Перейти к публикации

Прерывание Б.на поздних сроках по медицинским показаниям

Полезные сообщения

• Ответы 15 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@still* да приняла к сведению такую мудрую фразу: если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней, да и весна на носу. Бог даст все ещё будет, а нет, так радуюсь тому, что имею.

• Нравится 8

Всем привет ? У нас такая история. Поженились в 2015 году, жить вместе стали в 2014. Считайте беременность не настучала 4 года. За эти годы я успела и от депрессии полечиться и от панических атак. И вот в декабре этого года случайно получилось забеременеть. Сначала, конечно испугалась, боялось что вернуться панические атаки, т.к. беременность сразу началась с токсикоза. Причём не было рвоты, просто все время мутило, не было аппетита, тошнило от запахов. И так где-то до 10 недели. Потом вроде стало полегче, стала ждать 1 скрининг. Дождалась, увидела своего малыша, только тогда осознала, что беременна. И тут доктор начал задерживать внимание на голове, все время увеличивал ее, что-то измерял. Потом спросил не болела ли я в первом триместре. Я не болела, насколько помню. Если не считать по-мелочи (горло немного чесалось). Я спросила «что-то не так?» На что врач ответил, что у малыша расширен желудочек в голове до 5 мм. Начал говорить о гидроцефалии, инвалидности, прерывании. Все было как в тумане, кажется я вообще не воспринимала слова. Муж тоже напрягся, а я начала рыдать. В этот же день попала к своему гинекологу, она дала направление к генетикам. В генетике повторили УЗИ и ошарашили ещё больше, у малыша в голове киста 4-ого желудочка 14мм. Синдром денди-уокера под вопросом. Через несколько дней сделали биопсию хориона, кариотип нормальный 46ху........наш сыночек. Отправили домой ждать 20 недель, может что измениться. Два месяца я не жила, а существовала. Пыталась отвлекаться, но за неделю до очередного УЗИ накрыло так, что ничего не помогало. Похудела(((( И вот очередное узи у генетиков, и нам говорят, что у малыша расширены все желудочки до 11 мм (гидроцефалия),  нет мозжечка, киста зчя 17 мм. Прогноз, как выражались врачи, смерть после родов (если доношу) или «ребёнок - растение», сколько проживет. В этот же день ещё одно узи у профессора......все подтвердилось. В выходные ещё одно узи - ничего не изменилось. После выходных мрт плода. Там все ещё хуже: т.к. гидроцефалия нарастала с 12-ой недели, не заложились важные структуры мозга. Мозолистое тело не визуализируется. Мозжечка нет. В голове вода((( А мы так надеялись, что если это просто гидроцефалия, то внутриутробно прооперируем, при рождении шунт поставим. Но все оказалось гораздо хуже((((( Вердикт всех 5-ых врачей, ребёнок нежизнеспособный, прерывание. Я думала сойду с ума, не ела, не спала, тошнит все время. Во вторник отдала заключения врачу. Завтра госпитализация, а он так толкается...... Уже 22 неделя пошла, надо решать. Девочки, у меня нижний край плаценты доходит во внутрннего зева. Хочу, чтобы делали малое кесарево...... Пока ждала узи 2 месяца почти, и решения врачей до сегодняшнего дня, чуть с ума не сошла.......слишком долго все. Не хочу переживать ещё и роды.......скажите, может ли врач отказать в кесаревом? Ведь предлежание - это прямое показание? Как вы думаете, малыш чувствует, что его ждёт? Так страшно, вдруг он все понимает??? И он родится живым?????

• Грустно 2

@Марго2019 сочувствую:( у нас было тоже была гидроцефалия  расширение до 19 мм, но и другие сопутствующие ВПР . я рожала.зачем вам малое кс?! Ребёнок маленький вы сами справитесь, а кс- это операция, причём очень стремная:( от неё восстановление долгое, (вы же захотите снова попробовать) да и память будет не только на душе, но и на теле...:( 

мозг и нервная система начинает развиваться с зачатия, к моменту рождения моторная функция и кинетическая почти полностью сформированы-исходя из этого, думаю боль и страх доступны детям в период внутриутробного развития. Но, пока не научились пересаживать мозг, прогноз для жизни ребёнка неблагоприятный:(  постарайтесь просто отключить свое сознание на время ИР, потом подумаете и переживете

28 минут назад, Rinadgie сказал(а):

@Марго2019 сочувствую:( у нас было тоже была гидроцефалия  расширение до 19 мм, но и другие сопутствующие ВПР . я рожала.зачем вам малое кс?! Ребёнок маленький вы сами справитесь, а кс- это операция, причём очень стремная:( от неё восстановление долгое, (вы же захотите снова попробовать) да и память будет не только на душе, но и на теле...:( 

Не хочу пережить роды и выйти без него из роддома. У меня вроде как по показаниям кс, но знаю, что могут отказать. Для меня морально кесарево легче,  у меня когда было тревожно-депрессивное и панические атаки, я до 39 кг худела, уже с жизнью прощалась. Не хочу повторения, а это такой удар по психике будет. Мне кажется я уже с ума схожу, все время слезы. Планировать будем все равно не раньше, чем мес 8-год. Читала, что после малого кесарева через год разрешают беременеть.

@Марго2019 мне тяжело далось кс морально:(, я какое то время очень переживала что родила сына «не сама», а ЭКС, только по этому так говорю. По поводу сроков вам Still подскажет, кажется у неё было малое КС.

@Марго2019 очень сочувствую. Я тоже попыталась бы вас убедить в пользу родов против КС. Зачем вам шов на матке и на теле? Одно дело, когда иначе никак, но специально настаивать на этом... Решать, конечно, вам, но я бы положилась на мнение врачей, что они посоветуют, а не настаивала бы. Единственное, я не поняла, вы в декабре 2018 забеременели? 

12 минут назад, *Лёсик* сказал(а):

@Марго2019 очень сочувствую. Я тоже попыталась бы вас убедить в пользу родов против КС. Зачем вам шов на матке и на теле? Одно дело, когда иначе никак, но специально настаивать на этом... Решать, конечно, вам, но я бы положилась на мнение врачей, что они посоветуют, а не настаивала бы. Единственное, я не поняла, вы в декабре 2018 забеременели? 

В середине ноября, в декабре узнала.......уже 22-я неделя идетидёт

@Марго2019 мне тоже очень хотелось кс, но у врачей об этом даже и речи не было, если не начались бы роды, чистили бы (хз как). Это от шока, мне тоже не хотелось рожать и остаться без ребёнка, тем более я уже со стороны видела это дерьмо. Но, слава богу, никто мне не разрешил кс. Если у вас нет к этому прямого показания на 100%, то пытаться сделать из-за своего «хочу» не надо! Позже у вас только добавятся проблемы, послушайте бывалых. После родов мне разрешили беременеть через 3-4 месяца, а вам придётся ждать и ждать, постоянно мониторить шов, в общем, радости мало. Гораздо проще пережить роды и вступить в наши ряды. Поначалу кажется, что это ад, но нет. Ад был бы, если этих пороков не увидели на узи вовсе..

• Нравится 2
8 минут назад, Yougio сказал(а):

@Марго2019 мне тоже очень хотелось кс, но у врачей об этом даже и речи не было, если не начались бы роды, чистили бы (хз как). Это от шока, мне тоже не хотелось рожать и остаться без ребёнка, тем более я уже со стороны видела это дерьмо. Но, слава богу, никто мне не разрешил кс. Если у вас нет к этому прямого показания на 100%, то пытаться сделать из-за своего «хочу» не надо! Позже у вас только добавятся проблемы, послушайте бывалых. После родов мне разрешили беременеть через 3-4 месяца, а вам придётся ждать и ждать, постоянно мониторить шов, в общем, радости мало. Гораздо проще пережить роды и вступить в наши ряды. Поначалу кажется, что это ад, но нет. Ад был бы, если этих пороков не увидели на узи вовсе..

А вы просили кесарево - вам отказали? Мне просто в краевом городе сказали, что показание к кесареву из-за плаценты, но типо ты не соглашайся - сама родишь. Значит показание есть все таки........но все отговаривают, типо зачем рубец на матке.

@Марго2019 я спрашивала, можно ли сделать кс, мне сказали-даже думать забудь. Без показаний нельзя в любом случае, но и с показаниями стараются на таком сроке дать родить самим. Оно того не стоит совершенно, мы все из одного мяса, тысячи это пережили и вы переживёте. Узнавайте точнее, если кс делать обязательно - ну придётся, если не обязательно, но можно, то я бы на вашем месте рожала сама, в крайнем случае на операционный стол вас положат в любой момент.

• Нравится 1

@Марго2019 сочуствую вашему горю, держитесь, очень трудно, страшно, жалко, но выбора нет, нам не повезло, все пройдет, доверьтесь врачам, не настаиваете на КС, вы точно потом пожалеете

1 час назад, Yougio сказал(а):

@Марго2019 я спрашивала, можно ли сделать кс, мне сказали-даже думать забудь. Без показаний нельзя в любом случае, но и с показаниями стараются на таком сроке дать родить самим. Оно того не стоит совершенно, мы все из одного мяса, тысячи это пережили и вы переживёте. Узнавайте точнее, если кс делать обязательно - ну придётся, если не обязательно, но можно, то я бы на вашем месте рожала сама, в крайнем случае на операционный стол вас положат в любой момент.

Я боюсь кровотечения из-за предлежания. Так же можно и без матки остаться. Врачам то у нас пофиг вообще не все, лишь бы ответственность на себя не брать и от пациента скорее избавиться. После кесарева тяжелее забеременеть???

@Набла фи , крепитесь, держитесь! это тяжело, очень. Сложно найти слова поддержки, это все не работает. В этой теме почти все прошли через это и каждая вас понимает...  Сама месяц назад прошла через это. Плачьте, когда хочется, злитесь на кого хотите (только не на себя!) выпейте, если нужно и не держите это  в себе!!! Если есть психолог, а лучше психотерапевт, лучше обратиться, потому что самой бывает не просто. ВСе говорят выходить быстрее на работу, я с этим не согласна. Мне нужно было время, я на больничном сидела месяц после всего этого. не стесняйтесь, требуйте больничный, если чувствуете, что еще не пришли в себя. На работу успеете вернуться, куда важнее сначала себя хоть немного взять в руки.

Но на самом деле, время лечит. Сейчас кажется, что мир рухнул, но как ни ужасно, жизнь продолжается. Я уже вышла на работу, немного привела себя и вроде как со стороны - нормально, но иногда как найдет.... Могу на улице разреветься или еще где...  Но я очень много провела у психотерапевта и еще хожу и буду ходить. 

• Нравится 1
13 минут назад, blondin.ka сказал(а):

@Набла фи , крепитесь, держитесь! это тяжело, очень. Сложно найти слова поддержки, это все не работает. В этой теме почти все прошли через это и каждая вас понимает...  Сама месяц назад прошла через это. Плачьте, когда хочется, злитесь на кого хотите (только не на себя!) выпейте, если нужно и не держите это  в себе!!! Если есть психолог, а лучше психотерапевт, лучше обратиться, потому что самой бывает не просто. ВСе говорят выходить быстрее на работу, я с этим не согласна. Мне нужно было время, я на больничном сидела месяц после всего этого. не стесняйтесь, требуйте больничный, если чувствуете, что еще не пришли в себя. На работу успеете вернуться, куда важнее сначала себя хоть немного взять в руки.

Но на самом деле, время лечит. Сейчас кажется, что мир рухнул, но как ни ужасно, жизнь продолжается. Я уже вышла на работу, немного привела себя и вроде как со стороны - нормально, но иногда как найдет.... Могу на улице разреветься или еще где...  Но я очень много провела у психотерапевта и еще хожу и буду ходить. 

Я вообще планирую уволиться. Начальнице сказала уже, не стала в подробности вдаваться, хотя она очень расспрашивала. И с работы все пишут, звонят, я не отвечаю. Ведь знают все, что все плохо и все равно лезут с расспросами. Не хочу работать пока, посижу - отойду немного. Потом найду другую работу, где никто знать ничего не будет, не будет напоминать все время и лезть с расспросами.

• Нравится 1

@Марго2019 решайте сами, никто не может навязать что-то. В любом случае и без предлежания стоит ложиться в больницу, где врачам не пофиг, возможно, платно или с врачом лично общаться на тему своих страхов. Забеременеть не сложнее, но постоянно следить за швом, бояться врастания плаценты и прочих прелестей - это обеспечено

• Нравится 1
6 минут назад, Yougio сказал(а):

@Марго2019 решайте сами, никто не может навязать что-то. В любом случае и без предлежания стоит ложиться в больницу, где врачам не пофиг, возможно, платно или с врачом лично общаться на тему своих страхов. Забеременеть не сложнее, но постоянно следить за швом, бояться врастания плаценты и прочих прелестей - это обеспечено

Да, врастанием меня тоже пугали. Но как я поняла, это можно в первые несколько недель определить, куда эмбрион прикрепился. Сказали шов будет совсем маленький, т.к. малыш всего 340 гр. Но это в генетике, они просто предположили, что будет малое кесарево. А как у нас решат, не знаю. В любом случае буду врачу денежку давать и палату хочу платную, чтобы сама с собой. У нас только в одном перинатальныом центре прерывают, где на учете стою. Больше некуда обратиться.

• Грустно 1

@Марго2019 340гр на вашем сроке- вы даже не заметите как родите. У меня девочка почти 500 была:(24 недели. Схватки реальные, но роды-минутное дело. Я тоже на работу через месяц вышла, но это кому как. По поводу заБ, тут от шва не зависит, это скорее всего от организма в целом. А так про роды и Б после КС почитайте Зябликову( Гениколог), некоторые практикуют ЕРпКС, я вот тоже хочу попробовать в следующий раз.

@Марго2019

Здравствуйте, очень жаль, что Вас это коснулось.

Я не знаю, показание ли предлежание к кс на Вашем сроке. Но малое кс вещь опасная. Рубец на небольшой матке, а значит, растягиваться и испытывать нагрузки при следующей Б он начнет гораздо раньше, чем если бы кс было в срок родов.

Ну и в принципе, полостная операция...

@Rinadgie нене, у меня 2 кс в срок. Но у кого-то здесь в теме было..

@Rinadgie я ж надеюсь, ты поборола таракана в голове насчет "не сама"?

Да, ЕР после КС вполне возможны. Даже на бп много примеров, даже в июньской группе минимум два человека-практика))

Девчонки, подскажите, анестезию тоже ведь не делают если будут таблетками вызвать? Я уже про эпидуралку думала, но есть ли в ней смысл в нашем случае?

@Марго2019 нет, анестезию не делают, по крайней мере у нас. Схватки настоящие, но в нашем случае все происходит быстрее, чем обычные роды. Не бойтесь, здесь важно выйти из ситуации с наименьшими потерями в плане здоровья для себя, чтоб быстрее восстановиться и подготовиться к новой, благополучной беременности. КС осложнит это восстановление. Это больно, но в моем случае роды доношенного малыша были вполовину больнее ПБ. Намного больнее было морально. Держитесь 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...