Олюшка счастливая 8 декабря 2018 Поделиться 8 декабря 2018 @Albinka85 как такой диагноз ставят в таком раннем возрасте, не расстраивайтесь раньше времени. Такая маленькая малышка, пойдет в садик и все наладится, я уверена 2 Ссылка на это сообщение
Yaffo 8 декабря 2018 Поделиться 8 декабря 2018 @~拉~Lana~娜~ Мои поздравления маме, и крохе, с приходом в этот мир! Растите здоровыми и счастливыми? Ссылка на это сообщение
Альбина85 8 декабря 2018 Поделиться 8 декабря 2018 @~拉~Lana~娜~ это настоящее счастье! Поздравляю! Свет, вы правда это заслужили @Осколок сердца пока только ЗРР и аутичные черты, диагноз аутизм ставят в 3 года. Но там и так все видно ? @Осколок сердца спасибо за поддержку Ссылка на это сообщение
*Лёсик* 8 декабря 2018 Поделиться 8 декабря 2018 @~拉~Lana~娜~ от всей души поздравляю!!! Кто там следующий на очереди? Или все беременяшки родили уже и ждём новых? ))) @Albinka85 с Яблоком общались? Она плотно в теме по этому вопросу. @Albinka85 вы у одного спеца были или к нескольким обращались? Перепроверяли? Понимаю, что это мало обнадёжит, но у меня была знакомая пара, им тоже примерно в вашем возрасте аутизм ставили. Не буду всё описывать, в общем перепроверили всё, не подтвердился диагноз. Девочки, а как это - активировали аутизм прививками? Как это вообще может быть? Получается, если бы не прививки, был бы обычный ребёнок? 1 Ссылка на это сообщение
Yaffo 8 декабря 2018 Поделиться 8 декабря 2018 @Albinka85 Это неоднозначный диагноз. Был в моем окружении случай, ставили пареньку в 3 года аутизм, а оказалось, что паренёк плохо слышит, лечили слух, совсем конечно не вылечили, но прогресс очевиден и парень стал намного контактнее. Обычный ребенок, просто аппарат носит. Боритесь за свою малышку. 1 Ссылка на это сообщение
Альбина85 8 декабря 2018 Поделиться 8 декабря 2018 @*Лёсик* с Яблоко ? общалась, дневник ее читала. Педиатр и невролог в поликлинике по месту жительства назвали меня псих-мамашей и отправили на следующую прививку КПК( почти убедили, но внутренний голос сказал нет!), прочитала миллион форумов, посмотрела миллион роликов про деток-аутистов, вижу, что это все есть... платный психиатр поставил ЗРР с АЧ( аутические черты) . Теперь курс на кучу диагностик и спецтерапию, надеюсь, что компенсирую. Спасибо девочки за поддержку @*Лёсик* напишите пожалуйста про знакомую пару, что именно было, какой диагноз, что проходили и как сейчас обстоят дела? Спасибо ? @Yaffo она слышит. Но ещё проверю. Спасибо Вам Ссылка на это сообщение
*Лёсик* 8 декабря 2018 Поделиться 8 декабря 2018 @Albinka85 я вам искренне желаю компенсировать. Если дело действительно так обстоит, то вы очень вовремя спохватились. Даже заранее, можно сказать )) Думаю, всё у вашей малышки будет максимально хорошо. А вам сил и возможностей сделать всё возможное!!! 1 Ссылка на это сообщение
svetik9464 8 декабря 2018 Поделиться 8 декабря 2018 @Albinka85 не отчаивайся, дай Бог не оправдаются эти подозрения. Говорят сейчас многим подозрение на аутизм ставят, позже снимают. Почему хз?Перастраховываются чтоли?.... 1 Ссылка на это сообщение
*Лёсик* 8 декабря 2018 Поделиться 8 декабря 2018 Только что, svetik9464 сказал(а): @Albinka85 не отчаивайся, дай Бог не оправдаются эти подозрения. Говорят сейчас многим подозрение на аутизм ставят, позже снимают. Почему хз?Перастраховываются чтоли?.... Не херовые такие перестраховки! 2 Ссылка на это сообщение
svetik9464 8 декабря 2018 Поделиться 8 декабря 2018 @~拉~Lana~娜~ Светуля, мои искренние поздравления ???Наконец то??????Ура!!!! Растите крепкими, здоровыми???Тебе сил и скорейшего восстановления?Обнимаю!! @*Лёсик* Согласна(((. 2 Ссылка на это сообщение
Ириночкин 8 декабря 2018 Поделиться 8 декабря 2018 @~拉~Lana~娜~ от всей души поздравляю с сыном!!!! растите на радость маме и папе.... когда я пришла в эту тему вы с мари были на ранних сроках беременности... как же быстро время бежит ... вы вселяете надежду! 1 Ссылка на это сообщение
iuliara 8 декабря 2018 Поделиться 8 декабря 2018 7 часов назад, ~拉~Lana~娜~ сказал(а): Девочки, всем привет! Мы родились 28.11.18 3090 грамм и 52 см. Дорогие, хочу сказать вам, что не нужно отчаиваться! Нужно пережить потерю, восстановиться и идти к своей цели! Все обязательно получится, и вы родите ЗДОРОВЫХ крошек! Поздравляю! Растите большие и здоровенькие! Ссылка на это сообщение
ЯЮлька 9 декабря 2018 Поделиться 9 декабря 2018 @~拉~Lana~娜~ поздравляю!!! Пусть ваше счастье растет здоровым и счастливым! Ссылка на это сообщение
Yougio 9 декабря 2018 Поделиться 9 декабря 2018 @still* а почему вы решили, что я не забеременела? У меня было три прерывания по показаниям. Проверили все, что можно, в т.ч. генетику 2 Ссылка на это сообщение
Олюшка счастливая 9 декабря 2018 Поделиться 9 декабря 2018 @Yougio три раза пережить такой кошмар врагу не пожелаешь, какая вы сильная, я от одного раза отойти не могу, до сих пор охватывает ужас и страх от произошедшего, хотя прошло чуть более 2 месяцев. Записалась на вторник к психологу. Видела в вашем профиле что вы из Воронежа, вам прерывание делали в областной гинекологии, вы забирали потом заключение гистологии, что они вам писали. Мне тоже делали в Воронеже, хотя я из другого города, я боюсь ехать забирать. Вот такая я чокнутая. Простите, можете не отвечать если вам сложно все это вспоминать. Ссылка на это сообщение
˜°•ღ♥ KiTTY♥ ღ•°˜ 9 декабря 2018 Поделиться 9 декабря 2018 @~拉~Lana~娜~ , как приятно читать такие новости! От души вас поздравляю и желаю здоровья вам и малышу, спокойных ночек и вкусного молочка! 1 Ссылка на это сообщение
Yougio 9 декабря 2018 Поделиться 9 декабря 2018 @Осколок сердца да нет, если хотите поговорить, пишите в личку) забирала все в областном, но там ничего существенного не написали, они вскрытие не делали. После первого раза я тоже была очень сильно разбита, но, видимо, это все закаляет и сейчас я гораздо легче говорю на эти темы и отношусь к своей беде. А тогда казалось, что в аду побывала) психолог, кстати, мне не помог, так что это деньги на ветер) лучше купить себе что-то красивое или съездить куда нибудь на пару дней отвлечься) 1 Ссылка на это сообщение
*Лёсик* 9 декабря 2018 Поделиться 9 декабря 2018 15 часов назад, Albinka85 сказал(а): напишите пожалуйста про знакомую пару, что именно было, какой диагноз, что проходили и как сейчас обстоят дела? Честно, я совсем не помню подробностей. Это была пара, с которой пересеклись на ДР моей подруги. Один раз общались. К тому моменту у них уже позади всё было. И было это лет 7 назад. Они не близкие мне, так что прям подробностей не было. Помню только, что ребёнок сидел играл на коврике, спец позвала её по имени, она не откликнулась, так несколько раз. Т.е. ноль реакции. Она начала ещё какие-то «параметры» проверять. Совпадает. Они в панике. Начали бегать по другим спецам, перепроверять. Попалась им толковая, которая разъяснила всё, что ребь не отзывался вообще, потому что игрой был увлечён. И остальные «симптомы» разъяснила. Но там вроде 7 признаков, насколько я знаю. У той девочки всех 7 не было, плюс возраст малый для выводов и постановки диагнозов. В общем они тогда хорошенько всё перепроверили и всё оказалось нормально. Зато на грани развода были, а этот случай сплотил, семья сохранилась. Я, к сожалению (или к счастью ?), не владею достаточно вопросом. Знаю только, что чем раньше спохватиться, тем лучше. И это хорошо, что вы «приняли» проблему (если таковая действительно есть). Это очень большие шансы даёт ребёнку. У моей подруги ребёнку 5 лет, они очень долго отрицали, да и сейчас аутизмом это не считают. И вот только в 5 лет начали специалиста искать, чтобы разобраться. И усугубляется всё ещё тем, что в Испании живут, пойди найди спеца русскоязычного (( 2 Ссылка на это сообщение
Murkinetta 9 декабря 2018 Поделиться 9 декабря 2018 @~拉~Lana~娜~ Поздравляю с сыночком! Растите здоровыми и счастливыми! 08.12.2018 в 08:07, Anakoshka сказал(а): 04.12.2018 в 10:35, Anakoshka сказал(а): @Albinka85 Желаю, чтобы диагноз не подтвердился. Как по мне, так данный диагноз лучше поставить, а потом снять, чем прошляпить и упустить драгоценное время. Лесик правильно написала, чем раньше заняться ребенком-аутистом- тем благополучнее исход. А этот психолог ничего дельного не посоветовал? Есть ли какой нибудь центр поблизости для таких деток. Педиатр, логопед, психотерапевт...Я бы еще перепроверила диагноз у другого специалиста сейчас и годика в два. Мы тоже ждем консультацию психологов, какая-то друппа из трех человек, работают с дошкольниками. @Yaffo Про заграницу....врач в больнице, где я прерывала, сказала ,что ждать нужно год (!?). Мой Г попросил дождаться результатов генетич. анализов и можно планировать. (=3-4 мес). Генетик сказала 1 мес и вперед!)))) @Yougio Тут еще все от психолога зависит. У меня с психологом контакт не наладился с первых ее вопросов. Ну как на допросе . А вот с акушеркой все прям так натурально вышло, я ей все тогда выплакала, жаловалась на судьбу , и она меня утешала....Мне она очень помогла Ссылка на это сообщение
Yougio 10 декабря 2018 Поделиться 10 декабря 2018 10 часов назад, Murkinetta сказал(а): Поздравляю с сыночком! Растите здоровыми и счастливыми! @Yougio Тут еще все от психолога зависит. У меня с психологом контакт не наладился с первых ее вопросов. Ну как на допросе . А вот с акушеркой все прям так натурально вышло, я ей все тогда выплакала, жаловалась на судьбу , и она меня утешала....Мне она очень помогла Так вот и я об этом, психологи в кабинетах - очень сомнительная помощь тем более за деньги. А врач, у которой я наблюдаюсь-просто лучший человек во вселенной. Она мне и писала и каждый раз просит позвонить рассказать, как дела. Плакала, когда я к ней с плохим узи приехала. Больше меня переживала. И вот если бы не она, может я бы до сих пор была в депрессии) 1 1 Ссылка на это сообщение
still* 10 декабря 2018 Поделиться 10 декабря 2018 05.12.2018 в 15:30, Yougio сказал(а): Прочитала только часть последних сообщений, не совсем поняла, у кого что произошло. Но я со своим отягощенным анамнезом за последние пол года проверила все, что можно. Ничего не нашли. Даже Генетики делали очень сложный тест, мы ждали его 4 месяца-ничего конкретного, все «вероятно». По остальным анализам все вообще практически идеально. Почему у нас нет детей никто ответить не может. А если честно, сейчас я уже перестала так сильно переживать. Повлиять я все равно не могу на этот факт, значит надо жить чем-то другим. Всем желаю отвлечься и не возводить материнство в культ. К сожалению, такая у нас доля..жизнь очень сложная и порой несправедливая. Надеяться и шагать вперед-только один выход, других не существует. @Yougio Из этого поста бросился в глаза отягощенный анамнез, но чем он отягощен, не написано, а всех историй даже я не вспомню( Ну и о том, что нет детей. Поэтому я немного удивилась, что Вы пишите здесь, т.к. подумала, что именно беременность не получается. А поводы для прерываний, если Вам не тяжело, напомните, пожалуйста? Мужа обследовали? как там с СГ, морфологией, фрагментацией и т.п.? 1 Ссылка на это сообщение
Yougio 10 декабря 2018 Поделиться 10 декабря 2018 @still* первая б-впр 12 недель, вторая-анэмбриония, третья-впр 20 недель. Обследовали все, естественно, приехали для этого специально в Москву. Ничего, к чему можно было бы придраться не найдено. Да даже к чему нельзя особо не найдено. Сг не идеальна, само собой, но ему и лет не 20 уже. Наблюдаюсь у заведующей в Кулакова, очень грамотный врач по отзывам. Ничего страшного не обнаружили и Генетики в Москве. В общем, совершенно ничего не выявлено, абсолютно все есть для рождения здорового человека Ссылка на это сообщение
still* 10 декабря 2018 Поделиться 10 декабря 2018 1 час назад, Yougio сказал(а): @still* первая б-впр 12 недель, вторая-анэмбриония, третья-впр 20 недель. Обследовали все, естественно, приехали для этого специально в Москву. Ничего, к чему можно было бы придраться не найдено. Да даже к чему нельзя особо не найдено. Сг не идеальна, само собой, но ему и лет не 20 уже. Наблюдаюсь у заведующей в Кулакова, очень грамотный врач по отзывам. Ничего страшного не обнаружили и Генетики в Москве. В общем, совершенно ничего не выявлено, абсолютно все есть для рождения здорового человека ВПР, конечно, заставляют задуматься о качестве СГ, ну или если было что-то с нервной трубкой, мб, о том, что фолька не усваивается. Днк-фрагментация высокая? читала у своей репро слайды с конференции, доказано, что негативно влияет на эмбрион, в т.ч. к ВПР приводит. На эко не берут с фрагм выше 15% или заставляют писать расписку, что мы предупреждены о возможном хреновом качестве получаемых эмбрионов. Знаю случаи с фрагм 40 и 80%, на эко люди не пошли, сначала антиоксидантную терапию мужчине, до нормы снизили. Есть еще анализ сг на содержание вирусов внутри самих спермиков (не в жидкости). Тоже есть вариант, что все гробят. У нас 5% с капсидами герпеса были (перед эко сдавали). Но мы не лечили, репро сказала, % маленький (хотя норма до 3%). Да и лечится это только жестко - типа валтрекс на время сперматогенеза (72 дня)... И не факт, что без рецидива. Понятно, что не 20, но... Кстати, если нужно, я могу поскидывать инфу об анализах, которые муж сдавал. А фолька.. что фолька... про метафолин с в6 и в12, наверняка, знаете и пьете.. Что тут особо сделаешь, почти все имеют мутации в фолатном цикле. Единственное, гомоцистеин советуют держать в нижней четверти нормы, до 7,5.. Напомню нашу историю. У нас 3 беременности тоже так себе (47хх+21 (с.Дауна), замершая (анэмбриония, 47хуу (вообще капец)), обнаружился мужской фактор, проблемы с СГ, было ЭКО с ПГД, есть 3 здоровые замороженные крошки... И бац, осенью незапланированная Б. Я чуть волосы себе все на голове не вырвала, так было страшно. Панорама и амниоцентез с расширенным генетическим анализом. Летом здоровая дочка родилась. Это все было на фоне моего организма после эко, мужа с самой хреновой морфологией за всю историю мониторинга (1%), неприема фольки (я бросила за месяц, начала пить только с // тестом) и потребления алкоголя (вино, шампанское, пиво) несколько раз в неделю.. Я не верующая, поэтому просто считаю это невероятным стечением обстоятельств. Реально повезло. Или просто нереально невезло в предыдущие разы. Вам желаю найти причину либо без ее нахождения забеременнеть, выносить и родить здорового ребенка ? 2 Ссылка на это сообщение
Murkinetta 10 декабря 2018 Поделиться 10 декабря 2018 @Yougio Фрагментацию днк сперматозоидов делали? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения