Кенгу Ру 7 октября 2014 Поделиться 7 октября 2014 Expecting a miracle, ну как ты? как себя чувствуешь? Ссылка на это сообщение
Дети мое счастье 7 октября 2014 Поделиться 7 октября 2014 1. 26 недель 2. вызывали роды (палочки ламинарии) 3. родила на 4-ый день, выписали на 10-ый 4. никаких обезболивающих и успокаивающих 5. ни к кому не обращалась, препаратов не пила 6. стало легче через год, старалась не зацикливаться, друзья поддерживали + находила себе занятия, хобби, чтобы отвлечься. P.S. : совсем успокоилась, когда снова забеременела Ссылка на это сообщение
Бамбуса_baby 7 октября 2014 Поделиться 7 октября 2014 (изменено) на сколько я знаю, палочки ламинарии не вызывают родов.. они только готовят шейку - размягчают. Изменено 7 октября 2014 пользователем Бамбуса_baby 1 Ссылка на это сообщение
Кенгу Ру 8 октября 2014 Поделиться 8 октября 2014 (изменено) Бамбуса_baby, они ее не размягчают, а раскрывают. После чего прокалывается пузырь и начинаются роды. Изменено 8 октября 2014 пользователем МамаМарина Ссылка на это сообщение
Бамбуса_baby 8 октября 2014 Поделиться 8 октября 2014 МамаМарина, а , ну может быть... так мне объяснили или так я поняла... да.. просто я имела в виду, что сами палочки роды не вызывают... Гадость редкая... когда мне их туда засовывали я чуть с ума не сошла... и потом ходишь как утка ((( Ссылка на это сообщение
Expecting a miracle 18 октября 2014 Автор Поделиться 18 октября 2014 (изменено) Ну вот и всё. Хочу рассказать о том, как всё это было. Тяжело об этом вспоминать и говорить (даже на «бумаге»), но я должна это сделать ради тех , которым только предстоит пройти через этот ад - жизнь такова, всё равно «процент» несчастных всегда будет. И они, так же как я и, к сожалению, некоторые из вас, будут мучиться вопросами - почему, как, за что?... И, конечно же, как это всё будет происходить. Я пыталась максимально узнать про весь процесс, чтобы оказаться подготовленной ко всем возможным проблемам, и мне это частично помогло, но – увы, к этому в полной мере подготовиться невозможно. И организмы у всех разные, и болевые пороги, и больницы, и врачи… Про всю волокиту со сбором документов, протоколов, анализов и проч., писать не буду, но скажу что в среднем это заняло 2недели. Как и предполагалось, меня «дотянули» до 18,5 недель. Приехала на госпитализацию в понедельник в 08.00. В 10.00 лечащая врач выдала таблетки Мифепристон (3 шт.) и Мизопростол (4 шт.). Конечно, без инструкций к ним, все рекомендации по приёму – исключительно из уст лечащего врача. Мифепристон сказала принять сразу же, запив стаканом воды; Мизопростол начинать принимать на следующий день с утра, по 2 табл. с интервалом 3 часа. Я сказала врачу о том ,что предварительно знакомилась с действием препаратов, и в инструкции на Мифепристон сказано, что следующий препарат принимается по истечении как минимум 48 часов, а меня пройдёт менее 24. Врач сказала – всё ОК, так надо, пей. В стационаре остаётся только слушать врача… После первой партии таблеток особых ощущений не почувствовала, разве что немного тянуло к вечеру живот. Ночь практически не спала (у меня вообще бессонница последнее время), в 08.00 утра приняла 2 таблетки Мизопростола. Через час после приёма, меня начало «колбасить», не знаю как ещё охарактеризовать это состояние. Начало мутить и знобить, да так, что я с трудом доковыляла до поста и дрожащим голосом попросила подойти врача – зуб на зуб не попадал и руки тряслись как у алкаша. Пришла врач, сказала, что всё нормально, это только мои нервы, и распорядилась уколоть мне Димедрол. Сильно легче от укола не стало, но через час озноб сменился жаром – температура поднялась до 39,0, появились боли в пояснице. Вторую партию таблеток принимать было страшно. Но делать нечего, приняла спустя 3 часа. Картина повторилась один в один, только боли в животе и пояснице существенно усилились, озноб сменялся жаром. Я металась по кровати и по палате, невозможно было найти места – на боль душевную наложилась физическая и стало совсем худо… Где-то в 15.00 врач решила осмотреть меня в кресле – сказала, что шейка раскрывается плохо и возможно, сегодня ничего не произойдёт, но если я не хочу мучиться до завтра, нужно принять ещё 2 таблетки Мизопростола. Мне было так плохо, что я готова была принять что угодно, и я слопала ещё две таблетки (итого – 6 таблеток). Следующие три часа помню смутно, потому что периодически сознание от боли отключалось, сестры принесли мне целый флакон нашатыря «для бодрости». Где-то в 17.00 зашла врач и сказала, что она уходит - не может больше ждать, у неё закончилась смена и по всем вопросам мне нужно обращаться к дежурному врачу. Имени дежурного я не запомнила в том состоянии, мне вообще было сложно что-то воспринимать, я только спросила – что мне делать, когда всё начнётся, куда идти? Врач сказала обращаться в ординаторскую. Через час боль стала нестерпимой, поясница разламывалась, и я по стеночке побрела в ординаторскую просить, чтобы меня посмотрели. Врачи были «заняты» чаепитием, и только сказали: «вам плохо, зачем вы встали, идите в свою палату, ещё не хватало, чтобы вы тут у нас упали в обморок». Я сказала, что чувствую какое-то изменение состояния и не понимаю, что мне делать дальше и пусть кто-то меня посмотрит. «А что там уже смотреть? Если шейка раскрылась, всё быстро произойдёт. Берите судно и идите в палату». Я не поняла, зачем мне судно, но побрела обратно в палату и действительно, от боли сознание отключилось, и я потеряла сознание в коридоре. Медсестра привела меня нашатырём в чувство, проводила в палату и подсунула под меня судно. Через несколько минут всё и произошло… Нажала сигнальную кнопку, прибежали какие-то врачи и ординаторы, я не понимала кто эти люди. Соседку мою по палате выдворили и сказали «пойди погуляй пока». Я не понимала, что происходит – почему меня никто даже не пытается отвезти в операционную, почему всё происходит здесь, в палате? Оказывается, это тоже нормально: «выкидыш – это естественный процесс, он не требует хирургии, если что –то пойдёт не так – вам окажут помощь, вы же в больнице». Какая-то врач стала мне говорить о том, чтобы я не расслаблялась и тужилась дальше, т.к. плацента не родилась и «нужно ещё поработать». Я старалась из последних сил, но сил почти не осталось… В итоге плаценту удаляли вручную тут же, в палате, без обезболивания и наркоза. Я плакала от бессилия и горя, снова теряла сознание от дикой боли, меня «будили» нашатырём, я кричала, а мне говорили: «Что ты орёшь, соседей распугаешь, тут тебе не роддом». Помню смутно, как врач сказала «ну вроде всё», как унесли судно, сестра поставила мне капельницу с Окситоцином и я погрузилась в беспамятство на несколько часов. Очнулась поздним вечером и осознала, что всё уже произошло – моей девочки больше нет во мне… На следующий день сделали контрольное УЗИ и сказали, что шейка раскрыта невероятно широко, матка и не думает сокращаться, в полости много сгустков и фрагментов плацентарной ткани. Назначили на сл. день промывку и выскабливание. Я настояла, чтобы это процесс проходил под общим наркозом, т.к. врач предлагала меня «на кресле почистить». Я поняла, что просто этого не вынесу на живую К вечеру того же дня (второй день после выкидыша) начались проблемы с лактацией – грудь налилась и стало выделяться молозиво. Только тут я вспомнила, что девочки писали о Достинексе, который принимали на сл.день после родов для подавления лактации, я совсем об этом забыла! А врачи, разумеется, и не подумали об этом сказать… Побежала к врачу, ответ был простой: «Перетяните грудь, пройдёт. Ну если хотите, можете Достинекс купить». Выписали меня на 5й день без контрольного УЗИ после выскабливания, с обильными выделениями (я использовала послеродовые прокладки в течение всех 5 дней, т.к. обычных ночных было недостаточно). Сейчас уже прошло 11 дней. После выписки из больницы мне в течение недели пришлось «бороться» с лактацией (принимала Достинекс повторным курсом), делать ещё одно промывание (т.к. при осмотре гинекологом выяснилось, что в полости остались фрагменты ткани). Сейчас хожу в дневной стационар больницы, диагноз – эндометрит, на физиопроцедуы и уколы (в вену – кальция глюконат и аутогемотерапия). Принимаю Анальгин-хинин, Панзинорм, свечи Лонгидаза. Выделения уменьшились, но на ежедневки пока не перешла. Чувствую себя сносно физически, но сохраняется слабость, быстро устаю. Обострился гастрит и шкалит давление, приходится принимать дополнительные лекарства. Стараюсь максимально занимать себя делами, делаю до изнеможения, а когда остаюсь одна, текут слёзы… Пыталась зайти в церковь, но пока не могу. Такая паника накатила, слёзы задушили, не смогла. Дома молюсь ежедневно. Сна нет, может от этого тоже бессилие. Пустота в душе, ничего не хочу, не знаю, как вновь обрести способность радоваться новому дню. Близкие поддерживают, пытаются максимально отвлечь, но я пока как «застряла» на этой теме… Хочу сказать СПАСИБО всем девочкам, которые переживали за меня, поддерживали, отвечали на вопросы и помогали советами. Спасибо вам всем огромное, мне это очень помогло и поддержало в самые трудные моменты. Изменено 18 октября 2014 пользователем Expecting a miracle 4 Ссылка на это сообщение
buhf 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 Ну вот и всё. Хочу рассказать о том, как всё это было. Тяжело об этом вспоминать и говорить (даже на «бумаге»), но я должна это сделать ради тех , которым только предстоит пройти через этот ад - жизнь такова, всё равно «процент» несчастных всегда будет. И они, так же как я и, к сожалению, некоторые из вас, будут мучиться вопросами - почему, как, за что?... И, конечно же, как это всё будет происходить. Я пыталась максимально узнать про весь процесс, чтобы оказаться подготовленной ко всем возможным проблемам, и мне это частично помогло, но – увы, к этому в полной мере подготовиться невозможно. И организмы у всех разные, и болевые пороги, и больницы, и врачи… Про всю волокиту со сбором документов, протоколов, анализов и проч., писать не буду, но скажу что в среднем это заняло 2недели. Как и предполагалось, меня «дотянули» до 18,5 недель. Приехала на госпитализацию в понедельник в 08.00. В 10.00 лечащая врач выдала таблетки Мифепристон (3 шт.) и Мизопростол (4 шт.). Конечно, без инструкций к ним, все рекомендации по приёму – исключительно из уст лечащего врача. Мифепристон сказала принять сразу же, запив стаканом воды; Мизопростол начинать принимать на следующий день с утра, по 2 табл. с интервалом 3 часа. Я сказала врачу о том ,что предварительно знакомилась с действием препаратов, и в инструкции на Мифепристон сказано, что следующий препарат принимается по истечении как минимум 48 часов, а меня пройдёт менее 24. Врач сказала – всё ОК, так надо, пей. В стационаре остаётся только слушать врача… После первой партии таблеток особых ощущений не почувствовала, разве что немного тянуло к вечеру живот. Ночь практически не спала (у меня вообще бессонница последнее время), в 08.00 утра приняла 2 таблетки Мизопростола. Через час после приёма, меня начало «колбасить», не знаю как ещё охарактеризовать это состояние. Начало мутить и знобить, да так, что я с трудом доковыляла до поста и дрожащим голосом попросила подойти врача – зуб на зуб не попадал и руки тряслись как у алкаша. Пришла врач, сказала, что всё нормально, это только мои нервы, и распорядилась уколоть мне Димедрол. Сильно легче от укола не стало, но через час озноб сменился жаром – температура поднялась до 39,0, появились боли в пояснице. Вторую партию таблеток принимать было страшно. Но делать нечего, приняла спустя 3 часа. Картина повторилась один в один, только боли в животе и пояснице существенно усилились, озноб сменялся жаром. Я металась по кровати и по палате, невозможно было найти места – на боль душевную наложилась физическая и стало совсем худо… Где-то в 15.00 врач решила осмотреть меня в кресле – сказала, что шейка раскрывается плохо и возможно, сегодня ничего не произойдёт, но если я не хочу мучиться до завтра, нужно принять ещё 2 таблетки Мизопростола. Мне было так плохо, что я готова была принять что угодно, и я слопала ещё две таблетки (итого – 6 таблеток). Следующие три часа помню смутно, потому что периодически сознание от боли отключалось, сестры принесли мне целый флакон нашатыря «для бодрости». Где-то в 17.00 зашла врач и сказала, что она уходит - не может больше ждать, у неё закончилась смена и по всем вопросам мне нужно обращаться к дежурному врачу. Имени дежурного я не запомнила в том состоянии, мне вообще было сложно что-то воспринимать, я только спросила – что мне делать, когда всё начнётся, куда идти? Врач сказала обращаться в ординаторскую. Через час боль стала нестерпимой, поясница разламывалась, и я по стеночке побрела в ординаторскую просить, чтобы меня посмотрели. Врачи были «заняты» чаепитием, и только сказали: «вам плохо, зачем вы встали, идите в свою палату, ещё не хватало, чтобы вы тут у нас упали в обморок». Я сказала, что чувствую какое-то изменение состояния и не понимаю, что мне делать дальше и пусть кто-то меня посмотрит. «А что там уже смотреть? Если шейка раскрылась, всё быстро произойдёт. Берите судно и идите в палату». Я не поняла, зачем мне судно, но побрела обратно в палату и действительно, от боли сознание отключилось, и я потеряла сознание в коридоре. Медсестра привела меня нашатырём в чувство, проводила в палату и подсунула под меня судно. Через несколько минут всё и произошло… Нажала сигнальную кнопку, прибежали какие-то врачи и ординаторы, я не понимала кто эти люди. Соседку мою по палате выдворили и сказали «пойди погуляй пока». Я не понимала, что происходит – почему меня никто даже не пытается отвезти в операционную, почему всё происходит здесь, в палате? Оказывается, это тоже нормально: «выкидыш – это естественный процесс, он не требует хирургии, если что –то пойдёт не так – вам окажут помощь, вы же в больнице». Какая-то врач стала мне говорить о том, чтобы я не расслаблялась и тужилась дальше, т.к. плацента не родилась и «нужно ещё поработать». Я старалась из последних сил, но сил почти не осталось… В итоге плаценту удаляли вручную тут же, в палате, без обезболивания и наркоза. Я плакала от бессилия и горя, снова теряла сознание от дикой боли, меня «будили» нашатырём, я кричала, а мне говорили: «Что ты орёшь, соседей распугаешь, тут тебе не роддом». Помню смутно, как врач сказала «ну вроде всё», как унесли судно, сестра поставила мне капельницу с Окситоцином и я погрузилась в беспамятство на несколько часов. Очнулась поздним вечером и осознала, что всё уже произошло – моей девочки больше нет во мне… На следующий день сделали контрольное УЗИ и сказали, что шейка раскрыта невероятно широко, матка и не думает сокращаться, в полости много сгустков и фрагментов плацентарной ткани. Назначили на сл. день промывку и выскабливание. Я настояла, чтобы это процесс проходил под общим наркозом, т.к. врач предлагала меня «на кресле почистить». Я поняла, что просто этого не вынесу на живую К вечеру того же дня (второй день после выкидыша) начались проблемы с лактацией – грудь налилась и стало выделяться молозиво. Только тут я вспомнила, что девочки писали о Достинексе, который принимали на сл.день после родов для подавления лактации, я совсем об этом забыла! А врачи, разумеется, и не подумали об этом сказать… Побежала к врачу, ответ был простой: «Перетяните грудь, пройдёт. Ну если хотите, можете Достинекс купить». Выписали меня на 5й день без контрольного УЗИ после выскабливания, с обильными выделениями (я использовала послеродовые прокладки в течение всех 5 дней, т.к. обычных ночных было недостаточно). Сейчас уже прошло 11 дней. После выписки из больницы мне в течение недели пришлось «бороться» с лактацией (принимала Достинекс повторным курсом), делать ещё одно промывание (т.к. при осмотре гинекологом выяснилось, что в полости остались фрагменты ткани). Сейчас хожу в дневной стационар больницы, диагноз – эндометрит, на физиопроцедуы и уколы (в вену – кальция глюконат и аутогемотерапия). Принимаю Анальгин-хинин, Панзинорм, свечи Лонгидаза. Выделения уменьшились, но на ежедневки пока не перешла. Чувствую себя сносно физически, но сохраняется слабость, быстро устаю. Обострился гастрит и шкалит давление, приходится принимать дополнительные лекарства. Стараюсь максимально занимать себя делами, делаю до изнеможения, а когда остаюсь одна, текут слёзы… Пыталась зайти в церковь, но пока не могу. Такая паника накатила, слёзы задушили, не смогла. Дома молюсь ежедневно. Сна нет, может от этого тоже бессилие. Пустота в душе, ничего не хочу, не знаю, как вновь обрести способность радоваться новому дню. Близкие поддерживают, пытаются максимально отвлечь, но я пока как «застряла» на этой теме… Хочу сказать СПАСИБО всем девочкам, которые переживали за меня, поддерживали, отвечали на вопросы и помогали советами. Спасибо вам всем огромное, мне это очень помогло и поддержало в самые трудные моменты. Привет Мариночка. Читала твое сообщение и плакала .Какие муки ты прошла.Очень хочется быть с тобой рядом, сочувствовать тебе. 2 Ссылка на это сообщение
Кенгу Ру 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 Мариш, что тут скажешь.... главное, чтобы ты сейчас восстановила и сохранила свое здоровье. Поэтому сейчас думай о себе побольше. Перестань плакать и винить себя. На мой взгляд ты все сделала правильно. Пусть меня закидают тапками приверженцы естественности. Растить больного ребенка даже в 20 лет трудно, а в 40- э то ужас вообще. Давай лечись максимально качественно. Пообщайся с девочками, которые через такое прошли. И пойми, что боль притупится, здоровье восстановится , а ребенка ты обязательно родишь, моя хорошая. Мне, вот, 46 лет. Так я еще через пару лет собираюсь за лялей. 2 Ссылка на это сообщение
Коть-муркоть 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 (изменено) Мариночка, хорошо, что все уже позади Теперь ты делаешь первые шаги дальше к новой странице жизни и новым решениям Эти первые шаги очень болезненные, но это уже движение вперед, дальше обязательно понемногу станет легче - первые свои м, своя овуляция, это будет впереди и даст такую надежду)))) Мой опыт говорит, что тему потери лучше не пытаться тесно обсуждать с близкими - она настолько страшная (т.к по большому счету касается собственной смерти), что у них обязательно включаются свои защиты вроде игнорирования/подгоняния тебя вперед/обесценивания того ребенка и той б, а у тебя останется чувство, что тебя не понимают Лучше говорить об этом с теми, кто сам через это прошел или со специалистом Сил тебе и скорейшего восстановления! пс мне после хорошего скрининга стало значительно легче, я даже отказалась от амнио в 16 недель, не хочу больше отвергать ребенка и сомневаться в нем, скоро на 20 н узи все увижу и приму, не скажу что мне вообще не страшно, но это уже совсем не то отношение , что было в начале б .... Изменено 19 октября 2014 пользователем Коть-муркоть 2 Ссылка на это сообщение
(.) 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 Expecting a miracle, неужели даже в Москве так по-чудовищному, варварски делают такие процедуры.... Сил вам и веры.... Ссылка на это сообщение
Матильда:):) 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 Марина здравствуйте,прочитала ваш рассказ и опять вспомнила как у меня все было,у меня ЗБ была на 16 неделях,и таблетки пила такие же,но немного по другой "схеме".Как же все таки больно даже читать об этом,у меня после этого было лечение у кардиолога и психотерапевта,я не спала по трое суток,была как зомби и только после того как обратилась к психотерапевту и он назначил лечение ,стала спать,сначала только на таблетках,потом старалась без них.Если легче не становиться -обратись к врачу,будет легче пережить это,иначе сердце просто начнет болеть постоянно.И на счет церкви,я сходила через полтора месяца ,поставила свечку за упокой души моей деточки,постояла на службе и Марин ,действительно когда вышла оттуда на душе стало легче и теплее.Хочу еще сказать о том что когда у меня были схватки я на 100% была уверена что больше не решусь на беременность,что хватит нам уже двоих наших детей,а сейчас по прошествии 5 месяцев я поняла что очень хочу еще ребенка,сильнее,намного сильнее чем хотела раньше,я сдала анализы все которые рекомендовали в выписке,все оказались в норме ив этом месяце мы уже не предохранялись,я верю что все будет хорошо ,как сказал мне доктор который меня выписывал :"Иногда Бог забирает серебро чтобы потом подарить тебе золото",я тогда плакала и сказала что нет больше не решусь ,а сейчас хочу и еще как хочу...Так что Мариш,лечи душу и тело и в бой,пусть все у тебя сложится хорошо! 2 Ссылка на это сообщение
Expecting a miracle 19 октября 2014 Автор Поделиться 19 октября 2014 (изменено) buhf, МамаМарина, Коть-муркоть, Матильда, девочки, спасибо вам за поддержку! Я держусь, хотя, конечно, очень тяжело пока воспринимать беременных мамочек и малышей... Вчера была в ЖК, так это просто жесть, смотрю на них и слёзы катятся сами собой... У меня ещё племянница сейчас в положении, срок почти такой же, как был у меня. Девочка так радовалась, что у нас малыши появятся в одно время :cry: Я ей сказала пока ко мне не приезжать, не могу... Хотя ещё до произошедшего, видела сон: что я в церкви, с младенцем на руках, обряд крестин. И вижу, что младенчик - мальчик. Странно как, почему мальчик, у меня же должна появится девочка? И тут понимаю, что это ребёнок племянницы (она как раз ждёт мальчика), и я вроде как его крёстная... Не знаю, почему такой сон, мы даже не говорили об этом. Очень яркий был, хотя я сны редко вижу и помню, я этот был как наяву. Может так и нужно сделать? Изменено 19 октября 2014 пользователем Expecting a miracle Ссылка на это сообщение
Бамбуса_baby 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 такой ужас тебе пришлось пережить... самое печальное.. так это то.. какие врачи и подход их к такому случаю. Бездушие, жёсткость и равнодушие... капец просто.. даже нет слов (((( теперь тебе надо восстановится и морально и физически... Желаю чтобы этот процесс был быстрым... 1 Ссылка на это сообщение
s-lana* 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 Марина, так переживала за тебя... Спасибо, что отписалась - я понимаю как это нелегко вспоминать. Поскорее восстанавливайся до здорового состояния, сил тебе. Мы с тобой, если нужна поддержка какая-то или совет пиши. Все пройдет, все забудется - нужно время только. Держись... Как пролечишься попытайся отвлечься, может хобби какое-то. Я не работала, дома с этими мыслями тяжко было... Насчет как прошло все -это варварство конечно, я не ожидала, что в Москве так... У меня тоже был эндометрит после прерывания, лечили цефазолином, метрагилом и хлористым в системах. Еще физиопроцедуры позже. Я еще и эндометриоз 3 ст заработала наружный и через год лапароскопию перенесла с удалением кисты яичника и прижиганием очагов. Потом 7 мес Визанна и на второй цикл забеременела. Ссылка на это сообщение
Матильда:):) 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 Expecting a miracle, неужели даже в Москве так по-чудовищному, варварски делают такие процедуры.... Сил вам и веры.... я тоже ужаснулась,я не в Москве,но врачи каждый старался утешить,облегчить страдания,а врач который принимал роды так вообще как к к ребенку ко мне относился , в моем случае могу о врачах только хорошее сказать,читала рассказ Марины и мне страшно становилось ,что же это за врачи такие. Expecting a miracle, неужели даже в Москве так по-чудовищному, варварски делают такие процедуры.... Сил вам и веры.... я тоже ужаснулась,я не в Москве,но врачи каждый старался утешить,облегчить страдания,а врач который принимал роды так вообще как к к ребенку ко мне относился , в моем случае могу о врачах только хорошее сказать,читала рассказ Марины и мне страшно становилось ,что же это за врачи такие. 1 Ссылка на это сообщение
Expecting a miracle 20 октября 2014 Автор Поделиться 20 октября 2014 неужели даже в Москве так по-чудовищному, варварски делают такие процедуры.... Признаться, я тоже была в шоке, и пребываю до сих пор. Конечно, я особенно не обольщалась тем, что ко мне будет какое-то оособое внимание и т.д., но всё что происходило в больнице, и особенно - КАК это происходило, привело в ужас. Всем до тебя пофигу, "спасение утопающих - дело рук самих утопающих", не подойдёшь, не попросишь - ничего никто делать не будет. [quote name=Матильда:)' timestamp='1413799937' post='13437449] я тоже ужаснулась,я не в Москве,но врачи каждый старался утешить,облегчить страдания,а врач который принимал роды так вообще как к к ребенку ко мне относился , в моем случае могу о врачах только хорошее сказать,читала рассказ Марины и мне страшно становилось ,что же это за врачи такие Я могу сказать хорошее только о медсёстрах. Они - да, и сочувствовали, и помогали, когда я сознание теряла, и подсказывали, чего врачи не говорили. От них я видела хоть какое-то участие, за что им искренне благодарна. Я не знаю, может быть сейчас везде такая система, но моё пребывание в больнице обошлось мне в 15000 рублей. Это "бесплатная" медицина, ОМС. А всё просто: приезжаешь на плановую госпитализацию а тебе говорят - мест нет, либо коридор, либо в обед освободится место в 9-и местной палате, при этом "удобства" в коридоре. И это гинекология!Я в ужасе... Тогда тебе предлагают 2-х местную, за офиц. доплату. Потом выяснилось, что в пакете документов нет УЗДГ нижних конечностей (а вдруг потребуется выскабливание, а вдруг у вас склонность к тромбам?) и нет флюрографии (вам уже всё равно, вы же прерываете). Всё это естественно за отдельную плату... Согласилась на всё, даже спорить не стала. Ссылка на это сообщение
Матильда:):) 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 Признаться, я тоже была в шоке, и пребываю до сих пор. Конечно, я особенно не обольщалась тем, что ко мне будет какое-то оособое внимание и т.д., но всё что происходило в больнице, и особенно - КАК это происходило, привело в ужас. Всем до тебя пофигу, "спасение утопающих - дело рук самих утопающих", не подойдёшь, не попросишь - ничего никто делать не будет. Я могу сказать хорошее только о медсёстрах. Они - да, и сочувствовали, и помогали, когда я сознание теряла, и подсказывали, чего врачи не говорили. От них я видела хоть какое-то участие, за что им искренне благодарна. Я не знаю, может быть сейчас везде такая система, но моё пребывание в больнице обошлось мне в 15000 рублей. Это "бесплатная" медицина, ОМС. А всё просто: приезжаешь на плановую госпитализацию а тебе говорят - мест нет, либо коридор, либо в обед освободится место в 9-и местной палате, при этом "удобства" в коридоре. И это гинекология!Я в ужасе... Тогда тебе предлагают 2-х местную, за офиц. доплату. Потом выяснилось, что в пакете документов нет УЗДГ нижних конечностей (а вдруг потребуется выскабливание, а вдруг у вас склонность к тромбам?) и нет флюрографии (вам уже всё равно, вы же прерываете). Всё это естественно за отдельную плату... Согласилась на всё, даже спорить не стала. конечно в такой ситуации не спорить ,ни ругаться не хочется,но это вообще кошмар -берут деньги и так относятся.Я ничего не платила -не требовали,я когда при выписке хотела доктора отблагодарить,так он не взял ничего,но я после выписки через несколько дней привезла ему хороший французский коньячок и конфетки,прям хотелось мне сказать спасибо им.Флюрографию мне прям там сделали бесплатно,вообщем думаю от порядочности врачей все зависит.Мариш,старайся побыстрее все забыть ,хотя совсем забыть я думаю никогда не получится,но у меня после ЗБ прошло почти пол года,скажу честно-стало легче,подзабылось,но не совсем.Мариночка,пусть твои душа и тело быстрее выздоравливают,все будет хорошо,просто верь в это! 1 Ссылка на это сообщение
MarкiZA 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 Марина, все прочитала.....прошла то же в мае. Я не хотела особо вдаваться в подробности при разговоре с тобой, мне почему то казалось, что хуже чем у меня быть уже не может. Жестоко с тобой, мне вторые таблетки дали через 48 часов и в обморок я не падала. И также досталась дежурному врачу и рожала в палате. Врач только почти к концу поняла, чтоесть ещё девочки в палате, они опешившие сидели и плакали. Мне все сделали бесплатно, я сама отблагодарила медсестру. А в церковь тебе рано, подожди полтора месяца. Если сможешь пообщайся с психологом, тебе необходима помощь. 3 Ссылка на это сообщение
sappfire 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 сочувствую Вам автор, держитесь. я боялась, что потом из-за подобного отношения у меня осложнения будут. сразу денег дала лежащему врачу, получила нормальное отношение, потом еще и дежурной тоже отдельно, она старалась, её предупредила лечащая. на таких сроках плаценты сама не выходит, по любому чистка, почему вам без наркоза делали, не понятно. я в процедурке рожала, потом укол в вену и чистка Ссылка на это сообщение
s-lana* 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Меня тоже без наркоза подчищали при прерывании и честно после болей при родах я ничего не ощущала. Вторые роды уже в Москве в 2013 с сыном всех погнали на второй день на УЗИ и потом чистили тоже без наркоза, тетя такая 120 кг рукой в матку как залезла и полные ладошки доставала и врачам показывали со словами - вот что это, вот там я орала, все орали по очереди... Москва что сказать, все на высшем уровне. Рожала платно в 25 роддоме. Хотя роды в срок и плаценту родила до фига там всего осталось. Ссылка на это сообщение
Sashuta 1 ноября 2014 Поделиться 1 ноября 2014 Emotion!, у нас на 8 неделе заподозрили патологию из-за незакрытия нервной трубки, анэнцефалия, экзенцефалия. на 10 неделях подтвердился диагноз у нескольких узистов. да и мы сами с мужем это видели - личико не особо понятно, а вот головка совсем неправильная( Ссылка на это сообщение
nguitara 14 декабря 2014 Поделиться 14 декабря 2014 (изменено) Всем привет! Прерывание по мед.показаниям на 23 неделе. До этого все анализы были супер! Вот вам и анализы в первом триместре. На узи второго триместра все обнаружили, подтвердился диагноз на амниоцентезе. Дали таблетки (не помню название) внутрь и свечку утром, живот начал болеть сразу, где-то в пять пошли схватки, примерно через полтора часа все случилось. Рядом была девочка из палаты (спасибо ей большое) рожавшая, лежала на сохранении, поддерживала. Затем наркоз общий и сразу чистка, хотя я до сих пор не понимаю зачем, т.к. все вышло. Даже не была к этому готова. После неделю кололи противовоспалительные, сокращающие матку препараты. Затем контрольное узи и выписка. мес пришли ровно через месяц, я пошла к врачу, сказали, что у меня воспаление, пила таблетки, травы. Сейчас не знаю, все ли в порядке, но планируем уже 12 циклов и пока ничего. Кстати, физически нормально я стала себя ощущать только в сентябре этого года, да и графики у меня стали красивее. Теперь самое главное, что помогло выбраться из этой пучины? главное для тех, кому предстоит. У меня это произошло в сентябре прошлого годы, т.е. больше года назад. За этот год я стала старше лет на 10, всего за один год!! Вспоминая все это, я не могу понять, как все пережила. Помогли мне очень родные и муж, они всегда были рядом, для них это такая же трагедия, но они и виду не показывали. Помогло быстрое возвращение на работу, на след. неделе. Хотя я не хотела. Но теперь понимаю, что если бы вышла позже, то впала бы совсем в глубокую депрессию. Помогло отвлечься занятие вышивкой, положительные фильмы. Заставляла себя возвращаться к жизни. К психологу советовали сходить, но так и не пошла. Еще советовали пойти на йогу, мне кажется хорошо помогает, но тоже не дошла. Меня возили к мощам Матроны, мне не сильно помогло, только стояла и плакала все время, когда переступила порог церкви. Полностью вернет к жизни новая беременность, которую я очень жду и надеюсь. Изменено 14 декабря 2014 пользователем nguitara 1 Ссылка на это сообщение
s-lana* 14 декабря 2014 Поделиться 14 декабря 2014 nguitara, скорейшей беременности и здорового малыша. Я через два года после прерывания родила сынишку. Только он помог мне полностью оправиться. К нему еще был потом долгий путь - эндометриоз с кистой после прерывания, операция, лечение почти год. А насчет возраста 10 лет сверху это точно. Ссылка на это сообщение
nguitara 14 декабря 2014 Поделиться 14 декабря 2014 Бо nguitara, скорейшей беременности и здорового малыша. Я через два года после прерывания родила сынишку. Только он помог мне полностью оправиться. К нему еще был потом долгий путь - эндометриоз с кистой после прерывания, операция, лечение почти год. А насчет возраста 10 лет сверху это точно. Большое спасибо за поддержку. Только когда вижу точно такие же истории с положительным концом, повторным рождением здорового ребеночка, понимаю, что и у меня все получится Вы даже не представляете, насколько сильно сейчас помогаете Спасибо еще раз большое! А Вашему малышу только здоровья крепенького! 1 Ссылка на это сообщение
s-lana* 14 декабря 2014 Поделиться 14 декабря 2014 nguitara, спасибо огромное! 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения