blondin.ka 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 Все. Этот кошмар позади...и уж не знаю, то ли потому что были роды очень тяжёлые, то ли окситоцин, который колят действует, но мне стало легче. Легче оттого, что этот ад закончился. Ребёнок лежал попрек и никак, его прямо в матке через шейку переворачивали, а потом и в самый момент родов у меня прекратились схватки. Одно с другим - это было нечто... Я не смогла посмотреть на сына, хотя очень этого хотела. Обещали показать, если захочу сегодня вечером или завтра утром. И все, больше детей я не хочу. Слишком они тяжело даются нам. 4 Ссылка на это сообщение
YuZa 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 @Горчица вот честно...даже не представляю как долго возвращалась бы моя крыша, если бы я смотрела на ребенка...мне хватило бежать из бокса в родовую придерживать его за ножку...но это отдельная история...а да, видела как на соседнем столе напарница по несчастью родила ...а на своего не смогла...Зав.отделением, пришедшая делать чистку после всего, видела его...сказала "Правильно сделала, большой порок, детей нужно рожать для радости и не обрекать на боль"...не помогла мне эта фраза...с этого момента слезы и потекли ниагарой пока не отрубили анестезией... Спасло, что до выхода на работу был месяц, вот весь месяц и ревела..при мужчине, отвернувшись к стене..а одна так в голосину на всю квартиру.. @Rinadgie спасибо, да..беременность без обследования отца - прям животный страх внутри...и моральный крах...принимать решение о жизни и смерти живого все же ноша не по плечу простому смертному (мне конкретно точно) @Yougio спасибо! инфекции - все чисто, генетика по тканям ребенка - чисто, генетик МОНИАГ наш кариотип сказала смотреть не хочет, раз у ребенка норм все...будем думать(( @Yaffo большое спасибо!!! Да, физика проще поддается восстановлению чем психика...тут да, тут работать, работать и работать. @blondin.ka Как Вы там???? Внутри пробежали события моей пятидневки в перинатальном ...надеюсь у Вас все уже позади и процедура завершилась благополучно (насколько возможно). Спасибо Вам за поддержку! Правда понимаю, что подобрать какие-либо слова достойные в ответ не выйдет, как ни старайся...Вы же прям в эпицентре...История Ваша - завидная стойкость и образцовый пример для меня, показывающий, что вот как раз я то еще далеко не все сделала для того, чтобы стать мамой.... Сил Вам сейчас..всех возможных сил и скорейшего возвращения в строй. @Anakoshka СПАСИБО!!! Я сегодня немного вышла "из сумрака")) и тоже возвращаюсь к такого плана пониманию ситуации...просто он ляпнул уже не в первый раз это за полгода и прям в ПМС блин...вот и понесло меня шашкой махать... Правда, спасибо большое! Попробую ближайшие месяцы привести себя в порядок и постепенно его настроить попробовать ...как мантру Вашу мысль прокручивать думаю будет полезно)), "что он не верит, что он - причина моей боли" У меня были до этого подобные мысли и настрой, но тут подкинули немного иной вариант, попробую пожить с ним. Очень печально все это, у нас омфалоцеле больших размеров поставили сразу на 12 неделях, отправили в МОНИАГ, биопсия хориона показала чистый кариотип...уболтала всех в доме, что прорвемся (большое спасибо и низкий поклон девочкам в профильной группе в контакте, очень поддержали, в том числе и своими примерами), на 20 неделе нам выдали мощный порок сердца...несколько экспертных узи (самым смешным в этом во всем было "собеседование" в МОНИКИ - три часа ожидания комиссии, комиссия, спросившая хочу ли я рожать, мое согласие и их уверенное - прооперируем)...после в Филатовской череда консультаций у спецов, вытащивших множество деток ..и очень печальные прогнозы...на автопилоте домой ... приехала...стояла посреди путей железнодорожных в грозищу и ждала пока меня шибанет очередным разрядом...а как шибануло рядом - рванула к дому, путаясь в мокрющем платье и захлебываясь от ливневых потоков и от таких же потоков слез (у нас спальный район, своим видом кроме луж я никого не смущала) ...да, обделалась я, не удалась как героическая мать ...сутками дома решали как быть, отец ребенка назвал эгоисткой, которая уперлась и готова обречь ребенка на страдания и смерть в муках на операционном столе. К тому же кардиохирург намекнула, что такое сочетание часто говорит о генетической поломке. Решилась. Поехала одна, чтобы не сбежать...несколько дней нас готовили, стимуляция, рода...На этот раз не послушав никого , заказала генетическую экспертизу прям из перинатального центра по абортивному материалу...ЧИСТО...никаких поломок..ни крупных, ни микроделеций... Генетик МОНИАГ сказала, ваша пара не нуждается в моей работе - все чисто и в кариотипе плода было, и в итоге.... Поэтому кто как говорит...нынешняя врач, у которой пытаюсь наблюдаться вес же видит связь между беременностями и что обе неудачные...удивляется почему мой организм их сам не скинул, а все выращивал..даже пустое плодное яйцо в первый раз...ну вот такой он у меня....Другие связи никакой не видят... Я для себя решила...скину 10кг и тогда предметно поговорю с мужчиной, в лоб... Похудеть опять же условие наблюдающего сейчас врача . Или сдает и мы вместе идем снова за дитем...ну или...какао чао. Понимаю, никто не даст гарантии, никакое ЭКО (в сообществе, где общалась в период беременности с девочками, столкнувшимися с такими патологиями, и экошники, и полные, и молодые и стройные/перспективные...в общем нет никаких , блин, зависимостей в этом мире). Я не сказать, что колобок, но лишок есть, да, чего скрывать... Правда девочки и очень полные рожают нормальных деток... Но вот тут то и рванул срыв...Аж вам сюда написала как меня накрыло...Потому что я с сельдереем с зубах, а он мне к слову так, что он здоров и никаких анализов ОПЯТь не собирается сдавать.."будем пробовать"... а я не хочу так больше пробовать...вот и пришла в себя, когда уже дохомячивала пачку печенья на кухне (психиточный пережор и классическое заедание проблем).. Большое спасибо, дорогие форумчанки, за поддержку. Мужчину прям очень сильно не виню в том, что настоял на прерывании...он столкнулся в прошлом браке с родовой травмой у ребенка, выхаживал, полстраны на уши поставил, где жил...Детеныш сейчас живет и развивается по годам..давно это было.. Поэтому и отказался от повторения...Но позиция "я здоров", которую любая женщина перевернет в "сама дура", конечно не устраивает... И вот замкнутый круг: нужно сбросить кг и перейти к активному планированию - а сбросить на психах я не могу...Я наверное сейчас себя очень жалею))). Но обещаю стараться! Перечитав ваши сообщения, я почувствовала близость праведного "волшебного пенделя" (спасибо за точное словосочетание@Rinadgie )) @blondin.ka пока писала свой трактат, отвлекаясь и подбирая слова...Вы и ответили... Очень рада, что всё позади (хотя всем понятно, что "позади" только факт прерывания, "ягодки"-последствия еще будут подергивать нервы ).. Ужас какой Вы описали.... Скорейшего восстановления физического и морального!!! Ссылка на это сообщение
Лада79 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 @Asya11 и у нас всё "мимо". Наверное ещё два цикла буду планировать, и оставлю попытки. Как то определила себе рубеж - 40 лет. Да ещё и опасаюсь, вдруг опять....Третья беременность была больше по моей инициативе, муж как-то больше возражал. А теперь он очень хочет третьего ребенка. Я уже что то "подостыла".... @blondin.ka, сил Вам пережить этот ужас. Пишу и реву, ну почему всё так сложно и жестоко??? Всё равно верю, что в жизни у каждого из нас есть какой-то "баланс", плохого и доброго. И после плохого и ужасного обязательно будет "хорошее"... Так и будет!!! 3 Ссылка на это сообщение
Anakoshka 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 @YuZa Моя бывшая коллега с однозначно лишним весом и очень нерегулярным длинным циклом уже вот в следующем месяце родит, а не получалось у них оооочень долго, так что однозначно все возможно! Жалеть себя тоже надо, а после этого наступает момент когда собираешь волю в кулак и идёшь дальше несмотря ни на что! ? вот тогда и приходит успех;) @Asya11 мне врач когда то говорила, что полгода-год можно не волноваться если не получается... но честно говоря так хочется поскорее. При этом честно говоря определять овуляцию по ощущениям я так и не научилась, а на УЗИ идти не хочется- я теперь когда все посдавала и заключила, что я здорова - не хочу лишний раз к врачам наведываться-сыта ими по горло @Rinadgie мне очень нравится ваш подход, уверена что в расслабленной обстановке на море все получится наилучшим образом! @blondin.ka у меня было точно такое же чувство после произошедшего- облегчение в некотором роде. Очень поддерживали с девочками друг друга в палате. Горе, конечно же, потом ещё не раз возвращалось, да и сейчас накатывают иногда грустные воспоминания, но в целом когда факт уже свершился мне стало легче, чем пока томилась и ждала неизвестно чего, мучилась... 1 Ссылка на это сообщение
Rinadgie 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 @blondin.ka я вас читала, и как будто бы опять весь этот ужас пережила, тоже помню после родов такое облегчение испытала ( правда я от начала первых схваток до родов почти 4 суток провела в палате). Вот 27 февраля будет 2 года как...? мне показали мою девочку, я до сих пор ее помню. Ссылка на это сообщение
Альбина85 20 февраля 2019 Поделиться 20 февраля 2019 @blondin.ka у меня тоже было облегчение, а потом даже эйфория чтоли (думаю, что от наркоза); и во время этой эйфории так жутко стало, чему я радуюсь то...но чувство это было неконтролируемо. крепитесь, всё обязательно будет хорошо Ссылка на это сообщение
Ириночкин 20 февраля 2019 Поделиться 20 февраля 2019 @Anakoshka мы тоже планируем,.... пока три месяца не получается? Ссылка на это сообщение
blondin.ka 20 февраля 2019 Поделиться 20 февраля 2019 Девочки, спасибо вам за поддержку! Это очень тяжело морально. @Albinka85 такая же ситуация. То, что пришлось пережить перед этим - ужасно, но это решение был очень осознанным, я прекрасно понимала что делаю и на что иду. Наверное поэтому сейчас в какой-то степени легче. Сегодня у нас забрали все анализы на генетику, делать будут два месяца, а там дальше будем думать что дальше. Но я, похоже дура полная. Я сейчас лежу и начинаю думать о том, как спланировать все для того, что бы родить ребенка... ДУРА. Это гормоны, похоже дают о себе знать, но видеть всех этих счастливых родивших мамочек и слышать крики малышей просто невыносимо. И вот еще что, я уже больше года хожу к психотерапевту, именно она помогла мне восстановиться после предыдущих беременностей и всю эту беременность я ходила к ней. Все эти дни она мне писала поддерживающие сообщения и вообще, просто была рядом. Это очень помогало и я знаю, что мне легче именно потому, что она есть. Поэтому, девчонки, идите на терапию, только главное к хорошему специалисту, это очень важно, а то можно только хуже сделать. Важно еще и для того, что бы подготовиться к следующей беременности! 1 Ссылка на это сообщение
Asya11 20 февраля 2019 Поделиться 20 февраля 2019 @YuZa а что именно с сердцем было у малыша? @Лада79 стараюсь не заострять мысли на планировании, просто не предохраняемся, Ну и мужу Профертил купила.Сейчас больше склоняюсь к мысли даст бог хорошо, не даст значит не даст... @Anakoshka я овуляцию чувствую. Муж работает 5/5 , в этом цикле точно уверена что пролет так как не успели. Анализы никакие давать не буду, все сдавала до той беременности, было все в норме а толку никакого Ссылка на это сообщение
Murkinetta 20 февраля 2019 Поделиться 20 февраля 2019 @blondin.ka Мне кажется, что спокойствия вам не будет, пока вы эту историю не закончите здоровыми родами и ребенком на руках. Варианты есть. Для начала обследуйте дочку. Если она не ген.носитель, то эко с женским эмбрионом. Есть ещё донорские яйцеклетки на худой конец. Быстрейшего вам восстановления физического и морального. Крепко вас обнимаю. У нас опять пролет. Я прям уже начинаю задумываться. 1 Ссылка на это сообщение
blondin.ka 21 февраля 2019 Поделиться 21 февраля 2019 @Murkinetta в этом вы правы и я очень хорошо понимаю это умом. Сейчас сдали все анализы, делать их два месяца, надо спланировать лето, хотим поменять жильё и параллельно заниматься всеми обследованиями. В общем, пока дел много. не понимаю, да и не пойму наверное никогда за что это все и почему я? Но жить как-то надо продолжать. Сегодня меня выписывают и предстоит пройти ещё через гладкий этап - сочувствующие взгляды, коллеги на работе и этот ужасный вопрос «а что случилось». Ссылка на это сообщение
Мамаboys 21 февраля 2019 Поделиться 21 февраля 2019 @blondin.ka , очень сочувствую вам! Я понимаю, что никакие слова не помогут, но все же... Держитесь. Все у вас получится, и эта боль притупится и весь этот ужас немного померкнет. Да, люди, которые напоминают о произошедшем, это кошмар просто. Я сегодня первый раз из дома вышла в "люди" по делам, и вопросы "ну что, узнали кого ждёте?" и поздравления с беременностью вызывают неконтролируемые слезы. Это кошмар тот ещё. Под курткой не видно, что животика уже нет... В понедельник на работу выходить и снова вопросы, вопросы. Вот думаю успокоительных напиться что ли... Ссылка на это сообщение
Anakoshka 21 февраля 2019 Поделиться 21 февраля 2019 @Горчица я легла в больницу на последней неделе перед выходом в декрет, коллеги уже считай провожали меня- никто не думал что я в итоге через месяц вернусь (неделю до прерывания, неделю после и после выписки ещё взяла две недели остававшегося трудового отпуска - сама не хотела возвращаться на работу, куда рассчитывала не возвращаться 3 года.) Очень боялась вопросов коллег, все они мне писали пока была в больнице... но когда все произошло я вкратце рассказала о случившемся самым близким мне и порядочным из коллег, и они видимо деликатно предупредили всех остальных что расспрашивать не нужно, и меня вообще не спрашивали ни о чем..Может и ваши тактично не будут лезть в душу? плохо было только встречать коллег из других отделов. они, лицезрев меня долгое время с довольно большим животом, а потом - через месяц без него- все думали что я уже благополучно родила и по какой то причине решила не уходить в декрет а продолжать работать... вот на их вопросы слезы и ком в горле иногда подступал хотя с другой стороны я хорошо помню как меня иной раз дико бесил тот факт, что все, даже те кто знает - делают вид будто ничего страшного не произошло - ведь Был период что мне хотелось думать и разговаривать только об этом ... А все думали видимо что лучше о случившемся больше никогда со мной не вспоминать 2 Ссылка на это сообщение
YuZa 25 февраля 2019 Поделиться 25 февраля 2019 @Asya11 целая эпопея с этим диагнозом была...сначала на узи 20 недель в МОНИАГ поставили - ДОС (двойное отхождение сосудов)...в Филатовской через 5 дней где-то сначала на УЗИ поставили диспозицию сосудов (аорта и вена поменялись местами) и этот диагноз был приговором (так как при таком не выживают при операции на пузике)... смотрели хирурги по основному пороку (омфалоцеле ...это нарушение в развитии брюшной стенки...в принципе операбельное..но смертность опять же ооочень высока..мы все изучили и были готовы, даже хирурга нашла и место где буду рожать..)...на всякий случай (огромное спасибо врачам) они сами меня записали на УЗи к кардиохирургам, чтобы уже наверняка (а мест там уже не было)...и поехала я на следующий же день вновь в Филатовскую на УЗИ...долго не могла выйти из часовни на территории больницы, слезы сами лились и только и просила, чтобы диагноз не подтвердился...и он не подтвердился...в итоге мы с Вами близки...тоже ждали мальчика и нам тоже поставили Тетраду Фалло...И вроде бы я радовалась, что небо меня услышало...но кардиолог даже в коридор ко мне вышла и, конечно оставив итоговое решение за мной, сказала, что сочетание наших пороков уж очень тянет по статистике на ген.поломку...Очень ей благодарна (да и вообще специалистам Филатовской детской больницы г. Москва): все четко, по полочкам, без "розовых соплей", но и не палкой по мозолям...Всю ночь дома проговорили с отцом ребенка...Он конечно очень хотел и мальчика. да и в принципе ребенок был желанным...но когда он меня спросил смогу ли я смотреть как дитя будет мучится и умрет у меня на руках в течение первого месяца, что я эгоистка в каком-то смысле...в общем решение было принято...правда после МОНИАГ устроил мне 40минутное жесткое УЗИ перед тем как выдать направление на прерывание...видите ли их первоначальный диагноз не сходился со спецами из Филата....(в течение даже этих 40 минут...всех...до последней..всё верилось, что сейчас скажут что все хорошо на самом деле...но нет..нет) Ссылка на это сообщение
still* 25 февраля 2019 Поделиться 25 февраля 2019 @Albinka85 Окситоцин. Выброс этого гормона. Стимулируют ИР им тоже. Отсюда эйфория. Плюс облегчение из-за прекращения боли. @Speska Что Вас заставило здесь появиться и учить жизни, как уже бывало в нескольких темах? Ежики продолжали есть кактус? Нерешенных проблем в своей жизни типа завершения гв и т.п. не осталось? 19.02.2019 в 00:53, Rinadgie сказал(а): @Speska дорогая,вы веткой ошиблись, :)) в данной теме святые и праведники не пишут, вернитесь в свои райские кущи. Прямо интересно, что же надо было искать на форуме, чтобы из православной темы в прерывательную попасть 3 Ссылка на это сообщение
still* 26 февраля 2019 Поделиться 26 февраля 2019 30.01.2019 в 18:01, Белка-Торопыга сказал(а): Но, как и у многих, есть какая то досада что ли. Старалась, делала что могла и не получилось. И так жаль, что результата-ребенка в итоге нет. Мне помогло принятие того факта, что от меня зависит не все. Но я очень долго это принимала. Уже после прерывания 3-й беременности. Делай как должен, случится - чему суждено. @Горчица Сочувствую( Кому-то легче смотреть, кому-то нет, все мы разные. Как в итоге Вы сделали, так и было правильно лично для Вас. Самое страшное позади, на себе и своем самочувствии крест ставить не надо, себя тоже надо жалеть, переживать за себя и заботиться о своем организме. Надо восстановиться. Единственное - не попадать в эмоциональный капкан, когда кроме жалости не будет никаких чувств. Вы сильная (я считаю, слабых женщин нет в принципе), Вы справитесь. Скоро будет гораздо легче, жизнь постепенно вернется в прежнее русло. @YuZa Странная позиция у мужика. Но не редкая совершенно.Чаще только сдают анализы, а там все плохо, но он лечится не хочет. Я, честно говоря, думаю, это следующий этап. Поражает, сколько должна женщина вытерпеть, вплоть до родов, ради детей, а кто-то не может в баночку сдоиться и витаминки попить (ведь хирургические операции для повышения мужской фертильности не так часто делают, обычно образ жизни+бады). Тут или разговоры разговаривать, или расходиться. Он готов, выходит, здоровьем Вашим опять рискнуть. п.с. про скинуть лишние кг - это никогда никому не мешало. Ожирение добавляет рисков вынашиванию. 16.02.2019 в 22:46, Горчица сказал(а): Девочки, спасибо за поддержку. Пока ещё реву. Не могу спокойно говорить на тему того, что случилось со мной. А сегодня пришла смс от знакомого человека с поздравлением с беременностью и вопросом кого ждём... У меня опять слезы градом. Это кошмар. Ещё вопрос - посоветуйте, что проверить, какие анализы сдать., что бы соломки подстелить в следующий раз, если он будет... Так будет еще некоторое время. Сейчас больно именно из-за факта прерывания. Из-за того, что в один момент все, о чем мечталось, рухнуло. И любое поведение окружающих может заставить рыдать или беситься (игнор, вопросы, рассказы о других беременных/детях, умалчивание о других беременных/детях). Если не нравится ТО, что происходит, без разницы, КАК это происходит. Как вариант, Вы можете собраться один раз с мыслями и успокоительным, написать, сказать кругу общения, что все закончилось печально, ваша семья не хочет это обсуждать, попросить не задавать лишних вопросов. В идеале, чтоб Вам поменьше окунаться в это с головой заново, это может взять на себя супруг. Но если Вам хочется с кем-то из близких это обсудить, так и говорите, что хотите поговорить, не должны отказать. Но я бы не ждала понимания на 100%. Но и сочувствие, поддержка - тоже очень важны. Я делала так: на работе попросила вообще не вспоминать факт своей беременности. Плакалась дома мужу. Перетирала на форумах и с несколькими близкими подругами. 16.02.2019 в 22:46, Горчица сказал(а): Ещё вопрос - посоветуйте, что проверить, какие анализы сдать., что бы соломки подстелить в следующий раз, если он будет... Про мутации фолатного цикла. Все чаще читаю, что нет в них смысла. в любом случае нужно контролировать гомоцистеин (косвенно указывает на то, усваивается фолька или нет). Фолиевую в активной форме (метилфолат), обязательно с вит.В12 тоже в акт.форме. 21.02.2019 в 13:32, blondin.ka сказал(а): не понимаю, да и не пойму наверное никогда за что это все и почему я? Но жить как-то надо продолжать. Сегодня меня выписывают и предстоит пройти ещё через гладкий этап - сочувствующие взгляды, коллеги на работе и этот ужасный вопрос «а что случилось». Все мы этим вопросом задавались, он без ответа. Кому-то рак, кому-то смерть в молодом возрасте, кому-то прерывание, кому-то еще что-то. Судьба. Сочувствующим коллегам можно сказать разок, чтоб не лезли, например, через начальника. Можете и сами, но там такое дело.. ком в горле, все дела..( Вы верно написали, жить надо продолжать. Я прочитала Вашу историю, я в а..уе, если честно. Когда и на основании чего впервые появился диагноз Х-сцепленная гидроцефалия? По идее, после того, как установлено, что она Х-сцепленная, Вам должны были рекомендовать ЭКО с ПГД (предымплантационная генетическая диагностика). И если уж исследование участков генов имеет заоблачную стоимость, то уж определить пол и подсадить девчонку, а не пацана технически проблем нет. Как Вас отпустили спокойно планировать беременность после 2 одинаковых диагнозов и прерываний на сроке 20+, я хз.. Провентилируйте вопрос, с этого года, вроде, ПГД даже по ОМС проходит по показаниям. Я слышала об этом в отношении муковисцидоза, например (но уже в семьях, где есть больной ребенок, а мама с папой носители, т.е. риск 25%). На сайте женщина писала, у ее сына (родила) тоже заболевание, сцепленное с Х-хромосомой, она делала ПГД неоднократно. Правда, она в Европе. Извините, накатала простыню, вот что бывает, когда заходишь в тему раз в месяц 21.02.2019 в 23:51, Anakoshka сказал(а): @Горчица я легла в больницу на последней неделе перед выходом в декрет, коллеги уже считай провожали меня- никто не думал что я в итоге через месяц вернусь (неделю до прерывания, неделю после и после выписки ещё взяла две недели остававшегося трудового отпуска - сама не хотела возвращаться на работу, куда рассчитывала не возвращаться 3 года.) Очень боялась вопросов коллег, все они мне писали пока была в больнице... но когда все произошло я вкратце рассказала о случившемся самым близким мне и порядочным из коллег, и они видимо деликатно предупредили всех остальных что расспрашивать не нужно, и меня вообще не спрашивали ни о чем..Может и ваши тактично не будут лезть в душу? У вас в стране, наверно, чуть по-другому.. В РФ при родах после 24 или 26 недели дают декретный отпуск, вроде. Восстановиться. Вернее, раньше давали, сейчас как - не знаю 4 Ссылка на это сообщение
Yougio 26 февраля 2019 Поделиться 26 февраля 2019 Дамы! Господа! Вопрос на повестке дня)) не то, чтобы очень важно, просто задумалась. Кто сталкивался с заниженным ростом хгч при беременности с пороками? Вот у меня хгч сейчас растёт ниже среднего, ну прям вот еле еле дотягивает, медленный короче. Я была уверена, что раньше все было ок, но с анэмбрионией однозначно все было плохо, он просто остановился на 7000. А вот в первую беременность с множественными пороками развития хгч рос медленно, к 12 неделям почти дотягивал до нормы, на скрининге был не низким. Но не удваивался за двое суток ни разу (сейчас тоже не удваивался), а позже и того хуже. Вот я задумалась, кто-то следил за ним вообще? Мне врач назначает следить, чтобы понять замирает или нет. Из новостей-три дня назад ктр догнал норму, хотя поначалу отставал на неделю, в субботу был 18 мм, сб 169. Не радуюсь и не надеюсь))) пока жду. На узи поеду в 11, если раньше ничего не случится. Вот теперь думаю, есть ли связь и ждать ли пре пороков развития в 12 недель.. Ссылка на это сообщение
ЛаураМалу 26 февраля 2019 Поделиться 26 февраля 2019 1 час назад, Yougio сказал(а): Дамы! Господа! Вопрос на повестке дня)) не то, чтобы очень важно, просто задумалась. Кто сталкивался с заниженным ростом хгч при беременности с пороками? Вот у меня хгч сейчас растёт ниже среднего, ну прям вот еле еле дотягивает, медленный короче. Я была уверена, что раньше все было ок, но с анэмбрионией однозначно все было плохо, он просто остановился на 7000. А вот в первую беременность с множественными пороками развития хгч рос медленно, к 12 неделям почти дотягивал до нормы, на скрининге был не низким. Но не удваивался за двое суток ни разу (сейчас тоже не удваивался), а позже и того хуже. Вот я задумалась, кто-то следил за ним вообще? Мне врач назначает следить, чтобы понять замирает или нет. Из новостей-три дня назад ктр догнал норму, хотя поначалу отставал на неделю, в субботу был 18 мм, сб 169. Не радуюсь и не надеюсь))) пока жду. На узи поеду в 11, если раньше ничего не случится. Вот теперь думаю, есть ли связь и ждать ли пре пороков развития в 12 недель.. ХГЧ продуцирует хорион(будущая плацента), одна из причин - плохой ответ от эмбриона, например при генетике, вторая это проблемы с самим хорионом - из-за проблем с имплантацией, плохое кровоснабжение и 3 вариант- антитела действующие на сам ХГЧ. У меня ХГЧ рос плохо и мы даже отменили поддержку в протоколе, но рост продолжался и по УЗИ была динамика роста и развития, но УЗИ ни в 10н, 11н и 13н не нравились, у меня 2 и 3? причины. Ссылка на это сообщение
buhf 26 февраля 2019 Поделиться 26 февраля 2019 @Yougio привет!Читаю эту ветку ,так как когда тоже пережила прерывание по медицинским показаниям. Дорога к материнству была трудная,если кому то интересно,почитайте мой блог.Сейчас беременна срок 8 недель.После 4 неудавшхся беременностей,есть здоровая дочь.Биопсию хориона делала два раза,первый раз подтвердили паталогии, второй раз анализ нормальный,родила ребенка.Так вот про хгч.Хгч в замершие беременности рос очень плохо,в беременность с прерыванием очень медленно ,но узи доказывало обратное в ту беременность в поддержке был метипред и клексан ну и утрожестан конечно.На скрининге был очень занижен ПАПП, менее 0,05!!!!!В ответе кариотипа- триплоидия 69ххх.Еще обратила внимание,что во все неудачные беременности был не порядок с гемостазом,рос сразу фибриноген и д-Димер.В удачную беременность хгч рос отлично,с гемостазом проблем вообще не было.Я считаю ,что организм так реагировал на беременность,которая была заранее обречена. Сейчас хгч растет медленно, но цифры большие.На 30 дц -3047,на 33 дц-5600,на 37 дц-8400,на 44 дц -22500.Я конечно в панике в том плане, что постоянно гоняю мысли о пороках развития.Через две недели еду на бипсию,хочу успеть до 12 недель.Еще хочу отметить,что у меня гомоцестеин был 21,пила фольку и витамины группы В в течении всего планирования.Последнее время пила эпизодически,так как не думала уже о беременности.Но время-то суждено было иначе ,беременность наступила на 6 день цикла 1 Ссылка на это сообщение
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 26 февраля 2019 Поделиться 26 февраля 2019 @SpeskaОчень хотелось бы узнать, как вас угораздило здесь отказаться? Шли бы вы отсюда, праведная наша... @buhf Ого, какие люди! Привет майчатам 2017! Как дела у вас? девочки, новенькие, читаю вас и снова нахлынули воспоминания.. держитесь, все со временем проходит! 1 Ссылка на это сообщение
still* 26 февраля 2019 Поделиться 26 февраля 2019 @Yougio Я не мониторила ни в одну из Б, у Лары в удачную Б плохо рос, вроде. Вообще динамику по узи смотреть уже нужно. У меня бракованные Б по узи развивались хорошо. По генетике только нипт/прокол 2 Ссылка на это сообщение
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 26 февраля 2019 Поделиться 26 февраля 2019 @blondin.ka Боже, читаю вас и не могу представить, как вы это перенесли 3 раза! Держитесь! У меня только один вопрос к вашим врачам, как вас могли спокойно отправить планировать дальше после 2й беременности?! Что за врачи.. Ссылка на это сообщение
buhf 26 февраля 2019 Поделиться 26 февраля 2019 @~拉~Lana~娜~ Привет дорогая!!!!Смотрю на линейку твою и так за тебя рада,прям очень ,очень.Поздравляю !Ты умничка! Ссылка на это сообщение
Yougio 26 февраля 2019 Поделиться 26 февраля 2019 @still* у меня хгч в беременность с множественными пороками плохо рос, а по кариотипу там было все отлично. А на моем сроке сейчас узи неинформативно, там просто что-то непонятное в плодном яйце плавает) пока жду вот назрел вопрос, не одна я заметила тенденцию с плохим ростом..и нипт/прокол мне увы никаким боком, генетических проблем не найдено ни у больных детей, ни у нас в генотипе.. @buhf ох у нас с вами похожий срок)) и хгч похожий) у нас не было проблем с генетикой, кариотипы у детей нормальные, но пороки все равно есть. Поэтому, я лично тоже связала плохой хгч и неправильное формирование эмбриона. @3+2// отслоек нет, гемостаз контролирую, он в норме, антитела не проверяла, но в прошлую б хгч рос быстро, а до этого в две б-медленно. Поэтому все таки делаю вывод, что какие-то проблемы с эмбрионом способны вызвать низкий рост.. Ссылка на это сообщение
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 26 февраля 2019 Поделиться 26 февраля 2019 22 минуты назад, buhf сказал(а): @~拉~Lana~娜~ Привет дорогая!!!!Смотрю на линейку твою и так за тебя рада,прям очень ,очень.Поздравляю !Ты умничка! Спасибочки огромное) Мое долгожданное счастье сопит на руках) А тогда я совсем не верила, что смогу еще раз подписаться на беременность) Как ваши дела? Мои глаза меня не обманывают? Можно держать кулачки за хороший результат биопсии? 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения