Перейти к публикации

Прерывание Б.на поздних сроках по медицинским показаниям

Полезные сообщения

@Yougio

Удачи!

4 часа назад, Yougio сказал(а):

но если уж у меня однажды получится, то у всех точно получится, это вот верно!

Ахаха, мои мысли один в один)

1 час назад, Марго2019 сказал(а):

Я, наверное, буду на узи каждый месяц бегать)))) Я ещё тот паникёр)))

У меня 15 узи в удачную Б.

Не сказать, что все по показаниям, но не менее 10 в любом случае делали бы.

До 1 скрининга я три раза смотрела - 1) убедиться, что в матке, 2) что есть Э и СБ+, 3) что клиент жив и не отстает в развитии (перед НИПТ), потом 2 скрининга у экспертов, т.к. не хотелось промахать негенетические пороки.

В 16 нед цервикометрия и узи, чтобы решить вопрос по амнио, в 21 скрининг, на котором нашли 2 сосуда в пуповине и поставили маловодие, ну а дальше переделывание для подтверждения диагноза, потом в 24 недели ЭХО-КГ, так как первая беременность плодом с пороками сердца, и каждый месяц узи в перинаталке с допплером, т.к. мониторили кровотоки и т.д. ( между узями два раза сходила сама, ибо не сиделось).

Я, конечно, не пример для подражания.. Просто каждый месяц узи - это не паника, как Вы пишете :D

• Нравится 1
  • Ха-ха 1
  • Ответы 15 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

12 минут назад, still* сказал(а):

@Yougio

Удачи!

Ахаха, мои мысли один в один)

У меня 15 узи в удачную Б.

Не сказать, что все по показаниям, но не менее 10 в любом случае делали бы.

До 1 скрининга я три раза смотрела - 1) убедиться, что в матке, 2) что есть Э и СБ+, 3) что клиент жив и не отстает в развитии (перед НИПТ), потом 2 скрининга у экспертов, т.к. не хотелось промахать негенетические пороки.

В 16 нед цервикометрия и узи, чтобы решить вопрос по амнио, в 21 скрининг, на котором нашли 2 сосуда в пуповине и поставили маловодие, ну а дальше переделывание для подтверждения диагноза, потом в 24 недели ЭХО-КГ, так как первая беременность плодом с пороками сердца, и каждый месяц узи в перинаталке с допплером, т.к. мониторили кровотоки и т.д. ( между узями два раза сходила сама, ибо не сиделось).

Я, конечно, не пример для подражания.. Просто каждый месяц узи - это не паника, как Вы пишете :D

Я считаю лучше 10 раз перепроверить, чем потом жалеть. Тем более для ребёнка гораздо вреднее нестабильное психическое состояние мамы, чем узи. Я тут уже всех врачей заколебала, что мне сдать, что пересдать. Потому что лучше я сейчас проверю-перепроверю, чем потом жалеть буду. 

Кстати, у меня антитела к цмв аж 147, и авидность 59%. Это типо я переболела им когда-то в прошлом, но то, что антитела высокие - может говорить о том, что переболела относительно недавно (около 6 мес). Если так, то как раз я беременна была((((( Только как это теперь точно выявить - не известно((((

55 минут назад, still* сказал(а):

@Yougio В 16 нед цервикометрия и узи, чтобы решить вопрос по амнио, в 21 скрининг, на котором нашли 2 сосуда в пуповине и поставили маловодие, ну а дальше переделывание для подтверждения диагноза, потом в 24 недели ЭХО-КГ, так как первая беременность плодом с пороками сердца, и каждый месяц узи в перинаталке с допплером, т.к. мониторили кровотоки и т.д. ( между узями два раза сходила сама, ибо не сиделось). 

А как можно уследить за кровотоками например с 16 по 20 неделю, на обычном узи? Допплер же после 22 или позже? У меня до 20 недель на всех простых  узи все хорошо, а исход печальной, что-то с плацентарной недостаточностью связано. И не поняла, эхо кг себе делали? А если у ребёнка что-то не так с сердцем, как через ЭХО-КГ матери это выявляется? 

3 часа назад, Диль сказал(а):

А как можно уследить за кровотоками например с 16 по 20 неделю, на обычном узи? Допплер же после 22 или позже? У меня до 20 недель на всех простых  узи все хорошо, а исход печальной, что-то с плацентарной недостаточностью связано. И не поняла, эхо кг себе делали? А если у ребёнка что-то не так с сердцем, как через ЭХО-КГ матери это выявляется? 

Так следить начали после 21й недели, когда маловодие наметилось

@Марго2019 у нас в сперме мужа выявили ЦМВ и у нас на двоих была уреаплазма:(, а так как больше не чего не обнаружили ни в генетике ни у нас, то все андрологи Кулакова и Мониаг сошлись на том, что всему виной ЦМВ. Второго ребёнка мы зачинали на таблах, блокирующих вирус ? 

@still* я рекордсмен-у меня было 18 или 19 узи с начала Б;) 

@Диль а у вас же вообще не в ВПР дело. У вас в целом Б здоровая, это мы паримся, что дети с отклонениями. У вас вопрос в вашем организме...

5 часов назад, Диль сказал(а):

А если у ребёнка что-то не так с сердцем, как через ЭХО-КГ матери это выявляется? 

ЭХО-КГ плоду делали. По-другому никак

38 минут назад, Rinadgie сказал(а):

@Марго2019 у нас в сперме мужа выявили ЦМВ и у нас на двоих была уреаплазма:(, а так как больше не чего не обнаружили ни в генетике ни у нас, то все андрологи Кулакова и Мониаг сошлись на том, что всему виной ЦМВ. Второго ребёнка мы зачинали на таблах, блокирующих вирус ? 

Блин, вот у врача и у меня тоже на цмв подозрение. Я сдавала летом 2017 года слюну на вирусы (горло все время болело) и тогда у меня в слюне цмв не было. А сейчас появился, в крови правда. Я так понимаю, значит я им в промежуток после лета 2017 переболела((( Записалась к инфекционисту на 21 число, жду что он скажет. С одной стороны хорошо будет, что так быстро причина вскрылась, и все что я парилась по поводу генетики можно будет отпустить. А с другой стороны обидно так, первая беременность за 4 года и этот вирус гадкий подцепился((((

А у вас вторая беременность - все хорошо же?

@Марго2019 тогда, проблема будет проще решаться- месячный курс лечения ( капельницы и т.д.) и на таблетках до заветных полосок.... ЦМВ «съедает» мозг, то что первое и формируется и является его « пищей»....

но мужа тоже на него проверьте.... у меня к нему типа иммунитет был ( по анализам), а в сперме он очень себя хорошо чувствует....

23 минуты назад, Rinadgie сказал(а):

@Марго2019 тогда, проблема будет проще решаться- месячный курс лечения ( капельницы и т.д.) и на таблетках до заветных полосок.... ЦМВ «съедает» мозг, то что первое и формируется и является его « пищей»....

но мужа тоже на него проверьте.... у меня к нему типа иммунитет был ( по анализам), а в сперме он очень себя хорошо чувствует....

Я тоже много статей нашла, что именно на мозг цмв влияет. А у нас все врачи ещё так удивлялись, типо с органами другими все в порядке, именно мозг пострадал(((( Я уже мужу сказала, что его тоже проверять будем, чтобы вместе лечиться если что. У мужа по спермограмме выявили цмв? Или отдельный какой-то анализ сдавали?

@Марго2019 да, сдаётся сперма на Вирусы герпеса и на ЦМВ. В Москве это 10 и стоит- комплексный анализ. Да, это очень страшный вирус ?, виновник многих и многих трагедии в семьях..... преждевременные роды, дцп и прочее... сама в шоке была...

10 часов назад, Yougio сказал(а):

@~拉~Lana~娜~ зев, слава богу, пока закрыт, но было три чистки, роды в неполный срок, мед аборт, шейка похожа на тряпочку после всего этого. Никто не гарантирует, что дальше с ней все будет в порядке, это профилактика ицн.. у нас 30 тоже не шьют, а бабы потом рожают недоношенных в 26-30 недель)) поэтому я наблюдаюсь в кулакова, там стараются постелить солому везде, где только можно..

@Марго2019 спасибо большое! Очень хочется надеяться, но пока что-то не выходит) но если уж у меня однажды получится, то у всех точно получится, это вот верно!

Тогда да, шить шить и еще раз шить. Это хорошо, что перестраховываются! Пусть и правда  зашьют, что потом не дай Бог преждевременно родить, с учетом анамнеза 

9 часов назад, Rinadgie сказал(а):

@~拉~Lana~娜~ ну , видимо, действительно так и было... нам и по узи говорили, что мозг не сформировался, не было ни одной извилины, одна мозговая жидкость....

может и было, но такое написать... по принципу пишу  то что вижу. У тебя хоть гистология была, у меня нет..

8 часов назад, Марго2019 сказал(а):

Я, наверное, буду на узи каждый месяц бегать)))) Я ещё тот паникёр)))

Вот у нас тоже самое (как вскрытие показало). Нам сначала на 12 нед. ставили гидроцефалию, на 16 и 20 ещё и денди-уокера и гипоплазию мозжечка. На вскрытии выяснилось, что ещё и извилин не было, зато про денди-уокера ни слова. Сегодня моя гинеколог посмотрела результаты вскрытия, сказала, что денди-уокер вроде не подтвердился, но то что выявили - оказалось еще хуже. Вообщем мы пока даже без конкретного диагноза получается. Вам ставили какой-то диагноз определенный? Говорили, что нужно сдавать, чтобы выяснить причину?

У нас с вами очень похожий диагноз по описанию.

Я скажу,  что еще чаще может приспичет) я вообще прописалась в кабинете  УЗИ ( много на работе делала). У меня до 13 недель 5 УЗИ,  до 20 недель еще 5 ( каждую цервикометрию смотрели малого тоже), и потом еще 12 УЗИ.. до самых родов ?жесть.. вот это я насветила мелкого..

2 часа назад, Rinadgie сказал(а):

@still* я рекордсмен-у меня было 18 или 19 узи с начала Б;)

@Диль а у вас же вообще не в ВПР дело. У вас в целом Б здоровая, это мы паримся, что дети с отклонениями. У вас вопрос в вашем организме...

Ахаха)) 22 УЗИ с начала Б) вот это я паникер и вот что значит работать в клинике,  где своим сотрудникам делают бесплатное  УЗИ) капец.. пока считала ради интереса, муж у виска крутил..он об половине и не знал)

1 час назад, Марго2019 сказал(а):

Блин, вот у врача и у меня тоже на цмв подозрение. Я сдавала летом 2017 года слюну на вирусы (горло все время болело) и тогда у меня в слюне цмв не было. А сейчас появился, в крови правда. Я так понимаю, значит я им в промежуток после лета 2017 переболела((( Записалась к инфекционисту на 21 число, жду что он скажет. С одной стороны хорошо будет, что так быстро причина вскрылась, и все что я парилась по поводу генетики можно будет отпустить. А с другой стороны обидно так, первая беременность за 4 года и этот вирус гадкий подцепился((((

А у вас вторая беременность - все хорошо же?

у меня в первую Б субфебрилитет долго был, лимфлузлы вылезли.. началось все в мае (заб в августе), никто не направил на инфекции сдать, а я и не знала.. ну а когда прерывание было, после занялась собой.. и как-то попала к одному офигенному маммологу (мастопатия была, титьки ужасно болели), он послушав все мое нытье отправил сдавать на ВЭБ и ЦМВ, так вот по крови титры и авидность небольшие  были.. он сказал,  что примерно незадолго  до Б был пик..и намекнул, что наша ха из-за этого могла быть..

Ну теперь и я начинаю паниковать. Мои анализы за несколько месяцев до ЭКО, у меня ведь тоже носительство ЦМВ и впг:

Антитела IgG к ЦМВ - 0,846 (выше 0,3 высокая авидность антител). 

Уровень антител IgM к ВПГ 1-2 типа - 0,704 AU (ниже 0, 9 - отрицательный). 
Уровень антител IgG к ВПГ 1-2 типа - 48,0 Е/мл (выше 1,1 - положительный). 

Так ни один врач ни дома, ни РЕ ничего не сказал до ЭКО

26 минут назад, Rinadgie сказал(а):

@Марго2019 да, сдаётся сперма на Вирусы герпеса и на ЦМВ. В Москве это 10 и стоит- комплексный анализ. Да, это очень страшный вирус ?, виновник многих и многих трагедии в семьях..... преждевременные роды, дцп и прочее... сама в шоке была...

Надо будет найти где у нас такой анализ делают.

26 минут назад, ~拉~Lana~娜~ сказал(а):

Тогда да, шить шить и еще раз шить. Это хорошо, что перестраховываются! Пусть и правда  зашьют, что потом не дай Бог преждевременно родить, с учетом анамнеза 

может и было, но такое написать... по принципу пишу  то что вижу. У тебя хоть гистология была, у меня нет..

Я скажу,  что еще чаще может приспичет) я вообще прописалась в кабинете  УЗИ ( много на работе делала). У меня до 13 недель 5 УЗИ,  до 20 недель еще 5 ( каждую цервикометрию смотрели малого тоже), и потом еще 12 УЗИ.. до самых родов ?жесть.. вот это я насветила мелкого..

Ахаха)) 22 УЗИ с начала Б) вот это я паникер и вот что значит работать в клинике,  где своим сотрудникам делают бесплатное  УЗИ) капец.. пока считала ради интереса, муж у виска крутил..он об половине и не знал)

у меня в первую Б субфебрилитет долго был, лимфлузлы вылезли.. началось все в мае (заб в августе), никто не направил на инфекции сдать, а я и не знала.. ну а когда прерывание было, после занялась собой.. и как-то попала к одному офигенному маммологу (мастопатия была, титьки ужасно болели), он послушав все мое нытье отправил сдавать на ВЭБ и ЦМВ, так вот по крови титры и авидность небольшие  были.. он сказал,  что примерно незадолго  до Б был пик..и намекнул, что наша ха из-за этого могла быть..

Блин, неужели реально окажется вирус всему виной. А ведь я как чувствовала, как забеременела, говорю мужу давай уволюсь, ну их эти декретные, на работе вечно все болеют. А муж да не, не. А потом реально в моем крыле (где я сижу) все болели по-очереди, ходили с температурой. Я так боялась заразиться, в итоге только горло немного болело, ну и температура 37,3-37,2 была (врачи говорили норма при беременности). И как раз это пришлось где-то на 5-7 неделю.

9 минут назад, Диль сказал(а):

Ну теперь и я начинаю паниковать. Мои анализы за несколько месяцев до ЭКО, у меня ведь тоже носительство ЦМВ и впг:

Антитела IgG к ЦМВ - 0,846 (выше 0,3 высокая авидность антител). 

Уровень антител IgM к ВПГ 1-2 типа - 0,704 AU (ниже 0, 9 - отрицательный). 
Уровень антител IgG к ВПГ 1-2 типа - 48,0 Е/мл (выше 1,1 - положительный). 

Так ни один врач ни дома, ни РЕ ничего не сказал до ЭКО

Вы вроде давно переболели цмв. У меня антитела аж 147 - вот это много.

@Марго2019 да нет, окружение ни при чем.:) если этот вирус есть он встраивается из днк сперматозоидов и яйцеклетки в эмбрион, т.е. в момент зачатия вирус просыпается и начинает активизироваться, встраиваюсь  в днк эмбриона и вызывая ВПР. Ну это то что я поняла из разговора с вирусологом....

@~拉~Lana~娜~ гы:))) пусти кота к сметане;) я бы тоже в кабинете УЗИ прописалась при такой возможности как у тебя ?

1 час назад, Rinadgie сказал(а):

@Марго2019 да нет, окружение ни при чем.:) если этот вирус есть он встраивается из днк сперматозоидов и яйцеклетки в эмбрион, т.е. в момент зачатия вирус просыпается и начинает активизироваться, встраиваюсь  в днк эмбриона и вызывая ВПР. Ну это то что я поняла из разговора с вирусологом....

@~拉~Lana~娜~ гы:))) пусти кота к сметане;) я бы тоже в кабинете УЗИ прописалась при такой возможности как у тебя ?

А если я, допустим, до беременности им переболела? Получается он активироваться в любой момент может? Как его тогда вылечить?((((

@Марго2019 на сколько я знаю он не лечится. Заглушается терапией. если вирус у женщины, то ее наблюдают в течение Б и периодически сдают анализы на вирусную нагрузку исходя из этого выбирают терапию. С мужчинами легче...но до Б желательно все таки снизить титры....

@Rinadgie какой анализ сдавали?

Муж сдавал перед ЭКО ЭМИС, там смотрят именно внутренности спермиков, нашли капсиды вируса герпеса 5%. Я читала, что могут еще и ЦМВ найти.

Это не просто в сперме, а в самих спермиках, при сперматогенезе. Вирус спит до поры до времени, а при оплодотворении может эмбриону повредить. Чаще замершие и т.д., но и пороки тоже могут быть. По идее, мужчине надо принимать противовирусное весь цикл созревания спермы, 72 дня, чтобы точно не оказалось там этой дряни..

Ну и потом, все планирование, до //. чтобы вирус не прснулся.

Но блин, мне один врач, которому я доверяю, говорил, что тот же валтрекс это не витаминки, и вот эти все вмешивания в вопросы иммунитета, активные, могут аукнуться потом в виде повышения рисков аутоимунных заболеваний.

• Нравится 2

Блин, девочки, ну вы правда думаете, что все, кто переболел цмв не может иметь детей? Ну человечество уже давно вымерло бы, организм не так глуп. Я была тоже у инфекциониста по этим вопросам два года назад, все объяснил и дал понять, что я не в ту сторону копаю. Если уж начали бояться, то бойтесь ещё эпштейн Барра, он тоже в беременность вызывает пороки развития))

1 час назад, Rinadgie сказал(а):

@Марго2019 на сколько я знаю он не лечится. Заглушается терапией. если вирус у женщины, то ее наблюдают в течение Б и периодически сдают анализы на вирусную нагрузку исходя из этого выбирают терапию. С мужчинами легче...но до Б желательно все таки снизить титры....

Короче если его до беременности пролечить, не факт, что он во время беременности опять не проснётся?(((

@still* все верно. Именно так. Да -не витаминки, но что делать?! У мужа на лечение ушло чуть больше месяца, 72 дня это с запасом ( видимо для подстраховки). Через неделю после хороших результатов мы заБ

@Yougio да. Правда думаю так. Я лично столкнулась с этой историей и на все человечество мне честно пофиг, народ в пьяном угаре и в наркотическом тумане Б с кучей болезней и вынашивает и рожает здоровых !!!! детей! А тут пернуть боишься..., так что да, именно так и считаю! И то что вам сказал вирусолог , конкретно в вашем случае может и является правдой. ВЭБ и герпес 6 типа у нас не был выявлен. Был обнаружен в днк спермиков ЦМВ. Кстати, на ютуб и в инсте есть девушка @tati_grape которая рассказывает как благодаря цмв у неё начались преждевременные роды на 26 недели и теперь она счастливая мама двойняшек с дцп

@Марго2019 с высокими титрами вас никто не пустит в Б, а когда будете вынашивать, там только контрольные анализы сдавать, он опасен в первом триместре, а точнее в период зачатия.

@Rinadgie а причём здесь конкретно ваш случай, я об остальных, здесь же все подняли панику, что если переболел цмв, то все, конец, а это далеко не так. У вас это подтверждённый случай, хорошо, что нашли причину. Он опасен, безусловно, но если женщина им просто когда то переболела, то на её репродуктивной функции это не отразится. Эпштейн Барр, говорю же, такой же опасный вирус, я написала и про него, чтобы те, кто боится цмв, заодно проверяли и эту инфекцию.

@Yougio я написала это девочке, у которой 1в1 такая же фигня случилась как у меня. Возможно, что и причина та же. Цмв, Вэш и герпес сдаётся , ну может в Москве так, в одном анализе, это все вирусы дружат между собой:))) 

Я же не пишу людям у которых мутации генов, да забейте, миллионы людей рожают без обследований и ничего, население не вымерло... и вся эта генетика фигня, вот мне сказали радиация атомного флота Кольского полуострова влияет...

11 часов назад, Rinadgie сказал(а):

@Yougio я написала это девочке, у которой 1в1 такая же фигня случилась как у меня. Возможно, что и причина та же. Цмв, Вэш и герпес сдаётся , ну может в Москве так, в одном анализе, это все вирусы дружат между собой:))) 

Я же не пишу людям у которых мутации генов, да забейте, миллионы людей рожают без обследований и ничего, население не вымерло... и вся эта генетика фигня, вот мне сказали радиация атомного флота Кольского полуострова влияет...

У нас реально одинаковая патология и в обоих случаях цмв обнаружен.........может совпадение, а может и нет. В любом случае лучше и его пролечить перед следующей Б.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...