Murkinetta 6 апреля 2019 Поделиться 6 апреля 2019 Я домой еду в июне!Почти на весь месяц!!!!? 2 Ссылка на это сообщение
Rona69 6 апреля 2019 Поделиться 6 апреля 2019 Я свекровь, и уже писала про то, что это зависит от человека, и переживания мои не потому-то это я такая хорошая, а это для меня ГОРЕ. И я бы приняла любое решение детей. Единственное, что я их спросила, готовы ли они смотреть как их ребёнок умирает каждый день. И ОЧЕНЬ теперь об этом жалею, это мой грех, моя слабость. Может быть надо было бороться, бывают же чудеса.... Все это в прошлом. Девочка наша сказала, что не будет обрекать на муки своего ребёнка. Наверное так должно было случится Ссылка на это сообщение
M2019 7 апреля 2019 Поделиться 7 апреля 2019 Девочки, как вы с молоком боролись? Мне сказали пить достинекс по 1/2 каждые 12 часов всего 2 таблетки. Впила, на третий день все равно пришло молоко. Стоит подумать о малыше, оно прям течёт. Думаю может ещё таблетки попить? Ссылка на это сообщение
Rinadgie 7 апреля 2019 Поделиться 7 апреля 2019 @Марго2019 выпейте ещё, я помню тоже выпила больше положенного, ничего, без последствий, зато история с молоком закончилась. Ссылка на это сообщение
M2019 7 апреля 2019 Поделиться 7 апреля 2019 17 минут назад, Rinadgie сказал(а): @Марго2019 выпейте ещё, я помню тоже выпила больше положенного, ничего, без последствий, зато история с молоком закончилась. Тоже по 1/2 2 р в день? Ссылка на это сообщение
Rinadgie 7 апреля 2019 Поделиться 7 апреля 2019 @Марго2019 я по целой пила, дня три, но я на свой страх и риск, с врачами не советовалась. Ссылка на это сообщение
Диль 7 апреля 2019 Поделиться 7 апреля 2019 Всем привет. Ищу темы о поздних выкидышах на БП, но они все давно не обновляются, затишье, наверное к счастью. И нашла вашу, которая действует, боже как много горя здесь пришлось пережить всем. Сюда пришла, потому что сроки прерывания большие, которые меня интересуют. Мне 37 лет, детей нет, бесплодие трубное, СИЯ, ХЭ и МФ. Живём с мужем больше 12 лет. В 2007 г. - ЕБ, ЗБ на 6-7 нед, причины не искали, типа случайность. В 2010 г. - последняя ЕБ, выкидыш на 20 й неделе (низкая плацентация, ФПН, маловодие, кажется мальчик). До 16 недель все было идеально, с 16 легла в больницу из-за мазни, потом кровило и кровило, несмотря на капельницы транексама, так долежала до 20 нед и началось сильное кровотечение, вызывали роды, чистка, плацентарный полип. Потом 8 лет бесплодия и 3 попытки ЭКО. В октябре 2018 г. с третьей попытки ЭКО у нас чудом получилось, не иначе как чудо, хотя я уже разуверовалась в бога, но он был с нами (первая имплантация за все время, первые эмбрионы, которые дожили до 5 го дня, раньше еле доживали до 2-3 го, имплантация на очень тонкий эндометрий после всех выскабливаний). Я за эти 8 лет ни разу не видела 2 полоски. А тут получилось, правда ХГЧ изначально был маленький для пятидневок, стартовал на 12 дпп - 94 (ни в какие таблицы не влазили, но РЕ верил, я вместе с ней), так и рос ровно в 2 раза, не больше, при этом колола уколы ХГЧ 1500 ме один раз в 3 дня. 14 дпп 196, 16 дпп 395, 27 дпп 6990. ХГЧ был маленький, но он рос, а потом когда УЗИ делали и ХГЧ уже не сдавала, все было хорошо. На всех УЗИ было все идеально, ребёнок ни разу уже не отставал, ни раньше, ни позже, тютелька в тютелька, скрининги все идеальные (12 нед и 20 нед). На первом скрине тряслась из-за возраста нашего с мужем, ему 49 лет, нет все замечательно. Всё все анализы в рамках ЖК: оак, оам, коагулограмма, биохимия, аст, алт, сахар 4,3, гемоглобин и остальное, все в пределах нормы. Единственно, что выросла миома в протоколе до больших размеров с 23 мм до 45/50 мм, она она не мешала ребёнку говорили. Я и не переживала. Все 5 месяцев с момента протокола сидела дома на больничных, чтобы психика была в норме, ловила дзен, повторяла как мантру, все хорошо, я забеременела через 8 лет бесплодия, это ли не чудо, я теперь верю в чудеса и рожу здорового ребёнка в срок и что было 8 лет назад, когда из-за низкой плацентации потеряла ребёнка на 20 нед, это не повториться. Я была спокойна как слон, ничего не болело, не беспокоило. Лежала только для профилактики в больницах 2 раза. Первый - на 8 неделя, положили из-за увеличенных яичников (типа гиперстимуляция, никак её не чувствовала, да и девочки писали на БП, какая гипер при моем СИЯ, 6 клеток всего было, 4 ре годные оказались) и второй раз легла перед случившимся в карлиологию (впс : аневризма межпредсердной перегородки, сказали не смертельно и не опасно, сердце не болело, перестраховывались). Вот ближе к 20 неделе стал тонус появляться, ничего не болит каменный живот, оказывается теперь спустя время это мой самый опасный период, надо бдить. В кардиологии буквально накануне живот каменный и утром вышла маленькая кровяная прожилка, больше не было, пожаловалась гинекологу, которая нас вела, она пощупала живот и испугалась и по скорой сразу перевела меня в наш единственный роддом с угрозой выкидыша, тогда я даже знать не знала, что он начинается, наивная, думала просто тонус, живот же не болел, просто каменный, прокапают и домой. Это произошло буквально за 2 дня в роддоме, я даже опомниться не успела, что у меня схватки начались. Поступила в обед 20 марта 2019 г. на сроке 21 +3 почему-то в обсервацию сразу в предродовую по скорой по направлению из кардиологии. Объяснили, 8 часов там полежу и спустят в патологию. Капали мне магнезию и транексам, на фоне капельниц начало ещё больше мазать темно - коричневым, приходил врач, объясняла ему характер болей, схватывает через 10 минут, больно и отпускает, отдаёт в задний проход, сказала тонус, а я дура даже думать не смела, что это схватки, думала тонус, снимут же ж. Аппарат КТГ подключали, плохо ловил, срок маленький горовили. Вот 20 марта с обеда до утра капали, ещё 2 таблетки нефедипина дали и 2 какие-то, к утру следующего дня лучше стало. Перевели в патологию, днем нормально, как назло, а вечером снова схватки. Снова подняли в предродовую, уже другая смена, врач немного нервная, капельницы поставила (транексам +магнезия) , но таблетки не давала. Говорила им, может гинепрал или ещё что, чтоб снять боль, она такая - на таком сроке не делаем, запущен процесс родов. Всю ночь капельницы, а боль все не проходит, схватки идут, к утру 22 марта, я чувствую и в туалет не могу сходить, запор, там стоит в проходе (не могу сходить по большому) , сижу на унитазе и кричу, что мне плохо, я хочу какать, писять, все болит, помогите. Меня еле как на кровать положили, она говорит, ты видишь, тебя всю ночь капали, ничего нельзя сделать, кажется роды. Я кричу и плачу - нет, помогите, у меня нет детей и возможно никогда их не будет, это ЭКО, ну спасите ребёнка, его нельзя спасти? Она - нет, на таком сроке нет, да и он не жизнеспособен. Залезла туда, а там 3 пальца открытия и всё, повели меня рожать. Буквально сразу на кушетке у меня выскочил плодный пузырь, я прям выплюнула плодный пузырь целый и отошли воды и кровь потекла и стало так легло легко, от этого мне хотелось какать. Потом кололи окситацин, чтобы родила плод. Ребёнок вышел минут через 20, ножками был вперёд, я его краем глаза увидела на простынке, такой черненький, наверное это волосы-пушок. Потом вытянули послед, вроде чистки не было. На УЗИ на следующий день все нормально. Там давали по пол таблетки бромкретина 3 дня, цифтриаксон кололи внутривенно и флюконазол и выписали домой, ничего не назначив. Контрольное УЗИ 15 апреля 2019. Они его забрали, гистология будет примерно после 8 апреля надо звонить, узнавать, да и ничего там не будет, у нас город маленький, гинетику никто и негде не далает, я была одна на тот момент, муж далеко от дома (работает), приехал на мою выписку и мама, которой было плохо на тот момент, она так сникла, все время плакала, очень ждала внука от меня. Я не описываю всех чувств, это очень больно, да и много уже написала, тяжело. Мой сыночек-ангелочек родился мёртвым 22 марта 2019 г. на сроке 21 + 5, вес 430 гр, рост 26 см. Буквально 20 марта при поступлении в роддом, по УЗИ все было идеально, жив здоров, все соответствует нормам, сердце отличное, бьётся, головное предлежание, шейка 40 мм, зев закрыт, ну ничего такого, только гипертонус. Первый гипер тонус за все узи, 13 марта на скрине его не было. Внезапно за 2 дня началась родовая деятельность. Вторая потеря почти на таком же сроке с разницей в 9 лет, но тогда была низкая плацентация, а сейчас? Дважды снаряд в одну лунку не попадает... Попадает. Лучше б я умерла. Мне очень тяжело забеременеть даже с ЭКО, а теперь и вынашивать не могу. Мир рухнул. Даже матерью не могу стать. Девочки прошло уже 2 недели, ничего не назначили и не принимаю. Моя единственная врач, которая в этом разбирается и готовила меня к ЭКО, будет только в мае, пойду к ней, будем искать причины. Боюсь, чтоб последствий не было, пока до мая дотяну. Опишу, что у меня. Всё это время выделения шли, сначала ну так нормально (у меня вообще после чисток с 2010 года нормальных месячных не бывает и крови тоже, по дню идут все 8 лет), то сгустки маленькие чёрные, в основном у меня много ЯБ, он выходил окрашенный с кровью, потом все меньше и меньше красного, сейчас уже ЯБ тускло оранжевого цвета. Иногда протягивает внутри, не сильно. Раньше никогда не тянуло, ни в М, ни так. Молозиво уже меньше идёт, только когда надавишь. Грудь не болит. Болела неделю назад, дня 3, прям горела, тогда перевязывала недолго тоже дня 3. Врачу написала про грудь, она потерпи - приеду в мае, посмотрим. Ну вот и все. Боюсь пропустить чего. До мая почти месяц, когда к врачу пойду . Ничего не принимаю, ни Оков, ни физио. 15 апреля контрольное УЗИ. Ничего не делать? Муж очень скучает, он работает далеко от дома, видимся раз в месяц, все 5 месяцев беременности практически дома одна провела, без него. Приезжал, когда выписали с больницы, побыл недельку со мной, чтоб мне легче было и снова уехал. Звонит, должен скоро приехать, дела нужно решить по работе. Спрашивает, когда мне будет можно, ну это самое. Блин, мужчины, они такие, они забыли и пошли дальше, конечно он очень плакал, когда это случилось, но жизнь у них продолжается. А у меня сердце как - будто остановилось вместе с моим сыном 22 марта 2019 в 8.30 6 Ссылка на это сообщение
M2019 7 апреля 2019 Поделиться 7 апреля 2019 1 час назад, Диль сказал(а): Ну вот и все. Боюсь пропустить чего. До мая почти месяц, когда к врачу пойду . Ничего не принимаю, ни Оков, ни физио. 15 апреля контрольное УЗИ. Ничего не делать? Муж очень скучает, он работает далеко от дома, видимся раз в месяц, все 5 месяцев беременности практически дома одна провела, без него. Приезжал, когда выписали с больницы, побыл недельку со мной, чтоб мне легче было и снова уехал. Звонит, должен скоро приехать, дела нужно решить по работе. Спрашивает, когда мне будет можно, ну это самое. Блин, мужчины, они такие, они забыли и пошли дальше, конечно он очень плакал, когда это случилось, но жизнь у них продолжается. А у меня сердце как - будто остановилось вместе с моим сыном 22 марта 2019 в 8.30 О да, мужчины они такие. Мой муж пришёл ко мен на следующий день после родов и давай меня мацать в палате. Я ему объясняю что так то мы в больнице и мне нельзя вообще-то. Он говорит ты у врача в первую очередь спроси когда можно будет?♀️?♀️?♀️ И вроде хорошо с одной стороны, что я для него желанна, а с другой - такой момент, я думала он приедет утешит, вместе погрустим. А у него мысли только об одном...... 1 Ссылка на это сообщение
Deshka_ 7 апреля 2019 Поделиться 7 апреля 2019 @Марго2019 Про Достинекс, я пила оба раза сразу после родов 2 таблетки за раз, молока не было вообще Ссылка на это сообщение
M2019 7 апреля 2019 Поделиться 7 апреля 2019 Только что, nadiik сказал(а): @Марго2019 Про Достинекс, я пила оба раза сразу после родов 2 таблетки за раз, молока не было вообще Блин, наверное так и надо было делать.........а я послушала врача, теперь молоко течет Ссылка на это сообщение
Deshka_ 7 апреля 2019 Поделиться 7 апреля 2019 @Диль Обнимаю крепко крепко, держитесь, жизнь продолжается ? У меня оба раза после ПБ ничего в больнице не делали кроме УЗИ и капельницы окситоцина, домой отпустили на следующий день и прописали 5 дней антибиотиков, от молока пила сразу после родов 2 таблетки Достинекса. Потом через две недели контрольное УЗИ, были проблемы, но сказали ждать месячных, потом узи на 7 день цикла, все отлично. Месячные пришли на 35 день после ПБ. Мужа к себе пустила недели через три после ПБ как только кончились выделения. Больше ничего не делала, врачи у меня так себе так что сама себе и мужу прописала витамины для восстановления(витамин Д, метилфолат, Омега 3, мужу еще компливит селен) . Энергии сразу куча, думаю благодаря витаминам. К врачу планирую в мае/июне, мне сказали раньше года даже не пытаться беременеть, но я ж сам себе доктор? учитывая мое быстрое восстановление хочу планировать с июня, к этому времени и результаты генетики будут и муж курс своих витаминов закончит. 36 минут назад, Марго2019 сказал(а): Блин, наверное так и надо было делать.........а я послушала врача, теперь молоко течет Пейте Достинекс дальше по инструкции, можно и по целой в день если хорошо переносится, плюс ограничить потребление жидкости и грудь пернтянуть или одеть спортивный топ Ссылка на это сообщение
Anakoshka 7 апреля 2019 Поделиться 7 апреля 2019 @Марго2019 это наверное особенность организма. Мне в больнице давали Каберлин, всем кто был со мной в палате понадобилось максимум 2 таблетки, а мне - 4, только тогда прекратилось молоко. «Молочная вы у нас» говорила врач. Меня это конечно не утешало.Пила по целой 1 раз в день, но помню что кружилась голова очень от них. @Диль Это все очень тяжело. Когда беременность прерывается на большом сроке, да ещё и после того как для ее наступления пришлось пройти долгий и нелегкий путь! Но я желаю вам сил и скорейшего восстановления! Вас поддерживает муж, это уже немало стоит. А со своим врачом после повторной неудачи обсудите, куда копать в следующую беременность(она обязательно у вас наступит и будет удачной, даже не сомневайтесь) Ссылка на это сообщение
M2019 7 апреля 2019 Поделиться 7 апреля 2019 12 минут назад, Anakoshka сказал(а): @Марго2019 это наверное особенность организма. Мне в больнице давали Каберлин, всем кто был со мной в палате понадобилось максимум 2 таблетки, а мне - 4, только тогда прекратилось молоко. «Молочная вы у нас» говорила врач. Меня это конечно не утешало.Пила по целой 1 раз в день, но помню что кружилась голова очень от них. Самое обидное, что молока валом, а кормить некого((( Это тоже очень давит психологически. Как только думаю о малыше, молоко льётся прям 2 Ссылка на это сообщение
Диль 7 апреля 2019 Поделиться 7 апреля 2019 @nadiik , @Anakoshka , Спасибо вам. Да без мужа и без детей я не вижу смысла жизни, спасибо что он есть и поддерживает меня и он верит, что мы родим с ним и говорит, чтобы я не сдавалась. Я тоже не хочу так долго ждать - год, но и понимаю, что нужно искать причины невынашивания на поздних сроках, чтобы это не повторялось и пробовать ещё ЭКО. Я так металась в душе и вроде нашла в нашем маленьком городке вроде толкового психолога, так трудно найти толкового, ещё и в глухомани, я была у неё на пробном приёме, мне понравилось очень. Пойду к ней попозже, на работу выйду, оклемаюсь, чуть заработаю и схожу на приём. Чувствую прям прилив сил, она поможет хоть с подсознанием разобраться. Потому что это тоже не спроста, где-то из глубины, может за что-то платим в своей жизни, потому как 12 лет живём с мужем и дети не рождаются, погибают на одном и том же сроке. Ссылка на это сообщение
ЛаураМалу 7 апреля 2019 Поделиться 7 апреля 2019 @Диль Не так уж и много причин на таком сроке. У меня привычное невынашивание во 2 триместре и тактика следуюшая:перед переносом капельницы ИГ, повтор в 1,2 и 3 триместрах, после хорошего 1 скрининга шьем шейку и пессарий, т. к. эндокринная система ребенка начинает работать с 15н, то контроль андрогенов и возможно метипред, контроль пролактина-его высокий уровень приводит к постоянному тонусу и укорочению шейки, тогда достинекс, и гепарины со дня вступления в протокол и до 16н пока формируется плацента, далее по анализам. 1 Ссылка на это сообщение
Диль 7 апреля 2019 Поделиться 7 апреля 2019 2 минуты назад, 3+2// сказал(а): @Диль Не так уж и много причин на таком сроке. У меня привычное невынашивание во 2 триместре и тактика следуюшая:перед переносом капельницы ИГ, повтор в 1,2 и 3 триместрах, после хорошего 1 скрининга шьем шейку и пессарий, т. к. эндокринная система ребенка начинает работать с 15н, то контроль андрогенов и возможно метипред, контроль пролактина-его высокий уровень приводит к постоянному тонусу и укорочению шейки, тогда достинекс, и гепарины со дня вступления в протокол и до 16н пока формируется плацента, далее по анализам. Спасибище большое, коротко и по делу. Господи, саму себя ругаю, что не могу стать врачом самой себе и все это заранее не знала или что-то забыла , как всегда нужно бороться самой и все помнить. Я вот тоже сейчас читаю во многих вопросах, ИГ капают чуть ли не всю Б, у меня были только 3 раза до и во время переноса,что говорить, но в этом удачном ЭКО я впервые о них узнала вообще, РЕ назначила и считаю, что они тоже помогли мне в имплантации. Шиться и пессарий я теперь уже знаю, что даже при идеальной шейке моей в 40мм и закрытом зеве, надо было кричать и настаивать, чтоб зашили, говорили не надо и я была уверена, что все хорошо. Про андрогены тоже сейчас только узнаю, что надо мониторить. Про гепарины, врачи в роддоме только сказали, что надо было бы колоть, мне РЕ не назначал, ддимер был в норме, только тромбоасс, надо проверяться, мне кажется тоже нужны гепарины по любому. Поэтому я и бью во все колокола, пишу во всех темах здесь на БП, чтобы хоть как-то кто - нибудь мне подсказывал и направлял, в каком направлении искать. Мне так стыдно, мне столько лет и столько попыток ЭКО, я все ещё чайник в этих вопросах, что не могу себе помочь. Девочки, я все время поражаюсь, как как вы все это знаете и запоминаете? И ещё девочки просто интересно. Я даже не знаю, молочная я или нет ?. Мне все говорят, что не молочная буду, когла рожу, сама полная, грудь большая 7 размер, даже на УЗИ груди сказали, что молока мало будет. А на 5 ом месяце уже вовсю молозиво идёт, что тогда, что сейчас : и жёлтые капельки и белые и прозрачные, неужели молока мало будет когда буду кормить? Просто интересно. Ссылка на это сообщение
ЛаураМалу 7 апреля 2019 Поделиться 7 апреля 2019 14 минут назад, Диль сказал(а): Девочки, я все время поражаюсь, как как вы все это знаете и запоминаете? В моем случае все просто-10 лет планирования, 3 потери на разных сроках и по разным причинам, 10 стимуляциий, 2 не совсем удачных ЭКО, 101 врач, начиная от рядового гинеколога заканчивая профессора по иммунологии, и, наверное, гиперматеринсткий инстинкт и страстное желание иметь ещё детей) 3 1 Ссылка на это сообщение
Диль 7 апреля 2019 Поделиться 7 апреля 2019 @3+2// , а можно я немного поспрашиваю на ночь глядя? При моем анамнезе и привычном невынашивании (фпн особенно). Мне ж ничего не назначали, ни актовегин, ни курантил, просила, не надо говорили. Читаю, ну всем то таблетки, то капельницы. Они же не помешают в любом случае? Понятно, что надо анализы смотреть и с врачом, но важно мнение услышать здесь. Ссылка на это сообщение
Набла фи 7 апреля 2019 Поделиться 7 апреля 2019 Угу, вот вроде всё уже в порядке, живём как обычно. А тут меня знакомая (но не слишком близко) дама на поколение старше стала пытать, мол, когда ж у вас детки будут, вы ж уже 5 лет в браке с мужем, ага. И я сорвалась. Ревела. И ведь она вроде далеко не глупая женщина, а лезет. Ссылка на это сообщение
M2019 8 апреля 2019 Поделиться 8 апреля 2019 Ураааа, меня выписывают домой))) Правда не представляю ещё как это - приехать домой, как психологически это будет после случившегося. Девчонки, подскажите теперь по анализам: спермограмма мужа, мне фолатный цикл проверить, вирусы, муж мрт будет делать головы........нам ещё обещали дать кариотипирование в генетике. А я читала, что есть тест на генетическую совместимость. Кто-то делал его? Сколько стоит? В интернете цена от 50 тыс. Есть ли смысл его делать? Ссылка на это сообщение
Yougio 8 апреля 2019 Поделиться 8 апреля 2019 @Марго2019 мне врачи сказали, что его и не будет, а как появилось такие - ой, ну надо же. Мне хватило всего двух таблеток, кажется, просто два дня подряд, все прошло 7 часов назад, Марго2019 сказал(а): Ураааа, меня выписывают домой))) Правда не представляю ещё как это - приехать домой, как психологически это будет после случившегосяА я читала, что есть тест на генетическую совместимость. Кто-то делал его? Сколько стоит? В интернете цена от 50 тыс. Есть ли смысл его делать? Фолатный цикл проверять..ну, мне пришлось, потому что врачи назначили и без всех анализов не было приема. А по факту, то в следующую б нужно все равно принимать активную фолиевую даже если нет мутаций, так все равно надежней, о дозировке говорить с врачом. Мне назначали от 3000 до 5000 с тяжелым анамнезом. Что за ген совместимость? Мы сдали только тканевую совместимость, опять же по назначению врача, но стоит этот анализ совсем не 50, называется hla типирование @Диль у вас есть возможность поехать к хорошему врачу из своего города? У вас точно есть проблема, которую наверняка можно решить, для этого нужен грамотный врач и не опускать руки. Мне пришлось ехать в Москву, потому что живу в регионе, здесь сложно что-то выяснить. Ссылка на это сообщение
ЛаураМалу 8 апреля 2019 Поделиться 8 апреля 2019 28 минут назад, Yougio сказал(а): Фолатный цикл проверять..ну, мне пришлось, потому что врачи назначили и без всех анализов не было приема. А по факту, то в следующую б нужно все равно принимать активную фолиевую даже если нет мутаций, так все равно надежней, о дозировке говорить с врачом. Мне назначали от 3000 до 5000 с тяжелым анамнезом. Что за ген совместимость? Мы сдали только тканевую совместимость, опять же по назначению врача, но стоит этот анализ совсем не 50, называется hla типирование А сколько совпадений? Я только один раз видела когда совпадений нет, так от 2 до 4 в основном. Как долго назначали по 5000 активной фолиевой, ее переизбыток введет к уменьшению усвояемости других витаминов группы В, что не есть хорошо и пить нужно обязательно за 3 месяца до беременности. Ссылка на это сообщение
Yougio 8 апреля 2019 Поделиться 8 апреля 2019 @3+2// у нас три совпадения, ну как по мне, так бредовый анализ. Хотя в очереди много девочек, кто после ЛИТа родили, а до этого выкидыши по три штуки. 5000 один врач назначил, столько я не пью, пила 3-4 тыс. в первом триместре, сейчас снизила, до б пила 1000 где то с сентября, ну почти пол года получается вместе с в12. Ссылка на это сообщение
M2019 8 апреля 2019 Поделиться 8 апреля 2019 42 минуты назад, Yougio сказал(а): @Марго2019 мне врачи сказали, что его и не будет, а как появилось такие - ой, ну надо же. Мне хватило всего двух таблеток, кажется, просто два дня подряд, все прошло Фолатный цикл проверять..ну, мне пришлось, потому что врачи назначили и без всех анализов не было приема. А по факту, то в следующую б нужно все равно принимать активную фолиевую даже если нет мутаций, так все равно надежней, о дозировке говорить с врачом. Мне назначали от 3000 до 5000 с тяжелым анамнезом. Что за ген совместимость? Мы сдали только тканевую совместимость, опять же по назначению врача, но стоит этот анализ совсем не 50, называется hla типирование Вот ссылка, я не пойму что они имели ввиду Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Yougio 8 апреля 2019 Поделиться 8 апреля 2019 @Марго2019 ааа, поняла, мы сдавали, но называлось это клиническое секвенирование экзома и делалось в нии Генетики. Грубо говоря-смотрят, есть ли риски родить ребёнка с синдромами, но только с теми, которые ранее описаны. То есть могут быть мутации, которые просто не описаны научно, поэтому их не могут пока классифицировать. Не сдавать мы не могли, две б с пороками. По факту ничего не нашли..наверное, к сожалению. Вам надо дождаться консультации генетика и в вашем случае нужно делать анализ кариотипа плода, если ребёнок был без генетических отклонений, то и вам сдавать анализ незачем. Стоил он на двоих, к слову, 90 т.р. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения