Перейти к публикации

Прерывание Б.на поздних сроках по медицинским показаниям

Полезные сообщения

• Ответы 15 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@blondin.ka я очень вам сочувствую, держитесь, ваша история просто невероятна. Никакая вы не дура неугомонная, как вы пишете, вы просто женщина, мечтающая стать ещё раз мамой. И это нормальное желание нормального человека. Вы не отчаивайтесь, вы пишете, что у вас есть дочь, о ней и думайте, для меня это было и есть спасение. Я после прерывания так погрузилась в горе, ничего не радовало, думала все, мой лимит радости закончился, так прошли четыре месяца, в один прекрасный момент мне стало стыдно перед своей дочерью, я подумала, я плачу о потерянном малыше, его уже нет, а доченька рядом со мной, я ей нужна, она же ни в чем не виновата. Вот и пересилила себя, начала улыбаться, смеяться не через силу, а от души. Держитесь милая, вы ни в чем не виноваты, все пройдет, переключитесь на дочь, она у вас есть и это большое счастье, сколько семей живут с одним ребенком, а сколько вообще без детей.  Расскажите, что вам говорил батюшка

Девочки, меня сегодня просто заклинило, на руках заключение консилиума, а я не знаю что делать - оставлять или прерывать. в ЖК так и не дошла, завтра пойду. Три раза, может это то, через что наша семья должна пройти... с мужем сегодня поговорила, он в шоке, думает, что я одумаюсь, но мысль эта мне покоя не дает, с другой стороны я правда не представляю как жить с таким ребенком.

сегодня нашла телефон нейрохирурга Московского, который таких деток оперирует, позвонила с ним проконсультировалась о прогнозах. Конечно, никто никаких прогнозов не дает и что будет одному Богу известно.

А еще, решили с мужем квартиру поменять, как переехали сюда, так все у нас и началось... 

@blondin.ka

Прочла про это заболевание. Жестоко, конечно. Получается до 50% плодов мужского пола, могут быть поражены этим заболеванием. Чудовищная лотерея. Здесь решать только вам с мужем, консультируйтесь с кем только возможно, и пусть пошлет вам мироздание, самое правильное решение! 

@blondin.ka три раза для одной это конечно слишком! Даже не знаю что посоветовать, я когда с этим столкнулась, меня тоже бросало от одного решения к другому. То хотелось бороться до конца за своего малыша, то сделать прерывание и не обрекать не себя не свою семью на трудности с которыми пришлось бы столкнуться. Я слабая, поэтому выбрала прерывание и мне теперь с этим жить всю жизнь. Любое ваше решение будет правильным и с ним вам жить. просто когда вы планировали эту беременность, вы же знали риски и наверняка предполагали что может быть такой исход? И у вас наверняка в подсознании был заготовлен план действий в данной ситуации, вспомните его и примите правильное решение. Обнимаю вас ...

@Asya11  тут вы абсолютно правы. Просто прошло пять лет после последнего раза и, как бы это не было странно, фраза, что одна мина два раза в одну лунку не попадает тоже имеет место быть, да и надежда она такая вещь, умирает последней.  В нашем случае действительно шанс у мальчика 50/50 и на девочку 2% (как у всех здоровых людей).  ЭКО точно так же не дает никаких гарантий, все те же риски. 

Вообщем, сами понимали на  что шли, но тут, наверное, это не то рассуждение, потому что женщина, которая хочет иметь ребенка вообще не способна мыслить здраво. Сейчас понимаю это, к сожалению, когда все это уже произошло.  

• Грустно 1

@blondin.ka прочитала про заболевание вашего малыша - это очень серьёзно и страшно?. Если это генетическое - нельзя ли было на ранних сроках 11-13 недель сделать БВХ и проверить нужный ген?

Мне кажется, что этот порок точно не даст счастливой жизни ни вам, ни малышу...

ИР на таком сроке третий раз? Боже мой... Нет слов... Просто обнимаю! 

Простите - сколько вам лет?

Может, если есть возможность, сделать ЭКО с подсадкой женского эмбриона?

В какую службу поддержки с батюшкой звонили? Что он вам сказал?

• Нравится 2

@blondin.ka я совсем не это имела ввиду, понятно что каждая женщина надеется на лучшее, верит что плохое не случится - это все так , и вы молодец, что решились ещё раз на беременность. Но я не об этом, я  о том что вы мучаетесь в принятии решения оставлять или не оставлять малыша с пороком, просто мне кажется перед беременностью вы уже наверняка знали, что будете делать, если опять возникнет выбор!

@MissisX это очень редкое и малоизученное, к сожалению, генетическое заболевание. Сейчас действительно есть возможность определить его на 11-12 неделе, но для этого мне самой нужно сдать генетический анализ (раньше такого не было, а моя гинеколог не знала об этом. Сказали уже сейчас на экспертном генетики, чем впервые за все это время дали надежду - наука не стоит на месте, может и на этапе эмбриона уже вскоре начнут диагностировать и можно будет ЭКО). Вообще, за эти пять лет очень многое поменялось - вот, например в Тюмени делали внутриутробную операцию с таким же диагнозом, но только там не генетика была. Я с ними уже связалась, обещали мои результаты главврачу показать, но сегодня пока молчат.

батюшка мне сказал, что благословения на аборт дать он не может, но при этом прозвучала такая фраза, "зачем себе самой в ногу стрелять". ездила в монастырь, там мне рассказал батюшка несколько историй, когда воспитывают тяжелых деток, что во времена Гитлера убивали всех детей с патологиями и тем самым в последствие их еще больше стало. 

Муж говорит, что бы решала сама, он поддержит, но сам не готов к ребенку-инвалиду...  Да и я не представляю. Читаю много форумов, на таком сроке практически нет случаев рожавших. В основном, когда узнали позже и прерывание делать было уже поздно. Но случаи разные: от тяжелой УО до абсолютно нормальных деток.  Вообще не легче.

8(495)5420000 - это телефон, по которому я звонила. Там берет трубку оператор и соединяет. Может пригодится кому. Мне реально полегчало после разговора с ним.  

Голова моя немного начала соображать, по крайней мере я уже не реву все сутки, начинаю мыслить хоть как-то... и пока НИКАК. одна часть меня (здравый смысл) говорит, что единственный выход - прерывание, другая - что это не выход и раз это произошло в третий раз, значит это не просто так и мы должны через это пройти. 

Прерывание делают же до 22 недели, правильно? 

Я просто думаю ,сколько у меня времени осталось, получается еще две недели. Хочу еще на одно УЗИ сходить, динамику посмотреть. в понедельник неделя будет, до среды подожду и еще одно УЗИ сделаю. Ну и надеюсь из Тюмени дождусь ответа.... 

@Asya11 рассуждать - это одно. А принять решение - совсем другое. Еще раз повторюсь, всегда хочется верить в чудо, надежда на более-менее благополучный исход даже этой беременности еще не умерла... 

@blondin.ka , вы верный план действий наметили. Очень хочется положительную динамику на УЗИ увидеть! Надежда умирает последней! Хочется верить в чудо, особенно в вашем случае! Какие остальные показатели, кроме головы? В норме?

Прерывание по мед. показаниям на любом сроке делают вроде бы.

• Нравится 1
06.02.2019 в 08:21, blondin.ka сказал(а):

доброго времени суток, всем!

Примите и меня, так уж вышло, что сейчас в очередной раз я должна через это пройти. Это моя четвертая беременность и третье прерывание. спать не могу, лежала и читала подобные истории и наткнулась на этот форум. вы тут так поддерживаете друг-друга, что решилась написать сюда и свою историю. 

у меня очень редкий диагноз, в который даже врачи, сталкиваясь не верят - х-сцепленная гидроцефалия (это та, которая передается генетически от матери к сыну). Это те страшные фотографии детей с огроменной головой. Когда это произошло в первый раз, никто это даже не принял за генетику и прогноз был на дальнейшую беременность самый благоприятный (2% вероятность повторения и без каких-либо анализов последующие беременности, только прием фолиевой кислоты). через два года мы решились на еще одну попытку. Было страшно, но все врачи в голос твердили, что такое не повторится. Скрининг 12 недель - все отлично, 20 недель - мальчик и гидроцефалия. то, что пережили, даже описывать не буду, так как здесь почти все через это прошли. Куча анализов, стопка экспертных узи и из МОНИИАГ, и институт генетики, и просто так из самых разных клиник в надежде на ошибку. но нет, ничего утешительного. Мозг не сформирован,  50% жидкости. и четкая уверенность в том, что это была последняя беременность. на вскрытии все подтвердилось. но самый ужас начался потом, спустя время, только я этого не осознавала. Мы начали ругаться с мужем, мое общение с дочерью стало практически только по необходимости, как в обязанность. При этом я несколько раз меняла психолога, сама пошла и отучилась на психотерапевта. и вроде казалось, что жизнь налаживается и нужно просто смириться. 

И вот, еще одно решение через пять лет попробовать еще раз. Мы прекрасно понимали на что шли и чем это может закончится. и все-таки решили попробовать. Ну не попадает снаряд трижды в одну лунку... и вот они, две полоски на тесте, беременность с ПЕРВОГО раза. И тут я за восемь лет впервые вспомнила что такое жить. Всю беременность со мной была моя психотерапевт, было очень сложно принять малыша внутренне, всю беременность тряслась по поводу замершей, анализов и было такое ощущение, что лишь бы что себе придумать. уже присматривали кроватку, распланировали что и как поставим... и снова все как по сценарию -  12 недель скрининг отличный, 19-20 недель, тот же диагноз, мальчик. Голова по размером отличается на три недели, при 19 неделях беременности голова на 22, 50% жидкость, "вместо мозгов каша" - слова врачей. В этот раз даже на экспертное УЗИ ехать не хотела, гинеколог настояла. Расширенные глаза врачей, растерянность и столько сочувствия (уже, кажется, я за них переживала, как они мне все это будут говорить). И опять этот выбор - либо ждать, доживет ли до родов, под постоянным контролем УЗИ и дать ему умереть самому, а если вдруг каким-то чудом выживет, растить растение либо идти на очередное прерывание.

Рыдала сутки, сейчас вторые. И вот мысли, это  я такая неугомонная дура, которая не понимает уроков жизненных, либо это действительно испытание, через которое мы должны пройти. вчера вечером не выдержала, позвонила на телефон доверия, где отвечают батюшки. И Господи, как же он меня поддержал. Я поняла, что жить хочу, что все эти разговоры про убийство ребенка в данной ситуации не имеют никакого отношения. Он мне очень рекомендовал обследоваться и не останавливаться на этом. Все еще будет. И со слов врачей, медицина за эти пять лет скакнула вперед, даже внутриутробно таким деткам операции делают (только не в нашем случае, так как генетика), но выявить на ранних сроках это уже реально! А раньше даже ЭКО не давало гарантии никакой.  

сейчас понимаю, что мне снова придется пройти через это, родить мертвого малыша, потом восстанавливаться, но в голове это не уложится, наверное, никогда... Кто-то написал выше, что это как дали посмотреть что такое рай, а потом двери перед тобой закрыли. Да, это оно. Сколько было счастья и надежд эти 4 месяца, я поняла насколько эти 8 лет меня изменили, из молодой жизнерадостной девочки я превратилась во внутренне непонятно кого, пустота и чернота внутри (хотя внешне это не заметно). 

Вот такая у меня история. Прошу прощения за длинный текст, но мне было просто необходимо выговориться тем, кто меня поймет. 

Привет.... очень сочувствую тебе.. читаю и слезы текут по глазам... сразу все вспомнилось....

У меня первая беременность ... только на первом скрининге в 12 недель диагноз гидроаненцефалия... мозг в принципе не развился из за жидкости... для себя я решила что это не грех.... грех оставлять ребенка без вариантов на жизнь... и пусть я переживу все это и на мне будет этот выбор, чем ребенок будет мучатся

я не знаю как помочь, только поддержать хочу... сил тебе и скорейшего восстановления...  хорошо что вам нашли причину и сейчас на самом деле медицина может многое... хорошего врача вам и все будет замечательно

у вас есть дочь?

да, в этот раз я уж точно спешить не буду,до последнего буду ждать. Прерывание на любом сроке - это если диагноз поздно выяснился. В моем случае до 22 недель (вес 500 г.).

а вообще, такие детки рождаются 1 на 1000, если это генетика, то из этой единицы генетика только 15 %... В этой лотерее я, похоже, взяла джек пот... 

Да, у меня есть дочка и замечательный муж. Это сейчас единственный свет в окне. 

а вообще, я понимаю, что самое тяжелое здесь - это ожидание и незнание как поступить, это мучение настоящее. После принятого решения, определенно станет легче.

@blondin.ka вы очень правильно сделали, что написали сюда. Конечно, такая история как у вас, видимо, пока единственная... ??? я даже отдаленно не представляю как вы с этим справляетесь, но мне просто хочется вас поддержать. Вы очень сильная женщина. 

• Нравится 1
6 часов назад, Горчица сказал(а):

Девочки, подскажите, нужна ли чистка после прерывания? Может лучше просить вакуум? 

Хотелось бы более щадящий метод. 

На каком сроке ПБ? Меня не чистили, все вышло само ( срок 22 недели был)

@Горчица

9 часов назад, Горчица сказал(а):

Девочки, подскажите, нужна ли чистка после прерывания? Может лучше просить вакуум? 

Тут проси - не проси, все будет зависеть от вашего и состояния и врача, что он решит.

Если чистка, то все равно наркоз, а там вы и не узнаете как её вам делали - механическими инструментами или вакуумом.

У меня были ИР в 23 недели, была какая-то чистка под наркозом. Но мне в тот момент вообще было все равно, да и врачу я полностью доверяла, не думаю, что будет корректно его учить.

@blondin.ka не отчаивайтесь! Вы хотя бы знаете свою проблему и она решаема! Сил вам пережить это ещё раз, а потом восстанавливайтесь и идите на эко, за красивой здоровой дочкой! Насколько я понимаю, мальчик у вас тоже может быть здоровый, но в случае 50/50. Мне кажется, что пгд сможет помочь в этом случае! Держитесь, у вас есть семья..

@Горчица чистят, потому что нужно убрать послед. Я слишком долго ждала анестезиолога и мне не пришлось доставать, сам вышел, но девчонок передо мной чистили точно. В областной делают аккуратно, у меня не было последствий 

19 часов назад, Горчица сказал(а):

У меня срок был 22 недели, плацента вышла сама, но всё равно чистили под наркозом. Наркоз был минут на 15, никаких побочных не заметила, даже голова не кружилась потом. А в плане эндометрия - не знаю, по узи все было хорошо. Беременность пока только в проекте. Тут зависит от врача и от состояния вашего. 

@Горчица @Горчица @blondin.kaМеня не чистили. Всё само вышло без последствий. Вакуум более щадящий метод. Попробуйте узнать заранее при поступлении, у врача или акушерок. Во всяком случае, просите хоть какой-нибудь наркоз. А то были случаи, что и на живую чистили. 

@Горчица в большинстве случаев делают чистку вакуумом  с наркозом, могут сделать и без наркоза, так как самое болезненное это раскрыть шейку, а она уже раскрыта. Чистка кюреткой (инструментальная чистка) делается редко и по показаниям, когда вакуум не помог, повторно.

• Нравится 1

Вчера все закончилось. 

Это была 7 беременность, 20 недель, предстояли 3-и роды. Беременность планированная и очень желанная. Радости не было предела. Всё было хорошо, и анализы и самочувствие, и первый скрининг... А вот второй подвёл. Честно не ожидала, что подобное может случиться. В общем пишут в узи Арнольда-киари и что-то со спиной. В жк не очень рассмотрели. 3 дня в слезах и мы едем в медико-генетическую консультацию, где нам подтверждают диагноз, основная причина - спина бифида(рахисхиз) и как следствие Арнольда-киари. Прерывание. Мы ждали 3-го сына. 

На втором скрининге шейка 41, я уменьшают утрожестан до 1 капсулы (совсем не бросаю, надеюсь на чудо), через 3 дня на повторном узи шейка 34, и ещё спустя день при поступлении уже 1.5 см. Это урик бросила совсем. Сказали с такой шейкой все норм будет. 

200 мифепристон а. На следующий день 800 миролют. Начало трясти, не могла себя контролировать. Выглядело страшно. Укололи декс. Температура через час 38. 5. Ещё через час сама спала. Через 6 часов после миролют все произошло. Рожала на кровати одна. Ну как одна, соседки по палате тут же находились. Я только простыней накрылась. Спрашивала врача, ну как так рожать со всеми? Блин, у них для всех такие унизительные условия. Конкретно ощутимые схватки час до. Последние 10 мин прям болючие, но терпимые. Роды и рядом не стояли по боли. 

Пока пришла медсестра я рассмотрела ребёнка, ни капельки не пожалела, что сделала это. Он такой красивый. У него сформировано уже все, даже ноготочки. Только маленький. И мне показалось, я видела дефект на спине. 

Дальше каталка, наркоз, чистка. Не стала просить вакуум, плаценту не смогла вытужить с врачом. Не хочется потом проблем. 

Прорыдала пол ночи вчера. Жалко его. Себя совсем не жалко. А его да. Пока в себя не пришла. Любое упоминание о случившемся-слезы градом. Лежание в больнице все ещё усугубляет. Уйти не могу-больничный нужен на работу. Дома ждут любимые сыночки и муж-буду выныривать из этого состояния и жить дальше. 

Сегодня грудь раздуло. Выпила достинекс. Пока 1 таблетку. Посмотрю на действие. Девочки, вы пили? Сколько? 

• Грустно 4

@Горчица я 2 раза от лактации пила, другой препарат правда. 1-й раз на третий день, но можно было и раньше. А второй дня через 2 после первого раза.

Вы сильная, раз малыша рассмотрели. Я не видела, но и рожала на кресле в смотровой, там все по другому, чем в палате.

Держитесь! Домой не спешите, дождитесь хорошего УЗИ, чтобы потом проблем не было.

• Нравится 1

@Горчица крепитесь. Сейчас главное морально прийти в себя. Горюйте, слезы не сдерживайте, так быстрее. Я тоже ви дела ребёнка, кроме лица. У меня в 22 недели было пб. Сейчас уже год прошёл, как не со мной было. Полностью все силы посвятила старшей дочке и мужу.

Про лактацию: я, когда делала  прерывание, и так кормила грудью, после этих всех препаратов пришлось завязать. Нового прилива молока не было. Ничего не принимала. 

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...