M2019 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 1 час назад, Диль сказал(а): @Rinadgie , меня тоже штормит, то не хочу детей, то тянет в дом ребёнка сходить. То в монастырь податься. Тут знакомому позвонила, говорю устрой уборщицей по вечерам после работы основной своей буду работать после 19.00 ч. Зачем оно мне. Но он не звонит, может не получится, думаю не смогу я по времени, я и так на основной работе выжата как лимон и морально, и психологически и большой объем работы, бывает и до 7 и до 8 вечера сидишь, а тут ещё бежать уборщицей работать. В общем штормит конкретно, с ума схожу, не знаю куда податься и чем заниматься. Я вообще с работы уволилась. Даже не могу пока сходить туда доки забрать. Как вспомню, что последний раз там с животиком ещё была, так сразу слезы и истерика((((((( Не смогла даже выйти на работу. Хорошо муж поддержал, сказал дома пока посиди, потом видно будет, захочешь - найдёшь что-то другое. Мне кажется моя работа меня не отвлекла бы, сидела бы там и думала про малыша Ссылка на это сообщение
Rinadgie 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 @Марго2019 я дома больше месяца не выдержала:( себя развлечь мне не получилось, с утра до вечера ревела ( сама от себя устала),да ещё у нас новый район, выглянешь в окно а там толпы молодых мамашек с детьми и колясками и опять в рёв... а на работе не было возможности посидеть подумать, чем она меня и спасла. 1 Ссылка на это сообщение
Deshka_ 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 @Марго2019 Я на пол ставки перешла, занялась собой и домом, собаку наконец постригла, скоро дача еще начнется, зарядка на свежем воздухе по утрам?. Может потом вернусь на полный день ближе к зиме, на работе здорово от домашних дел отдыхаю, а то порой чувствую себя бессмертным пони? дома дела не кончаются никогда, щас еще газон по весне каждую неделю буду стричь, у меня прям пунктик по короткому газону как только собака появилась, клещей боюсь Ссылка на это сообщение
M2019 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 9 часов назад, Rinadgie сказал(а): @Марго2019 я дома больше месяца не выдержала:( себя развлечь мне не получилось, с утра до вечера ревела ( сама от себя устала),да ещё у нас новый район, выглянешь в окно а там толпы молодых мамашек с детьми и колясками и опять в рёв... а на работе не было возможности посидеть подумать, чем она меня и спасла. Ооооо, хорошо у нас окна выходят не во двор))) Я пока себя готовкой, сериалами отвлекаю. И у мужа моего работа не по графику, поэтому он дома частенько бывает) В если не он, мама приходит, племянница, тетя, подружки.......короче не дают мне особо сам на сам остаться) 7 часов назад, Deshka_ сказал(а): @Марго2019 Я на пол ставки перешла, занялась собой и домом, собаку наконец постригла, скоро дача еще начнется, зарядка на свежем воздухе по утрам?. Может потом вернусь на полный день ближе к зиме, на работе здорово от домашних дел отдыхаю, а то порой чувствую себя бессмертным пони? дома дела не кончаются никогда, щас еще газон по весне каждую неделю буду стричь, у меня прям пунктик по короткому газону как только собака появилась, клещей боюсь А меня наоборот хотели с пол ставки на целую перевести, я думаю мне сейчас не хватало только целый день там сидеть(( Ссылка на это сообщение
Rinadgie 18 апреля 2019 Поделиться 18 апреля 2019 @Марго2019 да:)) сериалы это вещь! Я пока в больнице была 8 дней все серии ИП просмотрела, на тот момент было 6 сезонов Ссылка на это сообщение
M2019 18 апреля 2019 Поделиться 18 апреля 2019 Может ли морфология сперматозоидов влиять на патологии плода? Ссылка на это сообщение
ЛаураМалу 18 апреля 2019 Поделиться 18 апреля 2019 2 минуты назад, Марго2019 сказал(а): Может ли морфология сперматозоидов влиять на патологии плода? Может Ссылка на это сообщение
Yougio 18 апреля 2019 Поделиться 18 апреля 2019 6 минут назад, Марго2019 сказал(а): Может ли морфология сперматозоидов влиять на патологии плода? Не может, я мониторила этот вопрос после прошлой б и у врачей у всех спрашивала. Морфология-это оценка оболочки, а важна днк, которую сз несёт. А так как никакой связи между плохой морфологией и плохой днк нет, то на патологии именно морфология не влияет. Оболочка нужна сз, чтобы добраться до места назначения и оплодотворить, поэтому плохие сз с патологией головки, к примеру, неспособны растворить оболочку як, с плохим хвостом-не имеют прямолинейного движения. В общем, добирается в любом случае максимально здоровый. Но он может быть плохим генетически??♀️ Короче, это дело случая 1 Ссылка на это сообщение
ЛаураМалу 18 апреля 2019 Поделиться 18 апреля 2019 11 минут назад, Yougio сказал(а): Не может, я мониторила этот вопрос после прошлой б и у врачей у всех спрашивала. Морфология-это оценка оболочки, а важна днк, которую сз несёт. А так как никакой связи между плохой морфологией и плохой днк нет, то на патологии именно морфология не влияет. Оболочка нужна сз, чтобы добраться до места назначения и оплодотворить, поэтому плохие сз с патологией головки, к примеру, неспособны растворить оболочку як, с плохим хвостом-не имеют прямолинейного движения. В общем, добирается в любом случае максимально здоровый. Но он может быть плохим генетически??♀️ Короче, это дело случая Морфология это не только оценка оболочки, а всего сперматозоида! Только патологии одной головки сперматозоида, где генетический материал- 9 видов, и при этом он прекрасно движется и с легкостью оплодотворит яйцеклетку. Вот с патологиями тела и хвоста сложнее достичь цели. А откуда тогда ХА по генетике - с патологиями хвоста и тела - забег проиграют, с головкой- растворить оболочку яйцеклетки не могут, яйцеклетка виновата? С возрастом женщины не отрицаю, но в 20-30 лет, слегка сомнительно 1 Ссылка на это сообщение
Rinadgie 18 апреля 2019 Поделиться 18 апреля 2019 @Марго2019 на прямую. Чем меньше в сперме здоровых по всем показателям головастиков, тем выше шанс получить дефектный эмбрион. Морфология и говорит о качестве спермы и количестве этого качества. Ссылка на это сообщение
Yougio 18 апреля 2019 Поделиться 18 апреля 2019 21 минуту назад, 3+2// сказал(а): Морфология это не только оценка оболочки, а всего сперматозоида! Только патологии одной головки сперматозоида, где генетический материал- 9 видов, и при этом он прекрасно движется и с легкостью оплодотворит яйцеклетку. Вот с патологиями тела и хвоста сложнее достичь цели. А откуда тогда ХА по генетике - с патологиями хвоста и тела - забег проиграют, с головкой- растворить оболочку яйцеклетки не могут, яйцеклетка виновата? С возрастом женщины не отрицаю, но в 20-30 лет, слегка сомнительно Оценка оболочки всего сперматозоида, правильно)) но не оценка его днк. Патология головки не говорит о деформации днк. Уйма случаев, когда с отвратительной морфологией у мужчин отличный анализ днк-фрагментации. ХА по генетике могут возникнуть спонтанно, поломки в днк эмбриона случаются и уже после оплодотворения, в том числе здоровыми сз. А почему вы считаете, что яйцеклетки у женщин все идеальные? Яйцеклетки тоже могут нести плохую днк, даже в 20-30 лет. Это невозможно проверить достоверно, но гипотетически як могут попадаться плохие. Почему у конкретного эмбриона генетическая патология-к сожалению, почти невозможно установить. Но я читала даже на форумах очень много историй, где у мужчин 1-2-3% нормальных сз, при этом отличный анализ фрагментации, так что здесь нет связи на самом деле. Я тоже пыталась за это зацепиться год назад, но увы 2 минуты назад, Rinadgie сказал(а): @Марго2019 на прямую. Чем меньше в сперме здоровых по всем показателям головастиков, тем выше шанс получить дефектный эмбрион. Морфология и говорит о качестве спермы и количестве этого качества. Ну неправда. На качество эмбриона влияет днк, которую несёт сз, а не его «костюм». Морфология оценивает фертильность мужчины, потому что патологически неправильные сз неспособны к оплодотворению.. 1 Ссылка на это сообщение
Rinadgie 18 апреля 2019 Поделиться 18 апреля 2019 @Yougio боюсь, что вы заблуждаетесь на счёт «не способны к оплодотворению»... если бы это было так, то число участников этой ветки в разы сократилось. Но это приятная теория, что кривые сз недоходят до цели. Ссылка на это сообщение
Yougio 18 апреля 2019 Поделиться 18 апреля 2019 4 минуты назад, Rinadgie сказал(а): @Yougio боюсь, что вы заблуждаетесь на счёт «не способны к оплодотворению»... если бы это было так, то число участников этой ветки в разы сократилось. Но это приятная теория, что кривые сз недоходят до цели. Даже если они оплодотворяют як, то это не значит, что эмбрион получается дефектный. Оболочка растворяется, в формировании трёх лепестков участвует днк и углеводные запасы як. Если морфология бы отражала способность сз дать хороший эмбрион, то отпала бы нужда в пгд, отбирали бы просто красивеньких. И опять же, при отвратительной морфологии почти всегда хорошая днк-фрагментация. Я это неспроста пишу здесь, это была такая большая надежда для меня год назад, но поговорив не с одним врачом об этом, увы, здесь причины нет. Плохая морфология не приводит к порокам. Мир бы вымер, потому что в реальности у мужчин после 30 чаще всего морфология не выше 10-13%. И с 3-4% регулярно рожают здоровых детей.. 2 Ссылка на это сообщение
Rinadgie 18 апреля 2019 Поделиться 18 апреля 2019 @Yougio возможно. Но видимо, как и всегда, андрологи, расходятся в своих мнениях. Вы попали к тому, кто утверждает, что пиджак не важен, а мы к тому кому был важен пиджак. Ссылка на это сообщение
still* 18 апреля 2019 Поделиться 18 апреля 2019 Девоньки, не ссорьтесь насчет морфологии! Морфология оценивает внешний вид, хромосомный набор и поломки днк по ней не видно! Это другие анализы. Но бОльшая часть дефектных морфологически имеет плохое содержание. А вот с хорошей морфологией спермик не обязательно хороший генетически. При ЭКО если проводится ИКСИ (отрывается у спермика хвост, и он внедряется в ЯК ), выбирают ТОЛЬКО хорошего по морфологии спермика. Но увы, предсказать в тот момент, хорошая ли генетика у него - невозможно.. Показание для эко - мужской фактор - это уже при морфологии <4% по Крюгеру. Не просто же так это придумали. 1 Ссылка на это сообщение
Rinadgie 18 апреля 2019 Поделиться 18 апреля 2019 @Yougio а почему вы всегда говорите, что вам не суждено стать родителями? Ссылка на это сообщение
Yougio 18 апреля 2019 Поделиться 18 апреля 2019 1 минуту назад, Rinadgie сказал(а): @Yougio а почему вы всегда говорите, что вам не суждено стать родителями? Ну это скорее образное выражение, потому что причина неудач у нас есть, это очевидно, но на данный момент мы сделали все, чтобы эту причину найти. И ничего не нашли) конечно же, остаётся вариант случайного удачного стечения обстоятельств, но я по жизни реалист и надеяться на «авось, может быть» просто не могу себя заставить)) Ссылка на это сообщение
M2019 18 апреля 2019 Поделиться 18 апреля 2019 35 минут назад, Yougio сказал(а): Ну это скорее образное выражение, потому что причина неудач у нас есть, это очевидно, но на данный момент мы сделали все, чтобы эту причину найти. И ничего не нашли) конечно же, остаётся вариант случайного удачного стечения обстоятельств, но я по жизни реалист и надеяться на «авось, может быть» просто не могу себя заставить)) Вот и я такая же. Врачи говорят, что риск повторения минимальный. Но я знаю, что все сделаю, чтобы попытаться узнать причину патологии. А надеятся, что вдруг в этот раз пронесёт - это не серьезно. Мне муж говорит, не будем сдавать генетику за 80 тыс. Типо даже если у нас в генах одинаковые мутации, то шанс родить здорового ребёнка 75%. А я на это по-другому смотрю, для меня шанс патологии 25% - это много. А если будем знать причину, то будем уже думать что дальше делать. Сейчас столько способов стать родителями, главное знать, причину и что надо лечить и что исправлять. 1 час назад, Rinadgie сказал(а): @Yougio возможно. Но видимо, как и всегда, андрологи, расходятся в своих мнениях. Вы попали к тому, кто утверждает, что пиджак не важен, а мы к тому кому был важен пиджак. Вот и мне один гинеколог сказала, чтобы морфологию проверили, типо она влияет на патологии, другая сказала, что смысла нет - влияет только на зачатие. Ссылка на это сообщение
Yougio 18 апреля 2019 Поделиться 18 апреля 2019 @Марго2019 искать надо обязательно. Риск то он минимальный для повторения, но в ходе поисков причины можно обнаружить другие проблемы и вовремя устранить. Так что, пока есть время, искать нужно.. насчёт морфологии я перечитала кучу статей, единственное, где писали, что она влияет на исход б-это сайты эко, короче, тупо реклама. Потому что морфология у всех хромает, на это и давят. Потом я нашла андрологов, которые ведут блоги в инсте, там о морфологии все четко-важна для зачатия. При <4% делают эко, потому что считается, что это невысокое количество для еб, ну, в общем то, чаще всего с такой морфологией б и не наступает, так как важна ещё же подвижность и общее количество. Потом уже, в надежде, что за морфологию все таки можно зацепиться, я спрашивала у всех врачей, у кого побывала-в мгнц на каширке у генетика, у андролога из мамы, у тетруашвили в Кулакова. Ну, в общем то, в мнении все сошлись, на пороки развития морфология не влияет. Фиг там знает, на что она вобще может повлиять, т.к. эмбрион не формируется из оболочки сз, она растворяется при оплодотворении. Но, меня прошлым летом сильно огорчили, искать причину своих неудач тут бестолку)) поэтому я никого ни в чем не убеждаю, просто передаю слова врачей, которые в моих глазах имеют некий авторитет, я решила для себя, что им можно доверять. У себя в городе я этот вопрос даже не задавала никому, у нас так глубоко не роются, поэтому вообще мало кто может разбираться.. 1 час назад, still* сказал(а): Показание для эко - мужской фактор - это уже при морфологии <4% по Крюгеру. Не просто же так это придумали. Так это же показание по причине ненаступления б, а не из-за плохого качества эмбрионов при естественном зачатии. Просто <4% способных оплодотворить - считается недостаточным количеством для еб, учитывая ещё неидеальную подвижность и в целом низкое количество в эякуляте. Андрологи повышают морфологию у мужчин, чтобы б наступила без эко, больше ни для чего другого.. Ссылка на это сообщение
still* 18 апреля 2019 Поделиться 18 апреля 2019 @Yougio Нет, не только для еб без эко. Чем больше морфология, тем легче эмбриологу выбрать нормального и внешне, и внутренне. Это если икси. А если они сами в чашке крутятся, то это повышает шанс оплодотворения нормальным. Есть же разница, миллион там нормальных или два?))) Ну у нас были три Б с морфологией 1-6%... говно говном. А 4я Б удачная. Морфология 1%... Это всего лишь вероятности, выше шанс или ниже, он есть. Просто заепывает иной раз пытаться вхолостую и здоровье грохать.. Поэтому хоть и было у нас ИКСИ и ПГД, морфологию подтягивали, днк-фрагментацию опускали Ссылка на это сообщение
Yougio 18 апреля 2019 Поделиться 18 апреля 2019 @still* ну вот днк-фрагментация это совсем другой вопрос, она и на зб и на выкидыши влияет, если показатель высокий. У нас морфология 2%, лечить ее поздно, потому что есть варикоцеле, ну не прощаться же с идеей о потомстве. И таких уйма случаев, когда 1-2 и хоть ты тресни, рожают же как то.. Я весь бэбиблог перечитала на тему морфологии в прошлом году и при 1% нормальных фрагментация у многих не выше 10, то есть 90% морфологически плохих сз имеют хорошую днк.. в общем, заранее предугадать, какой будет эмбрион вообще невозможно, потому что факторов уйма, надеяться все равно приходится только на природу-матушку..? Ссылка на это сообщение
MissisX 18 апреля 2019 Поделиться 18 апреля 2019 Нашла статью по нашей теме Ссылки скрыты. вроде все правильно, но как то жутко... Что думаете? Ссылка на это сообщение
ЛаураМалу 18 апреля 2019 Поделиться 18 апреля 2019 @Yougio а операцию сделать? У нас хирург был недоволен что делает мужу в 30 лет, т. к. делают либо в 14 либо 55+ когда боли, но результаты превзошли все ожидания, после операции на контрольной спермограмме подвижность 98%! Андролог не верил свои глазам и дважды перепроверил. Уже 8 лет прошло ниже 58% не опускается и по Крюгеру 10. Ссылка на это сообщение
Yougio 18 апреля 2019 Поделиться 18 апреля 2019 @3+2// моему мужу слегка больше 30))))) и ему врач сказал, что оперировать надо было в 30, сейчас уже поздно, не один врач, разумеется. Ну а так как не беспокоит, то других показаний нет 1 час назад, MissisX сказал(а): Нашла статью по нашей теме https://www.pravmir.ru/kazhdaya-zhizn-imeet-smysl-pochemu-u-roditelej-dolzhen-byt-vybor-kogda-vrachi-otpravlyayut-na-abort/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com вроде все правильно, но как то жутко... Что думаете? Думаю, что это действительно актуально для людей, кто поздно узнал о диагнозе, например, на 3 скрининге. А тем, кто решился на это сам, никакая поддержка не требуется, если уж по честному, люди все взрослые и знали, на что идут. Лично мне (!) такое извращение даже в голову бы не пришло..это же не только я страдаю, но и муж, и мама моя, для чего такой спектакль? Выжать из происходящего максимум боли? Хоспис-это худшее слово, которое только может существовать, меня всегда передёргивает, когда я его где-то слышу. 5 Ссылка на это сообщение
Rinadgie 19 апреля 2019 Поделиться 19 апреля 2019 @MissisX жаль, очень жаль, что я раньше об этом не знала, я бы воспользовалась этой возможностью. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения