˜°•ღ♥ KiTTY♥ ღ•°˜ 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 @~拉~Lana~娜~ , здравствуйте! У меня пока кординальных изменений не. С момента ИР прошел уже год и месяц. Себя ни в чем не виню и вспоминаю это лишь с грустью. Долго был повышен пролактин, который снижала достинексом, и вот он вроде опустился до 240.зато фсг пополз вверх и на УЗИ всего по 2-3фоликула в каждом яичнике. Короче все печально, но я ещё не теряю надежды на чудо. Долго сюда не писала, но читала каждый день. Радовалась за всех, у кого родились деточки и плакала со всеми, кому приходится проходить этот путь. Вчера прямо как буд то занова прожила весь тот ужасный день. Но это ладно) Как у вас дела? @Марго2019 держитесь, дорогая. Медленно конечно идёт процесс, но тут у всех свой путь. Пишите, мы с вами. Так легче. Я тоже из чата не вылащила, девочки очень поддерживали. Ссылка на это сообщение
M2019 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 В 9 утра почти не стало нашего сыночка. Попросила не показывать, не смогла бы спать потом. Правда мельком заметила, что волосики вроде темные были. Врачи сказали внешне все хорошо, кроме головы. Она реально большевата была((( 1 Ссылка на это сообщение
˜°•ღ♥ KiTTY♥ ღ•°˜ 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 @Марго2019 , очень жаль, что все так сложилось. Всё это очень тяжело. Теперь вам главное восстановить свое здоровье и физическое и моральное. Нужно выплакать это горе и дать выход своим чувствам и эмоциям. Пишите сюда, не держите в себе. Мы всегда выслушает и поддержим. Обнимаю вас. Ссылка на это сообщение
Yougio 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 @Марго2019 ну все, худшее пережили, теперь восстанавливаться и вперед с новыми силами! Не плачьте, так бывает, эти жизнь.. 1 Ссылка на это сообщение
M2019 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 Про сам процесс скажу так, больше страшно, особенно когда не рожала. В понедельник поступила, дали таблетку мефипристона утром. Целый день ничего не происходило, живот тянуло у меня и до этого. На следующий день утром поставили таблетки в шейку. Через час начало тянуть как при месячных, и так часа 3. Потом стала матка напрягаться и расслабляться ( я худая, все время плакала, потому что мне казалось, что это малыш, он прям как бугорочек над животом был). И так до вечера, не скажу, что прям ужасно больно......скорее терпимо. Я думала, что это самое больное, но ошибалась. Видимо из-за того, что боль была не такая уж и сильная, раскрытие было всего 1 см к вечеру. Врач думала рожу до 4-х, но что-то пошло не так. Раскрытие так и оставалось 1 см. весь вечер. Часиков в 9 вечера стало намного больнее, лежать было больно, старалась холить, про поспать речи вообще не было. Мне укололи что-то, чтобы подремала, но от схваток я просыпалась, спала между ними, или когда было терпимо. Дежурная врач смотрела до 3-х утра, говорила, что раскрытие так и есть 1см. У меня уже началась паника. С 3-х до 8 схватки наростали, стало больно лежать, стояла обнимала тумбочку, холодильник и стол. Схватки учащались все время и становились чаще. В тот момент я просила сделать мне кесарево, т.к. устала морально и физически. А дежурная врач все говорила, что раскрытие маленькое ( это было часов в 6 утра где-то). В 8.30 пришла моя врач и повела смотреть в операционную. Сказала будем рожать, раскрытие 3-4 см. Позвонила анастезиологу. Сказала все будет под наркозом. Я поверила, но думала как рожать то под наркозом. И не зря задумалась. Она типо полезла смотреть и поколола пузырь. Я не думала, что там столько воды. Стало сначала легче.......и ничего. Зато минуты через 3 начало тянуть так, что я поняла, надо тужиться, точнее матка сама сокращалась. Я не смотрела, но тянула она малыша долго. Потом ещё тянула плаценту, просила хорошо тужиться. И все, я увидела только темную головку и уснула. Проснулась в палате слезах. Такая пустота внутри, руки все время тяну к животу. Пришло физическое облегчение, но настала моральная подавленность. 23 часа схваток и выйти без малыша на руках....... Ссылка на это сообщение
˜°•ღ♥ KiTTY♥ ღ•°˜ 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 @Марго2019 мы все прошли через это. Сейчас самое острое ощущение боли и потери. Но со временем становится легче. 1 Ссылка на это сообщение
M2019 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 Кстати, врач сказала, что головка реально большая. По сравнению с телом. А так все остальное в норме. Сказала ждать результаты вскрытия. Ссылка на это сообщение
˜°•ღ♥ KiTTY♥ ღ•°˜ 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 @Марго2019 , по крайней мере ответ врача развёл ваши сомнения в ошибке диагноза. Ссылка на это сообщение
M2019 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 1 час назад, ˜°•ღ♥ KiTTY♥ ღ•°˜ сказал(а): @Марго2019 , по крайней мере ответ врача развёл ваши сомнения в ошибке диагноза. Обещали ещё отдать результаты вскрытия. И у нас тут отдают малыша по желанию.......:..у меня теперь делема может забрать и к бабушке прикопать........врачи отговаривают, говорят «смотри, итак вон себя довела. Зачем тебе лишнее напоминание?» Но блин, это ж наш сынок Ссылка на это сообщение
Yougio 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 @Марго2019 матерь божья, ужас какой, у нас даже не предлагают забирать. Я бы не забрала ни за что в жизни, хоронить 20недельный плод. У нас отдают только когда живой ребёнок умирает, тогда они его не могут забрать по закону. Вам хорошо, хотя бы вскрытие делают, у нас все на «от**бись», родила и иди домой, никаких вам анализов. Я жутко жалею, что не попросила сохранить кусок плаценты или кровь из пуповины, нам бы пригодился этот материал.. вас когда выпишут? Завтра или в пятницу, наверное уже Ссылка на это сообщение
˜°•ღ♥ KiTTY♥ ღ•°˜ 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 @Марго2019 знаете, это конечно вам решать, я не забирала и не жалею об этом. Я и так никогда не забуду своего малыша. Действительно зачем себя изводить. Вам и так предстоит пройти нелёгкий путь восстановления, будут ещё разные мысли и куча эмоций. Я думаю, что ни к чему себя изводить этими напоминания, он и так будет в вашей памяти. 1 Ссылка на это сообщение
Набла фи 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 Забирать или нет каждый должен сам решить. Мне было очень важно забрать чтобы «закрыть» для себя этот случай. Я забрала. А кому-то легче не забирать. 3 Ссылка на это сообщение
Rinadgie 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 @Марго2019 сил вам! Они вам понадобятся. Головка на этом сроке и должна быть больше туловища. Не акцентируйте на том что видели. Дождитесь гистологии. Ссылка на это сообщение
M2019 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 42 минуты назад, Yougio сказал(а): @Марго2019 матерь божья, ужас какой, у нас даже не предлагают забирать. Я бы не забрала ни за что в жизни, хоронить 20недельный плод. У нас отдают только когда живой ребёнок умирает, тогда они его не могут забрать по закону. Вам хорошо, хотя бы вскрытие делают, у нас все на «от**бись», родила и иди домой, никаких вам анализов. Я жутко жалею, что не попросила сохранить кусок плаценты или кровь из пуповины, нам бы пригодился этот материал.. вас когда выпишут? Завтра или в пятницу, наверное уже Обещали ещё стекла какие-то отдать. Чтобы они дома хранились, и если мало ли в будущем будут вопросы, чтобы их пересмотреть на генетические поломки можно было. Спасибо всем за поддержку? Реально, когда схватки были читала вас и надеялась, что все побыстрее пройдёт как вы писали. Только дежурный врач все время омрачала мои надежды, что все мои мучения скоро закончатся Ссылка на это сообщение
Yougio 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 @Марго2019 ох, ну вы счастливчик, мне бы такие стекла за дар сейчас были. Но, увы, нам сказали ещё раз делать аборт и вот тогда то я буду знать, что требовать))) жесть) ко мне дежурный врач пришла один раз в обход, как раз открытие было 1 см, сказала нуу лежи лежи, долго ещё лежать, все равно родишь. И больше не приходила, собственно и никто больше не приходил. Так что у вас все ооочень цивилизованно прошло, ещё и в родовую водили. Вы в Москве или Питере живёте? Ссылка на это сообщение
Набла фи 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 @Yougio мы просили заранее, и нам тоже отдали материал для генетического анализа, но не стёкла, а просто кусок пуповины в баночке с физраствором. Про стёкла слышу впервые, нам генетическая лаборатория сама выделила ДНК, платно. Ссылка на это сообщение
Yougio 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 @Набла фи кусок в баночке мне тоже отдали, когда я пришла к генетикам, они сказали, что кариотип смотреть не будут, а больше ничего не могут. И этот кусок полетел в помойку. Никто не предложил его сохранить, чтобы я могла съездить в Москву с этим материалом. В общем, все по классике, это норма??♀️ Ссылка на это сообщение
Rinadgie 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 @Марго2019 я бы забрала, это лучше чем ... в МСК нет такой возможности, даже никто не предлагал. Если предлагают- забирайте, похороните с родственниками. Все таки срок то большой и ребёнок большой. 2 Ссылка на это сообщение
ЛаураМалу 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 11 минут назад, Yougio сказал(а): @Набла фи кусок в баночке мне тоже отдали, когда я пришла к генетикам, они сказали, что кариотип смотреть не будут, а больше ничего не могут. И этот кусок полетел в помойку. Никто не предложил его сохранить, чтобы я могла съездить в Москву с этим материалом. В общем, все по классике, это норма??♀️ Даже платно они не стали исследовать? Ссылка на это сообщение
Мамаboys 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 49 минут назад, Yougio сказал(а): @Марго2019 ох, ну вы счастливчик, мне бы такие стекла за дар сейчас были. Но, увы, нам сказали ещё раз делать аборт и вот тогда то я буду знать, что требовать))) жесть) ко мне дежурный врач пришла один раз в обход, как раз открытие было 1 см, сказала нуу лежи лежи, долго ещё лежать, все равно родишь. И больше не приходила, собственно и никто больше не приходил. Так что у вас все ооочень цивилизованно прошло, ещё и в родовую водили. Вы в Москве или Питере живёте? @Yougio , мне врач с перинатального посоветовала бак посев из матки взять при чистке. Врач дежурная все сделала (после чистки пришла, сказала). А когда я пришла забирать результаты гистологии и бакпосев, врач, ничуть не смущаясь, сказал, что нет ничего. Может потеряли. Короче плевать на все. Гистологию выдали на клочке бумаги, написали от руки, без подписей и печатей. Я в шоке от отношения врачей. И это ПЦ! И да никаких родовых, никакого осмотра и контроля раскрытия. Ничего. И таблетки разом 800 мг наверное нигде не дают. Меня колошматило от них как в фильмах нехороших. Я телефон с тумбочки взять не могла-промахивалась.. @Марго2019 , скорейшего восстановления вам! Ссылка на это сообщение
ЛаураМалу 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 34 минуты назад, Набла фи сказал(а): @Yougio мы просили заранее, и нам тоже отдали материал для генетического анализа, но не стёкла, а просто кусок пуповины в баночке с физраствором. Про стёкла слышу впервые, нам генетическая лаборатория сама выделила ДНК, платно. Стекла есть всегда-по ним делают гистологию и они хранятся 25 лет, я была в шоке от срока хранения, мне пришёл непонятный результат и врач сказал что нужно пересмотреть, и тут выяснилось про хранение где, кем и сколько. Ссылка на это сообщение
Yougio 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 5 минут назад, 3+2// сказал(а): Стекла есть всегда-по ним делают гистологию и они хранятся 25 лет, я была в шоке от срока хранения, мне пришёл непонятный результат и врач сказал что нужно пересмотреть, и тут выяснилось про хранение где, кем и сколько. У нас не делали ничего, гистология тканей содержит информацию «ни о чем», тупо состояние клеток. К ребёнку никакого отношения не имеют и у нас ничего не хранят, из чего можно было бы выделить днк. Даже платно не стали делать кариотипирование, но оно мне в самом деле было не нужно, то есть здесь реально сэкономили мои деньги. Но попробовать сохранить материал для более глубокого исследования могли бы, просто это никому не нужно, у меня только к этому претензия. Ну и к тому, что вскрытие не делают до 24 недель, только для жизнеспособного плода, а после аборта-никаких исследований. @Горчица воот, а мне тут не верят, что у нас такая дикость в городе-миллионнике) 1 Ссылка на это сообщение
Набла фи 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 24 минуты назад, 3+2// сказал(а): Даже платно они не стали исследовать? Кто именно? Больница отправила материал на гистологию. Бесплатно. Только я ещё не забрала, надо до них добраться в рабочее время. Генетическими исследованиями больница не занимается. А нам отдали пуповину чтобы мы сами отнесли генетикам. И те как раз выделили из неё материал чтобы сделать генетический анализ. Платно. @Rinadgie я в МСК. Забрала, но пришлось побегать и действовать надо быстро, лучше написать заявление ещё до родов если есть возможность. @Yougio вроде ехать не обязательно: во многих городах-миллионниках есть филиалы геномеда (в котором мне сейчас делают анализ), они не делают сами анализы в филиалах, но материал берут и отправляют в Москву. Моя родственница сдавала им кровь на анализ в Самаре. Надо у них на сайте смотреть есть ли ваш город. Ссылка на это сообщение
Yougio 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 @Набла фи у них есть наш город в списке и филиал как раз там, где и наш генетический областной центр, туда я и принесла пробирку, но никаких услуг они не предоставляют. Возможно, через этот геномед можно как то отправить, это уже не принципиально, я бы и сама отвезла в нии Генетики, проблема только в том, что никто не позаботился мне этого предложить. А на тот момент я не сильна была в этом, все приходит с опытом.. у нас могли бы только посмотреть кариотип, этот анализ мне не нужен, мне нужно секвенирование экзома, делается в москве. Увы и ах, всем плевать.. Ссылка на это сообщение
blondin.ka 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 22 часа назад, ~拉~Lana~娜~ сказал(а): Почему так категорично к ЭКО относишься? Не знаю. Скорее я не готова еще раз на беременность, пережить это еще раз. меня как отрезало, даже на маленьких детей смотреть стала по-другому. ну не дают мне откуда-то свыше второго ребенка, значит наверное смириться надо. Видимо, на работе я людям больше нужна , чем как мама в декрете. Хотя сегодня шла на работу опять со слезами еле справилась, но это как-то уже не так часто и я могу это контролировать. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения