M2019 1 марта 2020 Поделиться 1 марта 2020 3 часа назад, ♥ ???? ♥ сказал(а): @Олеся32 хромосомный микроматричный анализ планировался, но знакомый генетик сказала, что даже если там все хорошо, то все равно может быть повторение. Мне кажется всю генетику не обследовать, а если и можно, то будет стоить баснословных денег, типа секвенирование генома.. Нам назначили секвенирование.......80 тыс стоит( @still* обалдеть, 27як за раз получили?? Я уже просто тоже за ЭКО думаю, но пока либо в естественном цикле, либо с минимальной стимуляцией Ссылка на это сообщение
still* 1 марта 2020 Поделиться 1 марта 2020 @M2019 ага. Ну у меня амг 7.... Антральных было 7-8 в каждом яичнике на 3дц.... не знаю, как репро дозу рассчитывала.... там мелкота вся подтянулась тоже... Ближе к пункции я выглядела как на хорошем таком 5м месяце... место в метро стабильно уступали Вообще, чем больше, тем качество хуже Ссылка на это сообщение
Му Life 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 @♥ ???? ♥ Спасибо за поддержку . У меня пока настрой боевой . Накрывает , конечно , но это вполне нормально для этой ситуации, если думать мозгом . Он у меня вроде включается понемногу . я тоже верю , что все будет хорошо , просто зачем - то это нужно было перенести , некоторые выводы я для себя внутри сделала . Все будет хорошо - заезженная фраза , но надо настраиваться Ссылка на это сообщение
M2019 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 10 часов назад, still* сказал(а): @M2019 ага. Ну у меня амг 7.... Антральных было 7-8 в каждом яичнике на 3дц.... не знаю, как репро дозу рассчитывала.... там мелкота вся подтянулась тоже... Ближе к пункции я выглядела как на хорошем таком 5м месяце... место в метро стабильно уступали Вообще, чем больше, тем качество хуже А из 9 отобрали только 3 хороших? А с остальными что было?( Ссылка на это сообщение
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 11 часов назад, still* сказал(а): @♥ ???? ♥ а как это 4% нормальные, но 98 с патологией?.. тогда 2% по Крюгеру. Или 96 с патологией? @Олеся32 Примите соболезнования. Сначала моя история, есть схожие моменты. У меня в анамнезе несколько ХА. 1 Б - синдром Дауна, 47хх+21, узнали после родов, ребенок умер от пневмонии. 2 Б замерла в 5 недель. Кариотип не исследовали. 3 Б - 47хуу, узнала, сдав НИПТ, потом подтверждали инвазией. Прервала на 14й неделе. Мы хотели сдать ХМА, но не срослось. Муж сдавал сг, днк фрагментацию (была 16.5%, норма для эко меньше 15%, чем меньше, тем лучше), fish-исследование сперматозоидов на анеуплоидии (был повышен % деф спермиков, каких там хромосомных уродцев только не было). Нашли у мужа простатит, колола ему уколы (не помню, какие), пил антиоксиданты (А, С, Е, селен, цинк, L карнитин). Вообще же, в случае с сд... считается, что в 9 случаях из 10 дефектной была як. Т.ч. скорее, это "женский косяк", повлиять на это сложно, т.к.запас як определен заранее, не повезло именно в этом цикле...((( Пару месяцев я металась, потом решилась на эко с пгд. У меня рубец от кс и шов на матке от прокола на гистере (которая была по поводу устранения полипа после прерывания 3й Б). Я просто не могла больше рисковать беременнеть сама. От физической боли охреневала, про моральную вообще молчу. Сделали эко с пгд, платно, в ПМЦ МиД (взяли кредиты, заняли у друзей), получили 27як, 9 эмбрионов, из них 3 хорошие (девочка и 2 мальчика). Собирались в конце 2017 г подсаживать, но в ноябре я случайно забеременнела (предохранялись антонами). Моему ужасу не было предела. Опять риск, опять нервы. Я делала нипт, экспертные узи, амнио с хма (приезжала в Мск специально, сутки в поезде, 3 дня в гостинице около цпсир), вообще на нервах всю Б провела. Здоровая девочка...хоть и экс на 36 неделе. Только с ее появлением меня отпустило. Теперь насчет неизбежности эко с пгд. Вам может повезти в следующий раз. Как мне в 4ю Б..... может и не повезти... Взвесьте все за и против. Пгд по омс бесплатно только если есть отклонения в генетике у родителей или есть ребенок с какой-либо моногенкой, муковисцидозом, например. Т.е. нужны деньги. Пгд тоже не панацея. И с пгд может быть плод с негенетическими впр. И все-таки, % успешных Б выше. Просто не подсадят изначально дефектного. И не будет траты ресурсов женского организма на вынашивание плода с ХА. Мне это было очень критично. Я устала чувствовать себя инкубатором для всякой генетической чепухи. Природа ошиблась, но не смогла разрулить, почему я должна смириться и рожать?... нет, не подходит... Боялась я процедуры эко. Но в итоге нестрашно. И да, тяжело было решиться. Прям какое-то чувство было поганое, что я дефектная, Б наступают быстро, а в итоге хрень... но ничего, справилась и стала готовиться к протоколу. Следующую Б точно только эко. Причина та же - не хочу рисковать лишний раз. Если будут вопросы еще, пишите. Оспади, вот это простыня у меня...) Вот,я тебе серьёзно говорю..сама в шоке.. Там даже 99?♀️?♀️ хотя сдавали в самой лучшей клинике, спец. на ЭКО. Мож я туплю с СГ, сорри Ссылки скрыты. Блин, качество говно Ссылка на это сообщение
still* 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 Ну я вижу. Да. Странно. Если дефект головки есть, никакой он не нормальный. 1 час назад, M2019 сказал(а): А из 9 отобрали только 3 хороших? А с остальными что было?( У меня в графике от сентября 2017 было изображение листа с пгд, там можно посмотреть на эти генетические ошибки Ссылка на это сообщение
Kak dela 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 @MissisX я именно так и думала как вы написали. пока в жк не начался занос в мою сторону. Генетик поставил риск 1 к 30. Амнио тоже предлагали и там же на эксперт.узи выявили проблемы с почками как итог три маркёра и срочно отправили на определение синдрома. Возможно они просто перестраховывались, я это все понимаю, но жить в этом Аду 7 мес врагу не пожелаю. Сейчас только жду родов что бы окончательно успокоится. Спасибо за пожелания , нервы действительно расшатаны? Ссылка на это сообщение
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 1 час назад, still* сказал(а): Ну я вижу. Да. Странно. Если дефект головки есть, никакой он не нормальный. У меня в графике от сентября 2017 было изображение листа с пгд, там можно посмотреть на эти генетические ошибки Вот, и я о чем. При этом задавала вопрос нашему урологу по поводу СГ, его тоже не насторожил такой результат?♀️ситуевина Ссылка на это сообщение
Kak dela 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 @♥ ???? ♥ фиолетово для вас. А для тех кто ищет схожие проблемы эта инф будет актуальна. А если лично вам что то не нравится- мимо. Я не Для вас писала , ещё раз перечитайте то , о чем , и для кого я пишу , и делайте правильные выводы. . Ссылка на это сообщение
still* 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 9 минут назад, Kak dela сказал(а): @MissisX я именно так и думала как вы написали. пока в жк не начался занос в мою сторону. Генетик поставил риск 1 к 30. Амнио тоже предлагали и там же на эксперт.узи выявили проблемы с почками как итог три маркёра и срочно отправили на определение синдрома. Возможно они просто перестраховывались, я это все понимаю, но жить в этом Аду 7 мес врагу не пожелаю. Сейчас только жду родов что бы окончательно успокоится. Спасибо за пожелания , нервы действительно расшатаны? Так, вроде, для этого и предлагали инвазию, чтобы не жить 7 мес в неизвестности? Ссылка на это сообщение
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 @Kak dela девушка, вы такая нудная. Здесь люди не ищут примеров о положительных исходах, сюда приходят те, у кого уже все результаты на руках и они ждут прерывание. Так что это вы не туда написали, всего доброго! @still* ну она же отказалась, ведь по её мнению нет причин для проверки, ведь это "мягкие" маркеры, насколько я поняла @still* сейчас нас заклюют, как монстров, который агитирую перерывать.. 4 Ссылка на это сообщение
Rona69 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 @Kak dela очень хорошо, что у Вас все решилось наилучшим образом! Но здесь, девочки, Вам правильно написали, совсем другие истории. И нервы Ваши понятны, но... Все кто сюда пришёл и излил свою боль были уверены в результатах исследованиях и своём выборе. Он страшен, этот выбор. Но многие его сделали. Поэтому Вам явно не сюда! Пусть у Вас все будет хорошо и родиться здоровый ребёнок, забудьте про эту ветку и наслаждайтесь беременностью. Поверьте, все кто здесь отписался семь раз отмерял и один отрезал, и если у кого-то была бы хоть какая то Надежда на хороший исход не делали бы этот выбор. 9 Ссылка на это сообщение
M2019 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 3 часа назад, still* сказал(а): Ну я вижу. Да. Странно. Если дефект головки есть, никакой он не нормальный. У меня в графике от сентября 2017 было изображение листа с пгд, там можно посмотреть на эти генетические ошибки Блин, ну просто как так может быть. Вот почему даже на эко получаются такие эмбриончики((( Что тогда про еб говорить........получается слов генетика о том, что у нас просто была случайность, и что это больше не повторится - вообще фигня(((( Ссылка на это сообщение
Олеся32 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 @still* скажите а сами какие витамины принимали перед эко и вообще? Ссылка на это сообщение
Олеся32 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 @still* скажите а сами какие витамины принимали перед эко и вообще?и где наблюдались в Москве?и чем сейчас предохраняетесь? Ссылка на это сообщение
still* 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 4 часа назад, M2019 сказал(а): Блин, ну просто как так может быть. Вот почему даже на эко получаются такие эмбриончики((( Что тогда про еб говорить........получается слов генетика о том, что у нас просто была случайность, и что это больше не повторится - вообще фигня(((( Ну, как сказать. Мне тоже многие говорили, что просто случайности... вот так, 3 раза подряд неудачи(((( я не верила и билась головой об лед. Эко с пгд мою проблему решило, но 4я-то ЕБ действительно получилась норм! Мы уже потом прикинули с мужем, что 2я зб могда быть из-за герпеса, а не из-за генетики... сд случайность... а 47хуу - это вообще 1:1000... Но возможно, на хороший исход 4й Б еще повлияло то, что от протокола эко прошло всего 2.5 месяца, я же понижала ради него пролактин, а есть гипотеза, что высокий пролактин, если не подавляет овуляцию, то негативно влияет на качество як... Да и муж был напичкан витаминами перед пункцией! 46 минут назад, Олеся32 сказал(а): @still* скажите а сами какие витамины принимали перед эко и вообще?и где наблюдались в Москве?и чем сейчас предохраняетесь? Я делала эко в ПМЦ МиД на Севастопольском. У Фетисовой. Шла именно к ней. У нее легкая рука. В клинике лучшая эмбриология в РФ. Из витаминов я пила метафолин, в6 и в12. Все. Уже потом подключала железо при анемии. Со 2 триместра комплексные, заказывала на iherb. Предохраняемся резинками, так же) только теперь не берем sagami 0.01))) 1 Ссылка на это сообщение
Олеся32 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 @still* а чем снижали пролактин?у меня по ходу с пролактином тоже беда,два раза беременность наступала после комплекса витаминов прегнатон,которые снижают пролактин. Ссылка на это сообщение
still* 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 3 часа назад, Олеся32 сказал(а): @still* а чем снижали пролактин?у меня по ходу с пролактином тоже беда,два раза беременность наступала после комплекса витаминов прегнатон,которые снижают пролактин. Достинекс. У меня был чуть выше верхней границы (500 или 600, не помню), достинекс в какой-то прям мизерной дозировке. 1/2 или 1/4, уже подзабыла. И не каждый день. За 3 недели снизила практическм до нижней границы Ссылка на это сообщение
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 3 марта 2020 Поделиться 3 марта 2020 17 часов назад, Олеся32 сказал(а): @still* а чем снижали пролактин?у меня по ходу с пролактином тоже беда,два раза беременность наступала после комплекса витаминов прегнатон,которые снижают пролактин. У меня тоже постоянные проблемы с пролактином, пью Достинекс, когда шкалит. Снижает хорошо и на долго, но дозу эндокринолог должен подбирать Ссылка на это сообщение
Murkinetta 3 марта 2020 Поделиться 3 марта 2020 А чего все так боятся инвазии? Есть риск, но ведь минимальный. Если нет противопоказаний, конечно. Так каждая медицинская процедура несёт в себе риск. Это же диагностика. Если причина не в хромосомах, врач будет искать другие варианты. И даже если и ХА, то какая, можно почитать, подумать, понять с чем имеешь дело и потом решать. А то если я согласилась на "прокол", так мне на дитё моё наплевать, получается... 4 Ссылка на это сообщение
M2019 4 марта 2020 Поделиться 4 марта 2020 10 часов назад, Murkinetta сказал(а): А чего все так боятся инвазии? Есть риск, но ведь минимальный. Если нет противопоказаний, конечно. Так каждая медицинская процедура несёт в себе риск. Это же диагностика. Если причина не в хромосомах, врач будет искать другие варианты. И даже если и ХА, то какая, можно почитать, подумать, понять с чем имеешь дело и потом решать. А то если я согласилась на "прокол", так мне на дитё моё наплевать, получается... Если почитать форумы, то процентов 60 людей так думают, как бы прискорбно это не звучало. Я такой бред о проколе читала, что чуть ли не в половине случаев после него выкидыши?♀️ Там такие пропаганды отказов от прокола идут. Просто люди слышат звон, но не знают о чем вообще говорят. Откуда такую «статистику» берут, вообще непонятно. Историй, когда после прокола теряли детей - единицы. Просто чаще пишут те, у кого все плохо, на эмоциях. Чем те, у кого все хорошо прошло. У меня вообще предлежание было, и мне говорили, что у меня риск немного повышен. И все прошло хорошо, ни кровило, ничего. И у всех в палате всех хорошо было. Я согласна, что если ты в любом случае решаешь рожать, что бы там у ребёнка ни было, то тогда смысла в проколе реально нет. Но патологии бывают разные. Прежде чем такое говорить и писать, этим людям бы посетить детский хоспис, например. Где не дети с Синдромом Дауна лежат, а тяжелые инвалиды, у которых жизни нет без аппаратов. Они там, в большинстве своём, ведь просто доживают свою короткую жизнь??? На словах все такие умные, просто большинство, кроме СД больше не знают других отклонений у детей. Да я и сама до этой беременности не знала. Все ж кругом рожают здоровых. Ну что может случится. Синдром Дауна тогда казался худшим, что может случится с ребёнком. Но, когда моему малышу поставили другой диагноз. И я начала в общем изучать генетику, только тогда поняла, что СД - это реально, наверное, самое лёгкое, что может быть?♀️ И то, даже с ним надо для начала обдумать, сможешь ли ты воспитывать такого ребёнка. Это ведь не игрушка «родил - тяжело - выкинул». Надо понимать, что с таким малышом у тебя будет весь твой мир крутится вокруг него. Да и степени СД тоже бывают разные. И, если, у соседки такой ребёнок более ли менее развит, это не значит, что у тебя также будет. А если тебя не станет, будет ли он кому-то нужен??? Вот об этом надо сначала задуматься, а потом уже принимать решение. И что бы родители не решили, в данной ситуации, это только их дело. Любое их решение - правильное. И никто не имеет право осуждать их. А если все такие умные, то что ж не пойдут в детский дом, и не возьмут себе больного малыша. Что-то не вижу такого энтузиазма ни у кого из тех, кто гадости всякие пишут. И, что-то наши детские дома переполнены больными детками. На здоровых очередь, а те же дети с СД никому не нужны почему-то. Говорить легко, но, когда сам оказываешься в такой ситуации, то совсем не факт, что поступишь именно так, как говорил!!! И да, я против абортов, если ребёнок здоров! Но у нас всех здесь был выбор без выбора. Поэтому всем «осуждающим» не в этот раздел форума. Вы сначала примерьте нашу Обувь, пройдитесь по нашему пути, а потом будете говорить что-то, и учить, и осуждать других. У меня все? 7 1 Ссылка на это сообщение
Альбина85 4 марта 2020 Поделиться 4 марта 2020 @Murkinetta со мной девочка в февралятах делала до этой беременности прокол в 16 недель из-за маленькой нк, в итоге малыш замер. Обнаружили на 18 неделе, после исследования - здоровый мальчик ?♀️ Она считает, что виной прокол. Я в эту Б тоже хотела сразу на прокол идти из-за анамнеза и Ксс у малышки, она меня очень отговаривала и поделилась историей. Но не срослось у меня из-за предлежания плаценты, в остальном всё было хорошо, да и кисты рассосались со временем, врачи и генетик в том числе, уверили, что повода нет для беспокойства Ссылка на это сообщение
M2019 4 марта 2020 Поделиться 4 марта 2020 51 минуту назад, Февраленок’20 сказал(а): @Murkinetta со мной девочка в февралятах делала до этой беременности прокол в 16 недель из-за маленькой нк, в итоге малыш замер. Обнаружили на 18 неделе, после исследования - здоровый мальчик ?♀️ Она считает, что виной прокол. Я в эту Б тоже хотела сразу на прокол идти из-за анамнеза и Ксс у малышки, она меня очень отговаривала и поделилась историей. Но не срослось у меня из-за предлежания плаценты, в остальном всё было хорошо, да и кисты рассосались со временем, врачи и генетик в том числе, уверили, что повода нет для беспокойства Зато если б девочка не сделала, а у неё родился больной ребёнок, она б потом вам эту историю рассказывала. Это вообще такое дело, что каждый сам должен решать. Я считаю, что советы тут вообще ни к чему у других спрашивать. Вон, в интернете как почитаешь, советчики, блин, все такие. Я, например, в таких темах никогда не пишу и не советую. Это такое дело, что иной раз советом можно навредить. А ответственность на себя за «свой совет» никто ж не берет. Написали и забыли. А человеку потом живи с этим. Поэтому тут каждый сам решать должен как ему поступать. 2 Ссылка на это сообщение
Murkinetta 4 марта 2020 Поделиться 4 марта 2020 @Февраленок’20 Я бы на её месте точно так же бы думала....Но ведь неизвестно, может плод замеры всё равно позже, даже не делая она амнио. На инвазию её не просто так послали. От врача ещё зависит. У меня две инвазии, одна прошла вообще на отлично. А вторая и болезненно и схватки были несколько дней. А вообще я как-то суше стала после прерывания. Почитала тут истории разные. Боялась привязываться к ребенку в эту Б, после высокого риска СД так вообще! Ничего не сохраняла, работала при угрозе, приняла сторону европейской медицины)) Я за естественный отбор теперь. Кому суждено родиться- тот родиться. 1 Ссылка на это сообщение
M2019 4 марта 2020 Поделиться 4 марта 2020 1 час назад, Murkinetta сказал(а): @Февраленок’20 Я бы на её месте точно так же бы думала....Но ведь неизвестно, может плод замеры всё равно позже, даже не делая она амнио. На инвазию её не просто так послали. От врача ещё зависит. У меня две инвазии, одна прошла вообще на отлично. А вторая и болезненно и схватки были несколько дней. А вообще я как-то суше стала после прерывания. Почитала тут истории разные. Боялась привязываться к ребенку в эту Б, после высокого риска СД так вообще! Ничего не сохраняла, работала при угрозе, приняла сторону европейской медицины)) Я за естественный отбор теперь. Кому суждено родиться- тот родиться. Я теперь сама за естественный отбор. Так подумаешь, уж лучше потерять на раннем сроке, чем прерывать потом, когда ребёнок уже большой? Это и морально и физически дико тяжело. Больше морально, конечно........ Со мной лежала женщина, ей дюфастоном все сохраняли, сохраняли. Она несколько раз с угрозами лежала. А в итоге у ребёнка патология жкт несовместимая с жизнью((((( Вот и досохранялись. Она тоже так переживала, говорит лучше б на раннем сроке тогда тогда потерять, чем теперь выбирать жить ему или нет(((( Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения