Ириночкин 4 марта 2019 Поделиться 4 марта 2019 спасибо за ответы. заказала в аптеке? @Rinadgie я теперь тоже главный по витаминкам))))))))))))) @Natalia210390 мне в первый месяц после прерывания тоже полип ставили.. пила дюфастон с 16 по 25 дц .. с месячными вышел... потом синехии под вопросом... через два месяца тоже сняли диагноз... гистероскопию не делали , не знаю.. но девочки тут говорили - 5 минутная процедура удачи вам! Ссылка на это сообщение
ЛаураМалу 4 марта 2019 Поделиться 4 марта 2019 24 минуты назад, Natalia210390 сказал(а): Всем новеньким девочкам очень сочувствую? У меня с прерывания прошло 4 месяца и жизнь идёт вперёд, как говорится время лечит. Но к, сожалению, прерывание для меня прошло не без последствий. По узи ставят маточные синехии и возможно полип. В ближайшее время планирую сделать гистерорезектоскопию. У кого то была эта процедура? Мне делали дважды в первый раз рассекали в матке под наркозом, врач гель отказался вводить, во второй раз в матке была одна и самая неудачная- соединила стенки матки и через цервикальный канал еле пробились, делали без наркоза -офисную, спираль поставили и на 4 месяца посадили на згт. Ссылка на это сообщение
Natalia210390 4 марта 2019 Поделиться 4 марта 2019 @3+2// А гель должны обязательно вводить? Мне порекомендовали хорошего хирурга на эту процедуру, какие вопросы лучше задать на консультации? У меня раньше по женски проблем не было, поэтому не шарю в этом((((А вы делали по омс или платно? Ссылка на это сообщение
ЛаураМалу 4 марта 2019 Поделиться 4 марта 2019 6 минут назад, Natalia210390 сказал(а): @3+2// А гель должны обязательно вводить? Мне порекомендовали хорошего хирурга на эту процедуру, какие вопросы лучше задать на консультации? У меня раньше по женски проблем не было, поэтому не шарю в этом((((А вы делали по омс или платно? У меня тоже был хирург - золотые руки, я шла платно удалять полип, а там-тадам, не полип, а места живого нет в правом углу, у трубы которая проходима и устье маточной трубы не видно. Гель нужно покупать самой, мне врач сказал не надо, вторую гистеру делала у врача в ЭКО клинике тоже 2 врача сказали что именно в моем случае гель не поможет, срастается в самом узком месте, так как эндометрий обнять и плакать, и столько уже пережил, и только спираль, как механическое средство, поставили самую обычную, предварительно сняв с неё металл. Как правило врач когда увидет все изнутри, он принимает решение, гель вводят на след. день после гистеры Ссылка на это сообщение
Natalia210390 5 марта 2019 Поделиться 5 марта 2019 @3+2// Сейчас все нормально? Шансы на зачатие есть? Я вот думаю это последствия чистки или гормональный сбой? Ссылка на это сообщение
ЛаураМалу 5 марта 2019 Поделиться 5 марта 2019 58 минут назад, Natalia210390 сказал(а): @3+2// Сейчас все нормально? Шансы на зачатие есть? Я вот думаю это последствия чистки или гормональный сбой? И сама не знаю как ответить на вопрос про нормально- шансы есть пока есть матка. Эндометрий в прошлом стимулированном цикле 9мм, но даже имплантации не было... Ссылка на это сообщение
Natalia210390 5 марта 2019 Поделиться 5 марта 2019 @3+2// мы до беременности не предохранялись 5 лет, поэтому я вообще не знаю что такое за раз забеременеть? Если у Вас теперь все хорошо и мужа тоже, тогда до года вроде бы считается норма. У меня вообще странное сейчас пришла с узи, на котором должны были все подтвердить и дать направление на гистеру, сказали что все диагнозы сняты и все норм, вообщем как то непонятно? Ссылка на это сообщение
ЛаураМалу 5 марта 2019 Поделиться 5 марта 2019 1 минуту назад, Natalia210390 сказал(а): @3+2// мы до беременности не предохранялись 5 лет, поэтому я вообще не знаю что такое за раз забеременеть? Если у Вас теперь все хорошо и мужа тоже, тогда до года вроде бы считается норма. У меня вообще странное сейчас пришла с узи, на котором должны были все подтвердить и дать направление на гистеру, сказали что все диагнозы сняты и все норм, вообщем как то непонятно? А мы уже 10, я даже мужу сказала- прикинь, как тебе повезло. Многое зависит от врача и оборудования, у меня было 7 узи у разных врачей и ни кто не видел предпосылок, что в матке такая ситуация. И скажу больше даже во время протокола Эко врача ничего не насторожило и эндометрий 8мм без эстрогенов наросло, а при ГСГ (гистеросальпингография) такую фоточку выдали, что все удивились и задались вопросом как? Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Karenina007 5 марта 2019 Популярное сообщение Поделиться 5 марта 2019 Всем привет. Кто ещё меня помнит. 11 января родилась моя долгожданная доченька. Хочу всем пожелать не отчаиваться и идти только вперёд. 15 3 Ссылка на это сообщение
still* 5 марта 2019 Поделиться 5 марта 2019 03.03.2019 в 17:44, Ириночкин сказал(а): Девоньки добрый день всем. всем новеньким держитесь мы с вами. все обязательно наладится... девочки вопрос у меня возник.. что то задумалась сегодня. мы живем на урале, солнечного света немного.. я никогда раньше не принимала витамин Д... наверное это неправильно. А вы принимаете витамин Д? поделитесь отзывами? Посмотрите на сайте Гемотеста (или просто в инете), в этой лабе акция есть сейчас: покупаешь упаковку препарата детримакс 60 капсул (около 600 руб), чек на сайте регистрируешь и можешь сдать бесплатно анализ на вит.Д ) У нас он просто от 1600 стоит, этот анализ, жаба давит. А говорят, и на юге тоже дефицит не редкость. Я сейчас пью то 3000-4000МЕ через день. Препарат с айхерба. Большие дозы лично мне было бы стремно принимать, да и очень сейчас коммерческого много вижу в этой рекламе и агитации. Но как кормящая, пью среднюю норму. 2 часа назад, Karenina007 сказал(а): Всем привет. Кто ещё меня помнит. 11 января родилась моя долгожданная доченька. Хочу всем пожелать не отчаиваться и идти только вперёд. Ох, буквально пару часов назад вспоминала! От души поздравляю! Пусть растет здоровенькой! Ссылка на это сообщение
still* 5 марта 2019 Поделиться 5 марта 2019 @blondin.ka Понятно. Ужас, конечно, с повторными чистками. Держитесь, восстанавливайтесь. @Albinka85 Как вы? как доченька? Ссылка на это сообщение
˜°•ღ♥ KiTTY♥ ღ•°˜ 6 марта 2019 Поделиться 6 марта 2019 @Karenina007 от души поздравляю вас с рождением доченьки! Здоровья вам и малышке!!!!! Ссылка на это сообщение
Альбина85 6 марта 2019 Поделиться 6 марта 2019 @still* спасибо, идёт на поправку. Уже носится по коридорам)) лучше стало, как отключили от капельниц и разрешили есть и пить. Сняли повязку на шее- шов примерно 4 см. Но стала очень нервная и всех боится, при виде врачей постоянно истерит . Ну и у меня нервный тик добавился со всей этой историей) 1 Ссылка на это сообщение
still* 6 марта 2019 Поделиться 6 марта 2019 3 часа назад, Albinka85 сказал(а): @still* спасибо, идёт на поправку. Уже носится по коридорам)) лучше стало, как отключили от капельниц и разрешили есть и пить. Сняли повязку на шее- шов примерно 4 см. Но стала очень нервная и всех боится, при виде врачей постоянно истерит . Ну и у меня нервный тик добавился со всей этой историей) Отлегло прям. Пусть дальше еще быстрее восстанавливается. А шов.. может, что-то позже с ним можно будет сделать.. Тут главное - жизнь. 1 Ссылка на это сообщение
YuZa 6 марта 2019 Поделиться 6 марта 2019 @Asya11 на 12 неделях в МОНИАГ делали биопсию хориона..результат - генетически все чисто.. Я настояла на сохранении беременности. потому как с первым выявленным пороком можно было попробовать побороться оперативно в первые дни жизни...На 20 неделе началась эпопея с чехардой диагнозов по патологии сердца плода...После прерывания заказывала генетический анализ на выявление уже микрополомок хромосом в Геномеде (абортивный материал)...Очень было страшно открывать письмо от них с результатами ..в любом случае было бы плохо, как ни крути.. результат - чисто, никаких поломок...рыдала в голосину...и от определенной радости за то, что генетически вроде никаких зацепок и можно пробовать дальше с тем же папой...и от того, что возможно было пойти до конца и побороться за маленького и осознания, что шанс то был, что это просто физические моменты, операбельные и, возможно, все бы завершилось успешно, но мы струсили и предали. В общем это уже сейчас все лирика. Но факт - генетически все по этим анализам чисто. А теперь дилемма: генетик МОНИАГа сказала: "у меня к вашей паре вопросов нет и я не вижу связи между анэмбрионией 2014 и беременностью с МВПР в 2018, восстанавливайтесь, плодитесь и размножайтесь". Врач-гинеколог/эндокринолог, которую посоветовала очень хорошая знакомая, прошедшая ни один выкидыш, говорит "А я связь патологий предполагаю. Просто непонятно, почему Ваш организм пытается все вырастить до последнего и сам не сбрасывает нежизнеспособные беременности.. так что путь вам к репродуктологу, генетикам и ооочень возможно на ЭКО"...По рекомендациям второй даже АМГ сдавала, так как на узи она определила угасание овариального резерва (мне 33 года)...я в соплях неделю пролежала..а уж когда этот АМГ пришел, вообще часов 12 не могла открыть результаты, руки тряслись...Результат - не песня (1,22), но шансы есть. А ведь в итоге то, почитав, увы, многочисленные истории, понимаешь, что никто не может ответить на твои вопросы и все - дело случая или воля высших сил, кому как комфортнее это воспринимать...Вот сижу и переворачиваю мозг на вертеле: кого слушать и как выстраивать стратегию по следующей попытке захода на посадочную полосу материнства (вернее на две удачные полосы))). @blondin.ka вот "не дочистили" это даа, это такой волной поверху еще ложится после прерывания...Меня через день после операции после осмотра врач вручную дочищала, чтобы выписать..что-то в шейке ей не понравилось и вперед: перчатки по локоть и "расслабьтесь"... Было очень обидно и страшно. Из троих прервавших в тот день я тут еще и с таким подарком..Но я очень благодарна доктору, что все профессионально оценила и не отпустила на все 4 стороны, а, не без ругани конечно (ну не получается не сокращать орган, когда в него лезут рьяно), но подоставала кусманы-остатки. Я очень боялась последующих осложнений. Скорейшего Вам восстановления: физического конечно же и морального (что посложнее и подольше увы(((( Ссылка на это сообщение
ЛаураМалу 6 марта 2019 Поделиться 6 марта 2019 @YuZa а что Вам даст ЭКО, репродуктолог и эмбриолог? У нас 5 дневка отличник-лучшего качества нет, 46ху и МВПР, до этого выкидыш 5-6 н, воды отошли по неизвестной причине в 15-16н (мальчик). Я пытаюсь врачам доказать, что возможно есть связь с мальчиками и их невозможностью выносить, но мне все говорят что связи нет и это случайность, у нас есть дочь с проблемами по здоровью, у брата мужа тоже дочь, но там все хуже-пошла в 2 года, в 3 ещё не говорит, ждут вторую дочь. Эмбриологи мне ответили что даже подсадив ещё раз отличничника с нормальным кариотипом это может повториться, но они не знают почему так происходит. Как вариант либо дс яйцеклетка либо дс. 2 Ссылка на это сообщение
Murkinetta 7 марта 2019 Поделиться 7 марта 2019 @Albinka85 О Боже, сколько на вас всего навалилось! Я и не в курсе была, из этой ветки не выхожу даже. Скорейшего выздоровления дочери и поскорее вернуться домой. Большинство больниц у нас в ужасном состоянии. Мы были сегодня у школьного педиатра. Встречи этой пришлось ждать с сентября. Наконец-то я увидела работу профи. Час у него пробыли. Результат: есть признаки аутизма. Речь, общее развитие в норме. В начале будут работать с сыном два психолога из этой же организации. Лично и в группе с детьми с похожими проблемами. По какой-то программе Три поросёнка. Если к июлю улучшения не будет , то тогда к педопсихиатру направят. Мне тоже предложил психолога ,узнав про прошлую беременность. Состояние свое описать не могу, в голове каша. Наверное нужно время переварить всё услышанное. @Ириночкин Есть ампулы с витамином Д3. Принимаются одноразово. 80000 МЕ(2мл) одна ампула на 3 мес. 200000МЕ на 6 мес. Это стандартная дозировка для взрослых. Очень удобно. Фирма Zymad. Я сейчас не принимаю, так как витамин Д3 есть в фимибионе( 10 мкг). А вот сыну педиатр выписала в феврале ампулку на 80 000ме. + Сироп с витаминами, там тоже в составе Д3 есть. Но у нас солнца зимой мало. Дожди, дожди, дожди... 1 Ссылка на это сообщение
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 7 марта 2019 Поделиться 7 марта 2019 26.02.2019 в 22:32, svetik9464 сказал(а): @Asya11 вам правильно пишет) 100% зачатие произошло позже) Моя дочь тому доказательство. У нас тоже был ПА на 6й день цикла и лишь через 7! дней овуляция!!!! И итог - девочка! Гинеколог моя тоже не сразу поверила, но я отслеживала в тот месяц все! И ПА больше в тот месяц не получилось, поэтому сомнений быть не может) Девочки, всем привет! Новенькие, очень сочувствую, держитесь, острая боль пройдёт-нужно лишь время. У меня в январе было 2 года после страшных событий, сейчас как будто это было в какой-то прошлой жизни. Стараюсь не вспоминать подробности. Не хочется туда возвращаться, да и не зачем-сполна все пережили.... @~拉~Lana~娜~ Светуля , привет) как вы? Растёте?? @still* как Машенька? Уже наверное куча умелок?) Светик, привет! У нас все хорошо) растем) животик отпускает, гулим вовсю, смеемся в слух, головку хорошо держим, игрушки хватаем, на животике любит лежать и игрушки свои подтягивать и в рот тянуть, правда переворачиваться ленимся) Вы как? Совсем большие уже) 28.02.2019 в 22:16, blondin.ka сказал(а): @still* диагноз х сцепленная гидроцефалия мне никак не подтвердили, так как на момент второй беременности эти анализы делали только с вероятностью 30 % и стоили они каких-то заоблачных денег. То, что так получилось - сама виновата, т.к. когда забеременела в третий раз послушалась своего гинеколога и не поехала узновать что изменилось за эти пять лет (а изменилось очень многое). короче говоря мозги вроде есть, а вот в плане материнства мне мозгов, видимо не хватило. Сейчас понимаю всю глупость надежду на наш русский "авось", настроила сама себе замков на песке вот и получила. Весь ужас в том, что на этом моя история не закончилась. Вчера у меня открылось кровотечение и меня увезли на скорой в больницу (уже другую), где пришлось все заново рассказывать недоумевающим врачам (с удивлениями как же так, комментариями как же так можно было и т.п. Хотя сами они не знают что это такое за генетика и с что с этим делать) и сегодня у меня была повторная чистка. А это, еще похлеще первой, то ли наркоз был не очень, то ли потому что мало времени прошло, но было мне сегодня отвратно совсем. Для чего пишу? девочки, кто прошел через это, не нужно рваться на работу, к домашним делам. Нужно отлежаться. Не знаю что спровоцировало кровотечение у меня - то ли полы помыла, ведро потаскала, то ли это должно было произойти т.к. не дочистили. И при появлении необычных выделений нужно сразу в скорую звонить и ехать. это серьезно. @~拉~Lana~娜~ меня не отправляли планировать спокойно, мне ничего толком предложить не смогли с моим диагнозов 5 лет назад. Сейчас уже речь и об ЭКО, и про то, что если генетика подтвердится, можно на ранних сроках это определить, даже по квоте. Даже ЭКО могут отобрать здоровую девочку, не носителя этого гена. Но это если и будет, то ооочень не скоро. Сейчас моя задача в себя прийти, голову и фигуру кое-как в порядок привести. И к психотерапевту своему не попала из-за этого кровотечения. Да, в любом случае сначала восстановление, а потом эко с пгд 05.03.2019 в 18:07, Karenina007 сказал(а): Всем привет. Кто ещё меня помнит. 11 января родилась моя долгожданная доченька. Хочу всем пожелать не отчаиваться и идти только вперёд. Ура! Поздравляю! Растите большими и здоровыми! Ссылка на это сообщение
@Mary@ 8 марта 2019 Поделиться 8 марта 2019 Девочки, поздравляю вас всех с женским днем! Пусть мечты сбываются!!! 2 3 Ссылка на это сообщение
Олюшка счастливая 8 марта 2019 Поделиться 8 марта 2019 Всех поздравляю с праздником, верю в лучшее, все ещё будет! 1 3 Ссылка на это сообщение
Альбина85 12 марта 2019 Поделиться 12 марта 2019 07.03.2019 в 15:30, Murkinetta сказал(а): @Albinka85 О Боже, сколько на вас всего навалилось! Я и не в курсе была, из этой ветки не выхожу даже. Скорейшего выздоровления дочери и поскорее вернуться домой. Большинство больниц у нас в ужасном состоянии. Мы были сегодня у школьного педиатра. Встречи этой пришлось ждать с сентября. Наконец-то я увидела работу профи. Час у него пробыли. Результат: есть признаки аутизма. Речь, общее развитие в норме. В начале будут работать с сыном два психолога из этой же организации. Лично и в группе с детьми с похожими проблемами. По какой-то программе Три поросёнка. Если к июлю улучшения не будет , то тогда к педопсихиатру направят. Мне тоже предложил психолога ,узнав про прошлую беременность. Состояние свое описать не могу, в голове каша. Наверное нужно время переварить всё услышанное. Напишите пожалуйста про признаки, можно в л/с. Ведь в основном с речью беда, а у вас она в норме. Моей так и не могут поставить диагноз в силу возраста; многие признаки ушли, но добавились новые Ссылка на это сообщение
still* 18 марта 2019 Поделиться 18 марта 2019 @Murkinetta Ну пусть не подтвердится! А можно про вит Д поподробнее? Я слышала от одной девушки, что во время Б пила она одну капсулу 100000 МЕ, кажется. Чем врачи объясняют? Типа покрыть дефицит разово и не пить потом самой и ребенка не пичкать? Ссылка на это сообщение
ЛаураМалу 18 марта 2019 Поделиться 18 марта 2019 @still* Да , есть и такой вариант. Д накапливается в печени и постепенно расходуется, принял 100 тыс раз в 2-3 недели и свободен). Ларе же врач предлагать выпить залпом флакон Вигантола. Ссылка на это сообщение
Rinadgie 19 марта 2019 Поделиться 19 марта 2019 @3+2// епстудей, флакон вигантола?! Серьезно?! Это что то новенькое;) Ссылка на это сообщение
ЛаураМалу 19 марта 2019 Поделиться 19 марта 2019 @Rinadgie Да, она еще вопрос задавала, что делать с таким назначением) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения