Rinadgie 29 марта 2019 Поделиться 29 марта 2019 @still* да:) поборола:)) но в начале где то 1-1,5 месяца парилась по этому поводу, и мужу говорила в слезах, что ужасный шрам, и он меня любить не будет????♀️ Накрывало очень сильно;), а потом шовчик оказался очень тонкий и практически не виден, да и мозг встал на место после родов? @Марго2019 у меня была эпидуралтная анастезия, но практически в самом конце, что дало мне возможность поспать пару часов. Ссылка на это сообщение
M2019 29 марта 2019 Поделиться 29 марта 2019 29 минут назад, Rinadgie сказал(а): @still* да:) поборола:)) но в начале где то 1-1,5 месяца парилась по этому поводу, и мужу говорила в слезах, что ужасный шрам, и он меня любить не будет????♀️ Накрывало очень сильно;), а потом шовчик оказался очень тонкий и практически не виден, да и мозг встал на место после родов? @Марго2019 у меня была эпидуралтная анастезия, но практически в самом конце, что дало мне возможность поспать пару часов. А от неё есть вообще толк в плане обезболивания схваток? Или схватки не обезболивают? Ссылка на это сообщение
Набла фи 29 марта 2019 Поделиться 29 марта 2019 Девочки, всем, кто поддержал, спасибо! Я сейчас пытаюсь работать, но получается всё через пень-колоду, не могу сосредоточиться на чём-то одном. @Марго2019 пусть у вас всё пройдёт хорошо. Про эпидуралку как объяснили моему мужу, её делают при раскрытии более 3 см, а у нас с вами размер плода маленький, нужно раскрытие всего см. 5. И что по сути только она и обезболивает нормально, остальное бесполезно. Ссылка на это сообщение
Yougio 29 марта 2019 Поделиться 29 марта 2019 @Марго2019 бесплатно не делают сто процентов, мне и из уколов только папаверин предложили. В платных клиниках, возможно, что-то предлагают Ссылка на это сообщение
M2019 29 марта 2019 Поделиться 29 марта 2019 29 минут назад, Yougio сказал(а): @Марго2019 бесплатно не делают сто процентов, мне и из уколов только папаверин предложили. В платных клиниках, возможно, что-то предлагают Я знаю в нашем роддоме около 3500 стоит. Вот и думала может стоит заплатить, чтобы сделали Меня сегодня отправили домой(((( Сказали перед выходными нет смысла ложиться. Тянули почти неделю, у меня от генетиков ещё в пн доки были на руках, тут начали тянуть с комиссией, сбором доков и т.д. А у меня на след неделе уже будет 22-я неделя.........??? Купила свечи бускопан, читала, что они шейку размягчают......пробовал кто-нибудь? Ссылка на это сообщение
Yougio 29 марта 2019 Поделиться 29 марта 2019 @Марго2019 а мне наоборот положили в четверг и в пятницу давали вторые таблетки, что было прекрасно, потому что рожать в палате, на выходных хоть не было никого, я одна лежала.. но ни разу не слышала, чтобы делали анестезию на такие роды. У меня схватки ощутимые были с 9 вечера до 4 утра, дальше два часа совсем ада, ни о каком обезболивании не шло речи. Но, на самом деле, пережить можно. Я свечки не ставила, да и шейку ничем не размягчяли, там же достаточно относительно небольшого раскрытия Ссылка на это сообщение
M2019 29 марта 2019 Поделиться 29 марта 2019 1 час назад, Yougio сказал(а): @Марго2019 а мне наоборот положили в четверг и в пятницу давали вторые таблетки, что было прекрасно, потому что рожать в палате, на выходных хоть не было никого, я одна лежала.. но ни разу не слышала, чтобы делали анестезию на такие роды. У меня схватки ощутимые были с 9 вечера до 4 утра, дальше два часа совсем ада, ни о каком обезболивании не шло речи. Но, на самом деле, пережить можно. Я свечки не ставила, да и шейку ничем не размягчяли, там же достаточно относительно небольшого раскрытия Блин, вот этих пару часов ада я больше всего и боюсь(((( Меня не положили, потому что там типо интерны на выходных, сказали мало ли плохо станет, а они даже сделать ничего не могут((( Ссылка на это сообщение
Yougio 29 марта 2019 Поделиться 29 марта 2019 @Марго2019 у нас не было вообще никого, только один дежурный врач в соседнем корпусе и две медсестры)) бояться вам нечего, это неизбежный процесс, может, у вас все пройдёт вообще за пару часов, это очень индивидуально Ссылка на это сообщение
Rinadgie 29 марта 2019 Поделиться 29 марта 2019 @Марго2019 у меня наверное самые фееричные были ИР, меня положили перед 23 февраля ( в 17 году это было 4 праздничных дней), дали таблетку-ноль эффекта, на следующий день-вторую, ноль. Вечером поставили ламинарии-то ещё удовольствие, ?, больно но терпимо, шейка не открывалась, потом , на следующий день ещё заход ламинарии, открытие в один палец, потом балон фаллея (кажется так), схватки начались, температура поднялась до 39 и не сбивалась, ( я в аффекте, конечно даже рада была что мне так хреново, думала, отлично, с дочкой и умру- не умерла), короче родила я с эпидуралкой в ночь на пятый день. Лежала я в обычном роддоме возле дома, одна в палате ( персонал решил не травмировать рожениц моим случаем;))...чему я была очень рада. Ссылка на это сообщение
M2019 29 марта 2019 Поделиться 29 марта 2019 20 минут назад, Rinadgie сказал(а): @Марго2019 у меня наверное самые фееричные были ИР, меня положили перед 23 февраля ( в 17 году это было 4 праздничных дней), дали таблетку-ноль эффекта, на следующий день-вторую, ноль. Вечером поставили ламинарии-то ещё удовольствие, ?, больно но терпимо, шейка не открывалась, потом , на следующий день ещё заход ламинарии, открытие в один палец, потом балон фаллея (кажется так), схватки начались, температура поднялась до 39 и не сбивалась, ( я в аффекте, конечно даже рада была что мне так хреново, думала, отлично, с дочкой и умру- не умерла), короче родила я с эпидуралкой в ночь на пятый день. Лежала я в обычном роддоме возле дома, одна в палате ( персонал решил не травмировать рожениц моим случаем;))...чему я была очень рада. Обалдеть, как вы натерпелись(((( Эпидуралка хоть облегчила боли? И ещё ппц рожениц не травмировать, мне кажется в такой ситуации, вас нельзя было роженицами травмировать!!! Ссылка на это сообщение
Rinadgie 29 марта 2019 Поделиться 29 марта 2019 @Марго2019 да, эпидуралка позволила мне поспать пару часов в родзале, и сделала процесс родов совсем безболезненным. После родов накрыло волной эйфории , какого то дурацкого, несовместимого с ситуацией кайфа, на пару часов...( у некоторых так бывает). да, тут все девчонки натерпелись не дай Бог никому, и конечно ужасно жаль что появляются новые истории? Ссылка на это сообщение
Олюшка счастливая 29 марта 2019 Поделиться 29 марта 2019 У меня все произошло за 4 часа после трёх вторых таблеток, в два часа дали, в шесть вечера все случилось. Я готовилась к худшему. Были только две медсестры на этаже, поэтому потом лежала в коридоре на каталочке готовая для чистки, а врач в другом блоке роддома на кесаревых, ждала когда она освободится больше часа, но мне то спешить было некуда. Когда отвезли в операционную при чистке присутствовали несколько человек студенты или интерны мне было в тот момент все равно, а потом уже в палате вспоминая произошедшее было неприятно, меня показывали как экспонат, она им объясняла своими медицинскими терминами, что она будет делать и как это называется. Ну да ладно. Доктор кстати как я поняла уже потом очень хороший специалист, приходила ко мне на следующий день, беседовала, успокаивала, советовала. Сильно себя не накручивайте, помните вы такая несчастная не одна, все проходят и восстанавливаются, терпения вам, все скоро закончится. Ссылка на это сообщение
M2019 30 марта 2019 Поделиться 30 марта 2019 12 часов назад, Осколок сердца сказал(а): У меня все произошло за 4 часа после трёх вторых таблеток, в два часа дали, в шесть вечера все случилось. Я готовилась к худшему. Были только две медсестры на этаже, поэтому потом лежала в коридоре на каталочке готовая для чистки, а врач в другом блоке роддома на кесаревых, ждала когда она освободится больше часа, но мне то спешить было некуда. Когда отвезли в операционную при чистке присутствовали несколько человек студенты или интерны мне было в тот момент все равно, а потом уже в палате вспоминая произошедшее было неприятно, меня показывали как экспонат, она им объясняла своими медицинскими терминами, что она будет делать и как это называется. Ну да ладно. Доктор кстати как я поняла уже потом очень хороший специалист, приходила ко мне на следующий день, беседовала, успокаивала, советовала. Сильно себя не накручивайте, помните вы такая несчастная не одна, все проходят и восстанавливаются, терпения вам, все скоро закончится. А вы не помните вам какие таблетки давали? Интересно от самих таблеток зависит быстрее процесс идёт или нет? Ссылка на это сообщение
Rinadgie 30 марта 2019 Поделиться 30 марта 2019 @Марго2019 мифепрестон и производные дают Ссылка на это сообщение
M2019 30 марта 2019 Поделиться 30 марта 2019 Девчонки, был ли у кого-нибудь диагноз мальформация Денди-Уокера, деффект мозжечка (гипоплазия полушарий) и гидроцефалия? У вас малыши активно шевелились? Говорят, что если проблемы с мозжечком, то малыши не активны. А наш все время пинается. Хотя уже 4 узи сделали и мрт. Но все равно гложет сомнение, вдруг ошибка......... Ссылка на это сообщение
Олюшка счастливая 30 марта 2019 Поделиться 30 марта 2019 @Марго2019 вторые таблетки миролют, первые не помню. Мне давали по три таблетки. Сомнения вас не покинут и потом какое-то время, ну так было у меня, я все время себе повторяла, что я проверяла в четырех разных местах, тоже в том числе и МРТ, ошибки быть не может, что поделаешь, видно наша судьба такая Ссылка на это сообщение
Anakoshka 30 марта 2019 Поделиться 30 марта 2019 @Марго2019 Добрый вечер! В моем случае шевелений не стало задолго до прерывания, поэтому толком сказать не могу. Но у соседки по палате тоже толкался до самых родов, врач все время говорила что скорее всего так плод реагирует на эмоциональную подавленность матери....сочувствую вам, крепитесь! Желаю вам скорейшего разрешения и восстановления! таблетки нам давали мифепристон для размягчения шейки(по 1 таблетке в день два дня подряд выпивала) и мизопростол для вызова схваток( на третий день). Мизопростол 2 шт заложили внутрь, но когда на протяжении 5 часов схватки были совсем слабые то врач сказала ещё одну рассосать. После этого ещё пару часов, и все случилось. Боль была вполне терпимой, напоминала мне по ассоциации мои очень болезненные месячные, только очень длительные.ожидала худшего, в общем. Ссылка на это сообщение
Rinadgie 30 марта 2019 Поделиться 30 марта 2019 @Марго2019 денди уокера не было, но все остальное было- 24 недели ни разу не было шевелений за всю Б. Ребёнок даже на узи не шевелился, не реагировал на датчик, за 4 часа исследования не поменял положение. У нас не было ХА. Это при том, что я очень чувствительна, своего сына я «услышала»в 12-13 недель. Ссылка на это сообщение
M2019 30 марта 2019 Поделиться 30 марта 2019 11 минут назад, Rinadgie сказал(а): @Марго2019 денди уокера не было, но все остальное было- 24 недели ни разу не было шевелений за всю Б. Ребёнок даже на узи не шевелился, не реагировал на датчик, за 4 часа исследования не поменял положение. У нас не было ХА. Это при том, что я очень чувствительна, своего сына я «услышала»в 12-13 недель. Блин, а мой такой активный, пинается все время. И на узи профессор сказал «ребёнок очень беспокойный», он все время шевелился.......думаю вдруг они ошиблись..... Ссылка на это сообщение
Набла фи 30 марта 2019 Поделиться 30 марта 2019 3 часа назад, Осколок сердца сказал(а): @Марго2019 вторые таблетки миролют Миролют это тот же самый мизопростол. Видимо так же как и всем: мифепристон, потом мизопростол. Ссылка на это сообщение
Rinadgie 31 марта 2019 Поделиться 31 марта 2019 @Марго2019 врачам,наверное, виднее, но вот нейропсихолог Ахутина приводит пример как к ней обратился мужчина с жалобами на головную боль, ему было за 40, он был госслужащим, женат и имел детей, и у него была гидроцефалия. Мозг -это космос, особенно у детей он очень пластичен и как правило в случае нарушения работы одного отдела, другие отделы могут компенсировать частично или полностью . 1 Ссылка на это сообщение
M2019 31 марта 2019 Поделиться 31 марта 2019 5 часов назад, Rinadgie сказал(а): @Марго2019 врачам,наверное, виднее, но вот нейропсихолог Ахутина приводит пример как к ней обратился мужчина с жалобами на головную боль, ему было за 40, он был госслужащим, женат и имел детей, и у него была гидроцефалия. Мозг -это космос, особенно у детей он очень пластичен и как правило в случае нарушения работы одного отдела, другие отделы могут компенсировать частично или полностью . У нас по мнению врачей мозг вообще толком не заложился. С 12 недель его вода сдерживала(((( Сказали все очень плохо(((( Ссылка на это сообщение
Asya11 31 марта 2019 Поделиться 31 марта 2019 @Марго2019 держитесь....на таком сроке ребёнок живым не родится. И лучше вам рожать самой, это важно для следующей беременности. В вашем случае ваш малыш не жизнеспособен, поэтому как бы жалко не было, думаю лучше сделать прерывание сейчас, потом будет хуже. Вернее я бы так поступила. Очень вас жалко, по женски, первая беременность и такое испытание. Сейчас вам плохо, но время поможет с этим справиться. Обнимаю вас... очень очень жаль тех , кому приходится такое пережить( Ссылка на это сообщение
M2019 31 марта 2019 Поделиться 31 марта 2019 1 минуту назад, Asya11 сказал(а): @Марго2019 держитесь....на таком сроке ребёнок живым не родится. И лучше вам рожать самой, это важно для следующей беременности. В вашем случае ваш малыш не жизнеспособен, поэтому как бы жалко не было, думаю лучше сделать прерывание сейчас, потом будет хуже. Вернее я бы так поступила. Очень вас жалко, по женски, первая беременность и такое испытание. Сейчас вам плохо, но время поможет с этим справиться. Обнимаю вас... очень очень жаль тех , кому приходится такое пережить( Спасибо большое за поддержку. Сама понимаю, что живым он не родиться, т.к. в голове уже много жидкости. Сказали, что будет ещё наростать до конца беременности. И что ему плохо в животике, т.к. он на узи все время с высунутым язычком был (даже поставили гиперплазию вроде язычка). Он его так и не убирал все узи. Врачи предположили, что из-за внутричерепного давления так??? Я когда смотрела не него, у меня сердце разрывалось.........ну почему все так Ссылка на это сообщение
Ириночкин 31 марта 2019 Поделиться 31 марта 2019 @Марго2019 очень сочувствую вам. сил вам и скорейшего восстановления... у меня у ребенка тоже гидроцефалия была.. на 12 неделях обнаружили. но получается картина еще хуже была, потому что мне даже не предложили ждать... поставили гидроаненцефалию.. и прерывание... сил вам а прерывали как многим тут сначала мифепристон таблетку, через 2 дня миролют 4 табл сначала вагинально потом через 4 часа еще 2 рассосала и все случилось... по боли скажу терпимо. я тоже ожидала что будет больнее.... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения