Anakoshka 20 апреля 2019 Поделиться 20 апреля 2019 10 часов назад, Rinadgie сказал(а): Честно, я бы очень очень хотела оказаться на месте тех многих женщин, которые захотели ребёнка-родили, и знать не знают о том, что бывает иначе. Вот как в группе июнят2018, где я болтала во время б там девочки, страшнее токсикоза ничего не видели:( О, вот и мне так бы этого хотелось, С нежностью вспоминаю 6 месяцев своей беременности когда я с гордостью всем рассказывала, что работаю до полдесятого вечера, бегаю на занятия, занимаюсь чем хочу, про токсикоз вообще ничего не слышала, мамские форумы не читаю ибо ничего полезного там не найдёшь-только накрутишь себя, и вообще у меня все идеально, а беременность - не болезнь. Теперь в который раз понимаю что так не будет никогда, не повезу я больше кошку в ветеринарку беременная, не буду работать до полдесятого, буду делать УЗИ если не каждые две недели то уж явно больше чем 3 раза за бер. Не помню - может уже писала, про минскую блогершу, которая пишет про роды и материнство, она устроила гендер-пати на 11-12 недель бер(это вечеринка где родителям открывается пол ребёнка по цвету начинки, разрезая торт например или шарики определенного цвета вылетают...) в общем там комментариев от мам штук 200-300, и все удивляются кто из минских УЗИстов в 11 недель так точно определяет пол?меня тогда аж злость взяла - вот живут же люди и знать не знают, что можно определить пол как то иначе чем по УЗИ, что есть НИПТы всякие, ПГД и прочее .... а я теперь хоть и не бер, а на мамских форумах сижу, да и не только на мамских, и знаю кучу всякого чего бы возможно предпочла никогда не знать иногда думаю что такое мне наказание за халатное отношение к бер 1 2 Ссылка на это сообщение
M2019 20 апреля 2019 Поделиться 20 апреля 2019 1 час назад, Anakoshka сказал(а): О, вот и мне так бы этого хотелось, С нежностью вспоминаю 6 месяцев своей беременности когда я с гордостью всем рассказывала, что работаю до полдесятого вечера, бегаю на занятия, занимаюсь чем хочу, про токсикоз вообще ничего не слышала, мамские форумы не читаю ибо ничего полезного там не найдёшь-только накрутишь себя, и вообще у меня все идеально, а беременность - не болезнь. Теперь в который раз понимаю что так не будет никогда, не повезу я больше кошку в ветеринарку беременная, не буду работать до полдесятого, буду делать УЗИ если не каждые две недели то уж явно больше чем 3 раза за бер. Не помню - может уже писала, про минскую блогершу, которая пишет про роды и материнство, она устроила гендер-пати на 11-12 недель бер(это вечеринка где родителям открывается пол ребёнка по цвету начинки, разрезая торт например или шарики определенного цвета вылетают...) в общем там комментариев от мам штук 200-300, и все удивляются кто из минских УЗИстов в 11 недель так точно определяет пол?меня тогда аж злость взяла - вот живут же люди и знать не знают, что можно определить пол как то иначе чем по УЗИ, что есть НИПТы всякие, ПГД и прочее .... а я теперь хоть и не бер, а на мамских форумах сижу, да и не только на мамских, и знаю кучу всякого чего бы возможно предпочла никогда не знать иногда думаю что такое мне наказание за халатное отношение к бер Мне кажется мы теперь лучше любого врача можем сказать, что надо при том или ином диагнозе проверить. Мне когда сказали в генетике, что сдавать ничего не надо, я начала сама читать и искать информацию что проверить надо. Сама себе список анализов составила. Врачам то пофиг, один раз не считается. Они, видимо, ждут повторения, чтобы начать шевелиться. А так хотелось бы не знать ничего этого....... 1 минуту назад, Марго2019 сказал(а): Ссылка на это сообщение
Anakoshka 20 апреля 2019 Поделиться 20 апреля 2019 @Марго2019 в точку. Наверное всем в этой теме врачи сказали первый раз - случайность. Благо у многих второй раз удачный (действительно получается случайность?) , а у некоторых совсем даже не случайность а закономерность, имеющая конкретную причину. И выяснив эту причину после первого раза ещё много нервов и слез можно было избежать. Проблема только в том, что реально причин столько, что абсолютно все их исследовать практически нереально... но и совсем без обследований идти на следующую бер уже невозможно. Вот мы и проверяем все, что можем 3 Ссылка на это сообщение
Диль 20 апреля 2019 Поделиться 20 апреля 2019 @Anakoshka , не случайность. В моей жизни оказалось не случайность, только я за 9 лет бесплодия с первого выкидыша и не думать не думала, что я вынашивать не могу, все 9 лет были направлены на борьбу, чтобы забеременеть, ждать 9 лет чтобы забеременеть с какой-то попытки ЭКО и снова потерять через 9 лет, практически также как в первый раз. Ааааааааа, не могу больше. Ещё 9 лет впереди у меня нет. Но я буду бороться, с соплями, задыхаясь слезами, ненавидя Его и проклиная, который на небе, которому заколачивали гвозди в тело, также и мне сейчас хреново, будто душа покинула меня и осталась чёрная дыра, в которой гуляет ветер, завывая воплем, больше ничего не отстается, только вставать с колен и идти дальше. Надеюсь, победа будет в этой войне. 1 1 Ссылка на это сообщение
M2019 20 апреля 2019 Поделиться 20 апреля 2019 21 минуту назад, Диль сказал(а): @Anakoshka , не случайность. В моей жизни оказалось не случайность, только я за 9 лет бесплодия с первого выкидыша и не думать не думала, что я вынашивать не могу, все 9 лет были направлены на борьбу, чтобы забеременеть, ждать 9 лет чтобы забеременеть с какой-то попытки ЭКО и снова потерять через 9 лет, практически также как в первый раз. Ааааааааа, не могу больше. Ещё 9 лет впереди у меня нет. Но я буду бороться, с соплями, задыхаясь слезами, ненавидя Его и проклиная, который на небе, которому заколачивали гвозди в тело, также и мне сейчас хреново, будто душа покинула меня и осталась чёрная дыра, в которой гуляет ветер, завывая воплем, больше ничего не отстается, только вставать с колен и идти дальше. Надеюсь, победа будет в этой войне. Я вчера читала историю, девушка тоже выносить не могла, все время выкидыши и замершие. Оказалось дело в тромбофилии. 1 Ссылка на это сообщение
Anakoshka 20 апреля 2019 Поделиться 20 апреля 2019 @Диль конечно будете бороться, ведь победа уже близко! Раз оба раза потери случились примерно одинаково, это однозначно указывает на то, что причина есть, и она скорее всего одна и та же в обоих случаях. Ваша врач уже вышла на работу? Как только выйдет, со всеми документами к ней, выяснять причину и пытаться, пытаться и ещё раз пытаться. Неплохо было бы и с психологом хорошим поработать, чтобы ненависть «к всевышнему» и прочие такие вещи не мешали беременности, психологический фон же действительно тоже очень важен. Или пишите сюда, мне общение тут помогло куда лучше чем психолог, который спрашивал у меня: а как вы обычно переживаете неудачи? Вот как вы переживали когда в институте не могли сдать экзамен??♀️ От такого психолога мне толк был только в том, что вся злость мира перекинулась на него 2 Ссылка на это сообщение
M2019 20 апреля 2019 Поделиться 20 апреля 2019 6 минут назад, Anakoshka сказал(а): @Диль конечно будете бороться, ведь победа уже близко! Раз оба раза потери случились примерно одинаково, это однозначно указывает на то, что причина есть, и она скорее всего одна и та же в обоих случаях. Ваша врач уже вышла на работу? Как только выйдет, со всеми документами к ней, выяснять причину и пытаться, пытаться и ещё раз пытаться. Неплохо было бы и с психологом хорошим поработать, чтобы ненависть «к всевышнему» и прочие такие вещи не мешали беременности, психологический фон же действительно тоже очень важен. Или пишите сюда, мне общение тут помогло куда лучше чем психолог, который спрашивал у меня: а как вы обычно переживаете неудачи? Вот как вы переживали когда в институте не могли сдать экзамен??♀️ От такого психолога мне толк был только в том, что вся злость мира перекинулась на него Ооооо, меня посылают к перинатальному психологу........думаю буду спорить с ней. Я бл**ь поражаюсь таким людям, для которых пережить потерю ребёнка и провалить экзамен - одно и тоже. 1 Ссылка на это сообщение
Anakoshka 20 апреля 2019 Поделиться 20 апреля 2019 @Марго2019 может и стоит сходить, есть хорошие психологи. тут многие писали что им очень помогли. Мой психолог был мужчина лет эдак под 70, его прислали ко мне когда я ещё лежала в больнице, бесплатно - вроде как положено так, перед прерыванием чтоб он «поработал» с пациентом. У меня сложилось впечатление что он задавал мне вопросы по какой-то советской старой книжке, и после общения с ним я поняла что без особой надобности и без рекомендаций от реальных людей к психологам точно не пойду. Ссылка на это сообщение
M2019 20 апреля 2019 Поделиться 20 апреля 2019 16 минут назад, Anakoshka сказал(а): @Марго2019 может и стоит сходить, есть хорошие психологи. тут многие писали что им очень помогли. Мой психолог был мужчина лет эдак под 70, его прислали ко мне когда я ещё лежала в больнице, бесплатно - вроде как положено так, перед прерыванием чтоб он «поработал» с пациентом. У меня сложилось впечатление что он задавал мне вопросы по какой-то советской старой книжке, и после общения с ним я поняла что без особой надобности и без рекомендаций от реальных людей к психологам точно не пойду. Меня тоже отправляли перед родами, но я так и не пошла. Говорят «сейчас сходи» чтобы полегчало. Я сомневаюсь, что он мне поможет........ Ссылка на это сообщение
Deshka_ 20 апреля 2019 Поделиться 20 апреля 2019 Я от психолога отказалась, меня первый раз жизнь встяхнула так, что ПБ цветным фантиком показалась, а второй раз муж не оставлял ни на минуту, развлекал, отвлекал, грузил текущими проблемами, ненавидела его прям тогда даже пореветь времени не давал, Только когда в больницу положили наконец удалось пореветь, но и то не долго, поступили звонки о минировании школ, детсадов, сразу переключилась на координацию действий мужа по забиранию детей из школы и сада, после этого больше и не грустила особо, как то сразу встало все на места и я поняла что нужна дома, нужна в адеквате, а не в слезах и на след день после родов уже везла детей на танцы и в бассейн, потом с мужем в театр и в магазин за продуктами. Вот иногда хочется погрустить, а некогда, это и спасает. Через месяц нам можно начать планировать, вроде и хочется и готова, но опять страх, что не получиться что повторится ... Так сложилось что первая моя беременность прервалась в 6 недель, потом о детях не думала и не хотела, хотел муж, и через 2 года к нам пришла наша дочка, потом через год сын, муж был счастлив, а я каждый раз ревела неделю, материнство далось мне очень тяжело морально, не готова я была, а еще погодки и я с ними одна.. А когда муж захотел третьего я стала мастером предохранения, и держалась так довольно долго пока морально не созрела, захотела ребенка сама, и вот тут началась жесть с ПБ два раза, и вот теперь боюсь хотеть ребенка, потому что когда хочу не получается???? Спасибо девочки, за этот форум, спасибо за возможность выговориться? 1 2 Ссылка на это сообщение
Диль 20 апреля 2019 Поделиться 20 апреля 2019 @Anakoshka , врач с понедельника выходит, пойду к ней на след. неделе. С вами действительно легче, девочки, переживём, всё переживём. 1 Ссылка на это сообщение
blondin.ka 21 апреля 2019 Поделиться 21 апреля 2019 16.04.2019 в 17:42, Yougio сказал(а): Эту тему нужно очень очень очень серьёзно обдумать, потому что все далеко не так радужно, как кажется-«подарить брошенному малышу свою любовь». К сожалению, реальность жёстче, хороших, добрых, обучаемых детей там...ну очень мало. Хоть в какую среду их поместить, все равно вырастают дети тех, кто их родил. Не всегда, конечно же, но пока они маленькие-это минимум проблем, а вот с подросткового возраста начинают проявляться истинные черты. Я не пытаюсь отговорить, просто прежде чем о таком думать даже на перспективу надо поискать форумы или реальные семьи, кто столкнулся со всем этим и трезво оценивать все. Только в кино все красиво, в жизни все грустно.. К сожалению, это правда. Сама работаю с такой категорией семей и действительно, пока маленькие - все супер, как вырастают, вылезает многое. НО очень много родителей, которые им «помогают» такими становиться - жалеют их, задаривают подарками, да и система у нас не самая помогающая. А по поводу хосписа - это очень интересный вопрос. Родить ребёнка и сдать его? Что бы он мучайся один? По-моему, то же самое, что слать в дд. У нас таких много и за ними там очень хороший уход и реабилитация. Далеко не все родители могут позволить своему ребёнку такое. НО! Сознательно обрекать свою кровиночку на такое, смотреть как он, похожий на тебя мучается от белей. Я в доме малютки видела малыша с гидроцефалией, ему было 1.5 года и у него была большая голова относительно тела. Так он только лежал в кроватке, каждый перепад погоды, малейшая болезнь - это мучения. И никакого шанса на какое-то развитие. Я согласна с вопросом - что больший эгоизм взять на себя эту смерть или сознательно обрести на мучения? В моем случае не обрекать. 2 Ссылка на это сообщение
Yougio 21 апреля 2019 Поделиться 21 апреля 2019 @blondin.ka да, и в моем случае. В погоне за псевдобезгрешностью делать вид, что идёшь по пути, который тебе уготован. Но почему в других случаях люди этого не делают? Когда болеют, почему лечатся? Можно же лечь и умереть, ну боженька же так захотел, раз дал тяжелую болезнь. Но нет, здесь мы прибегаем к помощи врачей. Когда детей нет, мы идём на эко, однако это грех. Но подарить ребёнку жизнь, которая никогда не будет нормальной.. это ж как надо его не любить.. просто если каждый задумается, нам бы хотелось, чтобы мама родила нас с такими пороками, какие были у наших детей? Нет, нет и ещё раз нет!! 2 Ссылка на это сообщение
Rinadgie 21 апреля 2019 Поделиться 21 апреля 2019 @blondin.ka ну, что значит сдать?! В моем случае ребёнок все равно с момента рождения перешёл бы в лучшем случае на операционный стол, потом реанимация (если бы была успешной операция) и потом ряд операций, одна тяжелее другой. Я бы все равно не смогла забрать своего ребёнка домой, а в реанимацию, к вашему сведению вход ограничен часами посещения, и вы тупо на кувез смотрите и сопли на кулак наматываете, вы в курсе сколько времени проходит у особенных детей от рождения до приезда домой?! Или неужели вы думаете их на 3-й день выписывают? Моему ребёнку давали шанс на выживание год максимум, этот год ребёнок провёл бы в больнице, и я точно так же бы торчала дома и ждала того самого звонка. А в подобных хосписа, может быть к детям и их родителям больше понимания и сочувствия. В обычных больницах и рд при рождении ребёнка с патологией у акушерок и гинекологов ужас в глазах и паника. @Yougio причём тут псевдобезгрешность?! Мне например стремно и противно осознавать что я являюсь причастной к убийству своего ребёнка, пофиг по каким соображениям, это же не котят в тазу топить?! Но справедливости ради, мой муж вот абсолютно всегда говорит вашими словами. 1 Ссылка на это сообщение
Yougio 21 апреля 2019 Поделиться 21 апреля 2019 @Rinadgie в каком смысле вы причастны к убийству?! И почему прерывание по показаниям - это убийство? А когда родственники подписывают бумаги на отключение больных детей/родителей от ивл- это тоже убийство? Мне кажется здесь сильно перепутаны понятия, а я предпочитаю называть вещи своими именами. Вы что, виноваты в том, что ребёнок был болен? Вы разве наркоманили, употребляли запрещённые препараты, зная, что они могут так повлиять? Вы, как и любая другая женщина, хотели выносить и родить здорового счастливого человека. А не возить за собой инвалидную коляску черт знает сколько времени, не тратить всю зарплату и больше на лекарства, на врачей, на поддержание псевдожизни. Не ездить на кладбище к своему ребёнку. И это абсолютно НОРМАЛЬНО, что мы принимаем решение этого не делать. А все остальное-накрученное и наверченное в голове желание казаться правильным, мы же как бы против абортов, это же как бы нехорошо в своём существе. Только ситуации в жизни разные бывают и мед. прерывание беременности с убийством не имеет вообще ничего общего, уж извините.. 7 Ссылка на это сообщение
still* 21 апреля 2019 Поделиться 21 апреля 2019 @Anakoshka Ну какое халатное отношение-то? Халатность - это когда есть должностные обязанности, а ты накосячил (а). А мы не врачи, редко кто такой прошаренный, кто и нипт сразу, и экспертные узи и планирование с сг начинает. Хорошо Б протекала, Вы и не парились, тут все понятно. Я все Б козой скакала, в бассейн до 33й нед ходила в удачную, на работе тоже могла задержаться до 20, например. Это все так субъективно. И лежат девочки дома всю Б, а все равно кто рожает, кто теряет. Насчет гендерных пати, у меня вообще теперь стойкое предубеждение к каким-то праздникам-датам во время Б. И уж в первом триместре я бы точно не светила этим. Не из-за боязнт сглаза, а потому что вращаясь в темах.. знаю, как много хрени могут найти на более поздних сроках. Мучительно больно вспоминать потом такие тусы, видеть фото да и объяснять людям тоже не айс. Я даже фотосессию в удачную Б не делала, так, муж пофотал немного. Прям барьер был, не верила до родов, что все ок. Узи у меня 15штук в удачную Б... @Марго2019 Сходите, почему нет? Может, реально профи. Мне никто не предлагал 2 Ссылка на это сообщение
M2019 21 апреля 2019 Поделиться 21 апреля 2019 20 часов назад, Deshka_ сказал(а): Я от психолога отказалась, меня первый раз жизнь встяхнула так, что ПБ цветным фантиком показалась, а второй раз муж не оставлял ни на минуту, развлекал, отвлекал, грузил текущими проблемами, ненавидела его прям тогда даже пореветь времени не давал, Только когда в больницу положили наконец удалось пореветь, но и то не долго, поступили звонки о минировании школ, детсадов, сразу переключилась на координацию действий мужа по забиранию детей из школы и сада, после этого больше и не грустила особо, как то сразу встало все на места и я поняла что нужна дома, нужна в адеквате, а не в слезах и на след день после родов уже везла детей на танцы и в бассейн, потом с мужем в театр и в магазин за продуктами. Вот иногда хочется погрустить, а некогда, это и спасает. Через месяц нам можно начать планировать, вроде и хочется и готова, но опять страх, что не получиться что повторится ... Так сложилось что первая моя беременность прервалась в 6 недель, потом о детях не думала и не хотела, хотел муж, и через 2 года к нам пришла наша дочка, потом через год сын, муж был счастлив, а я каждый раз ревела неделю, материнство далось мне очень тяжело морально, не готова я была, а еще погодки и я с ними одна.. А когда муж захотел третьего я стала мастером предохранения, и держалась так довольно долго пока морально не созрела, захотела ребенка сама, и вот тут началась жесть с ПБ два раза, и вот теперь боюсь хотеть ребенка, потому что когда хочу не получается???? Спасибо девочки, за этот форум, спасибо за возможность выговориться? Блин, меня все мучает одни вопрос. Мы забеременеть не могли 4 года. И тут я решила лечить свою спину от болей и панические атаки. Мне назначили принимать таблетки, и я забеременела. Получается пока не знала - пила их. Это где-то до 5 недели. Хоть и в минимальной дозе (так врач назначила). Их вообще при беременности нельзя было пить, но я ж типо думала, что если 4 года не было детей, то с чего бы вдруг сейчас. А теперь виню себя, вдруг они повлияли((((( Хотя уже спрашивала у генетика не раз и у гинекологов, все говорят, что не могли повлиять. Но почему, они ж запрещены во время беременности. Кто знает как они на малыша влияют, когда у него органы закладываются......... Ссылка на это сообщение
Yougio 21 апреля 2019 Поделиться 21 апреля 2019 @Марго2019 никакие таблетки к таким впр не приводят, не забивайте голову. Если бы и повлияли медикаменты, то кардинально, б бы замерла. Многие медикаменты запрещены при б тупо потому что их не испытывали на беременных. А соответсвенно не могут дать рекомендацию их пить. А не потому что они токсичны и вредят эмбриону 1 Ссылка на это сообщение
M2019 21 апреля 2019 Поделиться 21 апреля 2019 1 час назад, Yougio сказал(а): @Марго2019 никакие таблетки к таким впр не приводят, не забивайте голову. Если бы и повлияли медикаменты, то кардинально, б бы замерла. Многие медикаменты запрещены при б тупо потому что их не испытывали на беременных. А соответсвенно не могут дать рекомендацию их пить. А не потому что они токсичны и вредят эмбриону Вот врачи тоже так говорят, типо был бы выкидыш может быть, а не впр Ссылка на это сообщение
Asya11 21 апреля 2019 Поделиться 21 апреля 2019 @Yougio у нас была естественная беременность при морфологии 2%, но увы порок и итог прерывание(. Но прокол не делали и не знаю, возможно было место быть хромосомным аномалиям, так как этот порок часто встречается у СД Ссылка на это сообщение
M2019 21 апреля 2019 Поделиться 21 апреля 2019 Ты другая, но тоже мама,Хоть без памперсов и пеленок. Ты заботливая, родная,У тебя тоже есть ребенок.И пускай ты его не видишь,Он тут есть, и он был и будет.Навсегда в твоем сердце, слышишь?И оно никогда не забудет.Иногда ты не спишь ночами,А уснуть очень сильно хочешь,Но душа твоя громко плачет,Ведь печаль ты прогнать не можешь.«Не увидишь ты первый зубик,Громкий смех ты его не услышишь,Для него ты не включишь мультик,Крепко-крепко его не обнимешь.»И все эти грустный мысли, По ночам тебе спать мешают.Как туман над тобой нависли, И слова больше не утешают.Все равно никогда не сдашься, До последнего дня будешь помнить.И однажды не побоишься,Снова сердце любовью наполнить.Ты другая, но тоже мама,Терпеливая, смелая, сильная. Хоть на сердце твоем есть рана, Для него ты всегда — ЛЮБИМАЯ! Нашла в интернете, девочка, потерявшая малыша, сама написала. Такая умничка, у неё такие стихи. Читаю и аж прям до слез........ Она большая умничка, ведёт страничку, пишет о своей боли, советует как пережить. 1 1 6 Ссылка на это сообщение
M2019 22 апреля 2019 Поделиться 22 апреля 2019 9 минут назад, dogd сказал(а): А можно ссылку Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Rinadgie 22 апреля 2019 Поделиться 22 апреля 2019 @Yougio у меня другая точка зрения. Надо сказать я вашу не могу разделить. И отключение от аппаратов жизнеобеспечения это тоже весьма спорный вопрос, так же как и подключение к ним. Я не думаю, что Высоцкая и Кончаловский Со спокойным сердцем отключат свою дочь от аппаратов, тутта Ларсен тоже считает, то что с ней произошло убийством своего ребёнка. То что вы говорите что чёрное, это белое это ваша точка зрения. Кстати, почему вы так воинственно настроены, вам это помогает внутренне собраться? Ссылка на это сообщение
Yougio 22 апреля 2019 Поделиться 22 апреля 2019 @Rinadgie я не воинственно настроена, я сама по себе весьма жесткая и прагматичная. И знаю, что такое проблемы. К счастью, знаю не настолько глубоко, как могла бы. Поэтому, с недавних пор очень не люблю, когда переживания и поводы для страданий выдавливают из всех возможных мест, вместо того, чтобы наоборот проще относиться к жизненным ситуациям. Не принимайте, пожалуйста, к себе все, я никого конкретно не имею ввиду и никого не хочу обидеть или задеть. Просто я убеждена, что ничего важнее уже живых людей нет. Важно то, как мы себя чувствуем, наши мужья, родители, у кого то есть дети. Поэтому любое препятствие в жизни я перешагиваю так быстро, насколько это возможно. Потому что негатив очень обременяет и напрямую влияет на состояние здоровья, а я хочу прожить счастливую жизнь. Если бы я до сих пор вспоминала, ах какое горе со мной произошло, то крыша поехала бы конкретно. Но я вообще не вспоминаю этого, только тут на форуме. и даже благодарю судьбу временами за этот жестокий урок, он очень помог в один миг понять, что есть важно в жизни и о чем я должна волноваться. И, кстати, это же прекрасно, что у вас другое мнение на этот счёт, значит наша дискуссия не бестолкова и кто-то найдёт в ней золотую середину) истина рождается в споре)) 6 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения