ЛаураМалу 8 апреля 2019 Поделиться 8 апреля 2019 @Yougio Например, мы сдали на кариотип плод, пришел ответ- 46ХУ, но его же ни кто не проверял, на мышечные дистрофии и прочее? Генетик Вам ничего не говорил, мне просто немного актуально, допустим я сдаю на секвенирование экзома и выяснится что какая-нибудь мышечная дистрофия, на каком этапе я могу выяснить что есть это у ребенка, на ПГД возможно или только амнио? Ссылка на это сообщение
Yougio 8 апреля 2019 Поделиться 8 апреля 2019 @3+2// можно на пгд. Для этого они используют специальный маркер именно для вашего гена, поэтому анализ делается быстро. Но и без пгд это значительно облегчает ситуацию, если оно найдено, та же биопсия ворсин в 11 недель, можно успеть прервать до 12,5 и не ждать родов. 1 Ссылка на это сообщение
M2019 8 апреля 2019 Поделиться 8 апреля 2019 1 час назад, Yougio сказал(а): @Марго2019 ааа, поняла, мы сдавали, но называлось это клиническое секвенирование экзома и делалось в нии Генетики. Грубо говоря-смотрят, есть ли риски родить ребёнка с синдромами, но только с теми, которые ранее описаны. То есть могут быть мутации, которые просто не описаны научно, поэтому их не могут пока классифицировать. Не сдавать мы не могли, две б с пороками. По факту ничего не нашли..наверное, к сожалению. Вам надо дождаться консультации генетика и в вашем случае нужно делать анализ кариотипа плода, если ребёнок был без генетических отклонений, то и вам сдавать анализ незачем. Стоил он на двоих, к слову, 90 т.р. По биопсии хориона у нас 46 ху, но нас сразу предупредили, что Денди-Уокер и гидроцефалия скорее всего не будут связаны с хромосомной патологией. Я тогда вообще не понимаю что нам надо проверить, чтобы не повторилось. Генетик сказала ничего не проверять, риск повторения 3%. Но с результатами вскрытия потом все равно к ним. Ссылка на это сообщение
Yougio 8 апреля 2019 Поделиться 8 апреля 2019 14 минут назад, Марго2019 сказал(а): По биопсии хориона у нас 46 ху, но нас сразу предупредили, что Денди-Уокер и гидроцефалия скорее всего не будут связаны с хромосомной патологией. Я тогда вообще не понимаю что нам надо проверить, чтобы не повторилось. Генетик сказала ничего не проверять, риск повторения 3%. Но с результатами вскрытия потом все равно к ним. Ну в принципе, после первого прерывания так всем говорят, нам тоже сказали не повторится, идите отсюда. Но нам и после третьего не сказали ничего внятного. Кариотипы у нас при пороках тоже были в норме, а вот микроматричный анализ сделать мы не смогли, никто не рассказал и не предложил. Кариотип нам тут не помог ничем, нужно были искать мелкие поломки.. Ссылка на это сообщение
Диль 8 апреля 2019 Поделиться 8 апреля 2019 2 часа назад, Yougio сказал(а): @Марго2019 @Диль у вас есть возможность поехать к хорошему врачу из своего города? У вас точно есть проблема, которую наверняка можно решить, для этого нужен грамотный врач и не опускать руки. Мне пришлось ехать в Москву, потому что живу в регионе, здесь сложно что-то выяснить. Я делала ЭКО 2 раза в Москве (1500 км) и 3 й удачный раз в Питере (более 2000 км), конечно это очень нелегко, может и в Москве бы получилось, если б я останавливала протокол (а предпосылки были) и снова приезжала бы допустим через месяц. Не это невозможно, для меня ЭКО, как русская рулетка, повезёт с первого раза, так повезёт, нет, еду домой и готовлюсь дальше. Для меня, чтоб на ЭКО поехать, я год готовлюсь, финансово, анализы и остальное. Я бы мечтала предварительно съездить на приём к РЕ до протокола, но это невозможно из-за работы, денег. Я понимаю, что здесь все мы такие, все не дочери олигархов и всем трудно и многие из глубинок как я, блин не хочется ныть, простите ради бога. Я в голове прокручиваю, что мне делать, как попасть на приём к специалисту по невынашиванию. Думаю про центр Кулакова, не знаю, можно ли как-то заочно хотя бы анализы там и остальное показать врачу, может что ещё собрать и один хотя бы раз съездить на приём в Москву потом к нему. Не знаю, одного раза хватит? Ну или 2. Больше не потяну. Я на работе 6 месяцев не работала, если я буду часто отсутствовать сейчас, меня никто держать не будет, а это единственная в городе у нас работа с нормальной зп по нашим меркам. Какая-то нерадостность получается и пахать надо на работе, и причины в плане здоровья искать одновременно. Ну ниче, справлюсь. Ссылка на это сообщение
M2019 8 апреля 2019 Поделиться 8 апреля 2019 48 минут назад, Yougio сказал(а): Ну в принципе, после первого прерывания так всем говорят, нам тоже сказали не повторится, идите отсюда. Но нам и после третьего не сказали ничего внятного. Кариотипы у нас при пороках тоже были в норме, а вот микроматричный анализ сделать мы не смогли, никто не рассказал и не предложил. Кариотип нам тут не помог ничем, нужно были искать мелкие поломки.. Вы в итоге выяснили причину пороков? Ссылка на это сообщение
Yougio 8 апреля 2019 Поделиться 8 апреля 2019 46 минут назад, Марго2019 сказал(а): Вы в итоге выяснили причину пороков? Увы, нет, все анализы супер, никаких зацепок. Но так не у всех, пока искала примеры, как у меня, находила истории, где причины выяснялись, чаще всего генетические, конечно.. @Диль я как раз езду в отделение невынашивания в Кулакова. Посоветовали на форуме заведующую, она столько сложных случаев вытащила, что отзывы подкупили. Она занимается и случаями, как у вас, очень успешно причём. Если соберётесь ехать, сдайте то, что сможете у себя и приезжайте со всеми анализами, вам напишут список, чего не хватает. Поездки обходятся дорого, но у меня вот нет выбора.. Ссылка на это сообщение
M2019 8 апреля 2019 Поделиться 8 апреля 2019 53 минуты назад, Yougio сказал(а): Увы, нет, все анализы супер, никаких зацепок. Но так не у всех, пока искала примеры, как у меня, находила истории, где причины выяснялись, чаще всего генетические, конечно.. @Диль я как раз езду в отделение невынашивания в Кулакова. Посоветовали на форуме заведующую, она столько сложных случаев вытащила, что отзывы подкупили. Она занимается и случаями, как у вас, очень успешно причём. Если соберётесь ехать, сдайте то, что сможете у себя и приезжайте со всеми анализами, вам напишут список, чего не хватает. Поездки обходятся дорого, но у меня вот нет выбора.. А если причина генетическая, какие анализы нужно сдавать? Кариотипирование? Ссылка на это сообщение
Yougio 8 апреля 2019 Поделиться 8 апреля 2019 @Марго2019 кто-то в кариотипе находит поломки, у кого то сцепленное с полом наследование, наиболее полный анализ-это как мы сдавали. Но может и ничего не показать, а деньги будут потрачены.. лучше сходите на консультацию с хорошему генетику, врач посмотрит на ваш анамнез и скажет, стоит ли вам углубляться Ссылка на это сообщение
Anakoshka 8 апреля 2019 Поделиться 8 апреля 2019 21 час назад, Набла фи сказал(а): Угу, вот вроде всё уже в порядке, живём как обычно. А тут меня знакомая (но не слишком близко) дама на поколение старше стала пытать, мол, когда ж у вас детки будут, вы ж уже 5 лет в браке с мужем, ага. И я сорвалась. Ревела. И ведь она вроде далеко не глупая женщина, а лезет. Да, некоторые люди тактичны как танки И даже не знаю кто хуже- малознакомые, которые не в курсе ситуации и лезут с неудобными вопросами, или хорошо знакомые люди которые будучи в курсе всего все равно ухитряются задевать за живое. Типа «Хорошо тебе-детей нет, живи в своё удовольствие » «Ой,тебе то откуда знать, у тебя ж детей нет» и тому подобное ?♀️ Ссылка на это сообщение
blondin.ka 8 апреля 2019 Поделиться 8 апреля 2019 4 часа назад, Марго2019 сказал(а): . Генетик сказала ничего не проверять, риск повторения 3%. Но с результатами вскрытия потом все равно к ним. не хочу вас пугать,но мне говорили то же самое. Спокойненько отправили планировать беременность, только фольку пить сильно заранее. У нас все повторилось. Но у нас только гидроцефалия, в остальном - абсолютно здоровый ребенок. Как УЗИ не пытались хоть что-то найти сопутствующее, ни разу не нашли. 1 Ссылка на это сообщение
Диль 8 апреля 2019 Поделиться 8 апреля 2019 Фуф как страшно, девочки. Сегодня вышла первый раз на работу, после почти 6-ти месячного перерыва на больничных, сейчас дома ночью одна. Муж должен был приехать, он далеко рабает, не получилось, сказал может завтра. Одной очень страшно, бедная моя мамочка, я теперь её понимаю, когда на неё находит грусть и она плачет от одиночества (папа умер давно), что ей грустно, мы живём недалеко друг от друга, днем я бываю у неё, а спать домой все равно иду к себе. Без мужа тоскливо. Нужно держаться, чтобы быть сильной и не сойти с ума. 1 Ссылка на это сообщение
M2019 9 апреля 2019 Поделиться 9 апреля 2019 10 часов назад, blondin.ka сказал(а): не хочу вас пугать,но мне говорили то же самое. Спокойненько отправили планировать беременность, только фольку пить сильно заранее. У нас все повторилось. Но у нас только гидроцефалия, в остальном - абсолютно здоровый ребенок. Как УЗИ не пытались хоть что-то найти сопутствующее, ни разу не нашли. Вы тоже причину так и не нашли? Ссылка на это сообщение
Диль 9 апреля 2019 Поделиться 9 апреля 2019 Девочки, добрый вечер. Прошу прощения у модераторов, если не по делу вопрос задаю. Но здесь как-то проще. Вы успокоительное какие- нибудь пили сразу после прерывания? Я вроде справляюсь так, но работа - это ад, она и была такой, а сейчас всё гипер утрировано, очень много обязанностей, боюсь не справиться и чтоб не уволили. Раньше при сильном стрессе пила фенибут (сама себе прописала из БП) , понравился. А сейчас что-то останавливает, надо или не надо и что пить? Ссылка на это сообщение
ЛаураМалу 9 апреля 2019 Поделиться 9 апреля 2019 Мне в больнице медсестры давали фенозепам, ещё и на дорожку отсыпали, я порой без слез говорить не могла ещё из-за осложнений пришлось 14 дней лежать. Неврапотолог афабозол прописывал, но я пить не стала. Если полегче вариант то можно магний. 1 Ссылка на это сообщение
blondin.ka 9 апреля 2019 Поделиться 9 апреля 2019 12 часов назад, Марго2019 сказал(а): Вы тоже причину так и не нашли? сдали генетику (до этого не все было очень сложно, не делали этого генетики), со дня на день должны получить результаты. Но я уверена, что там генетика, страшнее, наверное, если ничего не найдут Ссылка на это сообщение
Deshka_ 9 апреля 2019 Поделиться 9 апреля 2019 Мне помог алкоголь, хотя никому не советую, но я действительно наладила свой сон и вылезла из депрессии благодаря сухому вину? Мне хорошо мысли в порядок приводит именно алкоголь, сразу начинается такой самоанализ что никакой психолог не нужен. Своеобразная медитация и познание самого себя получается. А таблетки не люблю. 3 Ссылка на это сообщение
Диль 9 апреля 2019 Поделиться 9 апреля 2019 Ой, я боюсь тогда спиться от горя, у меня силы воли никакой, вино не возьмёт, начну сразу с водки и тогда кранты, чувствую. Не хочется и не хочу пить. Но раньше пила покрепче с подругами, когда гулять ходили. Мне бы днем и на работе чтобы, посмотрю, может афобазол и прочее. Раньше я тоже без психологов справлялась, а испытаний было немало. А сейчас чувствую, кукушка может поехать. Вроде нашла нормально психолога, хочу сходить на приём. Она занимается "расстановками" (как рассказали вроде мне подходит, хотя я очень недоверчивый человек, мало кому верю) . Никто не слышал про "расстановки"? А ещё девочки, кто-нибудь знает, есть такой анализ, определяющий, что будущая беременность прервется, если плод определённого пола? Короче невынашиваемость определённого пола. Ссылка на это сообщение
ЛаураМалу 9 апреля 2019 Поделиться 9 апреля 2019 25 минут назад, Диль сказал(а): А ещё девочки, кто-нибудь знает, есть такой анализ, определяющий, что будущая беременность прервется, если плод определённого пола? Короче невынашиваемость определённого пола. С этим вопросом к генетику.В моем случае генетик сказала что невынашиваемость не связана с полом, но секвенирование экзома и кариотип с микроделециями ребёнку мы не делали, может тайна бы и приоткрылась что не так с мальчиками. 1 Ссылка на это сообщение
Yougio 9 апреля 2019 Поделиться 9 апреля 2019 46 минут назад, Диль сказал(а): А ещё девочки, кто-нибудь знает, есть такой анализ, определяющий, что будущая беременность прервется, если плод определённого пола? Короче невынашиваемость определённого пола. Из успокоительных ничего не пила, кроме вина несколько раз в неделю, но и то, просто соскучилась)) я просто сразу голову включила и уже через три недели ехала на приём к врачу, до первых месячных. Анализ у генетиков конечно же может выяснить сцепленное с полом наследование заболевания, но по факту для полноты картины нужно анализировать не только половые хромосомы, но и все остальные. 1 час назад, nadiik сказал(а): Мне помог алкоголь, хотя никому не советую А я советую???? красное чилийское с сочным стейком......это лучший антидепрессант)) 3 Ссылка на это сообщение
Олюшка счастливая 10 апреля 2019 Поделиться 10 апреля 2019 Я не обошлась без лекарств, но это было не сразу после ПБ, а спустя два месяца, не могла справиться с собой, после того, как не спала трое суток обратилась к психотерапевту, она мне их и прописала. Принимала месяца 1,5, когда почувствовала, что могу без них, бросила. Ссылка на это сообщение
still* 10 апреля 2019 Поделиться 10 апреля 2019 @Диль Алкоголь не советую. Персен, магний с в6. Афобазол с накопительным эффектом, мне показался очень слабым. Что за работа такая? Обрадовались, что в декрет не уйдете и повесили кучу работы? Очень некрасиво ? Ссылка на это сообщение
M2019 10 апреля 2019 Поделиться 10 апреля 2019 15 часов назад, blondin.ka сказал(а): сдали генетику (до этого не все было очень сложно, не делали этого генетики), со дня на день должны получить результаты. Но я уверена, что там генетика, страшнее, наверное, если ничего не найдут Напишите, пожалуйста, как результаты будут. Чтобы знать в каком направлении копать. Ссылка на это сообщение
Natalia210390 10 апреля 2019 Поделиться 10 апреля 2019 @Диль Очень Вам сочувствую((( Я когда лежала в больнице на прерывании, со мной в палате была девочка на сохранении и у неё начались роды в 20 недель и это второй раз подряд( за год 2 беременности) это ужас конечно(( Врачи ей сказали что в следующей раз ей надо на 14-15 неделе уже зашиваться обязательно. Я пила новопассит месяц, а потом валерьяну в таблетках ещё месяц. Афобазол по мне очень слабый( но тут каждый организм по разному). На расстановка была, как зритель, очень интересно и непонятным образом, не зная друг друга, выявляется проблема и как правило ответ находится. Но зачастую с этой проблемой нужно идти к психологу и ее прорабатывать. А это деньги. Я тоже хотела бы сделать свой запрос на предмет почему не получается стать мамой, но лишних денег пока нет. У нас в Москве, ой как не дешева психология))) Ссылка на это сообщение
Диль 10 апреля 2019 Поделиться 10 апреля 2019 @Natalia210390 , спасибо. Да читаешь, как много идентичных случаев, когда мы теряем своих детей. Это очень страшно и где взять силы пережить. Теперь я знаю, что надо шиться, даже если не хотят, заставлять. Почему, эти ошибки должны стоить нам жизней собственных детей, несправедливо. Я в бога уже не верю, хотя все время его упоминаю. Хочу сходить на индивидуальный приём к психологу, она сделает индивидуальную расстановку, я тоже ходила на пробную бесплатную как зритель. У нас в городе 1 час у неё 1000 руб. По нашим меркам недёшево, если бы хотя 500 было бы, ещё по-божески. Потому что, чувствую одного часа мне не хватит, пока поплачу (раскисну) у неё и т. д. Два наверное нормально. 3 часа уже многовато, 3000 руб отдавать. Она (Психолог) мне рассказала, как одна клиентка с ней прорабатывала, даже на часы не смотрела, такая эйфория у неё была и просидела с ней аж 5 часов. Мама мия, я подумала 5000 р., без штанов останешься. Вот и решила, что мне 2 хватит. Тоже как разбогатею, пойду. А то я чувствую, без посторонней помощи не справлюсь. Хотя бы один раз сходить. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения