Перейти к публикации

Прерывание Б.на поздних сроках по медицинским показаниям

Полезные сообщения

@Горчица сочувству очень, скорейшего восстановления....

про достинекс... одной мало очень... я тоже сначала одну выпила... через некоторое время грудь еще больше разбухла.. позвонила врачу сказала еще одну пить... так что пейте вторую.... и мне через неделю еще раз пришлось пить.. так как молоко не уходило

и да девочки правильно говорят сейчас не сдерживайте эмоции.. хочется поплакать, поплачьте... сейчас самый тяжелый (морально) период. но вы его переживете. посвящайте себя деткам и мужу...  Обнимаю вас

• Нравится 1
  • Ответы 15 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Очень долго просто читала форумы, истории прошедших через прерывание, мнения... Сама писать не могла, сразу волна подкатывала слез и экран не видишь, и клавиатуру...да и жизнь теряет всякий смысл... Но вот прям не могу сегодня сдержаться..Очень нужно ваше мнение, дорогие форумчанки, совет/пример/просто мысли. 2014 - анэмбриония (определена только на 1 скрининге, "мир рухнул", чистка). 2018 - прерывание на 22 неделях по медицинским показаниям (МВПР, прошла множество экспертных консультаций, один из лучших хирургов по нашему букету обозначила бесперспективность донашивания)... Здесь никому не нужно описывать боль во всех ее проявлениях и надлом, который не исправить... Рекомендовали врача для планирования. Назначила гору анализов и поставила ряд условий.. Обе беременности от одного мужчины, вместе 5 лет, мне 33, ему - 40. У меня детей нет, у него есть. Он ни в какую не хочет сдавать ни анализы крови, ни СГ (вот тут совсем тупик, "не буду и всё, у меня все нормально, я здоров"). Причем та же картина была в обе беременности при необходимости прохождения элементарных обследований (кровь, флюра и т.п.). Что это: распространенная позиция мужчин, которую нужно мудро и мягко преодолевать или все же неадекватная позиция, от которой нужно шелестеть пока не совсем поздно? Спустя полгода от прерывания вернулись истерики, слезы, чувство собственной слабости и предательства по отношению к ребенку, парализует какой-то страх и уже подготовительные мероприятия на следующий заход начинают попадать под фазу отрицания (а что если опять? итак уже миомы по и без того двурогой матке...) ...а тут еще такие заявления... Понимаю что вот вот грубо в лоб сорвусь и, собрав вещи, уйду в закат... Help!

@YuZa жаль, что муж для вас совсем не поддержка.. если вы беременеете, то мужу в принципе сдать надо мазки на инфекции. Но опять же, если ваши чисты, то скорее всего и его в порядке. В идеале бы сдать кариотипы, пороки сердца могут быть связаны с генетикой. По поводу отношений с мужем-только вам решать, готовы вы это терпеть или нет, дальше-хуже, это закон..

• Нравится 1

@Горчица сочувствую вам всей душой и понимаю насколько вам сейчас тяжело... Какая жуть в вашей больнице происходит! У нас все в родзале и ребенка не показывают совсем.

Мне предстоит через это пройти... В понедельник ложусь на прерывание. Эти две недели дались ужасно для всей семьи, я не знаю как теперь пережить еще и прерывание, а потом вернуться к жизни и выйти на работу... У нашего малыше нет шансов, мы пытались договориться о внутриутробной операции, но за нас даже браться не стали, мозг практически отсутствует (только зачатки), не сформировано ни одной извилины.  Учитывая, что это в третий раз, это решение далось особенно сложно. До последнего думали оставить и смириться с таким ребеночком.  Но нет, я не такая сильная, не смогу. Вообщем, сегодня позвонила врачу, в понедельник меня ждут в больнице. ПОсле принятия решения стало легче, эти безумные мытарства от одного к другому вытрепали все нервы.

Один только плюс, медицина на месте не стоит и в этот раз нам сделают анализ на мутации в гене, а потом сможем обследовать дочь и сестру, так как они в прямой зоне риска повтора.

И до последнего меня не покидает вопрос, правильно ли мы делаем.  Вдруг, я должна через это пройти и родить этого малыша... 

@YuZa держитесь! Но обследоваться нужно, поверьте! В нашем случае, я писала выше, в первый раз вообще никаких обследований назначено не было, написали риск повтора 2%, как у любой здоровой женщины, второй ничего толком предложить не смогли, т.к. этих анализов никто не делал, взяли только анализ околоплодных вод и все. И только в третий раз (но прошло уже пять лет) у меня четкая картина что делать дальше. Теперь даже ЭКО можно сделать с нашей генетикой. 

Поэтому, обследуйтесь обязательно! Не повторяйте чужих ошибок.  А у мужа странная позиция, если он так в себе уверен, что все порядке, в чем проблема сдать СГ? Да и неужели он готов на то, что бы вы прошли через этот АД снова? беспечность и надежда здесь неуместна.

И девочки, СПАСИБО вам огромное, что в эти тяжелые моменты вы поддерживаете! Это безумно важно в этот тяжелый период!  

девочки, нашла вопрос про прерывание и ответ со стороны православия. Прочитайте! Я думаю, что для таких как я это поможет! 

Ссылки скрыты.

об этом я совсем не задумывалась, а на самом деле погрязла в своих эгоистических чувствах

• Нравится 1
  • Спасибо 1
4 часа назад, blondin.ka сказал(а):

@Горчица

@YuZa

девочки, нашла вопрос про прерывание и ответ со стороны православия. Прочитайте! Я думаю, что для таких как я это поможет! 

Ссылки скрыты.

об этом я совсем не задумывалась, а на самом деле погрязла в своих эгоистических чувствах

Это не ответ со стороны православия. Это субъективное мнение со стороны человека, который к православию не имеет никакого отношения. Если вам интересно мнение православной церкви, ищите его у людей, которые напрямую связаны с этим. Читая вашу историю, вы уже неоднократно слышали мнение церкви из слов священника. Поэтому не нужно других вводить в заблуждение. 

Православие призывает рожать всё подряд, что там получилось. Ну должен же кто-то свечки догоревшие в церкви убирать и на праздник подле входа сидеть,  по принципу "юродивым больше подадут". Религии плевать на медицину, генетику, науку и здравый смысл. Но мы все тут, а не в другом месте, потому что у нас преобладает адекватное мышление над дремучей религиозностью. 

@YuZa

Вас от души обнимаю и желаю стать мамой обязательно. Сейчас  нужно все силы консолидировать на восстановление. Физическое но самое главное "поправить голову". А про мужа, даже не знаю что сказать...у него же и отношение к детям будет такое-же. Пока все хорошо он муж и папа, как что происходит, у него сразу все нормально, остальное будет ваша зона ответственности. Незрелая позиция.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Девочки, спасибо за поддержку. Пока ещё реву. Не могу спокойно говорить на тему того, что случилось со мной. А сегодня пришла смс от знакомого человека с поздравлением с беременностью и вопросом кого ждём... У меня опять слезы градом. Это кошмар. 

Ещё вопрос - посоветуйте, что проверить, какие анализы сдать., что бы соломки подстелить в следующий раз, если он будет... 

@Горчица сочувствую Вам.. Держитесь. Сдайте, как писали выше мутации фолатного цикла и гомоцистеин. Проблемы с формировпнием нервной трубки чаще от этого. Возможно не усваивается фолиевая к-та. Если да, то нужно принимать ее в виде метафолина. У моей дочери в 16 лет нашли Арнольда-Киари 1 ст ( Слава Богу), я уже почти седая после этих диагнозов. И помимо много проблем с ней.

@Горчица держитесь! Это огромная трагедия для всех нас! Все хорошо будет! Непременно будет хорошо, мироздание не терпит хаоса, оно стремиться к порядку. У вас ещё все будет!

@YuZa ваш мужчина абьюзер:( извините, пожалуйста. Подвергать вас таким испытаниям и не брать на себя ответственность:((. В 95% случаев виноваты мужчины? это у них все хорошо на словах, а потом, когда приходят результаты анализов, становиться очень многое понятно?. Постарайтесь убедить его провериться,и разумеется ни беременеть без результатов его анализов. Хотя, смерть ребёнка в 22 недели -какое ещё убеждение нужно?‍♀️ Пожалейте себя. 

@Speska откуда вам знать что говорит православие? Вы ее представитель? 

@Yaffo дремучая религиозность помогаем многим женщинам даже совершившим детоубийство окончательно не свихнуться, а вот ещё более дремучая медицина кроме констатации факта что у вас все плохо и выхода нет ещё никому толком не помогла. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Rinadgie откуда мне знать? Как бы вам ответить. Кто хоть немного интересуется православной верой, тот будет пользоваться достоверными источниками, а не мнением человека, который несёт отсебятину. Поэтому, интерпретация мнения отдельной личности - это не есть мнение церкви. Надеюсь, вам это понятно. Если человек хочет знать мнение церкви, пусть потрудится почитать мнение святых отцов или, наконец, священников. Не хочется в этой теме разводить балаган, честное слово. 

16 минут назад, Speska сказал(а):

@Rinadgie откуда мне знать? Как бы вам ответить. Кто хоть немного интересуется православной верой, тот будет пользоваться достоверными источниками, а не мнением человека, который несёт отсебятину. Поэтому, интерпретация мнения отдельной личности - это не есть мнение церкви. Надеюсь, вам это понятно. Если человек хочет знать мнение церкви, пусть потрудится почитать мнение святых отцов или, наконец, священников. Не хочется в этой теме разводить балаган, честное слово. 

Интересно, где найти достоверные источники про прерывание по мед показаниям. В основном только рассуждения. 

Меня сегодня положили в больницу. Я сдалась и завтра все это закончится. Уже вызвали курьера для анализа на генетику. Как же медленно тянется время... Остаётся найти в себе силы, что бы это пережить.

@Speska Если вы в этой теме, то видимо как то переступили через 6 ю заповедь..., не так ли? Вы как то много на себя берете вещать от имени церкви и Бога... 

@blondin.ka никто не знает, ответа на ваш вопрос?‍♀️ Нет таких положений , есть положение о том, что если аборт по мед показаниям с угрозой жизни матери, то это рассматривается как несчастный случай, все остальное с упованием на милость Божью.

@blondin.ka могу посоветовать  батюшку, он в нашем храме служит, можете ему в Директ написать, он ответит.

@Rinadgie вообще-то я здесь никого не обсуждала, если вы не заметили. Моё сообщение было написано совсем по другому вопросу. Не надо тут в меня заповедями тыкать. Я вообще не вам писала, а другому человеку. Вы тоже на себя многое берете. Не надо тоже из себя строить человека, который умнее, чем весь архиерейским собор и святые отцы. 

• Нравится 1

Добрый вечер! Давно не писала. Как же жаль обнаруживать тут новые печальные истории...

@Горчица , 

@blondin.ka 

? сочувствую всей душой! Душевных сил вам все это пережить и скорейшего восстановления здоровья!

@YuZa к сожалению, далеко не редка такая позиция мужчин. Я считаю, что конкретно это - точно не причина порывать отношения! Стоит попробовать разобраться вместе: вполне возможно, что он переживает не меньше вашего, и это у него такой своеобразный способ пережить горе - «защитная реакция»: он не может допустить и мысли, что вам так плохо из-за него, и тем самым - отрицая факт своей причастности - делает только хуже. Важно, чтоб он понял это, важно подчеркнуть что вы не обвиняете его в чём-то, не давите на него, а просто вместе пытаетесь придти к рождению ваших здоровых детей-ведь он тоже этого хочет? Если есть возможность, хорошо бы посетить вместе врача, который сможет квалифицированно и тактично объяснить мужчине для чего нужны анализы, объяснить что с годами качество спермы ухудшается, и поэтому даже при наличии здоровых детей обследование- это совершенно нормальная практика, и к этому рано или поздно приходят почти все пары, желающие детей- ведь 95% генетических аномалий связано с дефектами сперматозоидов. Но важно чтоб он сам принял решение, ни в коем случае не навязывайте-есть риск совсем испортить отношения, а ведь львиную долю успешного зачатия составляет психологический комфорт в паре. Удачи вам!

@Rinadgie как ваши успехи в планировании? 

Девочки-планирующие, у кого какие результаты? 

У нас пока никаких, два предыдущих месяца не получилось

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Speska можно я промолчу, я к соборам не имею никакого отношения. Просто если человек ищет ответ на вопрос если оправдание его поступкам( я этим же вопросом в своё время задавалась, и на эту же статью натыкалась), то не надо его тыкать соборами и положениями рцп, как котёнка в своё .... взяли бы и посоветовали грамотного священника, который не отпугнёт а пожалеет и совет достойный даст. У меня все, касательно этой темы.

@Anakoshka мы пока в лайт режиме. Пока начали сдавать анализы, активно начнём с мая, на море поехать хотим :) почему то так у нас удачнее получается;) но мы ещё на ГВ, может, поэтому ещё не особо получается?‍♀️

• Нравится 1
1 час назад, Rinadgie сказал(а):

@Speska Если вы в этой теме, то видимо как то переступили через 6 ю заповедь..., не так ли? Вы как то много на себя берете вещать от имени церкви и Бога... 

@blondin.ka никто не знает, ответа на ваш вопрос?‍♀️ Нет таких положений , есть положение о том, что если аборт по мед показаниям с угрозой жизни матери, то это рассматривается как несчастный случай, все остальное с упованием на милость Божью.

@blondin.ka могу посоветовать  батюшку, он в нашем храме служит, можете ему в Директ написать, он ответит.

Как это никто не знает ответ на вопрос по мед. Показаниям?! Он есть, читайте внимательно концепцию РПЦ. Аборт - он и в Африке аборт, хоть по мед показаниям, хоть нет. Исключение только одно, если есть угроза жизни матери. В любом другом случае - это обыкновенный аборт. Называйте вещи своими именами. Не нужно трактовать здесь так как вы это хотите видеть. Ни один священник не благословит вас на такой аборт. 

@Rinadgie человек меня попросил указать точную информацию, т. К много разных мнений, как ей показалось. Я направила почитать первоисточник. Это вы называете тыкать? Потрудитесь перечитать беседу прежде чем писать. Кстати она не просила, чтобы её кто жалел. 

• Нравится 1

@Speska @SpeskaВы в общей теме пишите, а не в приватном чате, соответственно вы должны быть готовы, к тому что оппонентом может стать любой участник форума. :))) вы не знали?! 

Только меня удивляет что Вы в этой ветке делаете? проСВЯТительской  деятельностью занимаетесь?! От имени кого, простите? 

Да, и по поводу ваших слов про сочувствие ( у вас было не правильно подобрано слово «жалость»). Каждая девушка которая сюда приходит ищет сочувствия, сопереживания и понимания. Это такие базовые понятия, которые очень нужны, когда ты сталкиваешься с пугающей неизвестностью , а ещё очень важно знать, что ты не один оказался в такой беде, что есть люди способные понять и сопереживать вместе с тобой, дать совет, а иногда «волшебный пендель».

• Нравится 5
  • Спасибо 1

@Rinadgie ваш речь напоминает больше "сама придумала - сама обиделась". Заметьте здесь я никого не упрекнула, не осудила и не обсудила. Поэтому ваше замечание о святости совсем не в тему. Тема разговора другая была. Когда люди переиначиввют под себя обшепринятые вещи. Вот и все. Перечитайте ещё раз беседу, если вы потеряли цепочку ответов. У меня тоже все. 

@Speska :) не стоит своё мировосприятие переносить на других, это доставляет потом кучу недопониманий. В нашем диалоге небыло ничего такого что могло бы меня обидеть. :))  вот вы меня не поняли, это факт. А я всего лишь пыталась донести до вас, что вы транслировали настолько очевидные и всем известные вещи, что в этой теме они даже неприличны что ли?‍♀️ ( слово не могу подходящее подобрать). Обычно их стараются избегать..., и если есть что сказать более воодушевляющее, то говорят или советуют. 

Обычно такие радикально настроенные мамочки, с чесноком и осиновыми кольями обходят эту тему, а если забредают сюда, то тихонечко читают и бегут без оглядки., поэтому я и спросила, вы то что тут забыли? 

• Нравится 3
  • Спасибо 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...