сказать, ...у нас у всех он есть ... учусь с ним жить....

@Ириночкин страх не то слово, но когда я анализирую, я себе повторяю, что самое страшное мы уже испытали, второго такого раза точно не будет

@Yougio

Нисколько не умаляю значения Вашей проблемы, но прерывание это немного другое, нежели незабеременнивание.

Помимо генетики что проверяли?

(Извините, если писали, а я не помню, но тут уже сложно посмотреть публикации до апгрейда сайта)

Причин масса может быть. От мужского фактора до непроходимых труб.

Mila//,

Сочувствую. Перегородку рекомендовала бы удалить. Это могло быть фактором, спровоцировавшим пороки (не факт, что единственным), нарушение питания эмбриона при прикреплении черте как либо нехватка места для него на более поздних сроках и как следствие - деформация конечностей и внутр.органов.

Хотя омфалоцеле больше на дефицит фолиевой похоже...

Фолиевую лучше пить в виде метафолина, а также вместе с витаминами в6 и в12.

Не раскисайте. Самое тяжелое позади. Сейчас надо отплакать горе, собрать себя по кусочкам и дальше жить.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Девочки сдала мутации гемостаза и выявили мутацию MTHFR 677 C>T, как я понимаю не перерабатывается фолиевая и B 12. То есть нужно пить метил фолат и метил В 12, а обычную фольку и обычный В12 наоборот нельзя. Посоветуйте название препаратов. Только полное чтобы поискать по аптекам или Айхерб по поиску. 

Девчушки, новенькие, держитесь! Все будет хорошо, со скрипом, не сразу, со слезками в подушку, но вы постепенно проснетесь и захотите жить и радоваться жизни снова..

@Yaffo всем лучше пить усваиваемую фольку. Для мутантов это более критично просто.

Метафолин, метилфолат называется эта форма. А производителей много. У меня и фолька, и в6 с в12 были Solgar, одни из самых дорогих (брала с хорошей скидкой). Но и дешевые норм.

У меня все три витамина отдельно были. Я комплекс не могла подобрать: либо ужасно дорого, либо отзывы гамно, либо формы витаминов не те ..

9 часов назад, olyshka-goa сказал(а):

@still* спасибо. Очень хотела отписаться сразу после центеза, но или телефон глючит, или еще что-то, но выдавало ошибку при входе в аккаунт. А потом были месяцы сложной беременности, кесарево раньше срока. Но читать я продолжала и всегда очень переживала с каждой из вас.

Скорейшего восстановления!

Насколько раньше? Мы вот в 36 недель прокесарились.

• Нравится 1

@still* Спасибо, метафолин и метилкобаламин заказала, а В6 не могу найти в той форме которая требуется, в коферментной. Дрянь такая эта мутация. Получается у мутантов не просто не усваивается фолиевая и В12 а именно нельзя их пить совсем, если в неактивной форме. И даже в пищу лучше не употреблять. Ох жесть..21 год назад, когда дочку рожала, ничего не было и мутация молчала. 

@still* , по узи было 37 недель, а по эко 35недель и 4 дня. Сказали, что малыши меня съели совсем) очень упал белок в крови и начались жуткие отеки, за 5 дней набрала отеками 12кг. А по всему остальному я бы еще недельки две доходила. Приняли решение срочно кесарить. Сказали, что для моего срока и для двойни малыши родились с нормальным весом, Вася 2750 Тася 2570. Очень долго еще потом отеки лечили, даже после родов не хотели проходить

• Нравится 1
4 часа назад, Yaffo сказал(а):

@still* Спасибо, метафолин и метилкобаламин заказала, а В6 не могу найти в той форме которая требуется, в коферментной. Дрянь такая эта мутация. Получается у мутантов не просто не усваивается фолиевая и В12 а именно нельзя их пить совсем, если в неактивной форме. И даже в пищу лучше не употреблять. Ох жесть..21 год назад, когда дочку рожала, ничего не было и мутация молчала. 

В смысле не употреблять в пищу?..

Я до такого не дошла, честно говоря. На продуктах питания не написано, в какой форме там фолька)))

А исключать все продукты с ней бредово, имхо.

• Нравится 1

@still* у тебя же нет мутации усвоения фолатов?

Я тоже не готова отказаться от яиц, курицы, творога, молочки и прочей вкусноты. 

Исследований мало совсем ещё на этот счёт, я нашла один профессорский труд, он расписал очень сложное лечение, глаза вылезли из орбит, но самое главное, что наверное не сложно выполнить это пить Метилкобаламин с 1000 мкг до 5000 а только потом подключить Метафолин и будет мутанту счастье. Врачей то нет почти кто в этом темном генетическом лесу хорошо ориентируется.

45 минут назад, Yaffo сказал(а):

@still* у тебя же нет мутации усвоения фолатов?

Я тоже не готова отказаться от яиц, курицы, творога, молочки и прочей вкусноты. 

Исследований мало совсем ещё на этот счёт, я нашла один профессорский труд, он расписал очень сложное лечение, глаза вылезли из орбит, но самое главное, что наверное не сложно выполнить это пить Метилкобаламин с 1000 мкг до 5000 а только потом подключить Метафолин и будет мутанту счастье. Врачей то нет почти кто в этом темном генетическом лесу хорошо ориентируется.

Скиньте сюда ссыль, плиз.

У меня есть 2 мутации фол.цикла, 1 гомо, 1 гетеро. Какие именно гены - не помню, далеко лезть за анализами.

Метилкобаламин в таких дозах я бы пить не стала. Имхо, передоз.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...