Набла фи 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 @Yougio да уж. ? Чем дальше, тем больше понимаю, что мне очень со многим повезло, что вовремя рассказали и объяснили. Ссылка на это сообщение
blondin.ka 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 Девочки, читаю вас и в шоке полном! Живу в Москве и мне про стекла никто ни слова не сказал, хотя с моим диагнозом это было очень актуально... 5 лет назад не было ничего, а сейчас уже прогресс. Я бы сколько угодно денег отдала, что бы это сохранить, но уже поздно, только плаценту на анализ взяли. а то, что не берут на вскрытие - я в шоке. То, что генетику не делают. КАК ЖЕ ТАК В НАШЕ-ТО ВРЕМЯ?! ведь это единственное, что может предотвратить мою ситуацию, когда в третий раз и один и тот же диагноз, как день сурка. @Марго2019 Вы прошли через самое тяжелое, теперь только длительное восстановление. Пишите сюда, здесь все прошли через это и все всё понимают. У нас с вами один диагноз у ребенка и мне тоже врач сказала, что голова как футбольный мяч. Посмотреть не смогла, хотя очень хотела. Испугалась. А потом, когда опомнилась - поздно было, ребенка уже увезли куда-то там. До сих пор слова врача из Лапино в ушах "что вы тут сохранять собрались? Даже браться за это не будет никто. тут мозгов просто нет, ничего нет, одна вода. либо растение полное, либо умрет при родах, т.к. все мозги атрофируются под давлением и он не сможет даже вдохнуть". 2 Ссылка на это сообщение
Cinamoon 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 Привет всем! я писала 2 месяца назад: в августе прошлого года у меня было прерывание в 20 недель по причине СД. А сейчас у меня 10 недель. Я планирую пройти дополнительную диагностику на предмет ХА. И вот тут я в замешательстве. До того, как я забеременела, сомнений не было - делать БВХ. А тут проконсультировалась с разными врачами, два из трёх говорят, что лучше подождать и сделать амниоцентез - и безопаснее и достовернее. А один врач прямо отговаривает. Хочу сделать Панораму, цена хоть и кусается, но всё таки достовернее скрининга. А потом смотреть по результатам панораму и узи. Девочки, посоветуйте, кто что делал при повторной Б. Делали только "неинвазивку"? или только "инвазивку"? И самое главное, как дождаться результатов? Как пережить это время ожидания? а если повторится... ух, как представлю. спасибо заранее всем кто откликнется. Ссылка на это сообщение
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 20 минут назад, Cinamoon сказал(а): Привет всем! я писала 2 месяца назад: в августе прошлого года у меня было прерывание в 20 недель по причине СД. А сейчас у меня 10 недель. Я планирую пройти дополнительную диагностику на предмет ХА. И вот тут я в замешательстве. До того, как я забеременела, сомнений не было - делать БВХ. А тут проконсультировалась с разными врачами, два из трёх говорят, что лучше подождать и сделать амниоцентез - и безопаснее и достовернее. А один врач прямо отговаривает. Хочу сделать Панораму, цена хоть и кусается, но всё таки достовернее скрининга. А потом смотреть по результатам панораму и узи. Девочки, посоветуйте, кто что делал при повторной Б. Делали только "неинвазивку"? или только "инвазивку"? И самое главное, как дождаться результатов? Как пережить это время ожидания? а если повторится... ух, как представлю. спасибо заранее всем кто откликнется. Привет! Если есть деньги, то можно сделать Панораму, тем более был СД. Но я бы, наверное, потом ее бы подтвердила амнио с ХМА. В моем случае Панорама оказалась не эффективной, поэтому генетик сказала, что ждем только амнио с ХМА при условии, что УЗИ и кровь в 12 недель - норма. Если бы что-то нашлось, то была бы БВХ. Поэтому я, наверное, больше за инвазивку. А что советует 3й врач? Как проверить? Сделать неинвазив или не делать ничего? Самое страшное и долгое - это ждать результат, но время быстро идет.. все должно быть хорошо в этот раз! И да, от души поздравляю! 1 Ссылка на это сообщение
buhf 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 @Cinamoon Привет.Делала инвазивную диагностику три раза,три беременности.Все время делала бвх. В первую беременность подтвердили хромосомную паталогию,во вторую беременность подтвердили здоровую дочь, третий раз бвх делала три недели назад на сроке почти 11 недель,кариотип нормальный.Пока беременна,сделала скрининг после бвх,риск синдрома Дауна 1 к 100 ,узи отличное,так что не зря прошла бвх.Синдром Дауна крайне редко повторяется.Насчет амниоцентеза,врачи мне наоборот говорили,что лучше бвх и кордоцентез.Три раза делала без осложнений,выбирала клинику ,которая этим занимается давно и имеет хороший статус и опыт,а также хорошую генетическую лабараторию.Амниоцентез не рассматривал, из за сроков проведения,по мне чем раньше ,тем лучше 1 1 Ссылка на это сообщение
MissisX 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 @Cinamoon делала прерывание на 23 неделе тоже по СД. Во вторую беременность делать инвазию или НИПТ решала после 1 скрининга в 12 недель (сразу опять экспертное УЗИ + за полчаса до него кровь, к концу УЗИ готовы анализы, сразу считают риски) исходя из рисков. Риски были минимальные, врач сказала, что даже НИПТ мне не показан, да и сама была уверена, что все ок. Инвазию делать было неоправданно при низких рисках, поэтому для подстраховки мы с мужем решили сделать НИПТ только на СД. Анализ стоил 17тыс. Не Панорама, сейчас не помню название, но отправляли в Германию. Кровь сдавала в ЦМП. Результат был готов через 4-5 дней. Считаю что вы до скрининга тоже можете сдать НИПТ (только на СД или расширенный смотрите сами). Пойдете на скрининг уже с результатами. Скрининг СД отлавливают успешно. Делать инвазию при низких рисках и хорошем НИПТ неоправдано рисковать малышом. Вот как то так. @buhf амниоцентез самый безопасный способ, и результат на СД готов через 3 дня. Это расширенный ждать пару недель. 1 1 Ссылка на это сообщение
Rinadgie 4 апреля 2019 Поделиться 4 апреля 2019 @Cinamoon поздравляю с Б. Я не делала ничего, дождалась первого скрининга риски были минимальны и успокоилась. Честно говоря была просто на 100% уверенна что все ок. 1 1 Ссылка на это сообщение
M2019 4 апреля 2019 Поделиться 4 апреля 2019 16 часов назад, Yougio сказал(а): @Марго2019 матерь божья, ужас какой, у нас даже не предлагают забирать. Я бы не забрала ни за что в жизни, хоронить 20недельный плод. У нас отдают только когда живой ребёнок умирает, тогда они его не могут забрать по закону. Вам хорошо, хотя бы вскрытие делают, у нас все на «от**бись», родила и иди домой, никаких вам анализов. Я жутко жалею, что не попросила сохранить кусок плаценты или кровь из пуповины, нам бы пригодился этот материал.. вас когда выпишут? Завтра или в пятницу, наверное уже Выпишут в понедельник может быть. Сказали по УЗИ будут смотреть. Меня не чистили. Сказали само все вышло, но УЗИ покажет точно. 14 часов назад, Yougio сказал(а): @Марго2019 ох, ну вы счастливчик, мне бы такие стекла за дар сейчас были. Но, увы, нам сказали ещё раз делать аборт и вот тогда то я буду знать, что требовать))) жесть) ко мне дежурный врач пришла один раз в обход, как раз открытие было 1 см, сказала нуу лежи лежи, долго ещё лежать, все равно родишь. И больше не приходила, собственно и никто больше не приходил. Так что у вас все ооочень цивилизованно прошло, ещё и в родовую водили. Вы в Москве или Питере живёте? Я в Краснодарском крае. Да, врачи тут хорошие. Медсёстры по очереди заходили ночью каждые пол часа, и врач каждые часа 2 смотрела. Утром сразу в родовую, чтобы в палате все не произошло. Потому что потом все так пошло быстро, как пузырь лопнул я почти сразу малыш сам выходить начал. Если б в палате лопнул и он полез, я б с ума сошла. 14 часов назад, Rinadgie сказал(а): @Марго2019 я бы забрала, это лучше чем ... в МСК нет такой возможности, даже никто не предлагал. Если предлагают- забирайте, похороните с родственниками. Все таки срок то большой и ребёнок большой. У меня муж против. Сказал « с ума хочешь сойти? Ты ж потом с кладбища вылезать не будешь, будет он все время перед глазами» Я так жалею, что не увидела его....... И все время думаю куда они его денут, это же ребёнок, а не мусор....... 13 часов назад, blondin.ka сказал(а): Девочки, читаю вас и в шоке полном! Живу в Москве и мне про стекла никто ни слова не сказал, хотя с моим диагнозом это было очень актуально... 5 лет назад не было ничего, а сейчас уже прогресс. Я бы сколько угодно денег отдала, что бы это сохранить, но уже поздно, только плаценту на анализ взяли. а то, что не берут на вскрытие - я в шоке. То, что генетику не делают. КАК ЖЕ ТАК В НАШЕ-ТО ВРЕМЯ?! ведь это единственное, что может предотвратить мою ситуацию, когда в третий раз и один и тот же диагноз, как день сурка. @Марго2019 Вы прошли через самое тяжелое, теперь только длительное восстановление. Пишите сюда, здесь все прошли через это и все всё понимают. У нас с вами один диагноз у ребенка и мне тоже врач сказала, что голова как футбольный мяч. Посмотреть не смогла, хотя очень хотела. Испугалась. А потом, когда опомнилась - поздно было, ребенка уже увезли куда-то там. До сих пор слова врача из Лапино в ушах "что вы тут сохранять собрались? Даже браться за это не будет никто. тут мозгов просто нет, ничего нет, одна вода. либо растение полное, либо умрет при родах, т.к. все мозги атрофируются под давлением и он не сможет даже вдохнуть". А я мужа послушала и врачей. Они сказали не смотри лучше, потом же спать не сможешь. А я итак спать не могу. Вообще не легче от того, что не увидела его. Все думают раз не видела, типо ничего и не было. Свекровь говорит « это вообще не ребёнок, просто зародыш. Вот когда родился, закричал - это ребёнок. Так что не убивайся и о себе думай». Для них он «зародыш», а для меня долгожданный сынок........мой родной??? 1 Ссылка на это сообщение
Набла фи 4 апреля 2019 Поделиться 4 апреля 2019 Мне как ни странно стало легче, когда забрали из морга тело. Точнее когда развернула пелёнку и посмотрела. Он же когда рождался был тёплым, живым на ощупь, а тут холодное и безвольное крошечное тело. Отчасти деформированное после вскрытия и оттого, что тело лежало на боку на твёрдом. Пустая оболочка. Я его сама перекладывала в пелёнку, с которой кремировали, а муж стоял рядом и плакал. Вот ему наверное точно было бы легче не увидеть. 1 Ссылка на это сообщение
still* 4 апреля 2019 Поделиться 4 апреля 2019 13 часов назад, Cinamoon сказал(а): Привет всем! я писала 2 месяца назад: в августе прошлого года у меня было прерывание в 20 недель по причине СД. А сейчас у меня 10 недель. Я планирую пройти дополнительную диагностику на предмет ХА. И вот тут я в замешательстве. До того, как я забеременела, сомнений не было - делать БВХ. А тут проконсультировалась с разными врачами, два из трёх говорят, что лучше подождать и сделать амниоцентез - и безопаснее и достовернее. А один врач прямо отговаривает. Хочу сделать Панораму, цена хоть и кусается, но всё таки достовернее скрининга. А потом смотреть по результатам панораму и узи. Девочки, посоветуйте, кто что делал при повторной Б. Делали только "неинвазивку"? или только "инвазивку"? И самое главное, как дождаться результатов? Как пережить это время ожидания? а если повторится... ух, как представлю. спасибо заранее всем кто откликнется. Я чертов параноик. Делала панораму, чтоб дожить до амнио. Потом амнио, чтобы дожить до родов. Амнио безопаснее и достовернее. При бвх есть риск плацентарного мозаицизма. Я успокоилась только после родов. Немного отпустило после хорошего амнио (18 нед). Магний и в6 был моим узбагоином. Ну и тот факт, что я делаю по максимуму. Поздравляб с Б! Пусть она будет легкой и здоровой! @Марго2019 и я из Краснодара. Где Вы лежите? У кого из врачей узи делали, если в городе? 1 1 Ссылка на это сообщение
Yougio 4 апреля 2019 Поделиться 4 апреля 2019 @Марго2019 вы сейчас сами себя накручиваете, что потеряли сына. Но, на самом деле, это действительно не так, вопрос личного отношения к ситуации. У меня не было ни малейшего желания страдать и убиваться, поэтому я потеряла возможность быть матерью, но не дочь. Я также рассуждала, дочь была бы в 40 недель, когда она стала бы жизнеспособной. В 20, к моему счастью, это был плод. Очень было тяжело и больно, но если себя саму в эту яму не толкать, то восстановиться гораздо проще. А если каждый день думать о том, что надо было посмотреть (зачем?), надо было похоронить (имхо совсем ужас), то так и до психушки недалеко. Ну у меня и муж адекватный слава богу, сразу сказал - все переживем, хватит ныть, будем бороться дальше. Можете меня обозвать черствой, но я против излишнего придания важности такому стечению обстоятельств. Сейчас задача, чтобы это не повторилось, вот куда надо бросить все силы... однако, не отрицаю, что все воспитаны по разному, поэтому на истину в последней инстанции не претендую) 3 Ссылка на это сообщение
Murkinetta 4 апреля 2019 Поделиться 4 апреля 2019 @Марго2019 Какое разное отношение к плоду у европейских врачей и наших. Меня ещё во время подписания документов спрашивали, хочу ли я , чтобы мне его к груди приложили после родов? Мертвого. Я в шоке была! Отказалась и смотреть, и от фотографий , и от бирочек....У меня ребенок в животе шевелился , а меня расспрашивали буду ли я тело забирать или у них оставлю, и такая бумага на подпись была. Это было конечно невыносимо. А вот после родов акушерка ненавязчиво предложила посмотреть. У меня была эпидуралка и ноги были закрыты покрывалом. Она его унесла в контейнере, а потом принесла уже в пелёнке, шапочке, промытого. Вначале я просто плакала, держа его на руках, потом и целовала, просила прощения. Потом акушерка указала мне на видимые признаки синдрома, сняла шапочку и показала микроцефалию. Показала на руках какой примерно по размеру должен был быть плод на этом сроке. При выписке я забрала пакет, в нем были три фото(личико, ручка, ножка), две бирки и отпечаток стопы. С мужем решили тело оставить в больнице, но потом передумали и забрали. У нас здесь это целое дело, причем дорогостоящее. По правилам никакое тело на руки не выдаётся. Только похоронным агентам. Муж занимался этим сам. Привезли нам на кладбище уже в запечатанном гробу с цветами( вот гроб попросила не открывать) Нам проще было тем, что тут у всех семейные склепы, то есть место было уже. Кремация стоила бы ещё дороже. Мы все разные, но скажу за себя. На кладбище с момента захоронения была два раза. Сын мне ни разу не приснился, кошмаров нет, перед глазами ничего не стоит. Храню в коробке все УЗИ , конверт с фото, зимний комбинезон и шапочку. В начале пересматривала, теперь просто лежит рядом с коробкой старшего сына. Узнавала, куда девают тела. Здесь они хранятся в морге и где-то раз в 10-15 дней их кремируют вместе. Присутствовать родственникам при такой групповой кремации не разрешается. Пепел закапыпается в специально отведенном для этого месте .Родители часто привозят туда небольшую каменную доску с именем их ребёнка. Конверт о котором я говорила, хранится в архиве больницы 15 лет(!), даже если подписан отказ от него. Можно забрать потом, если передумаешь. Желаю вам поскорее восстановиться физически и морально. Жизнь продолжается. Будет ещё праздник и на вашей улице. 1 2 Ссылка на это сообщение
M2019 4 апреля 2019 Поделиться 4 апреля 2019 1 час назад, still* сказал(а): Я чертов параноик. Делала панораму, чтоб дожить до амнио. Потом амнио, чтобы дожить до родов. Амнио безопаснее и достовернее. При бвх есть риск плацентарного мозаицизма. Я успокоилась только после родов. Немного отпустило после хорошего амнио (18 нед). Магний и в6 был моим узбагоином. Ну и тот факт, что я делаю по максимуму. Поздравляб с Б! Пусть она будет легкой и здоровой! @Марго2019 и я из Краснодара. Где Вы лежите? У кого из врачей узи делали, если в городе? Не, я не в самом Краснодаре. Но на УЗИ туда ездила. Мне очень советовали Поморцева в екатерининской, я у него была. Он с первых секунд порок увидел и на мрт отправил. Потом сам же снимки и расшифровал и позвонил мне рассказать что да как. Он как раз по детским патологиям хороший специалист. 23 минуты назад, Murkinetta сказал(а): @Марго2019 Какое разное отношение к плоду у европейских врачей и наших. Меня ещё во время подписания документов спрашивали, хочу ли я , чтобы мне его к груди приложили после родов? Мертвого. Я в шоке была! Отказалась и смотреть, и от фотографий , и от бирочек....У меня ребенок в животе шевелился , а меня расспрашивали буду ли я тело забирать или у них оставлю, и такая бумага на подпись была. Это было конечно невыносимо. А вот после родов акушерка ненавязчиво предложила посмотреть. У меня была эпидуралка и ноги были закрыты покрывалом. Она его унесла в контейнере, а потом принесла уже в пелёнке, шапочке, промытого. Вначале я просто плакала, держа его на руках, потом и целовала, просила прощения. Потом акушерка указала мне на видимые признаки синдрома, сняла шапочку и показала микроцефалию. Показала на руках какой примерно по размеру должен был быть плод на этом сроке. При выписке я забрала пакет, в нем были три фото(личико, ручка, ножка), две бирки и отпечаток стопы. С мужем решили тело оставить в больнице, но потом передумали и забрали. У нас здесь это целое дело, причем дорогостоящее. По правилам никакое тело на руки не выдаётся. Только похоронным агентам. Муж занимался этим сам. Привезли нам на кладбище уже в запечатанном гробу с цветами( вот гроб попросила не открывать) Нам проще было тем, что тут у всех семейные склепы, то есть место было уже. Кремация стоила бы ещё дороже. Мы все разные, но скажу за себя. На кладбище с момента захоронения была два раза. Сын мне ни разу не приснился, кошмаров нет, перед глазами ничего не стоит. Храню в коробке все УЗИ , конверт с фото, зимний комбинезон и шапочку. В начале пересматривала, теперь просто лежит рядом с коробкой старшего сына. Узнавала, куда девают тела. Здесь они хранятся в морге и где-то раз в 10-15 дней их кремируют вместе. Присутствовать родственникам при такой групповой кремации не разрешается. Пепел закапыпается в специально отведенном для этого месте .Родители часто привозят туда небольшую каменную доску с именем их ребёнка. Конверт о котором я говорила, хранится в архиве больницы 15 лет(!), даже если подписан отказ от него. Можно забрать потом, если передумаешь. Желаю вам поскорее восстановиться физически и морально. Жизнь продолжается. Будет ещё праздник и на вашей улице. Очень здорово, что все это есть. Мне кажется так проще пережить горе.......даже не пережить, а отпустить малыша что ли. Потому что я сейчас пока вообще не могу опустить ситуацию. Вроде и домой уже хочется, но мне кажется там ещё больше накроет. 1 Ссылка на это сообщение
Rinadgie 4 апреля 2019 Поделиться 4 апреля 2019 @Марго2019 я тоже не могу отрицать существование своей дочери, для меня она не плод, к тому же до 500 гр ей нехватало всего 30 гр. у моей подруги 540 гр выхаживали девочку. Мне легче принять и пережить, что я осознанно потеряла ребёнка, в связи с тяжелыми пороками, а не отрицать что у меня был ребёнок. Я видела ее, но она не стоит у меня перед глазами. И конечно я бы не сошла с ума если бы мне выдали тело и мы бы его похоронили, а то утилизировали как отходы класса Б... жаль у нас в России не так как в Европе. Иногда жаль:(. Плохо будет довольно долго:( первые месяца два, совсем тяжко, почти невыносимо, потом все легче и легче и легче. Особенно если получится быстро заБ, то совсем может отпустить, но вы же видите сколько девочек уже и мамами стали, а все возвращаются в эту тему... забыть, ну как можно забыть Б когда больше половины срока прошло?! Сил вам, они вам пригодятся. 2 1 Ссылка на это сообщение
M2019 4 апреля 2019 Поделиться 4 апреля 2019 18 минут назад, Rinadgie сказал(а): @Марго2019 я тоже не могу отрицать существование своей дочери, для меня она не плод, к тому же до 500 гр ей нехватало всего 30 гр. у моей подруги 540 гр выхаживали девочку. Мне легче принять и пережить, что я осознанно потеряла ребёнка, в связи с тяжелыми пороками, а не отрицать что у меня был ребёнок. Я видела ее, но она не стоит у меня перед глазами. И конечно я бы не сошла с ума если бы мне выдали тело и мы бы его похоронили, а то утилизировали как отходы класса Б... жаль у нас в России не так как в Европе. Иногда жаль:(. Плохо будет довольно долго:( первые месяца два, совсем тяжко, почти невыносимо, потом все легче и легче и легче. Особенно если получится быстро заБ, то совсем может отпустить, но вы же видите сколько девочек уже и мамами стали, а все возвращаются в эту тему... забыть, ну как можно забыть Б когда больше половины срока прошло?! Сил вам, они вам пригодятся. Вот и я воспринимаю его как сына - моего ребёнка. И бесит когда говорят «все, забудь, отпусти». Т.е. по их мнению я должна делать вид, что ничего не случилось, что никакого ребёнка не было? Свекровь мне сказала, что потеряла троих детей - делала аборты. Я говорю а вы не сравнивайте, вы их не хотели - поэтому и сделали, а я хотела этого ребёнка, вот если бы не хотела - было бы легче, он бы мне все равно не нужен был. Вообще бред сравнивать аборт, с искусственными родами желанного ребёнка. Но для кого-то это, к сожалению, одно и то же........ 3 Ссылка на это сообщение
Rinadgie 4 апреля 2019 Поделиться 4 апреля 2019 @Марго2019 да, это обычная история с родственниками и мужьями:) ( смайлик наверное не уместен). Но это больше связано с тем, что они хотят вам помочь, а как не знают, им тяжело вместе с вами это переживать, выслушивать вас и проживать, ну мы не умеем проживать с близкими свои утраты, нам тяжело видеть любимого человека в таком состоянии, поэтому мы и слышим часто «забудь. Ерунда. Жизнь продолжается». А вам надо прожить и прочувствовать, чем осознанней вы проживете свою утрату, тем легче вы сможете ее принять и жить дальше. Найдите человека кому сможете проговорить свои чувства, сюда пишите, но не пытайтесь держаться огурцом, вы имеете право на траур и на переживание своей потери. Девочки вам ,наверное ,посоветуют что то почитать, ссылку какую полезную кинут. Почитайте. 2 Ссылка на это сообщение
Cinamoon 4 апреля 2019 Поделиться 4 апреля 2019 @still* @~拉~Lana~娜~ @buhf @MissisX @Rinadgie спасибо, всем за ваши отклики и советы. Я решила сдать-таки панораму базовую. Возможно, к плановому УЗИ (1 скрининг) будет уже результат НИПТа готов. Там посмотрим. И скрининг буду делать. К нему, вообще-то, у меня доверия нет, плюс факторов много (возраст - 35 лет, предыдущая б. с ХА), но он у меня входит в программу по страховой, крови мне не жалко, и даже интересно, какой риск будет, учитывая все факторы. Спасибо за поздравления, жаль, что не могу расслабиться пока. Чёртов опыт( 3 Ссылка на это сообщение
Deshka_ 4 апреля 2019 Поделиться 4 апреля 2019 Девочки, привет! Читаю тему уже год? Очень помогло пережить и осмыслить что со мной произошло, спасибо что пишите о своих переживаниях и как же хорошо, что у многих все хорошо? За это время пережила два прерывания по мед. показаниям на 20 и 22 неделях, диагнозы: танатофорная дисплазия - это первых раз(март 2018), генетики и узисты и гинекологи сказали случайность - не повторится, синдром коротких ребер- полидактилия (февраль 2019)- мой второй раз в 22 недели. После первого прерывания никаких исследований не делали, я даже все узи и протоколы\выписки выкинула, после второго я была в полном шоке, не должно же было повторится, а опять патология скелета, но теперь уже другая, хотя вскрытие и точных диагноз никто не делал, все только по УЗИ. Оба раза патологии выявлялись на втором скрининге, первый идеальный. Есть двое детей мальчик и девочка- здоровы, муж не менялся. После прерываний восстанавливалась физически полностью с первым циклом через 35 дней, все, бл..@, идеально что связано с репродуктивной функцией, даже обидно, первые две беременности тоже прекрасные, только рос живот, потом ЕР и привет здоровый малыш. Сейчас мне 34, мужу 36. Хочу третьего, но теперь боюсь, очень боюсь. Дали мне направление из ЖК в МГНЦ на Каширке, записали на 11 апреля. Подскажите кто там был, на что там можно рассчитывать бесплатно или сразу уж денежкой запасаться? Мужа сразу с собой брать на консультацию? Картой там можно расплатиться или только наличные? Сейчас мне кажется что знаю уже побольше любого генетика, а анализы дорогостоящие могут ничего и не показать в случае есть мутации в половых клетках происходят?, короче не знаю что делать и на что настраиваться на приеме у генетика, толи нам с мужем щас полную проверку, толи оставить денежку на тотальный контроль следующей беременности.(оба прерывания плод не исследовали, только гистология, остались стекла и парафиновые блоки, не знаю, может из них попробовать добыть ДНК? кто-нибудь исследовал их на генетику?) И понимаю что мне очень уже два раза подряд повезло, вообще ничего ни о чем не знала, про скрининги не в курсе была совершенно , а теперь столько всего знаю и страшно именно от того что знаю, что много чего случайно и непредсказуемо и боюсь что если третий раз сорвется то мне прямая дорога в психушку.? 1 Ссылка на это сообщение
Олюшка счастливая 4 апреля 2019 Поделиться 4 апреля 2019 @Марго2019меня свекровь поддерживала тем, что приводила примеры женщин со своей работы, их дочки родили деток- инвалидов, как они мучаются, от одной ушел муж. При УЗИ у них тоже выявили патологии в нашем городе, а в области при экспертном узи им сказали ничего страшного, а в результате семья расплачивается за такое отношение мед.персонала. в нашем регионе за рождаемость любой ценой. 3 Ссылка на это сообщение
Yougio 4 апреля 2019 Поделиться 4 апреля 2019 @nadiik приём там бесплатный, все анализы за деньги. Если у вас пороки между собой связаны и генетик увидит эту связь, то предложат поискать эти полиморфизмы у вас. Ведь нельзя исключить, что с двумя детьми вам повезло, а сейчас наоборот. На консультацию идти стоит однозначно, можно вместе с мужем, это сами решайте, беременеть наобум-по мне как то странно. А после общения с генетиком уже принимайте решение, есть ли средства для этих анализов, они недешевые. Мы делали, но у нас не было выбора. Ссылка на это сообщение
Deshka_ 4 апреля 2019 Поделиться 4 апреля 2019 @Yougio а у вас анализы генетические показали что-то полезное? Где делали? Денег не жалко, был бы в этом толк Ссылка на это сообщение
Мамаboys 4 апреля 2019 Поделиться 4 апреля 2019 @nadiik , у меня при тех же вводных данных (2 детей, возраст, прерывание одно только, до этого зб и бхб) муж сказал, что завязываем с планированием. Очень горько было от него слышать это. Я бы в вашем случае обязательно консультироваоась бы и подкладывала соломку где только можно. Ходить беременной надо более менее спокойной, а не в постоянном страхе. Удачи вам. Ссылка на это сообщение
Yougio 4 апреля 2019 Поделиться 4 апреля 2019 @nadiik делали в нии Генетики (москворечье, 1), у нас анализы показали, что все хорошо. К сожалению. Полностью они не исключают генетический фактор, поэтому генеткии сразу спрашивают, остались ли материалы после аборта. Это главное, что надо исследовать. У нас ничего не оставалось, поэтому искали наши поломки, чтобы оценить риски. Ссылка на это сообщение
Deshka_ 4 апреля 2019 Поделиться 4 апреля 2019 @Yougio Спасибо! Значит перед визитом заберу на всякий случай парафиновые блоки и стекла из морга, вдруг получится исследовать. Главное только собраться с духом чтобы туда опять идти, гистологию когда забирала с трудом туда зашла. Ссылка на это сообщение
Yougio 4 апреля 2019 Поделиться 4 апреля 2019 @nadiik все можно пережить, не накручивайте! Главное, идти вперёд. Лучше возьмите вообще все, что есть и подготовьте ксерокопии всех узи и заключений, я всю стопку им отдала, не путалась, что можно отдать, а что надо бежать ксерокопировать Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения