MissisX 27 июня 2019 Поделиться 27 июня 2019 @natasha9494 не очень поняла, что за проблема, почему расстраиваетесь - не удаётся заБ? Ссылка на это сообщение
natasha9494 28 июня 2019 Поделиться 28 июня 2019 @MissisX ага, год прошёл и никаких результатов. Не пойму с чего начать, куда идти. Есть, наверно, схема ЖК-оттуда куда-то должны направить раз не получается ничего. Врач, к которому год ходила поставила диагноз бесплодие сказала выяснять причину, делать гсг. Как выбрать врача. Переживаю, если выберу спеца по эко, то он на эко и отправит без других вариантов, если по лапаре, то туда. Не хотелось бы лишних манипуляций, если их можно избежать. Ссылка на это сообщение
still* 28 июня 2019 Поделиться 28 июня 2019 @natasha9494 Ссылка на иг. Читайте там карусель, есть новый алгоритм, когда и что делать с женщиной и партнёром. 4 Ссылка на это сообщение
Darya90 28 июня 2019 Поделиться 28 июня 2019 @natasha9494 здравствуйте!! Я делала процедуру. УЗИ, с физраствором. Терпимо. Больно, но терпимо. Без подготовки, вот это наверно зря. Суть в том, что от боли у труб может быть спазм. У меня правая проходима а левая кривая тонкая и не проходима по узи. Допускаю, что так и есть, потому как обе беременности от правой трубы. У многих процедура не информативна именно из-за спазма от боли. Ставят непроходимые трубы, хотя просто сжались во время процедуры. А так, по времени как обычное узи, расширяют матку, вводят физраствор и смотрят попал ли он в трубы. Потом остатки жидкости убирают. И говорят, что вероятно выше возможность беременности после процедуры. Не знаю как в моем случае, но забеременела как раз после неё Ссылка на это сообщение
Диль 28 июня 2019 Поделиться 28 июня 2019 39 минут назад, Darya90 сказал(а): @natasha9494 здравствуйте!! Я делала процедуру. УЗИ, с физраствором. Терпимо. Больно, но терпимо. Без подготовки, вот это наверно зря. Суть в том, что от боли у труб может быть спазм. У меня правая проходима а левая кривая тонкая и не проходима по узи. Допускаю, что так и есть, потому как обе беременности от правой трубы. У многих процедура не информативна именно из-за спазма от боли. Ставят непроходимые трубы, хотя просто сжались во время процедуры. А так, по времени как обычное узи, расширяют матку, вводят физраствор и смотрят попал ли он в трубы. Потом остатки жидкости убирают. И говорят, что вероятно выше возможность беременности после процедуры. Не знаю как в моем случае, но забеременела как раз после неё Я и "Крым и мрым" прошла, и ГСГ (гистеросальпингография) 2 раза, потом лапароскопию, в моем случае ГСГ не врало 2 !!! раза, на лапаре подтвердилось трубное бесплодие после двух неудачных ЕБ. А потом 9 лет вторичного бесплодия, а потом ЭКО и одна единственная имплантация за три попытки и снова поздний выкидыш на таком же сроке. Эх, видать я плохая мамка, раз бог так распоряжается. И бесплодие, и сама не могу, и с ЭКО не получается быстро, а один раз получилось, так пожалуйста, не носить тебе до срока. Н е з а с л у ж и л а. 2 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Анютенок 28 июня 2019 Популярное сообщение Поделиться 28 июня 2019 И зачем я снова сюда зашла..... Страниц все больше и больше... ангелов все больше и больше..... и горя больше мамского..... Милые девочки!!! Помните, что НАДО ЖИТЬ ДАЛЬШЕ! Они к вам обязательно вернутся! Обнимаю вас всех! 5 6 Ссылка на это сообщение
natasha9494 28 июня 2019 Поделиться 28 июня 2019 2 часа назад, Darya90 сказал(а): @natasha9494 здравствуйте!! Я делала процедуру. УЗИ, с физраствором. Терпимо. Больно, но терпимо. Без подготовки, вот это наверно зря. Суть в том, что от боли у труб может быть спазм. У меня правая проходима а левая кривая тонкая и не проходима по узи. Допускаю, что так и есть, потому как обе беременности от правой трубы. У многих процедура не информативна именно из-за спазма от боли. Ставят непроходимые трубы, хотя просто сжались во время процедуры. А так, по времени как обычное узи, расширяют матку, вводят физраствор и смотрят попал ли он в трубы. Потом остатки жидкости убирают. И говорят, что вероятно выше возможность беременности после процедуры. Не знаю как в моем случае, но забеременела как раз после неё Спасибо, буду настаиваться. Итак ждала до последнего. Я как ребёнок в этих моментах, не люблю в себе это, духа боевого ноль, вроде столько уже прошла, а так страшно, что опять обследования. И от кресла каждый раз прямо трясёт. 2 часа назад, Диль сказал(а): Я и "Крым и мрым" прошла, и ГСГ 2 раза, потом лапароскопию, в моем случае ГСГ не врало 2 !!! раза, на лапаре подтвердилось трубное бесплодие после двух неудачных ЕБ. А потом 9 лет вторичного бесплодия, а потом ЭКО и одна единственная имплантация за три попытки и снова поздний выкидыш на таком же сроке. Эх, видать я плохая мамка, раз бог так распоряжается. И бесплодие, и сама не могу, и с ЭКО не получается быстро, а один раз получилось, так пожалуйста, не носить тебе до срока. Н е з а с л у ж и л а. Вы-потрясающая! Мне бы такую силу воли и настрой. Я жуткий соплежуй, читаю и реву, читаю и жалею себя. И опять реву. И боюсь. Ссылка на это сообщение
Диль 28 июня 2019 Поделиться 28 июня 2019 32 минуты назад, natasha9494 сказал(а): Вы-потрясающая! Мне бы такую силу воли и настрой. Я жуткий соплежуй, читаю и реву, читаю и жалею себя. И опять реву. И боюсь. Нужно бороться, собрав волю в кулак, сквозь слезы и сопли, но мы никогда не сдадимся. А жалеть надо себя, мне Психолог так сказал, никто тебя не пожалеет, как ты сам, только ты сам знаешь, сколько горя хлебнул и не робот ты, нужно пожалеть себя, дать на это время, а потом снова в бой. Я тоже боюсь, очень сильно боюсь. Но я не сдамся, пока дышу, не сдамся. 1 Ссылка на это сообщение
Darya90 29 июня 2019 Поделиться 29 июня 2019 @Диль тяжело это всё. Очень. И, конечно, нельзя сдаваться. И мамой Вы будите самой лучшей для своего ребёнка, тем более с предыдущим опытом, ребёнок будет самым счастливым и долгожданным. Вопрос времени. Почему то нам всем нужно пройти это. Ну в своей ситуации, я для себя вроде как поняла причину, не легче от этого, но, надеюсь, моя эта беременность, к сожалению, большой жертвой, мне здоровье поправит и увидим ещё не одного своих деток @natasha9494 не относитесь к этому, по крайней мере к процедуре, так с опаской. На самом деле не так там всё страшно, ну просто немного больно. Может быть всё у вас хорошо, просто осмотрят. А может и правда процедура почистит трубы, тоже большой плюс. Может быть у меня так и случилось. Так как первая порция физраствора не прошла, и мне сказали трубы не проходимы. Я сказала, буду терпеть пробуйте ещё, никаких не проходимых труб? упёрлась. Ну и правая показалась. Может быть и правда что то незначительное было и помогло. Ссылка на это сообщение
still* 29 июня 2019 Поделиться 29 июня 2019 @Анютенок привет! Как ты сама и девочки? Ссылка на это сообщение
Анютенок 29 июня 2019 Поделиться 29 июня 2019 @still* привет! Я - робот. Работа, дом. Девочки растут как былинки на ветру. Мне кажется, я так мало времени им уделяю... стала жесткой и черствой. И вечно кричащей. Бывают, конечно, минуты озарения, ездим с ними куда-нибудь поразвлекаться. Аквапарки, театры, карусели вот. Живем пока со свекровью. Нашла кв. Скоро переедем туда. В своей сделала ремонт. Пустила квартирантов туда. Уже полегче. В понедельник из Питера вернулась. Ездила на Алые Паруса туда) ОДНА! Каааайф) Жить полной грудью пока так и не научилась. Младшего мальчика отпустила своего. Старшего - нет. Вроде, и учусь жить так, как есть теперь, а все равно все не то и все не так. Бизнес работает. Там своих косяков тоже хватает. Каждый день нервотрёпка. Тяжело это все для девочки. Но интересно. Ты как? Как малыш? Хорошие новости, я надеюсь, в этой ветке тоже есть? 1 Ссылка на это сообщение
still* 29 июня 2019 Поделиться 29 июня 2019 @Анютенок годик недавно справили, растёт моя радость, быстро это все)))) Ты молодец. Это реалии - или черстветь, или пропАсть(( Но жить как-то нужно. Постепенно полегче будет. Я тоже, помню, в делах постоянных находила отвлечение. 4 Ссылка на это сообщение
natasha9494 3 июля 2019 Поделиться 3 июля 2019 @Darya90 А это одно и тоже, гсг и узи это? И как готовиться? Успокоительное пить заранее? Или они обезболивают? Сегодня была, говорят нужно все анализы пересдать ещё раз перед этим, сразу так завтра не пойти и не сделать. Имеет смысл в больнице оставаться или сразу домой отпустят? Ссылка на это сообщение
ЛаураМалу 4 июля 2019 Поделиться 4 июля 2019 9 часов назад, natasha9494 сказал(а): @Darya90 А это одно и тоже, гсг и узи это? И как готовиться? Успокоительное пить заранее? Или они обезболивают? Сегодня была, говорят нужно все анализы пересдать ещё раз перед этим, сразу так завтра не пойти и не сделать. Имеет смысл в больнице оставаться или сразу домой отпустят? Лучше ГСГ (гистеросальпингография) рентген, чем УЗИ, многие врачи УЗИ ставят под сомнение. Я делала на Костюшко, из анализов только мазок, зачем в некоторых требовали ЭКГ, флюшку, ОАК и спид я не поняла и 12.30 по живой очереди делают, через полчаса результат на руки (фото с описанием), ничего не пила и ни чем не обезболивали, если трубы проходимы ничего болеть и не будет, а если хоть одна не проходима, то будет тянуть я бы сказала. 1 Ссылка на это сообщение
Natalia210390 4 июля 2019 Поделиться 4 июля 2019 @natasha9494 Согласна что лучше гсг рентген, так достовернее. Я сдавала мазки, кровь на гепатит, вич, сифилиз и узи(узи нужно было для того что бы врачу убедится что нет кист и тд) В принципе ничего страшного нет в этой процедуре, мне было больно, но терпимо. Длилось все минут 5. Я выпила за час обезболивающее, но не думаю что оно помогло. Процедуру сделала и сразу домой. 1 Ссылка на это сообщение
зашла-на-огонек 6 июля 2019 Поделиться 6 июля 2019 Сейчас срок 21,3 по всем последним УЗИ ВПС магистральных сосудов, гипотрофия миокарда, отсутствие ветви лёгочной артерии и ещё и ещё и ещё...а самая последняя капля в в моем кошмаре это то что мне предстоит КС из-за полного предлежания плаценты... сейчас в таком состоянии что ни описать словами...как дальше жить даже не представляю Ссылка на это сообщение
Альбина85 6 июля 2019 Поделиться 6 июля 2019 @зашла-на-огонек крепитесь. Что врачи говорят по поводу операции на сердце? У меня была похожая картина, плюсом изомеризм, отсутствовал один клапан, другие внутренние органы поменяны местами, отсутствие селезенки. Долго думали, но шансов не дали, даже в Кулакова Ссылка на это сообщение
зашла-на-огонек 6 июля 2019 Поделиться 6 июля 2019 @Albinka85 кардиологи из бакулевки тоже шансов не дают((((( Ссылка на это сообщение
Альбина85 6 июля 2019 Поделиться 6 июля 2019 @зашла-на-огонек держитесь, сейчас самое тяжёлое время. Даже слова сложно подобрать. Обнимаю вас Ссылка на это сообщение
still* 6 июля 2019 Поделиться 6 июля 2019 3 часа назад, зашла-на-огонек сказал(а): Сейчас срок 21,3 по всем последним УЗИ ВПС магистральных сосудов, гипотрофия миокарда, отсутствие ветви лёгочной артерии и ещё и ещё и ещё...а самая последняя капля в в моем кошмаре это то что мне предстоит КС из-за полного предлежания плаценты... сейчас в таком состоянии что ни описать словами...как дальше жить даже не представляю Сочувствую. Держитесь. По порокам - выбор без выбора. Кс - это, конечно, не есть хорошо, но тут уж Ваша жизнь тоже на кону, не до перебора. Пусть все пройдёт с наименьшими потерями. Пишите сюда, поймём, поддержим. 1 Ссылка на это сообщение
Darya90 7 июля 2019 Поделиться 7 июля 2019 @natasha9494 здравствуйте!! Если ещё актуально, подготовка там вроде что то типо ношпы от спазма и кому то обезболивают. Мне не обезболивали. А на счёт узи или рентгена, я не вдавалась в подробности, мне не предлагали альтернативу, делали узи. Может девочки и правы на счёт рентгена, тут ничего сказать не могу @зашла-на-огонек мне тоже предполагали, что возможно кесарево. Сначала расстроилась очень, но решила смотреть глобальнее. Риски есть риски. Да, восстановление дольше, но детям быть. Пусть чуть позже. Но главное всё пережить, выйти здоровой из ситуации и всё будет. Держитесь, думайте о себе, и всё наладится Ссылка на это сообщение
M2019 8 июля 2019 Поделиться 8 июля 2019 06.07.2019 в 20:00, зашла-на-огонек сказал(а): Сейчас срок 21,3 по всем последним УЗИ ВПС магистральных сосудов, гипотрофия миокарда, отсутствие ветви лёгочной артерии и ещё и ещё и ещё...а самая последняя капля в в моем кошмаре это то что мне предстоит КС из-за полного предлежания плаценты... сейчас в таком состоянии что ни описать словами...как дальше жить даже не представляю Я сама просила кесарево, но мне отказали((( Сейчас делают малое кесарево, после него, вроде, не надо ждать целый год до след. беременности. Может это и к лучшему, не будете видеть это все.........тяжело очень рожать самой и знать, что малыша ты в итоге не получишь. Я как вспомню свои 24 часа родов( Причём физически было терпимо, боль быстро забылась, а вот морально очень тяжело ждать 24 часа, не зная как дальше будет. Ссылка на это сообщение
зашла-на-огонек 8 июля 2019 Поделиться 8 июля 2019 @Kat-po сил вам душевных и физических Ссылка на это сообщение
Asya11 8 июля 2019 Поделиться 8 июля 2019 @зашла-на-огонек держитесь, когда вам назначили операцию? Ссылка на это сообщение
зашла-на-огонек 8 июля 2019 Поделиться 8 июля 2019 @Asya11 записали только на приём в областной ПЦ на 24.07, на приёме должны назначить дату Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения