Перейти к публикации

Прерывание Б.на поздних сроках по медицинским показаниям

Полезные сообщения

2 часа назад, Диль сказал(а):

@Natalia210390 , спасибо. Да читаешь, как много идентичных случаев, когда мы теряем своих детей. Это очень страшно и где взять силы пережить. Теперь я знаю, что надо шиться, даже если не хотят, заставлять. Почему, эти ошибки должны стоить нам жизней собственных детей, несправедливо. Я в бога уже не верю, хотя все время его упоминаю. 

Хочу сходить на индивидуальный приём к психологу, она сделает индивидуальную расстановку, я тоже ходила на пробную бесплатную как зритель. У нас в городе 1 час у неё 1000 руб. По нашим меркам недёшево, если бы хотя 500 было бы, ещё по-божески. Потому что, чувствую одного часа мне не хватит, пока поплачу (раскисну) у неё и т. д. Два наверное нормально. 3 часа уже многовато, 3000 руб отдавать. Она (Психолог) мне рассказала, как одна клиентка с ней прорабатывала, даже на часы не смотрела, такая эйфория у неё была и просидела с ней аж 5 часов. Мама мия, я подумала 5000 р., без штанов останешься. Вот и решила, что мне 2 хватит. Тоже как разбогатею, пойду. А то я чувствую, без посторонней помощи не справлюсь. Хотя бы один раз сходить. 

У нас в городе 1000 руб это так себе психотерапевт. Хороший 2500-3000

2 часа назад, Диль сказал(а):

@Natalia210390 , спасибо. Да читаешь, как много идентичных случаев, когда мы теряем своих детей. Это очень страшно и где взять силы пережить. Теперь я знаю, что надо шиться, даже если не хотят, заставлять. Почему, эти ошибки должны стоить нам жизней собственных детей, несправедливо. Я в бога уже не верю, хотя все время его упоминаю. 

Хочу сходить на индивидуальный приём к психологу, она сделает индивидуальную расстановку, я тоже ходила на пробную бесплатную как зритель. У нас в городе 1 час у неё 1000 руб. По нашим меркам недёшево, если бы хотя 500 было бы, ещё по-божески. Потому что, чувствую одного часа мне не хватит, пока поплачу (раскисну) у неё и т. д. Два наверное нормально. 3 часа уже многовато, 3000 руб отдавать. Она (Психолог) мне рассказала, как одна клиентка с ней прорабатывала, даже на часы не смотрела, такая эйфория у неё была и просидела с ней аж 5 часов. Мама мия, я подумала 5000 р., без штанов останешься. Вот и решила, что мне 2 хватит. Тоже как разбогатею, пойду. А то я чувствую, без посторонней помощи не справлюсь. Хотя бы один раз сходить. 

У нас в городе 1000 руб это так себе психотерапевт. Хороший 2500-3000

• Ответы 15 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Была утром у генетика в МГНЦ на Каширке по направлению из ЖК, записи ждала два месяца (у них там лист ожидания огромный), с собой взяла все доки по двум прерываниям, генетик забрала только протоколы и скрининговые УЗИ, где выявили патологии(у меня оба раза скелетная дисплазия). И мне дали направление на БЕСПЛАТНЫЙ! анализ (а так он более 30к стоит) панель "Наследственные заболевания с патологией скелета", теперь ждать до 20 июня результатов. Врач подробно расписала мои действия в следующую беременность,  бвх в 11 недель с прицельной проверкой выявленной мутации (теперь главное чтобы выявили!) ну и заодно на все ХА, т.к. уже возраст+экспертные УЗИ+консультация в МГНЦ по результатам.

Девочки, в случае прерывания надо с любом случае сохранять пуповинную кровь , то что остается после гистологии (стекла и парафиновые блоки) дают мало информации по генетике, т.к. очень редко получается выделить из них ДНК. Я, к сожалению, поздно включила голову и погрузилась в вопрос, надо было до прерывания разобраться во всем, но я в таком шоке была от повтора что вообще ничего не соображала, а врачи не подсказали?

Теперь буду ждать результатов своей кровушки, а лучше было бы проверить плод по этой панели, мужа проверять сейчас смысла нет так как в нашем случае предполагается аутосомно-рецессивный тип наследования, т.е. мы с мужем носители одинаковой мутации в одном и том же гене(вот нашли ж друг друга?).

• Нравится 1
  • Спасибо 1
9 минут назад, nadiik сказал(а):

Была утром у генетика в МГНЦ на Каширке по направлению из ЖК, записи ждала два месяца (у них там лист ожидания огромный), с собой взяла все доки по двум прерываниям, генетик забрала только протоколы и скрининговые УЗИ, где выявили патологии(у меня оба раза скелетная дисплазия). И мне дали направление на БЕСПЛАТНЫЙ! анализ (а так он более 30к стоит) панель "Наследственные заболевания с патологией скелета", теперь ждать до 20 июня результатов. Врач подробно расписала мои действия в следующую беременность,  бвх в 11 недель с прицельной проверкой выявленной мутации (теперь главное чтобы выявили!) ну и заодно на все ХА, т.к. уже возраст+экспертные УЗИ+консультация в МГНЦ по результатам.

Девочки, в случае прерывания надо с любом случае сохранять пуповинную кровь , то что остается после гистологии (стекла и парафиновые блоки) дают мало информации по генетике, т.к. очень редко получается выделить из них ДНК. Я, к сожалению, поздно включила голову и погрузилась в вопрос, надо было до прерывания разобраться во всем, но я в таком шоке была от повтора что вообще ничего не соображала, а врачи не подсказали?

Теперь буду ждать результатов своей кровушки, а лучше было бы проверить плод по этой панели, мужа проверять сейчас смысла нет так как в нашем случае предполагается аутосомно-рецессивный тип наследования, т.е. мы с мужем носители одинаковой мутации в одном и том же гене(вот нашли ж друг друга?).

Вот как выявить, что вы носители одного и того же гена? Что для этого сдать надо?

@nadiik , очень хорошо. Но в нашей "деревне" про пуповинную кровь даже не заикнуться я думаю. Я сейчас звоню в роддом, спрашиваю про результаты гистологии, а они мне - ещё не знают пришёл /не пришел он, спрашивают, а вам что нужны результаты? У меня шок. 

И анализ бесплатный у генетика, вот как узнать, можно ли у нас сдать бесплатно? Тут простые биохимии при подготовке к ЭКО платно делаем. У нас ЖК только бесплатно на беременных работает. 

Девочки, сердце стучит. Дозвонилась, гистология готова. Что-то чувство не покидает, что там ничего существенного не написали. Схожу, заберу. А всем копии гистологии отдают? Мне сказали копия. 

@Марго2019 по всем признакам у плода в обоих случаях синдром коротких ребер-полидактилия, а это заболевание подразумевает аутосомно-рецессивный тип наследования, т.е. мутация должна быть одинаковая у обоих родителей, в противном случае уже другой диагноз должен быть у плода.  Нам и кариотипы нет смысла сдавать. Вот если у меня в ДНК ничего плохого не найдут вот тогда вообще не понятно от куда что берется.

Проверить все гены невозможно на данный момент развития науки, есть секвенирование генома,но оно рассматривает все равно наиболее часто встречающиеся и изученные мутации хотя и более полно.

Генетика вообще наука очень вероятностная, может найдут, а может и нет, везде одни проценты.

Сейчас есть еще НИПТ плюсом к панораме называется Vistara там проверяются 30 моногенных заболеваний(не наследственных) и для него сдается кровь матери и отца, но стоит дорого и инвазивные тесты гораздо более информативны.

@Диль Гистология при мне печаталась и врач подписывал, документ не о чем. Направление к генетику просила в ЖК сама, а про бесплатно мне сказали уже в МГНЦ в регистратуре, что если есть подтверждение двух прерываний, то прием бесплатно, про анализ - зависит от каждого конкретного случая и решается с заведующей, со мной в очереди многие сидели с оплаченными чеками.

• Нравится 1

Девочки, может глупый вопрос. С кого начать, где можно узнать, что можно сдать бесплатно или получить бесплатную консультацию может в другом городе, у нас нет генетиков, при двух поздних выкидышах (но доказательств причин у меня скорее всего нету)? 

Короче, что может положено бесплатно при 2 х выкидышах, это где узнать - ФОМС, минздрав ещё где? 

24 минуты назад, nadiik сказал(а):

@Марго2019 по всем признакам у плода в обоих случаях синдром коротких ребер-полидактилия, а это заболевание подразумевает аутосомно-рецессивный тип наследования, т.е. мутация должна быть одинаковая у обоих родителей, в противном случае уже другой диагноз должен быть у плода.  Нам и кариотипы нет смысла сдавать. Вот если у меня в ДНК ничего плохого не найдут вот тогда вообще не понятно от куда что берется.

Проверить все гены невозможно на данный момент развития науки, есть секвенирование генома,но оно рассматривает все равно наиболее часто встречающиеся и изученные мутации хотя и более полно.

Генетика вообще наука очень вероятностная, может найдут, а может и нет, везде одни проценты.

Сейчас есть еще НИПТ плюсом к панораме называется Vistara там проверяются 30 моногенных заболеваний(не наследственных) и для него сдается кровь матери и отца, но стоит дорого и инвазивные тесты гораздо более информативны.

@Диль Гистология при мне печаталась и врач подписывал, документ не о чем. Направление к генетику просила в ЖК сама, а про бесплатно мне сказали уже в МГНЦ в регистратуре, что если есть подтверждение двух прерываний, то прием бесплатно, про анализ - зависит от каждого конкретного случая и решается с заведующей, со мной в очереди многие сидели с оплаченными чеками.

Синдром Денди-Уокера тоже аутосомно- рецессивный тип наследования. Вот я и думаю, что может мы с мужем носители одинаковых мутаций

@Марго2019 На консультацию к генетику надо. Если есть способ что-то проверить он подскажет, возможно надо только несколько определенных генов посмотреть.

20 минут назад, Диль сказал(а):

Девочки, может глупый вопрос. С кого начать, где можно узнать, что можно сдать бесплатно или получить бесплатную консультацию может в другом городе, у нас нет генетиков, при двух поздних выкидышах (но доказательств причин у меня скорее всего нету)? 

Короче, что может положено бесплатно при 2 х выкидышах, это где узнать - ФОМС, минздрав ещё где? 

Начать с гинеколога в ЖК, и может заведующей, просить направление к генетику. Надо сдавать кариотипы вам с мужем, если возможно то исследовать кариотип плода. Вроде генетики после двух выкидышей должны дать направление на бесплатные кариотипы. 

• Спасибо 1
9 минут назад, nadiik сказал(а):

@Марго2019 На консультацию к генетику надо. Если есть способ что-то проверить он подскажет, возможно надо только несколько определенных генов посмотреть.

Начать с гинеколога в ЖК, и может заведующей, просить направление к генетику. Надо сдавать кариотипы вам с мужем, если возможно то исследовать кариотип плода. Вроде генетики после двух выкидышей должны дать направление на бесплатные кариотипы. 

Я вот что нашла 

Ссылки скрыты.

и ещё два гена, которые отвечают именно за изолированный денди-уокера. Вот думаю может есть смысл чисто эти гены сдать на мутации

@Диль Я после прерывания пошла по рекомендации к пренатальному психологу( который занимается такими потерями как у нас) час стоит 4000 руб. В итоге была у неё 2 раза. Мне стало легче  справляться со своим горем. Как все здесь девочки пишут, со временем горе отпускает, но остается дикий страх повторения, даже не знаю как с ним справляются?

@Диль у меня в гистологии ничего не указано кроме того что была беременность. Более подробная информация на вскрытии ребёнка. Хотя у меня прошло пол года с прерывания, вскрытие я так и не получила, его потеряли! кошмар!

По поводу генетика мне в жк отказали в бесплатном направлении, только после 2-ух случаев дают. Возможно Вам дадут или просите направление к специалисту по невынашиванию( если нет в вашем городе, то должны дать направление там где есть) Обычно в жк врачи ничего не хотят давать поэтому нужно идти к заведующей.

• Спасибо 1
2 часа назад, nadiik сказал(а):

@Марго2019  Про конкретно Генотек отзывы не очень. А что говорят врачи? Перед прерывание была же консультация у генетика?  

Сказали ничего не сдавать, типо у нас не хромосомная патология, риск повторения 3%. Ну с результатом вскрытия сказали приехать, хотя мне кажется ничего не изменится, так и скажут снова, что риск повторения маленький и можно беременеть через 3 месяца.

5 часов назад, Диль сказал(а):

Для чего тебе генетик? У тебя разве нездоровые дети? Если все узи и скрининги хорошие, то генетик ничего не даст, если случается выкидыш на большом сроке-это не генетическая проблема, это ицн и сопутствующее

5 часов назад, Диль сказал(а):

Девочки, сердце стучит. Дозвонилась, гистология готова. Что-то чувство не покидает, что там ничего существенного не написали. Схожу, заберу. А всем копии гистологии отдают? Мне сказали копия. 

Гистология тупо описывает ткани, которые поступили после выкидыша. Это стандартна обязательная процедура после иссечения/отторжения/любого другого выделения ткани от организма человека. Если удаляете кисту в пазухе носа, ее обязаны отправить на гистологию. Ну и все прочее, вот и выкидыш не исключение

• Спасибо 1

@Yougio ЭКО не хочу и генетик не советует, проблем с организмом ттт... нет, восстанавливаюсь быстро, последствий после прерываний нет, только набранные кг сейчас активно сбрасываю, двое деток в наличии, при таких данных решили с мужем сыграть в русскую рулетку еще раз, главное что сможем на более раннем сроке диагностировать, морально готовы к любому результату, решили довериться судьбе вроде как, уж если не суждено мне быть многодетной мамой, то так тому и быть, может и забеременеть не выйдет уже. Продолжаем жить и радоваться тому что у нас есть! 

• Нравится 6

@nadiik в таком случае, да, если стимуляция нежелательна, то можно и рискнуть. Дай бог, чтобы нашли проблему. У вас есть все шансы!

@Yougio Буду надеяться и верить, свои идеальные коляски(я маньяк колясочный?) решила до НГ не продавать, а там уж как будет, пока пьем с мужем витаминки и ждем результатов генетики.

@Марго2019 Я бы на первый раз поверила генетикам и ничего не искала, проверить мутации фолатного цикла+стандартные анализы перед планированием, уже сейчас принимать метафолин + В12 и через три месяца планировать с одобрения гинеколога.

Девочки, ездила в Кулакова к врачу на простой осмотр, а она меня прямо из кабинета отправила на экспертное узи к Воеводину (какой то мега супер знающий врач). Говорит, могли бы подождать скрининг, но лучше сейчас посмотреть, нет ли чего подозрительного. В общем, у нас девочка... в остальном все в норме на данный момент. Это ключевая фраза)) сказал, что пороки могут быть не видны. 80% пороков можно исключить на моем сроке в 15 недель, ещё 10 проявляются позже к 20, ещё 9 в течение беременности и 1% только после родов. Узи меня пока не успокаивает, но я хотя бы знаю, что чел живой)) потому что ещё дней пять назад живот я не могла даже нащупать, сейчас хоть по утрам вроде есть) следующий приём в Кулакова через две недели и будем обсуждать, когда делать очередной контроль узи. Врач мне очень понравился, ооочень детально и внимательно все осмотрел, все рассказал, хоть я и не люблю таких длительных приемов, но осталось ощущение, что человек правда эксперт в своём деле. Дорого, но, после того как вышла от него, поняла, что не жалко денег. Со сроком нервоз, конечно же, усиливается??

• Нравится 7

@Yougio Дай Бог все будет хорошо и малыш здоров? Как Вы себя настраиваете? Я как представлю что когда получиться забеременеть и нужно проходить узи, аж сердце в пятки уходит от страха!

18 минут назад, Natalia210390 сказал(а):

@Yougio Дай Бог все будет хорошо и малыш здоров? Как Вы себя настраиваете? Я как представлю что когда получиться забеременеть и нужно проходить узи, аж сердце в пятки уходит от страха!

Настраиваю на худшее, чтобы потом не убиваться)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...