Перейти к публикации

Прерывание Б.на поздних сроках по медицинским показаниям

Полезные сообщения

3 часа назад, Осколок сердца сказал(а):

@Nellya Vorobyova спасибо. Я сейчас в каком-то состоянии, сама не понимаю. Не могу наладить сон, очень от этого страдаю, хоть и прописали мне антидепрессанты со снотворным эффектом, но сплю плохо, могу и ночь не спать. Работа у меня за компьютером, от мыслей не убежишь. Борюсь как могу.

Сочувствую вам очень. Прежними мы не будем никогда это так. 

Держитесь, отвлекайтесь, с каждым месяцем менее остро должно все восприниматься. Если планируете еще ребенка, думайте о здоровом малыше.

• Ответы 15 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

4 часа назад, Осколок сердца сказал(а):

Не могу наладить сон, очень от этого страдаю, хоть и прописали мне антидепрессанты со снотворным эффектом, но сплю плохо, могу и ночь не спать

Возможно, они вам не подходят. Попробуйте сменить, посоветуйтесь с врачом. 

Saturday, December 15, 2018 в 07:29, Albinka85 сказал(а):

@*Лёсик* 

хотелось бы вопрос, к ярым противникам вот этих моих выводов: своим детям вы все вакцины ставите по графику с первых дней жизни?

Да, по классическому графику обоим. Если память не изменяет- ни разу не переносили дат, повода не было. Побочные эффекты видела несколько раз. А Осложнений не было. Побочки же возникали на российскую акдс/адс-м и индийскую кпк. 

И хочется обозначить поведение врачей, выступающих в профессиональной своей роли, агитирующих пациентов против прививок, как неэтичное. 

• Нравится 1

@Коть-муркоть почему неэтичное? Говорить о том, с чем они сталкиваются в повседневной жизни? Или говорить о возможных осложнениях от прививок, согласно существующему законодательству? И вам повезло, что вы без обследований сделали и дети нормально перенесли. Таких большинство , кому везёт, а есть кому не везёт достаточно вбить в YouTube «последствия прививок», наверное врут все, это у них врожденные изменения связанные с генетикой , или свдс. 

4 часа назад, Rinadgie сказал(а):

Таких большинство , кому везёт, а есть кому не везёт достаточно вбить в YouTube «последствия прививок», наверное врут все, это у них врожденные изменения связанные с генетикой , или свдс. 

Слушайте, ну чисто логически, раз таких большинство, кому повезло, то может действительно дело не в прививке как таковой? А в ребёнке, в каких-то необследованных изменениях и прививка - лишь катализатор? Или это именно им такая вакцина попалась? Я просто не совсем понимаю квинтэссенцию разногласий по этому поводу. 

@*Лёсик* Вы правы. Чаще всего дело в самом ребенке:его иммунном статусе на момент прививки (это для серьезных осложнений, типа энцефалита, панлейкопении, вирусной пневмонии и тд) но этот процент намного-намного меньше, чем последствия отказа от прививок. Лично я, будучи еще студенткой медвуза, на, кафедре нервных болезней видела целую палату деток от 5до 10лет, переболевших полиомиелитом!!!!! Т.е глубоких спинальных инвалидов, некоторые дышат с помощью аппарата, только потому что, их родители отказались от прививок....

А еще я видела, как умер ребенок ...от столбняка... Тоже не привитый. Мальчик просто стеклом в огороде родителей руку порезал. Про истории, рассказанные инфекционистами и иммунологами на лекциях я вообще молчу. Этого мне достаточно, в моем кругозоре, чтобы быть ЗА ПРИВИВКИ. А то, о чем говорят выше... Врач-психиатр уже всё всем разжевала более чем, мне кажется. 

Но это, конечно же, никого здесь не переубедит. Все останутся при своем мнении. И, да, я согласна, врач, ведущий беременность или ребенка не имеет морального права навязывать своё мнение человеку не сведующему в данном вопросе, тем более, если сам врач не является специалистом в данной области (это когда, например, невролог, педиатр или терапевт агитирует против прививок). 

• Нравится 1

@StillLovingMe да переубеждать кого-то- вообще дело неблагодарное и ненужное. Тем более людей, столкнувшихся с проблемой. Я уже выше писала, что переубеждать никто никого не пытается, а это просто повод посмотреть глубже на проблему, не просто вакцину обвинить, а поискать причину, на ЧТО так повлияла вакцина, что пошли такие последствия (но была, как и остальные, обвинена в насмешках). Но это лишь мои выводы. Я бы дала такой совет со стороны, если бы он кому-то был нужен. Мои рассуждения таковы, что, помимо необходимой реабилитации, устранения последствий, чтобы добиться компенсации, хорошо бы поискать причину.

@StillLovingMe получается, чтобы перестраховаться от негативных последствий, достаточно сделать иммунограмму? Сходить на консультацию к иммунологу? Или это тоже не даст никакой уверенности?

3 часа назад, Albinka85 сказал(а):

@Rinadgie я уже пожалела 100 раз, что написала. И теперь молчу. Вам спасибо за поддержку. 

Вас здесь (да и не только, уверена) все поддерживают и сочувствуют. Просто вы как-то искаженно это воспринимаете. Возможно, это такая стрессовая оборонительная позиция, и «все, кто не со мной, тот против меня». Все искренне желают здоровья вашему ребёнку. 

@*Лёсик* по крайней мере, это устранит почти всё, что связано с нарушениями в иммунном статусе. Конечно же, бездумно пичкать в детя прививками - это глупость родителей такая же, как и категоричный отказ. Еще хорошо бы знать о той прививке, которую будут колоть (прививки, произведенные из отечественного или китайского сырья чаще дают поствакцинальные осложнения - так недавно в одной из российских школ с десяток привитых не качественной вакциной заболели энцефалитом. Вакцину изъяли и заменили на другую). А вот всё, что связано с генетикой человека, это, извините, не к прививкам вопросы. Яркий тому пример небезызвестная Юлия Самойлова. Всю жизнь родители клеймили врачей, что ребенка загубили прививкой, а оказалось, что оба здоровых родителя певички-НОСИТЕЛИ гена болезни, которой болеет девица... И вот так этой юле не повезло, что она оба этих гена унаследовала и оказалась больна. А дебют заболевания (кстати, очень даже классически развивающегося) пришелся, как раз на время очередной прививки. 

• Нравится 1

@Rinadgie амантонио, это один из корешей Кати Тхи) или приспешников , так корректнее)

да, выглядит несколько более презентабельно, но в принципе, говорят они об одном и том же)

@Rinadgie у нас корь на районе в ноябре была, через несколько домов от нас. Объявы везде клеили, приходите, привейтесь. И непривитых детей приводите.

Я подробностей не знаю, думаю, какие-нить гастеры привезли.

@Nellya Vorobyova да в этой теме никто точно не считает, что лучше родить инвалида, чем прервать.

Собственно, поэтому мы здесь и собрались

• Нравится 1

@Albinka85 ,знаю,что не имею права из-за нее впадать в уныние.Для нее стараюсь все возможное делать,завтра ей три годика.Хотя в дни,когда мне очень плохо и ей плохо,сразу капризнаян и спит плохо.Иногда просто невозможно это контролировать.

@Anakoshka Спасибо за поддержку. Я не могу это принять и понять и тогда не могла, и своих родных,хоть и простила ,наверное,за это давление по слабым точкам "где будет твоя дочь" и все что было сказано в  адрес моего малыша, но все равно понимаю,что не имели права,да жизнь была бы совершенно другой,но сейчас она тоже никогда не будет прежней для меня точно.И та бы жизнь была во имя ребенка. И врачи пугают в худшую сторону,хотя бы могли сказать все подробности ,и что у большинства деток сохраняется интеллект,я этого не знала.Нарушения очень тяжелые, но мы должны были бороться до конца...Очень тяжело это все принять.Может время расставит все на места....А главное доченька простит меня. 

@still* Спасибо большое за поддержку. Я уже поняла,что застряла на стадии непринятия ситуации. Просто я до сих пор в шоке как я могла это сделать,как я могла предать своего ребенка.. Я не могу себя воспринимать, потому что даже поверить не могу в это.Видимо,я была в состоянии какого-то аффекта.

• Нравится 2

@still* ?‍♀️Да это понятно что СВЯЩЕННУЮ КОРОВУ ВАКЦИНАЦИИ ЗАТРОНУЛИ, и от пореза начали от столбняка умирать?‍♀️А то что прививка от столбняка не спасает, это опускаем. А РФ объявлена страной свободной от полиомиелита с 90-х тоже опустим, и то что он вакциноинициированный?‍♀️ За рекомендацию к врачу психиатру, отдельное merci ! И вам не болеть?‍♀️

• Нравится 1
  • Рукалицо 1

@Лада79 Спасибо большое за поддержку.Можно я вас тоже обниму и утешу.Это очень страшно. Но наверное раз мы живы  и в нас есть силы надо двигаться дальше хоть и муравьиными шажочками.Я всю жизнь была очень улыбчивым и позитивным человеком с активными жизненными планами и идеями. А сейчас я просто раздавлена.Хотелось бы быть сильной ради ребенка, но уже что сделано,то слелано назад, увы,дороги нет.

БУДЕМ МОЛИТЬСЯ, ЧТОБЫ НАШИ АНГЕЛОЧКИ ВЕРНУЛИСЬ К НАМ В СЛЕДУЮЩУЮ БЕРЕМЕННОСТЬ.

@*Лёсик* прививайте, вас же никто не отговаривает. Вперёд и с песней! А я к психиатру пойду номерок брать???????

@StillLovingMe что именно сказать врачу психиатру?! Доктор, я без иммунограммы не хочу прививки согласно национальному календарю ставить, ибо ? страшно и криворукие врачи купившие диплом сидят в поликлиниках?! Или на ПБ все поголовно прививают и в хвост и в гриву, а если сказать что то против к вам направляют, помогите, доктор?!

@Albinka85Да, я тоже пожалела, что начала что то говорить?‍♀️ Но мне же надо готовиться, такие же «врачи», и прочие будут в саду, где мой здоровый ребёнок будет «заражать» столбняком , полиомиелитом( орально-фекально) , короче готовлюсь? Тема-дрянь! А вы не забивайте голову, не капайтесь ни в себе ни в ребёнке. Тут все устали от ИР, а тут свежая струя, где можно развернуться.

• Нравится 1
2 часа назад, Rinadgie сказал(а):

@still* ?‍♀️Да это понятно что СВЯЩЕННУЮ КОРОВУ ВАКЦИНАЦИИ ЗАТРОНУЛИ, и от пореза начали от столбняка умирать?‍♀️А то что прививка от столбняка не спасает, это опускаем. А РФ объявлена страной свободной от полиомиелита с 90-х тоже опустим, и то что он вакциноинициированный?‍♀️ За рекомендацию к врачу психиатру, отдельное merci ! И вам не болеть?‍♀️

Ну понаехов никто не отменял, допустим, невакцинированных. И отказ тоже не способствует коллективному иммунитету и защите опять-таки младенцев беспрививочных.

Я, кстати, ничего такого не желала. Чет не то с цитатами?..

Я больше про вакцины ниче писать не буду, окромя этого поста) каждый имеет право на свое мнение, тема эта далека от прерываний, конечно, но допустим, это наш такой междусобойчик уже, пусть будет отдушиной, раз такое дело.

Просто напишу, что неприятно читать нечто вроде "я думаю головой, поэтому прививки не делаю, а вот кто делает.. ууу...". Я тоже вообще-то не жопой думаю. И те, кто вакцинируют себя и детей, не все, но многие, вопросы изучают и взвешивают за и против. Ну есть, кто и не вникает. В пк в очереди в прививочный, например, из 6 человек никто не знает, что за зверь такой - пентаксим. И акдс тоже никаких ассоциаций не вызывает. Я такое абстрагирование не понимаю, но это тоже свободный выбор свободных людей - доверять врачу и делать то, что врач говорит и когда он это говорит делать.

@Rinadgie про столбняк никто ничего точно не скажет. Чтоб заразиться, надо тут же кровь, наверно, перелить от зараженного. Смысл прививки от столбняка - чтобы не угандошился иммунитет, борющийся со столбнячной палочкой. По-моему, в травмпункте все равно при некоторых травмах сыворотку вкатывают вне зависимости от наличия/отсутствия прививки. Дело в том, что до нее можно не успеть дожить. Ну или кто-то против уколов от столбняка

Все, теперь точно все)

@^Анастасия^

Вам надо как-то закрывать эту тему, дальше продолжать жить. Извините, если пропустила, пробовали писать письмо ? себе в будущем или тому ребенку?

Помню свое первое горе, я тогда на листочек записала, что у меня есть и за что надо держаться. Все, и моральное, и материальное.

А потом дела куда-то листочек, да и вообще, забыла, что я писала. Недавно, уже после рождения ребенка, разгребала тумбочки, нашла и прям слезу чуть пустила) все верно было написано)

Вдруг кого-то мотивирует ?

Только должна сказать, что почерк у меня пипец

hh.jpg

• Нравится 6

@Yaffo Муж мой жил с мамой -инвалидом, и поэтому жизнь подобную он знает, в отличии от меня не по наслышке.Когда после случившегося я в очередной раз на него все это выплеснула,он мне со своей болью  снова напомнил  о маме,что когда он приходил из школы, как она  билась головой об стену от боли и безнадежности и жизнь ей явно не мила была,а уж всей семье,включая его маленькую сестру и подавно.Бесконнчные походы в магазины,в аптеки,счета квартирные,уборка дома,сестренка и по кругу ежедневно  -все было на парне-подростке.В то время как мы гуляли и веселились в свои 14 и 15 лет,он шел с мешками с рынка и сестру бесконечно везде возил.Мы с ним одноклассники с первого класса,и видела это постоянно. Хоть мне сложно понять и принять его позицию  ,но я объясняю это тем,что это травма его детства.И кстати,к 11 классу он остался круглой сиротой.За два года он потерял родителей и двух дедушек,нелегко ему тоже пришлось .

Очень сочувствую вашей ситуации,жаль когда с любимыми и родными людьми происходит подобное и мы над этим не властны.

@svetik9464 спасибо за ваш опыт и добрые слова поддержки.Дай Бог нам еще деток и не одного. Только сначала мне нужно мою доченьку отпустить,надеюсь я смогу это сделать и не терзать всех. Тем более слелать изменить  уже ничего не могу я, только и правда молиться и просить прощения у моей крошки.

@Rinadgie Да, писала чуть раньше,чем здесь,видели мою запись?!Было просто уже невозможно, хотелось куда-то выплеснуть,пусть хоть в сеть.Может кому-то пригодиться, кто столкнулся с такими диагнозами. Потому что я искала после консилиума любую информацию,но ничего не находила,к сожалению.

@^Анастасия^ да, видела вашу запись. Попробуйте какой нибудь ритуал придумать, still письмо предложила написать, snake dream шарики с письмом у МГУ отпускала в небо, попробуйте, может поможет. 

• Нравится 1

@still* ,я завела ежедневник и там общаюсь с дочкой, пишу ей постоянно,там же лежит фотография с узи ,мне намного легче становится,когда попишу,полежу с фото и как-то спокойнее.Я всевозможные ритуалы прощания уже изучила,вот летом думаю дерево посадить может или растение,или на могилу моего папы какую-нибудь небольшую каменную плиту или статуэтку ангелочка  принести, чтобы под дедулиным крылышком как будто и хоть для себя туда условно ей носить цветы и игрушки. Очень больно.В среду выхожу из декрета после первой дочки и думаю работа немного отвлечет и поможет переживать не так остро.А то дома чувствую, что схожу с ума.Вот как получиться мысленно отпустить,пущу все силы на рождение малыша.

Спасибо, что поделились сокровенным,это очень важно для меня сейчас,что ты не одна и люди смогли пережить это и научиться быть  счастливыми и жить дальше. 

@^Анастасия^ мне работа очень помогала отвлечься. Времени постоянно перетирать горе в мозгу не было, уставала, да и общение с людьми (я сразу попросила, чтоб про Б не вспоминали) меня исцеляет.

3 часа назад, Rinadgie сказал(а):

За рекомендацию к врачу психиатру, отдельное merci ! И вам не болеть?‍♀️

Вас не отправляли к врачу-психиатру. Коть-муркоть - врач-психиатр (правильно ж?) и была отсылка на её мнение.

@^Анастасия^ знаете, мне кажется вы себя такими « якорями» совсем изведёте...лишнее это ангелочков на могилку ставить, хранить узи и ежедневно писать ей... не надо в ритуал все превращать? Это же не вчера случилось. В конце концов это крокодиловы слезы, простите.  Понятно, что вина останется с вами на всю жизнь. Верите в Бога, сходите на исповедь, причаститесь, молитесь за себя, просите что бы вам здорового ребёнка послали. Не верите в Бога, найдите человека который поможет вам пережить это. Я не со зла так пишу, я знаю в каком состоянии вы сейчас находитесь, к сожалению. Но только вы можете себя вытащить, как Менхаузен за волосы, больно-ревите в душе, что бы никто не видел. Хотите-напейтесь, разбейте посуду, отрежьте волосы, разозлитесь и запишитесь на фитнес и качайте прес, пока из глаз искры не посыпятся, возьмитесь на работе за дополнительную работу и пашите, что бы ни минуты не было свободной. А все остальное только разболтает ваше психическое и физическое здоровье. 

• Нравится 6

@Rinadgie я вспомнила, как Флокс тебе здесь писала, когда ты только пришла)

@^Анастасия^ про якоря верно подмечено.. Я имела в виду что-то разовое. Чтоб раз - и все, можно сказать,что не забыто, но пережито, принято, и новый виток жизни.

Я тоже вчера проводила себе самоанализ. Написала что было бы если бы я родила больного ребенка и если нет. В течение дня перечитываю. На какое то время помогает

IMG_20181218_080746.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...