*Лёсик* 10 декабря 2018 Поделиться 10 декабря 2018 10.12.2018 в 13:31, Yougio сказал(а): Может быть попробуем к новому году снова, вдруг рождественское чудо случится)) Дай Вам Бог!!! Ссылка на это сообщение
Yaffo 10 декабря 2018 Поделиться 10 декабря 2018 @still* Читала на другом форуме историю девушки, у них МФ там прям все плохо, первая беременность закончилась ИР на большом сроке, потом выкидыш, потом БХБ, после чего они начали копать и вышли на проблемы мужа. Так вот она писала что у них есть один шанс из девяти. В итоге получилось с пятого раза родить здорового ребенка. А что конкретно с мужем было, ну напрочь, не помню. Ссылка на это сообщение
Anakoshka 10 декабря 2018 Поделиться 10 декабря 2018 @Albinka85 хочется вас поддержать, но даже не знаю как. Держитесь! Вы пережили прерывание, значит вы сильная, и с этим тоже сможете справиться. Главное, что все вовремя, и что вы имеете возможность заниматься дочкой, уделять ей достаточно внимания. Не отчаивайтесь ни в коем случае, мы всей картины не знаем - но бывают же и правда случаи, что такие диагнозы ставят из-за перестраховки из-за гипердиагностики...нужно время в динамике наблюдать чтобы поставить окончательно диагноз 3 Ссылка на это сообщение
*Лёсик* 10 декабря 2018 Поделиться 10 декабря 2018 10.12.2018 в 16:55, Albinka85 сказал(а): Для тех, кто считает что аутизм, рас или ач не связаны с прививками- слава богу, что вы не столкнулись. Спорить не вижу смысла Вы не обижайтесь. Здесь же спорить никто не собирается. Просто я, например, не понимаю связи, самого механизма. Ссылка на это сообщение
still* 10 декабря 2018 Поделиться 10 декабря 2018 31 минуту назад, Anakoshka сказал(а): @still* я когда зашла в тему, тоже читала подряд с самой первой страницы. И когда была запись что то типа «пришлось отложить эко на неопределенный срок по некоторым обстоятельствам» - у меня тоже промелькнула такая мысль-неужели забеременела?)но я подумала-не, не может быть, ведь вы же ещё писали вроде что ОКами предохраняетесь... или я может перепутала а потом вон оно как получилось) получилось так как и должно быть?? ОК предохранялись до этого, а после ЭКО решила отдохнуть от гормонов перед крио протоколом... отдохнула 2 Ссылка на это сообщение
Олюшка счастливая 10 декабря 2018 Поделиться 10 декабря 2018 @Коть-муркоть насколько япомню вашу историю, вы забеременели через 3 месяца после ПБ, то есть как бы полностью положились на волю случая, без всякой подготовки, как переступить психологически этот порог страха, наверное то что вы психиатр вам помогло. Девченки, на качество яйцеклетки стресс тоже получается влияет, как вы думаете, может вам что-то говорили специалисты при обследованиях. Ведь можно сказать после ПБ все время сплошной стресс, как же планировать спокойно Ссылка на это сообщение
Альбина85 10 декабря 2018 Поделиться 10 декабря 2018 Я как бэээ это, не просила диагноз ставить, я сама прекрасно знаю, что официально психиатром он ставится не раньше трёх лет, но до трёх он присутствовать не перестаёт, если уж появился, просто обозвать его так официально, как у настоящих психиатров не получается. Ещё я не просила копировать для меня отрывки из статей непонятных авторов якобы доказательной медицины. Наши черты и отклонения установлены не только мной, но и врачами на данный момент. И причиной осложнений признана именно вакцина. И кроме меня об этом пишут миллионы мам, кто реально столкнулся, а не выполняет план по прививкам. Не хотелось грубить, но в тот момент, когда я написала сюда - мне было реально больно и страшно за будущее, а в ответ тупой сказочницей обозвали, не умеющей гуглить, как остальные ( образно естественно, но смысл я поняла такой) 3 1 Ссылка на это сообщение
still* 10 декабря 2018 Поделиться 10 декабря 2018 2 часа назад, Коть-муркоть сказал(а): я чувствовала твой настрой - и помалкивала именно так организовать свое планирование, как ты это делала, было тебе комфортнее когда ты писала о результатах пгд (мало эмбрионов с нормальным набором) - меня посетило ощущение, что мои чувства расходятся с фактами реальности но когда ты отписалась со своей суперновостью - у меня прямо как все элементы паззла сошлись воедино) Отработала карму, отдав деньги за эко, которое (пока что) не пригодилось Возможно, я бы продолжила планировать ЕБ, но подкосили эти повторы и осложнения от прерывания последнего ? Без рубцов на матке было бы попроще, а сейчас чувствую, что здоровье не бесконечное. Теперь и ребенок есть, ему тоже мама здоровая нужна. 2 минуты назад, Albinka85 сказал(а): Я как бэээ это, не просила диагноз ставить, я сама прекрасно знаю, что официально психиатром он ставится не раньше трёх лет, но до трёх он присутствовать не перестаёт, если уж появился, просто обозвать его так официально, как у настоящих психиатров не получается. Ещё я не просила копировать для меня отрывки из статей непонятных авторов якобы доказательной медицины. Наши черты и отклонения установлены не только мной, но и врачами на данный момент. И причиной осложнений признана именно вакцина. И кроме меня об этом пишут миллионы мам, кто реально столкнулся, а не выполняет план по прививкам. Не хотелось грубить, но в тот момент, когда я написала сюда - мне было реально больно и страшно за будущее, а в ответ тупой сказочницей обозвали, не умеющей гуглить, как остальные ( образно естественно, но смысл я поняла такой) Я уверена, что никто не ставил целью обидеть или зацепить. Я в том числе. Всего лишь факты и исследования. Я могу и ссылки на подробную инфу скинуть с доказательствами и прочее, но тебе же это не нужно? Можно и вакцину обвинить, но спусковых крючков для проявления генетики и без вакцин предостаточно. Тебе больно, но никто не хочет сделать больнее. Конечно, лучше сейчас заняться реабилитационными мероприятиями, чтоб локти не кусать. Мы все надеемся, что ты справишься, а у ребенка все будет максимально хорошо. Конечно, надо общаться на спецфорумах, раз уж подозрение и не безосновательное. Только умоляю, фильтруй инфу. 3 Ссылка на это сообщение
Коть-муркоть 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 13 часов назад, still* сказал(а): . И кроме меня об этом пишут миллионы мам, кто реально столкнулся, а не выполняет план по прививкам. Да пишут и очень нередко. Возможная конгруэнтная переживанию горя причина этого - канализация гнева на врачей/государство. Это продуктивнее, чем винить себя/мужа. Но менее продуктивно, чем не искать виноватых вообще. Имхо, имхо. А дальше позиция укрепляется при столкновении с несовершенными реабилитацией, лечением и социалкой. 2 Ссылка на это сообщение
Rinadgie 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 @Albinka85 фига се! Вот поворот! Блин, ? я в шоке! А как ты поняла, что на дочку надо обратить внимание, ясно же что ты первая поняла что что то не так. ? Я вот против прививок, не аггитирую не туда ни обратно, но я не азартный человек, не хочу в рулетку играть?♀️ Тоже читала кучу американских исследований и наших где врачи доказывают связь состава прививки и аутизма. Но на любое исследование есть контрисследование, на то они и исследования., знаем, плавали... в ютюб очень много мамочек которые пострадали от прививок, смотреть ? больно.Все таки действительно надо проходить имуннограмму , а не так « кто следующий?! В коридорчике температурку померьте!?♀️« @~拉~Lana~娜~ поздравляю!!!??????? сейчас самый лучший период в жизни мамочки????? 4 Ссылка на это сообщение
Альбина85 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 @Rinadgie спасибо. Обратила внимание, что в первый же вечер дочь стала неадекватная - ни одного слова не произнесла, на имя перестала откликаться, вот хоть кричи ей - ноль эмоций, только крик постоянный и капризы. А дальше больше, реагировать на нас вообще перестала, в игрушки перестала играть как надо, на цыпочках начала ходить , кружиться на месте стала - завывания непонятные постоянно. Да много ещё странностей. Ребёнок стал грустный, улыбки и эмоции пропали. И все это после «укольчика» и «безобидных» капелек в рот. Я много прочитала за это время, и научных и ненаучных трудов. Да, многие врачи и учёные пишут, что причины аутизма неизвестны, но точно не священная вакцина 2 Ссылка на это сообщение
Rinadgie 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 @Albinka85 Блин?♀️ Вообще, ты знаешь нет слов, одни эмоции ?♀️ Знаешь, если нужны будут исследования в Москве, можешь у нас останавливаться, вообще не вопрос. Ссылка на это сообщение
*Лёсик* 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 @Albinka85 вы извините, обидеть или задеть вас никто не хотел. И уж тем более не обзывал тупой сказочницей. Я просто действительно не понимаю, мне это кажется нелогичным, я не изучала вопрос, вот и спросила. Ещё раз извините, если обидела. И здоровья вашей малышке!!! 1 Ссылка на это сообщение
Альбина85 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 @Rinadgie спасибо большое Ссылка на это сообщение
Murkinetta 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 @Осколок сердца Стресс негативно влияет на все!! На весь организм. Куда не кинься, какое заболевание не возьми, везде одной из возможных причин будет стресс. Исскала вчера инфу на французских сайтах про витамин В12 , да и о планировании вообще. Пишут, что вообще беременеть желательно в отпуске. Настолько негативное влияние. У меня в неудавшуюся беременность были вообще какие-то психические срывы, вспышки гнева, рыдания, усталость. Каждый день. Скорее всего это и могло повлиять на случившееся. Да и на первого сына тоже. Влепят нам невростению или гиперактивность, если не чего похуже.. @Albinka85 Альбина, мне тоже страшно..но отчаиваться рано. Я тоже боюсь прививок. Делала только обязательные (полиомиелит, коклюш, дифтерию, столбняк) 1 Ссылка на это сообщение
still* 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 10.12.2018 в 15:21, Natalia210390 сказал(а): @still* Спасибо за ответ. А при наступлении беременности продолжали пить эти витамины в той же дозировке? Только первый триместр или всю беременность? Мнение репродуктологов и гематологов таково: если нет гипергомоцистеинии (повышенный уровень гомоцистеина), можно ограничиться 3 мес до зачатия и первым триместром (как раз время формирования нервной трубки и т.п.). А вот если гомоцистеин повышен, пить дальше, контролируя периодически. Я в 4-ю удачную Б сдала на 6 неделях, был повышен, потом на 11 неделях - пришел в норму. Метафолин и в6 с в12 я пить продолжила, но в следующий раз сдала уже аж на 20й неделе (5 с копейками, дальше не сдавала) 2 часа назад, Murkinetta сказал(а): @Осколок сердца Стресс негативно влияет на все!! На весь организм. Куда не кинься, какое заболевание не возьми, везде одной из возможных причин будет стресс. Исскала вчера инфу на французских сайтах про витамин В12 , да и о планировании вообще. Пишут, что вообще беременеть желательно в отпуске. Настолько негативное влияние. У меня в неудавшуюся беременность были вообще какие-то психические срывы, вспышки гнева, рыдания, усталость. Каждый день. Скорее всего это и могло повлиять на случившееся. Да и на первого сына тоже. Влепят нам невростению или гиперактивность, если не чего похуже.. @Albinka85 Альбина, мне тоже страшно..но отчаиваться рано. Я тоже боюсь прививок. Делала только обязательные (полиомиелит, коклюш, дифтерию, столбняк) У меня дикий стресс был в удачную Б., в первую я была как танк спокойна, во 2ю и 3ю знала, что буду диагностироваться, но внутреннее спокойствие было. Я уж не знаю, наверно, мне надо слушать интуицию, а делать наоборот... Очень боялась, что ребенок будет беспокойный, т.к. я из огня да в полымя во время беременности, и слезы, и истерики, и постоянная тревога.. К счастью, пока все хорошо. Хотя я соглашусь, что стресс буквально всему может стать причиной. 4 Ссылка на это сообщение
Олюшка счастливая 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 Спасибо девочки за ваше мнение. Ох уж этот Чертов стресс. Я сегодня сходила к психологу. В принципе неплохо. Конечно все, что она говорила, я себе это тоже постоянно твержу, но услышать из чужих уст как то чуть успокаивает. Итог: я много на себя беру, необходимо разделить чувство вины со вселенной, в том числе и с Богом, мой возраст 36 ещё прекрасен, формирование пороков от нас не зависит и т.п. но к психотерапевту посоветовала сходить, потому что третий месяц такого переживания это уже требует терапии. Я с ней согласна 1 Ссылка на это сообщение
MissisX 12 декабря 2018 Поделиться 12 декабря 2018 @Albinka85 т.е. вы заметили негативные моменты/реакцию непосредственно после прививки?! Если человек никогда не сталкивался с ПВО - он верит в ее безопасность... Это к сожалению реальность. Я со старшим сыном не сталкивалась, но есть друг который чуть не ослеп после АКДС (зрение -19), и подруга с сыном, которая 2 раза после АКДС лежала в больницах, т.к. были судороги и температура запредельная. Изучила тему до его рождения и мне было страшно делать прививки во младенческом возрасте. Тем более что потом вылезло СДВГ. Я видела, что ребенок беспокойный, хотя физически здоров. Прививки стала делать ему только в школе, когда уже стабильность появилось. Младшему сделали Пентаксим 1-й только, но можно сказать что через силу, боялись и не хотели, но решились. Сразу же в 1-й день нарушился сон, который до конца не восстановился даже спустя 1,5 месяца. ВСЕ! Больше никаких прививок. Невролог в поликлинике сказала нам, что она лично против прививок детям до года. А её четверо детей вообще без прививок и здоровее других. Она как никто другой видит негативные последствия прививок, то же расстройство сна. Организм малышей очень нестабильный, нарушить баланс очень легко, а иммунитет - это самая сильная защита, а прививки его просто разрушают. Это было ее частное, неофициальное мнение, которое разглашать не стоит, т.к. она работает в СИСТЕМЕ, где такое мнение неприемлемо, вплоть до увольнения. Причем за любое ПВО никто ответственность не несет! Только родители. Кого потом винить? К сожалению, за прививками стоят очень большие деньги, и всех гребут одной гребенкой. Ничего страшно не случится, если делать прививки уже подросшему ребенку (лет 5-6), у которого уже сформировалась речь (а бывают случаи, когда после прививки начинающий говорить ребенок прекращает!). По мне - получить ПВО гораздо реальней, чем заразиться теми болезнями от которых прививают. Малышу до года точно, который дальше квартиры и коляски на улице никуда не выходит. Еще бесит, что врачи держат родителей за дураков, пугая, что заразиться можно чуть ли не проехавшись в лифте с больным человеком (( очень грустно, когда видишь такое манипулирование. Хочу свои постом донести, что прививки - это очень серьезно! Это риск, а рисковать здоровьем детей не хочется. 4 Ссылка на это сообщение
*Лёсик* 12 декабря 2018 Поделиться 12 декабря 2018 Девочки, как вы справлялись, когда хочется плакать, а плакать нельзя (показывать окружающим, в смысле)? Я вот за год вроде научилась, а сегодня разучилась. Проревелась в дУше, пока малая в саду была, но хочется ещё. В ванную бегать за этим - не вариант, она за мной бежит сразу. Узбагоины не берут. Может есть волшебный секретик у кого? И ещё объясните мне про прививки, кто в теме, почему нельзя: они запускают механизмы, которые «спали» до этого? Т.е. при наличии таких «механизмов» другие факторы тоже могут стать спусковым крючком? Или это просто «русская рулетка» и абсолютно здоровый ребёнок может оказаться в зоне риска? И человек жил бы себе всю жизнь со зрением 1, если бы не прививка? Или это вообще не имеет объяснения, а имеются только факты последствий? Ссылка на это сообщение
still* 12 декабря 2018 Поделиться 12 декабря 2018 4 часа назад, *Лёсик* сказал(а): Девочки, как вы справлялись, когда хочется плакать, а плакать нельзя (показывать окружающим, в смысле)? Я вот за год вроде научилась, а сегодня разучилась. Проревелась в дУше, пока малая в саду была, но хочется ещё. В ванную бегать за этим - не вариант, она за мной бежит сразу. Узбагоины не берут. Может есть волшебный секретик у кого? И ещё объясните мне про прививки, кто в теме, почему нельзя: они запускают механизмы, которые «спали» до этого? Т.е. при наличии таких «механизмов» другие факторы тоже могут стать спусковым крючком? Или это просто «русская рулетка» и абсолютно здоровый ребёнок может оказаться в зоне риска? И человек жил бы себе всю жизнь со зрением 1, если бы не прививка? Или это вообще не имеет объяснения, а имеются только факты последствий? Я не буду растекаться мыслью по древу, в ИГ почитать про иммунитет, прививки, состав вакцин, связь с аутизмом, про поствакцинные осложнения и прочее, прочее.. здесь Ссылки скрыты. Начинайте сначала. Ссылка на это сообщение
Олюшка счастливая 13 декабря 2018 Поделиться 13 декабря 2018 @*Лёсик* когда я хотела плакать, я плакала, и ещё буду плакать и это нормально, нервная система так снимает напряжение, плохо когда переживаешь и плакать не можешь, спать не можешь, вот это ловушка. Сам из нее фиг выберешся, никакие уговоры взять себя в руки не помогают. Хочется - плачьте, конечно не на глазах у ребенка, выйдете на балкон, в туалет и т.п. вы уже это пережили, держитесь!!! Ссылка на это сообщение
*Лёсик* 13 декабря 2018 Поделиться 13 декабря 2018 @Осколок сердца да я знаю, что надо плакать. А с моей нервной системой - я вообще по жизни знаю, что иначе напряжение это и не снять. Но тут в том и проблема, если иду в туалет (куда бы не шла), она сразу бежит за мной с криком: мааама, не закрывайся! И я должна быть либо с открытой дверью, либо с ней в помещении )) Оно забавно и смешно, конечно, в обычной жизни. Но вот в такие моменты, я просто не знаю, куда мне деться ((( А вчера тяжелый день был. Год назад я малышку свою на узи первый и последний раз увидела. И услышала приговор. И весь день перед глазами этот монитор, мой человечек, и эти слова. А завтра я её убью... Я пытаюсь следовать советам Стилл и не привязываться к датам, но оно само пришло... на календарь глянула... И загодя транквилизаторы пить начала, хоть уже вроде почти справилась. Ну как справилась, засунула поглубже... но нервная система в жопе и сон нарушен, решила курс 20 дней пропить, сегодня уже 14-й вроде. После первой упаковки легче стало, спать начала, а со второй, чем ближе к этим дням, тем хуже. Я как мегера и плачу постоянно. Уйти бы в пещеру, перебыть там этот период, чтоб в голос выть можно было... 1 Ссылка на это сообщение
Олюшка счастливая 13 декабря 2018 Поделиться 13 декабря 2018 Жалко нас всех девочки, очень очень, но что поделать, у нас нет выбора, надо как-то вытаскивать себя из этой пучины отчаянья. Я всё-таки обратилась к психотерапевту, мне назначили лечение, такая женщина прекрасная, мне повезло что я к ней попала. Сама второй день пью лекарства, тоже хоть спала сегодня. А то довела себя что трое суток не спала, сама за себя боялась, все очень тонко с психикой. А ещё расскажу ее историю, как мамы, она в свое время носила двойню и вот в 7,5 месяцев произошла отслойка, начались прежде. Роды в итоге один ребёночек УО из за гипоксии, дожил до 22 лет, умер, вот она и говорит растить больного ребенка это невыносимо и она все время говорила себе главное чтобы он умер раньше нее, потому что на кого оставлять после нас, ломать жизнь старшему ребенку???? Поэтому @*Лёсик* не корите себя, все вы сделали по человечески, по другому нельзя было. Я вот все анализирую сейчас и понимаю, что тяжело и так и так. Но намного тяжелее было бы если мы сделали другой выбор. Да, съедает тоска от несбывшихся надежд, но надо пережить и идти дальше. Давайте терпеть. Ссылка на это сообщение
*Лёсик* 13 декабря 2018 Поделиться 13 декабря 2018 @Осколок сердца да, умом я понимаю. Мне кардиолог вообще сказал, что там мертворождение было бы. И это для психики значительно хуже и тяжелее, чем сразу прервать. Детский кардиохирург таких перспектив нарисовал в случае, если выживет... это были бы постоянные операции, каждая последующая опаснее предыдущей, каждый раз вероятность смертельного исхода растёт. В первые годы жизни - каждый год, по мере роста. Дальше - реже. Там сосуд отсутствовал, искусственный ставить надо было, а он не растёт же сам. Это один из пороков был, помимо него ещё набор... И как пережить смерть после очередной операции (а вероятность такая растёт с каждой последующей) - это вообще даже представлять страшно. И, если повезёт дорастить такого ребёнка до 18 лет, то потом необходима пересадка сердечно-лёгочной системы. А там ещё подозрение на Денди-Уокера было (но не подтверждено, рано было по сроку). При этом амнио на СД я делать не стала, и околоплодную жидкость исследовать не удалось. Да это уже и не столь важно было. Там по сердцу хватало... При всём при этом у меня ребёнок есть маленький, которому мама нужна. Я уж молчу про мужа. Умом я понимаю, что у меня, по сути, выбора не было (даже для этой моей девочки заранее предречь такую судьбу - это какая ж мать такое сделает?). Но выть диким зверем от этого понимания хочется не меньше ((( 1 Ссылка на это сообщение
Олюшка счастливая 13 декабря 2018 Поделиться 13 декабря 2018 @*Лёсик* транквилизаторы вы сами себе назначили, или тоже обращались к доктору? Мне муж говорит, напилась бы пару раз и легче стало бы. Спиртного имеет ввиду. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения