Перейти к публикации

Прерывание Б.на поздних сроках по медицинским показаниям

Полезные сообщения

@Горчица У меня бхб была между прерываниями, уже и забыла про нее на фоне остального ? 

У меня муж хочет большую семью, и коляски купленные еще перед первым прерыванием отдавать/продавать запрещает. Мы ж еще и машину большую купили в 2018 еще в феврале,  готовились? , сейчас на ней езжу и все хочу избавится, а муж не разрешает, говорит пригодится, тяжело все это

Уж и незнаю,  может лучше чтобы он и не хотел больше детей.

• Ответы 15 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@nadiik , не сдавайтесь. Всё обязательно будет хорошо!  

У меня после 2-х зб и 2-х бхб родился чудесный сын. Я про эти неудачи вспоминаю, но без боли. А после прерывания в феврале (третьего сына ждали) и после слов мужа что все, хватит, я ещё тяжелее переживала потерю. Не сдавайся-это не про меня. Но  в моем случае муж решил все. 

@nadiik анализы некоторые на Каширке тоже бесплатно, мне делали одну панель ещё на этапе планирования беременности. Но там обычно достаточно ограниченный перечень генов. У меня они ничего не нашли, а в семье очень явно прослеживается аутосомно-доминантное заболевание (никак не связанное с потерей ребёнка).

@Марго2019 меня тоже очень злит когда сравнивают аборты по желанию на ранних сроках с нашими.

Особенно когда будущий ребёнок ещё и далеко не сразу получился. 

@Горчица Спасибо! ?

И вас все будет хорошо! 

Главное это здоровье близких,  а всё остальное приложится!

@Набла фиЖаль что никакие анализы ничего не гарантируют, только проценты вероятности. У меня предполагается аутосомно-рецессивное заболевание и все гены отвечающие за него не известны. Получается в случае беременности все равно трястись до УЗИ в 22 недели, раньше не видно.

• Нравится 2

С компа не могу добавлять ответы, а столько всего хочется написать.

Мы все разные, хорошо, когда есть возможность все сделать, как душа велит - смотреть/не смотреть, хоронить/не хоронить и т.п. Тут Европа впереди, конечно.

Отпустить так или иначе придется, без этого жизни нормальной не будет. Вопрос лишь в том, насколько затянется переживание. Нужно время, чтобы это отболело. Бессмысленно быть кремнем месяц-два, изображая пережитое горе, а потом сорваться. Но и рыдать несколько лет каждый день это тоже чересчур. Наша жизнь не повторится. Надо принять то, что произошло, простить себя, набросать план восстановления и следовать ему. За тьмою свет, никак по-другому.

Почти 5 лет назад я впервые потеряла. Больно было, аж жгло изнутри, казалось, горю. Боялась сойти с ума, получить инфаркт и остаться бесплодной. Помогли люди в интернете, даже не семья (хотя и поддержали). Писали мне как тогда казалось нереальные вещи типа "все пройдет, боль утихнет, ты снова будешь радоваться жизни". Не верилось. А оказалось правдой! И даже раньше, чем я думала.

Верьте, что все наладится.

Новеньким желаю скорейшего восстановления. Захожу в последнее время редко, но стараюсь все читать.

@nadiik  я про свою зб на 8 нед и легкое ее прерывание в контексте других потерь (после родов и на 14 нед) тоже обычно не вспоминаю, мое воображение ничего мне не рисует

• Нравится 7
14 часов назад, still* сказал(а):

Мы все разные, хорошо, когда есть возможность все сделать, как душа велит - смотреть/не смотреть, хоронить/не хоронить и т.п. Тут Европа впереди, конечно.

Отпустить так или иначе придется, без этого жизни нормальной не будет. Вопрос лишь в том, насколько затянется переживание. Нужно время, чтобы это отболело. Бессмысленно быть кремнем месяц-два, изображая пережитое горе, а потом сорваться. Но и рыдать несколько лет каждый день это тоже чересчур. Наша жизнь не повторится. Надо принять то, что произошло, простить себя, набросать план восстановления и следовать ему. За тьмою свет, никак по-другому.

Почти 5 лет назад я впервые потеряла. Больно было, аж жгло изнутри, казалось, горю. Боялась сойти с ума, получить инфаркт и остаться бесплодной. Помогли люди в интернете, даже не семья (хотя и поддержали). Писали мне как тогда казалось нереальные вещи типа "все пройдет, боль утихнет, ты снова будешь радоваться жизни". Не верилось. А оказалось правдой! И даже раньше, чем я думала.

Новеньким желаю скорейшего восстановления. Захожу в последнее время редко, но стараюсь все читать.

@nadiik  я про свою зб на 8 нед и легкое ее прерывание в контексте других потерь (после родов и на 14 нед) тоже обычно не вспоминаю, мое воображение ничего мне не рисует

Да, до 12 недели, мне кажется, проще как-то что ли. Потом видишь его на УЗИ, что он уже прям малыш, он шевелиться, а надо решить жить ему и всю жизнь мучиться или прекратить его мучения. Для кого-то, к сожалению, потерять на первых неделях или сделать аборт - одно и тоже, что и наша ситуация.......... Поэтому, наверное, многие типо пытаются успокоить, но подбирают неправильные слова какие-то, сравнивают ситуации несопоставимые друг с другом........

16 часов назад, still* сказал(а):

Да, до 12 недели, мне кажется, проще как-то что ли. Потом видишь его на УЗИ, что он уже прям малыш, он шевелиться, а надо решить жить ему и всю жизнь мучиться или прекратить его мучения. Для кого-то, к сожалению, потерять на первых неделях или сделать аборт - одно и тоже, что и наша ситуация.......... Поэтому, наверное, многие типо пытаются успокоить, но подбирают неправильные слова какие-то, сравнивают ситуации несопоставимые друг с другом........  Врач сегодня зашла, сказала УЗИ идеальное, чистить не будут. Сказала через месяца 3 можно начинать планировать. А у меня такое чувство, что если сейчас забеременею, это как-будто мы предали нашего малыша и родили другого. Пока даже думать не хочу про беременность, вообще не готова. У кого-то было такое? Как боролись с этим чувством?

@Марго2019 Не знаю, поможет ли мой опыт вам, мы с мужем хотим именно поэтому отпустить (развеять) сына. Чтобы его «усыновило» определённое место, в котором мы бываем редко, но которое для нас с мужем важно. Пусть оживёт там деревьями и травами.

Поможет ли пока не знаю. Но с животными вот так отпустить мне лично помогало: после смерти любимой собаки взять щенка и не чувствовать что предаёшь.

И это далеко не обязательно развеивать прах, просто какое-то действие. Наверное тоже очень индивидуально. Может в вашем случае это будут какие-то вещи, предназначенные ребёнку, или ещё что-то.

Я не Мама, я бабушка. Когда в семье случилось это горе, нам не предлагали взять малыша, но  сейчас я думаю, наверное взять было бы правильно. Опять со своей стороны, со стороны детей не знаю, мы это не обсуждали. После того как мы потеряли нашего мальчика, через два дня умер муж сестры, крестный сына, и моя невестка изъявила желание присутствовать на похоронах, хотя мы ее все отговаривали. Нам казалось, что ей будет тяжело. Так вот сейчас я поняла что у неё прошло завершение процесса психологически. Наверное ей так было легче. Мы стараемся это не обсуждать, пару раз вспомнили и все, но меня лично отпустило через год. Я проделала ритуал с шариком, одна, никому не сказав, стало легче, не знаю уж от этого или от времени. Держитесь, все проходит и это пройдёт. Не забудется, но острая боль стихнет.

• Спасибо 1

Я даже спустя два месяца просыпалась иногда от страха, что я беременна и все повторяется. Только спустя месяца четыре немного отлегло. Чувство вины очень меня мучало. Я сходила в церковь, исповедалась, помогло чуть чуть, но больше всего помогло и помогает общение и поддержка сестры и подруг. С одной поплачу, с другой чаю попью, с третьей в бассейн схожу. Горе и переживаний много и у них. Сестра моя потеряла ребенка, когда ему был месяц, потом троих родила, у одной подруги в 33 года умер муж, у другой подруги был рак, слава богу выкарабкалась. Горе есть в каждой семье, а почему мы должны быть исключением??? В этом соль жизни, хотя и не хочется с этим мириться. 

• Грустно 1
1 час назад, Осколок сердца сказал(а):

Я даже спустя два месяца просыпалась иногда от страха, что я беременна и все повторяется. Только спустя месяца четыре немного отлегло. Чувство вины очень меня мучало. Я сходила в церковь, исповедалась, помогло чуть чуть, но больше всего помогло и помогает общение и поддержка сестры и подруг. С одной поплачу, с другой чаю попью, с третьей в бассейн схожу. Горе и переживаний много и у них. Сестра моя потеряла ребенка, когда ему был месяц, потом троих родила, у одной подруги в 33 года умер муж, у другой подруги был рак, слава богу выкарабкалась. Горе есть в каждой семье, а почему мы должны быть исключением??? В этом соль жизни, хотя и не хочется с этим мириться. 

Когда мне хочется поныть, у меня сразу перед глазами тысячи людей, которые все отдали бы за мои псевдострадания. Онкология, смерть родственников и прерывание беременности не то, что не в одном ряду - это проблемы с разных полюсов. В один момент я осознала, что совершенно не имею права жаловаться на судьбу! Это ничтожные трудности пи сравнению с тем, что судьба может преподнести. Поэтому в жизни, если честно, я очень негативно отношусь к нытикам, просто не принимаю позицию «мне так плохо, что же делать». Пока ты жив и здоров, близкие рядом - ты гораздо счастливее многих. Жаль, что люди в большинстве своём начинают ценить то, что есть, когда уже клюнет...

• Нравится 4

@Yougio , Вы правы, но вопрос не о поныть, а в длительности переживания горя, у кого то быстрее, у кого то более длительно. А в общем да, надо радоваться каждому дню и ценить все что есть.

• Нравится 1

@Rona69 а вопрос длительности - это не данность, которая у каждого разная. Если кому то хочется лишние 5-6-10 месяцев прожить в слезах и боли, мучая не только себя, но и бедных мужей, тот и переживает годами. Это входит в привычку. А есть люди, кто себя из депрессии за волосы вытаскивает с первого дня. Это не более, чем вопрос выбора, но нас не хочется это признать, хочется называть себя очень чувствительной и ранимой))

• Нравится 2

@Yougio каждый человек индивидуален, со своим характером, чувствами, желаниями, и каждый воспринимает по своему, это не привычка, это типы людей, кто то проходит через все быстро, отряхивается и идёт дальше, а кто то застревает на стадиях по долгу, и не потому что ему очень приятно, а потому что он такой душевной организации. Если б было все просто, то психологи были бы не востребованы. Опять же мое сугубо личное мнение. И да , я согласна, что пока ты жив и здоров все в жизни можно изменить, по крайней мере постараться 

А ещё, девочки, очень хочется, что б у всех, кого коснулось это горе, все образовалось наилучшим образом, чтоб увидели две полоски и родились здоровые детки, а может и не по одному?.

• Нравится 6

@Yougio вы не в праве так говорить за всех. У меня на момент ПБ был маленький ребёнок, 8 месяцев, и скучать совсем было некогда, и горевать тоже. Но всё же для меня все стадии прошли за год. Только сейчас я понимаю, что всё. И так вовсе не от того, что мне хотелось прожить этот год в слезах и мучить остальных. Часто до конца не пережитое , запрятанное внутри горе выходит потом серьезным вредом для здоровья

• Нравится 5
04.04.2019 в 14:36, Cinamoon сказал(а):

@still* @~拉~Lana~娜~ @buhf @MissisX @Rinadgie спасибо,  всем за ваши отклики и советы.

Я решила сдать-таки панораму базовую. Возможно, к плановому УЗИ (1 скрининг) будет уже результат НИПТа готов. Там посмотрим.

И скрининг буду делать. К нему, вообще-то, у меня доверия нет, плюс факторов много (возраст - 35 лет, предыдущая б. с ХА), но он у меня входит в программу по страховой, крови мне не жалко, и даже интересно,  какой риск будет, учитывая все факторы.

Спасибо за поздравления, жаль, что не могу расслабиться пока. Чёртов опыт(

Выложила свои риски в неудачную с СД (37 лет) и последующую удачную беременности (38 лет)

скрининги.jpg

• Нравится 1

@Albinka85 а я не говорю, как всем делать, я рассказала о своём отношении к этим ритуалам переживания. И я искренне считаю, что ставить проблему прерывания в ряд тех, о которых действительно стоит волноваться - малодушно. Тем более у половины уже дети есть. У меня нет, не боюсь говорить о том, что скорее всего и не будет никогда. Но отсутствие детей это не то горе, под которое можно положить свою жизнь. Скорее всего я так говорю, потому что вся моя жизнь была наполнена проблемами, которые серьезнее, чем то, о чем мы тут переживаем (аборт). И за долгие годы я привыкла. Но если бы мне кто-то после первого прерывания вставил мозги на место, я бы сэкономила уйму нервных клеток, мне очень не хватало пинка под жопу. Извиняюсь искренне тысячу раз, если я кого то здесь обидела, но излишне драматизировать... ну мы не в театре, давайте не будем. 

• Нравится 2

@Марго2019 я когда родила, посмотрела....думаю это было бы двойное придательство, если бы я не увидела своего малыша. Он совсем не зародыш, а сформировавшийся ребёнок, только маленький (?. Но разглядывать не стала, психика думаю не выдержала бы.

• Нравится 1
7 часов назад, Asya11 сказал(а):

@Марго2019 я когда родила, посмотрела....думаю это было бы двойное придательство, если бы я не увидела своего малыша. Он совсем не зародыш, а сформировавшийся ребёнок, только маленький (?. Но разглядывать не стала, психика думаю не выдержала бы.

А я побоялась. Только мельком увидела. Теперь жалею, так хочется его на ручки взять, прижать к себе

@Марго2019 когда пройдёт немного времени дней 40, сделайте какой нибудь ритуал, у нас была девушка snake dream, она с мужем написала письмо своему сыну и они отправили в небо шарики, очень трогательно... и как будто бы попрощались. 

Если верите в Бога идите в церковь, сейчас как раз пост, тут многим помогло примириться с этим через веру. 

Не верите, найдите психолога по работе с утратами, возможно даже гельштат терапию попробовать. 

Пережить вам надо, как можно чётче, если нивелировать проблему, она в другом месте вылезет, к женщин это обычно проблемы по женски. 

@Yougio я по натуре очень циничная и достаточно грубая ( не знаю как правильно подобрать слово), я не могу долго горевать...но я не вижу разницы в причине горя, будь то неизлечимая болезнь или смерть... А смерть -у неё одно лицо, и совершенно не важно кто это ребёнок в утробе матери, или жених в расцвете сил. Каждый проживает утрату по разному, кто то отрицает и вымещает утрату,кто то проживает все этапы, мы все разные, это наверное, и хорошо. 

• Нравится 5

@Rinadgie а, ну если для вас нет разницы, кто умирает-любимый дорогой человек, с которым вас бесконечно много всего связывает, который имеет черты характера, которого вы любите и который любит вас и 20-недельный ну пусть ребёнок, но тем не менее только ожидаемый.. то я правда не в ту тему пишу)) я такие потери не могу сравнивать совершенно, для меня это в корне разные вещи. Смерть - это не прерывание беременности, смерть наступает после жизни. Но это сугубо моё мнение, может поэтому мне и пережить все было легко, меня не колбасило месяцами, я никого в своей голове не хоронила и поэтому прервала беременность, чтобы не хоронить уже наяву позже..

• Нравится 2

@Yougio да, мне все равно. Я любила своего жениха и у меня были мечты и планы на жизнь и точно так же я любила своего 24- недельного ребёнка и у меня точно так же были мечты и планы, которым не суждено было реализоваться. Кстати по случаю я не была на похоронах, так получилось, и никогда уже не буду в тех местах, так жизнь сложилась. 

Почему вы не в ту тему пишите? Ваше мнение и ваше видение тоже правильно и оно, тоже должно быть, и я его уважаю, и принимаю как ваше мнение. Просто у меня другое, это не значит, что разное мнение должно стать причиной обид или отказа от общения. 

• Нравится 1

@Yougio , никто не собирается Вас обидеть и обижаться на Вас. Мы все разные, у каждого своё видение и свой опыт. Возможно именно Ваше восприятие проблемы и ее решение будет полезен кому то, кто оказался в этой теме. Мы здесь не спорим, а спрашиваем совета, выговариваемся и делимся болью. Эта тема лично мне очень помогла и помогает. Поэтому Вам верно написали, Ваше видение не повод не общаться здесь.

• Нравится 2

В тему про свекровь. Моя звонила моей маме и говорила, что она должна со мной поговорить и вправить мне мозги. Что рожать такого ребенка - это бред, всю оставшуюся жизнь только работать на памперсы. Что затея с внутриутробной операцией - это вообще кошмар, ничего из этого не выйдет.  При этом, мне ни разу не позвонив пока все это решалось, пока я была в одной больнице, потом в другой. А потом, с телефона мужа сказала, что  "мне сказали не звонить, не трогать. Как ты себя чувствуешь?". Я до сих пор не могу этого понять. и не общалась с ней все это время, и даже не представляю как общаться. Как вот так можно?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...