Перейти к публикации

Прерывание Б.на поздних сроках по медицинским показаниям

Полезные сообщения

08.12.2018 в 17:13, ~拉~Lana~娜~ сказал(а):

Девочки, всем привет! Мы родились 28.11.18 3090 грамм и 52 см.

Дорогие, хочу сказать вам, что не нужно отчаиваться! Нужно пережить потерю, восстановиться и идти к своей цели! Все обязательно получится, и вы родите ЗДОРОВЫХ крошек!

Какая прелесть)

Поздравляю! Здоровья тебе и ребеночку! =*

07.12.2018 в 12:30, Natalia210390 сказал(а):

@mila// Очень Вам сочувствую!!! У меня тоже прошёл месяц с ПБ. Это все очень горько и обидно и никто не найдёт ответа на вопрос почему это случилось с нами(( Остаётся надеятся что скоро станет легче и мы родим ещё малышей здоровых! Спасибо этому форуму, общение с девочками очень помогает!

@still* Подскажите, пожалуйста, принимать в6 в какой дозировке нужно? Я уже принимаю фолат 400 мкг, в12 1000мкг

Не поверите... а нет нигде нормальных рекомендаций...

Даже в комплексах витаминов пропорции витаминов группы В кардинально отличаются!

я пила метафолин то 400, то 800 мкг (когда норм гомоцистеин (до 7,5) 400мкг, когда завышен чуть - 800мкг), в6 по 25мг таблеточки, в12 100 мкг (иногда 2 пила).

Дозы выбирались интуитивно, с учетом рекомендуемых суточных доз с разных источников

@Лисовиныч Все обязательно будет хорошо, Вам 27, вся жизнь впереди) Я начала с 24 планирование, в 29,5 наконец-то счастье материнства со мной, а я себя морально чувствую лет на 20) физически, правда, чет сыплюсь ?

07.12.2018 в 15:49, Осколок сердца сказал(а):

Прихожу домой, стараюсь быстро переделать дела и лечь спать, потому что во сне хорошо, но просыпаюсь и все находит вновь, когда же уже пройдет хоть немного, как справиться с потерей, я уже не могу так дальше жить, мне очень плохо, простите девочки, крик боли

Если совсем плохо,  и это острое состояние спустя время после прерывания, лучше к психологу. Или с близкими поговорить. Мы хоть и понимаем все, но интернет есть интернет...

Можно психолога в интернете, конечно, найти.

Я на одного психиатра (не надо пугаться) подписана в инстаграме, @doc_kistenev. Он мне очень нравится по постам, по-моему, и консультирует удаленно тоже

07.12.2018 в 17:06, Yaffo сказал(а):

@Осколок сердца

1 момент: мне 40,5 лет, мой врач решила не тянуть.

2 момент: по УЗИ и анализам все нормально.

Читала, что за границей вообще перерывы не делают либо они минимальные 2-3 мес.

@still*

Только что Юля Фетисова в сторис написала что Метил В12 пить с дозировкой 5000 это нормально?

Подписалась на нее ещё летом когда в роддоме на прерывании лежала, по твоей рекомендации.

Это моя репро)) она мне нра) но есть пара моментов...

Она еще пишет, что витамин Д пить по 5000-10000МЕ, это тоже нормально.

Хотя я так не считаю. Я вообще против лошадиных доз всего.

• Нравится 1
  • Ответы 15 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

08.12.2018 в 16:15, Anakoshka сказал(а):

@Yaffo

завидую я конечно этим счастливым беременяшкам, у которых нет понятия ни о мутациях, ни о гомоцистеине, ни о чем) но нам увы уже никогда такими не быть) только тщательные обследования, только хардкор 

Прям мои слова сколько-то лет назад))))

1 час назад, Murkinetta сказал(а):

@still* В 12 100мкг? У меня в фемибионе 2,7 мкг.

вот и я о чем.

я заказывала 100 мкг, это была самая маленькая дозировка, которую нашла в то время на iherb  (ну и мои требования по отзывам, форме витамина, цене..)

В12, вроде, в печени накапливается. Ну и вообще переизбыток не очень, как и гиповитаминоз. Достаточно почитать список побочек его повышенного уровня.

07.12.2018 в 18:10, 3+2// сказал(а):

Почему осенью? Мне генетик порекомендовал летом

Комар пишет, конец лета - начало осени.. так что правы все)))

у меня 1 зимой была, зб и 3 осенью, 2 отстой, 1 хорошая)

девочки, извините, дорвалась до компа, теперь на все отвечаю)) с телефона быстро в тему не могу перейти, подбешиваюсь и все)

08.12.2018 в 09:44, Anakoshka сказал(а):

@Yaffo моя гинеколог сказала ниже 7,5

юлия Фетисова пишет ниже 7 нужно

Еще зимой она мне сказала, что 7,5 это пограничное, и конечно, снизить быть чуть) он отлично снизился на метафолине 800мкг, в 12 100мкг, в6 25мг)

Я не приверженец снижать его в ноль, честно говоря.

• Нравится 1

@still* спасибо большое! С фрагментацией ничего не сделать, про вероятность связи сг и пороков я спрашивала у всех врачей по несколько раз, не приводит к таким впр, как у нас. Кариотипы детей нормальные, поэтому эко с пгд нам не подходит. Будем надеяться на случайное чудо, вдруг сработает))

@Murkinetta фрагментацию днк не сдавали, т.к. я выясняла этот вопрос. Высокий % фрагментации приводит к замершим, выкидышам, тяжелым порокам не совместимым с жизнью. У нас было не так, у девочки была большая киста, это не в сг дело. Я это все узнавала у разных врачей

08.12.2018 в 16:51, Albinka85 сказал(а):

Эх, а у меня что-то совсем темнота беспросветная.  Плакать хочется - в феврале ИР в 22 недели, старшей тогда было 8 месяцев, вроде оклемалась, занималась дочерью и собой. Сейчас ей 1,6 и как обухом по голове - аутизм. Вот даже не знаю куда бежать... У того ребенка не генетика, якобы случайность и не повторится больше. Но и у старшей дочки нарушения, они ведь тоже где-то внутри сидели, пока их прививками не активировали. Получается, самой надо искать причины в себе и муже, и устранять как то, если ещё соберёмся за лялей. 

Раньше 2 лет, вроде, не ставят этот диагноз.

Ищи хороших спецов. Аутизм, у меня такое впечатление, сейчас такая популярная пугалка для родителей.. А там же на самом деле, и расстройства аутистического спектра есть, которые полегче, и вообще проблемы с речью и т.п., что в области компетенции дефектологов и прочих.

В дневнике Яблоко много полезного, почитай. Но имхо, гипердиагностику там тоже очень любят.

И желаю, чтоб не подтвердилось.

п.с. связь аутизма с прививками опровергнута. Первоначально она была обозначена в исследовании Шайбнера и Ханкока, где приводились в пример несколько (не помню, сколько, не больше 100) человек, у которых в период после вакцинации появились признаки заболевания. Может, это и неожиданно, на манифестация многих заболеваний, затрагивающих психику, как раз в возрасте от 1 года и проявляется. А 1-2 года (у многих из-за медотводов до 3 лет) - как раз период интенсивной вакцинации. Уже давно есть много исследований, которые эту связь опровергают, и выборки там - сотни тысяч детей. Просто куча натуропатов транслируют какую-то хрень в народные массы.

В инстаграме я подписана на одну женщину, педиатр-аллерголог, была даже у нее на приеме в Краснодаре.

Придерживается доказательной медицины.

Трое детей, у одного из них - РАС.

Прививаются по календарю  и не только (от гриппа, ветрянки). @dr.elizavetaredko

• Нравится 4

Вижу, что разговор зашёл о витаминах тут. Просто напишу свои таблетки и дозы, какие я сейчас пью. Ультра Д 1 т/д, фолиевая: метилфолат 2000 мкг плюс фолио, где 400 мкг и йод, плюс иногда обычную фолиевую за 100 руб, Омакор 1 т/д, метилкобаламин 1000 мкг, инозитол 1000 мкг. Но врач назначила ультра д, омакор и ангиовит. В принципе все, что требуется там и есть

08.12.2018 в 18:37, *Лёсик* сказал(а):

@~拉~Lana~娜~@Albinka85

@Albinka85 

Девочки, а как это - активировали аутизм прививками? Как это вообще может быть? Получается, если бы не прививки, был бы обычный ребёнок?

Я вот как раз написала чуть выше)

1 час назад, Yougio сказал(а):

Вижу, что разговор зашёл о витаминах тут. Просто напишу свои таблетки и дозы, какие я сейчас пью. Ультра Д 1 т/д, фолиевая: метилфолат 2000 мкг плюс фолио, где 400 мкг и йод, плюс иногда обычную фолиевую за 100 руб, Омакор 1 т/д, метилкобаламин 1000 мкг, инозитол 1000 мкг. Но врач назначила ультра д, омакор и ангиовит. В принципе все, что требуется там и есть

я, кстати, когда пила через день ангиовит и метафолин с др.витаминами, у меня гомик вырос.

А когда ангиовит просто или таблетки с айхерба - в норме. Вот и пойми, блин.

08.12.2018 в 22:22, *Лёсик* сказал(а):

Не херовые такие перестраховки! 

Это медицина как есть.. там недоглядели, тут перестраховались...

Самим все надо копать, никакой надежи на кого-то постороннего ..

1 час назад, Yougio сказал(а):

@still* спасибо большое! С фрагментацией ничего не сделать, про вероятность связи сг и пороков я спрашивала у всех врачей по несколько раз, не приводит к таким впр, как у нас. Кариотипы детей нормальные, поэтому эко с пгд нам не подходит. Будем надеяться на случайное чудо, вдруг сработает))

@Murkinetta

Сделать. Антиоксидантная терапия отлично снижает)

10.12.2018 в 12:15, still* сказал(а):

Я вот как раз написала чуть выше)

Ага, мне тоже что-то совсем уж неправдоподобное показалось. Чё только не гонят на эти прививки. Я вот и подумала, може я не в теме и логика моя поломана, раз связи не вижу, и есть какое-то объяснение?

@still* я насколько помню, что плюсом ко всем чудесам Вашей здоровой Б было ещё и то, что доченька через презик прокралась? ))))

10.12.2018 в 09:56, Yougio сказал(а):

@still* первая б-впр 12 недель, вторая-анэмбриония, третья-впр 20 недель. Обследовали все, естественно, приехали для этого специально в Москву. Ничего, к чему можно было бы придраться не найдено. Да даже к чему нельзя особо не найдено. Сг не идеальна, само собой, но ему и лет не 20 уже. Наблюдаюсь у заведующей в Кулакова, очень грамотный врач по отзывам. Ничего страшного не обнаружили и Генетики в Москве. В общем, совершенно ничего не выявлено, абсолютно все есть для рождения здорового человека

Т.е. трижды упало в одну и ту же воронку? Кажется мне, что всё-таки не всё дообследовали. Тем более впр дважды. Должна быть причина. Ну либо вы совсем уж очень-очень-очень уникальный «везунчик» ((( Как у двоих здоровых людей может не наступить ни одной здоровой Б:notknow:

• Нравится 1
1 час назад, *Лёсик* сказал(а):

Ага, мне тоже что-то совсем уж неправдоподобное показалось. Чё только не гонят на эти прививки. Я вот и подумала, може я не в теме и логика моя поломана, раз связи не вижу, и есть какое-то объяснение?

@still* я насколько помню, что плюсом ко всем чудесам Вашей здоровой Б было ещё и то, что доченька через презик прокралась? ))))

Ага. Было дело..)

@*Лёсик* спасибо, конечно, за ваш отзыв, но что мы недообследовали? Это замечательно предполагать, что есть же причина. Я не меньше вашего это понимаю, потому что у всего на свете есть причина)) специально для выяснения я обратилась в одну из лучших клиник нашей страны к одной из лучших профессоров. Инфекции, вирусы, гормоны, мазки, все генетические анализы. Что ещё проверить? 

И сколько на свете бесплодных пар «неясного генеза». Там тоже есть причина, только у нас медицина разве что лишай может вылечить. Если случай чуть тяжелее обычного-разводят руками.

@*Лёсик* перечитала, как то грубовато я ответила) ничего плохого не имела ввиду, но я прошла уже все возможные инстанции на данный момент, все, что требовалось - сдано и сделано. Даже больше, чем требовалось))

• Нравится 3

@Yougio

Ну есть один момент, который трудно исследовать - качество ЯК.

Это только во время и после пункции при ЭКО. Конечно, ради такой диагностики спецом эко не делают. Тем более, если беременности наступают.

С нормальной генетикой мужу антиоксиданты и фолиевую, себе фолиевую, Д и прочее. И надеяться на лучшее, в беременность - диагносттку у экспертов.  Только так, получается...

• Нравится 3
3 минуты назад, still* сказал(а):

@Yougio

Ну есть один момент, который трудно исследовать - качество ЯК.

Это только во время и после пункции при ЭКО. Конечно, ради такой диагностики спецом эко не делают. Тем более, если беременности наступают.

С нормальной генетикой мужу антиоксиданты и фолиевую, себе фолиевую, Д и прочее. И надеяться на лучшее, в беременность - диагносттку у экспертов.  Только так, получается...

Так и будем делать)) спасибо)

при плохом качестве спермы или яйцеклеток эмбрион погибает в первые недели, а то и дни развития. Возможно, встречаются впр, но это единичные случаи, я специально этим интересовалась. Может быть попробуем к новому году снова, вдруг рождественское чудо случится))

1 час назад, *Лёсик* сказал(а):

Т.е. трижды упало в одну и ту же воронку? Кажется мне, что всё-таки не всё дообследовали. Тем более впр дважды. Должна быть причина. Ну либо вы совсем уж очень-очень-очень уникальный «везунчик» ((( Как у двоих здоровых людей может не наступить ни одной здоровой Б:notknow:

Мы тоже трижды попали в воронку. За 10 лет планирования чего и в каких городах не сдали. 1я- выкидыш 5-6н, 2я воды отошли 15-16н, со слов врачей для ИЦН рано, вскрытие ребенку ни кто не далал, и что было с ним и был ли он генетически здоров - вопрос, 3я ЭКО-беременность пятидневка отличник с кариотипом 46ху- на скрининге ВПРище. По анализам мы здоровы ,и генетически здоровы и ребенок у нас есть, рожденный до всего этого. Для поиска причин у врачей уже варианты закончились.

@~拉~Lana~娜~ Поздравляю с рождением малыша

• Нравится 1

Я желаю всем, кто в этой теме, чтобы у каждого из нас случилось своё рождественское чудо! Чтобы 2019 год принёс нам то самое заветное, о чем мы так мечтаем- чтобы мы все смогли выносить и родить здоровеньких деток, которые будут нас радовать каждый день Всю нашу жизнь!

• Нравится 4
  • Спасибо 1
2 часа назад, still* сказал(а):

Ага. Было дело..)

Ох ни фига себе ?!!! Я и не знала)!?А ты вот не веришь в Бога))) Это прям чудо чудное как Машенька появилась у вас??????!!!! 

• Нравится 1

@still* хоть Вы это сказали... Что РАС и прививки не связаны. Я смалодушничала, не высказалась: побоялась нападок))) 

С прививками не связано, да, а вот с поломкой генов может быть, к сожалению. 

Хотя, опять таки, в современной медицине все, что не понятно, на гены скидывают. 

• Нравится 1
6 часов назад, still* сказал(а):

завидую я конечно этим счастливым беременяшкам, у которых нет понятия ни о мутациях, ни о гомоцистеине, ни о чем) но нам увы уже никогда такими не быть) только тщательные обследования, только хардкор 

Я дак целенаправленно избегала этой стихии после 2 неудач подряд (2012 зб, 2013 сд) - так как в далеком прошлом был опыт заморачивания на планировании ( 4 года бесплодия неясного генеза со старшим) и я точно знала, что мои влезания в научно-медицинские поиски и контроль хорошим не кончаются. А будучи врачом, имела все возможности пообледоваться-полечиться на славу. И наверняка нашлось бы что. Многие знания - многие печали так сказать.

После прерывания б с сд такое развилось отвращение к врачам и обследованиям, что ни в сказке сказать, только копеечную фольку местного производителя лошадиными дозами пила (с мыслями что поможет, как мертвому припарка)). Гиню посещала цикл после прерывания пару раз, чтоб утрясти постабортные проблемы, следующий заход - уже б недель в 8. 

Все срослось само собой -в очередной 2014 б почти сразу, в 2015 здоровый сын. Б веселой и беззаботной не была, но во второй половине после скринингов - вполне себе спокойной, без психологического напряга.

Хоть меня и не спрашивают, но ,Стилл, была у меня на твой счет чуйка, что так, как оно у тебя получилось - так и должно было получиться ). Как бритва Оккамы - в наисложней2ших случаях решение лежит на поверхности)).

1 час назад, Albinka85 сказал(а):

Для тех, кто считает что аутизм, рас или ач не связаны с прививками- слава богу, что вы не столкнулись. Спорить не вижу смысла

Читаю вас и пока помалкивала. Хотя ожидаемо чтоб мне таки высказаться, психиатр как никак).

По фактам - действительно очень рано в 1.6 ставить такой диагноз. И речь, и коммуникации, и игра - все еще очень вариабельно и может меняться. И развитие совершенно нормотипичного ребенка содержит в себе аутичные элементы (вроде пристрастия к вопросизведению одного и того же, ритуалы, определенные страхи и тп). Я консультирую в детском психиатрическом диспансере лет 10 и ни разу не видела ребенка с диагнозом аутизм младше 3х, Чаще всего лет в 4-6 он пишется впервые и только к 8ми, когда надо определяться со школой обязательно он обязательно будет там, где он есть.

И про вас. Неизвестно, как оно на самом деле и как дальше пойдет, но вы уже вступили на путь принятия болезни ребенка. Это те же этапы, как и потеря, ибо потеря образа/мечты о ребенке. И те же стадии - гнев (и поиск причин и виноватых) в том числе. Доброкачественная медицинская литература на эту тему не называет ни единой причины, согласно которой можно было бы найти виноватых. Генетический вклад - да, но тут никто ни на что влиять не мог. Прививки, которые можно было якобы не делать - не причина.

• Нравится 8
2 часа назад, Коть-муркоть сказал(а):

Хоть меня и не спрашивают, но ,Стилл, была у меня на твой счет чуйка, что так, как оно у тебя получилось - так и должно было получиться ). Как бритва Оккамы - в наисложней2ших случаях решение лежит на поверхности)).

Возможно)

Кстати, на форуме русмедсерв отвечала мне одна генетик, что 3 Б это случайности, в эко с пгд нет необходимости, типа планируйте себе дальше. Но с моим видением ситуации ее мнение разошлось, и мысленно я ее матюкала, да и здесь, по-моему, писала о ней.

А вышло все действительно так. на 4-й раз получилось хорошо)

часто об этом думаю..

Но  и в других случаях она, честно говоря, давала ответы на отвали. Типа риск ниже 1:100, гуляйте спокойно, все в таком духе. Поэтому она и попала в мою немилость, из-за того, что я-то знаю, почем фунт лиха.

я чувствовала твой настрой - и помалкивала

именно так организовать свое планирование, как ты это делала, было тебе комфортнее

когда ты писала о результатах пгд (мало эмбрионов с нормальным набором) - меня посетило ощущение, что мои чувства расходятся с фактами реальности

но когда ты отписалась со своей суперновостью - у меня прямо как все элементы паззла сошлись воедино)

@still* я когда зашла в тему, тоже читала подряд с самой первой страницы. И когда была запись что то типа «пришлось отложить эко на неопределенный срок по некоторым обстоятельствам» - у меня тоже промелькнула такая мысль-неужели забеременела?)но я подумала-не, не может быть, ведь вы же ещё писали вроде что ОКами предохраняетесь... или я может перепутала

а потом вон оно как получилось) получилось так как и должно быть?? 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...