Изюминка90 6 апреля 2017 Поделиться 6 апреля 2017 Анютенок, ужасно не повезло, что Вам пришлось это переживать в роддоме... Меня клали в гинекологию - морально гораздо легче. Могу про себя сказать, что в больнице мне было почти хорошо, а вот когда после выписки домой приехала - вот тогда этот весь ужас и начался. Но главное Вами уже пережито! Теперь возврата нет, а значит, и сомнений тоже нет. И помните, что время лечит! Ссылка на это сообщение
Drakonamama 6 апреля 2017 Поделиться 6 апреля 2017 [email protected], я тоже пережила это в роддоме...и в этом случае, дома гораздо легче...как говорится, дома и стены лечат. Ссылка на это сообщение
svetik9464 7 апреля 2017 Поделиться 7 апреля 2017 Анютенок, постарайтесь себя теперь не терзать и не винить, вы ни в чем не виноваты. Слезы никуда не денешь, прошлое из памяти не сотрешь. ...придется просто научиться с этим жить. Всё наладится, Всё будет хорошо. Держитесь, обнимаю Вас. 1 Ссылка на это сообщение
Анютенок 7 апреля 2017 Поделиться 7 апреля 2017 Я посмотрела на него мельком. Увидела спинку и головку. Совсем кукольную. Мой аватар..... Хотела убедиться в очевидности пороков и попрощаться с ним... но не смогла. Все спрашивала у врача. Потом ушла в наркоз. С врачами мне очень повезло. Очень внимательные и чуткие. Страшно было идти в то отделение. Я там родила обеих своих девочек... А сегодня Благовещение... 6 лет назад, я узнала, что во мне поселилась моя Ульяна..... А сегодня вот так... Ссылка на это сообщение
Drakonamama 7 апреля 2017 Поделиться 7 апреля 2017 Анютенок, Как сказала мне психолог: "значит, для Вас правильнее так-не смотреть" Все переживают по-разному, психика у всех разная. Разглядели бы хорошо-потом от визуальных этих впечатлений отходили бы дольше....То, что повезло с врачами-это очень хорошо. В такой ситуации забота важна как никогда,наверное. Читала рассказы девочек, когда орали на них и рыдала...как они это перенесли-не представляю... Ваши дочки очень помогут Вам пережить это...Вы нужны им и нужны здоровой во всех смыслах. Детки выдергивают из оцепенения. 1 Ссылка на это сообщение
010801 7 апреля 2017 Поделиться 7 апреля 2017 Анютенок, держитесь, всё самое страшное позади, у вас есть ради кого жить, и поверьте, вы нужны своим близким здоровой и счастливой, понятно , что в данный момент это не совсем то о чём вы думаете, но время лечит, день за днём и так уже больно как сейчас уже не будет, крепко вас обнимаю, сил вам и терпения!!! И не вините себя, ваш малыш любит вас как и вы его, только видимо пока не пришло его время быть с вами, как и у всех нас!Держитесь!!! 2 Ссылка на это сообщение
Анютенок 7 апреля 2017 Поделиться 7 апреля 2017 Время родов в ИР от времени предыдущих родов не зависит вообще. Первые роды - 6 часов, вторые -1:40. Я очень надеялась, что сейчас все пройдёт быстро. Но нет. Шейка длинная, никак не хотела укорачиваться. И раскрытие было не такое быстрое. Так что, особо ни на что не настраивайтесь. Понимаю, что бурлят кишки, а я настойчиво слышу своего малыша... кладу руки... на пустой живот.... Ссылка на это сообщение
still* 7 апреля 2017 Поделиться 7 апреля 2017 Анютенок, Обнимаю. Самое кошмарное Вы пережили, сейчас Вам будет с каждым днем чуточку легче. Грусть и тоска, это сейчас нормально. Думайте о том, что Вы не обрекли на мучительную жизнь ребенка и дали себе шанс на нормальную жизнь. В палате Вы одна? С кем-то? Выговаривайтесь, это не лишнее в настоящий момент Ссылка на это сообщение
Анютенок 7 апреля 2017 Поделиться 7 апреля 2017 Я лежу с такой же девочкой... У неё патологию плода увидели в 12 недель.... 4-ая беременность. 2 выкидыша на ранних сроках и одна ЗБ. Ей ещё хуже, чем мне... меня дома ждут мои козявки... Мы почти не разговариваем. Очень тяжело... Если мне кто-то звонит, сразу плачу... Не знаю, как мне лучше. Чтобы пока никто не беспокоил, наверное... Хотя, когда проговариваю свою беду или вот тут пишу, хоть мысли в порядок приходят... Очень тяжело это все... Ссылка на это сообщение
Анютенок 7 апреля 2017 Поделиться 7 апреля 2017 Девочки! Милые!!! Помогите мне!!!! У меня сейчас сердце выскочит..... На всех картинках, которые я увидела в интернете, грыжевое выпячивание при спине бифида выше попы.. у моего малыша спинка была ИДЕАЛЬНО РОВНАЯ! У меня паранойя???? Все 5 узистов ошиблись??? Или они в сговоре, чтобы я не родила??? Теперь мне кажется, что результаты гистологии покажут, что ребенок был здоров... А если и нет, то гистология тоже враки. Потому что посмотрели историю и стали друг друга выгораживать. А на самом деле каббуттабы было хорошо, но чтоб я не рвала уже на себе волосы сказали, что плохо.... Ссылка на это сообщение
still* 7 апреля 2017 Поделиться 7 апреля 2017 Анютенок, понимаю, что сейчас не до советов другим.. Скажите соседке, чтоб исследовали генетику (если еще не делали они). Кариотипы, мутации гемостаза и фолатного цикла, мужу обязательно СГ по Крюгеру, днк-фрагментацию, фиш исследование спермы на анеуплоидии. Насчет сомнений. По-моему, Вы еще можете посмотреть на абортус, гистология дело небыстрое. Да и в момент ИР Вы могли все увидеть сами. Вы думаете, Вас бы заставили прервать здоровую Б., зная, что Вы можете осмотреть плод?.. Фантастика. Насчет картины узи.. Я за 3 беременности так и не научилась разбираться, где там что, особенно на сроках до 14 нед. Пока мне врачи в экран не тыкали: это то, это се, я нифига не видела. Не зря же они много лет учатся, сертификаты получают и т.д. Вам кажется нормой, а на деле патология.. Ссылка на это сообщение
Анютенок 7 апреля 2017 Поделиться 7 апреля 2017 Соседке своей я уже говорила, что ей нужно делать...Ещё АФС и на тромбофилию им надо исследования пройти. Очень странно, конечно, что ее после уже 2-х выкидышей не отправили к генетику... Что такое абортус? Ссылка на это сообщение
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 7 апреля 2017 Поделиться 7 апреля 2017 Анютенок, плод называют абортусом Ссылка на это сообщение
Коть-муркоть 7 апреля 2017 Поделиться 7 апреля 2017 Анютенок Вы были в преднаркозе, после часов боли и суток страданий. Я б не доверяла так своему восприятию в этот момент. Вы не видели плод детально и вблизи, вы не знаете как ведут себя грыжевые мешки после родов на таком сроке. В водах он может плавать, без вод после прохождения по тесным родовым путям сгладиться Загуглите про реакцию горя Потеря проходит свои стадии. Вы сейчас на самой первой - отрицание. Это очень болезненно, но это первые шаги к выздоровлению. Психика сама подтасовывает факты против реальности, чтоб защитить себя от чрезмерной боли. Возможно вы еще будете снить, что б, ощущать пиночки, бояться, что прервали здоровую б. 3 Ссылка на это сообщение
Анютенок 7 апреля 2017 Поделиться 7 апреля 2017 Именно этого я сейчас и боюсь, Коть-Муркоть... И мне очень страшно... Кишечник булькает периодически, а мне кажется, что это лапушка моя толкается((( кладу руку на живот, а он пустой... хочется выть... но слез нет.... Ссылка на это сообщение
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 7 апреля 2017 Поделиться 7 апреля 2017 Анютенок, Успокойтесь, пожалуйста! Вам сейчас лишние нервы не к чему. Навряд ли 5 разных врачей сговорились и поставиди неверный диагноз.. Врачи бы не прервали здоровую беременность. И гистология подтвердит диагноз. Мне кажется, что у многих бывают такие сомнения Так что не думайте об этом. 1 Ссылка на это сообщение
Коть-муркоть 7 апреля 2017 Поделиться 7 апреля 2017 Анютенок Это самое начало пути. Сейчас отрицания ( я все еще б, патологии у м алыша не было и тп )будет много. Этот пазл будет складываться непроизвольно. Потом реже. Но даже через недели- месяцы короткие эпизоды возможны (во сне опять же, в задумчивости). Ну повыпытывайте завтра оперировавшего врача что там визуально было. У меня именно такого рода сомнения были очень краткими. Мол вдруг бвх ошибласт и там мозаичная форма. Но 3 узи маркера - быстро подсовывался факт. И у меня не шевелюхи, свезло, что до них не дошел срок, а еще налитые сиськи и подряблевшее пузо такое действие производили. Я старалась голая не попадать в зеркала. 2 Ссылка на это сообщение
MarкiZA 7 апреля 2017 Поделиться 7 апреля 2017 Анютенок, наверно мы все проходили через такую стадию...а вдруг... Я ночами не спала, все думала. И когда у меня внезапно сппросили: "Будем делать гистологию?" Я истошно заорала: "НЕЕЕЕЕТ, что мне это даст? Убедиться официально, что мой ребенок был не здоров? Или еще хуже-услышать что здоров? И как потом с этим жить?" Успокойтесь, вам жить дальше и вам еще рожать. Попейте обычный пустырник, он лучше помогает всяких новомодных лекарств. Подумайте чем заняться летом. Я погрузилась в стройку, чертила проекты пристроя к дому, с мужем только соглосовывала. Была прорабом и все покупки стройматериала были на мне, в башке начали крутиться цифры, расчеты, цемент, брус и т.д. Я считала и чертила ночью и днем, обзванивала все магазины и договаривалась с продавцами. Муж не лез, хотя умнее меня во сто крат, он понимал, что именно загруженность меня "вытянет". Мне это реально помогло. 3 Ссылка на это сообщение
jenyichka 8 апреля 2017 Поделиться 8 апреля 2017 Девочки! Милые!!! Помогите мне!!!! У меня сейчас сердце выскочит..... На всех картинках, которые я увидела в интернете, грыжевое выпячивание при спине бифида выше попы.. у моего малыша спинка была ИДЕАЛЬНО РОВНАЯ! У меня паранойя???? Все 5 узистов ошиблись??? Или они в сговоре, чтобы я не родила??? Теперь мне кажется, что результаты гистологии покажут, что ребенок был здоров... А если и нет, то гистология тоже враки. Потому что посмотрели историю и стали друг друга выгораживать. А на самом деле каббуттабы было хорошо, но чтоб я не рвала уже на себе волосы сказали, что плохо.... У моего плода тоже была обнаружена Spina Bifida, аномалия Арнольда- Киари. Срок 14 недель. Ссылка на это сообщение
Анютенок 8 апреля 2017 Поделиться 8 апреля 2017 Мне сегодня такой сон приснился, полный треш... Я приехала домой, а Петровна (свекровь) все вещи попередвигала везде. Мой холодильник в моей комнате стоит, открытый, все во льду, на стены лёд даже пошёл. Видно, что внутри скребком пытались содрать этот лёд, но даже до пластмассы не добрались. Вокруг вода по колено, в ванной вода, дети бегают бесхозные, накормленные. Короче, жесть. Я с ней чуть не дралась. Пыталась в неё мебелью пульнуть какой-то... А внутри какое-то сало лежало, я пыталась его достать, но у меня не получалось. И мысли, мол, она на место моего холодильника поставит какую-то новую тумбочку. А мне с ним что делать??? Я хочу его назад убрать, на кухню. А она не даёт. И потом начинаю понимать, что это временно он будет в комнате стоять, пока она не наведёт порядок на кухне, но мне от этого не легче. А потом мы с Сашей (мужем) где-то на улице возле входа в метро оказались... и обнимались с ним крепко-крепко... и целовались долго... К слову, у нас таких ярых телячьих нежностей не присутствует... Пока писала, дошло: так мое подсознание восприняло то, что произошло... холодильник - это я... весь пустой и исцарапанный внутри... и, естественно, мне нужно оттаять... А потом вернусь на прежнее место... jenyichka, а какого размера была грыжа? И в каком месте? Хотя, на таком сроке она, видимо ещё совсем маленькая... но, если уже заметна, значит, дело плохо((( у меня в 12 недель было идеальное УЗИ. Ссылка на это сообщение
Изюминка90 8 апреля 2017 Поделиться 8 апреля 2017 Анютенок, Вы, может, снимки уже родившихся детей с этим диагнозом смотрели? Понятно, что у них это уже невооруженным глазом видно, но на Вашем-то сроке только специалист, наверно, мог разглядеть. Я сколько не искала - нигде в инете не нашла фото плода с нашим диагнозом на этом сроке. Только уже родившиеся дети. К слову, на моем сроке (18-20 недель) гистологию не делали, только визуальное описание, никаких документов не выдали, вообще ничего про плод не сказали. У меня были страшные мысли, что меня все обманывают и ребенок был здоров. Сходила к глав. врачу - он и сказал, что было только визуальное исследование и что, мол, да, все дисплазии подтвердились, документы в моей истории болезни, но их уже никто искать не станет и т. д. Так до сих пор точно ничего и не знаю, но в моем случае ни один узист в проблеме не сомневался - слишком явной она была, "налицо", как сказал глав.врач. Потом тут кто-то писал, что вскрытие плода до 500 грамм редко где делают и только, вроде, за деньги. Это я к тому, что если и Вам никаких документов не выдадут по плоду - не накручивайте себя, во всех больницах правила разные, видимо. Да и диагноз у Вас такой, что тоже, в общем-то, сложно ошибиться. Вы не специалист, несколько УЗИ не могли допустить ошибку. Ссылка на это сообщение
Анютенок 8 апреля 2017 Поделиться 8 апреля 2017 [email protected], Да, я смотрела снимки уже полившихся. Зрелище, конечно, страшное((( Родившихся. Долбаный т9 Ко мне поворачивали монитор на трёх УЗИ из 5. И показывали, где это... Ссылка на это сообщение
jenyichka 8 апреля 2017 Поделиться 8 апреля 2017 У моего плода тоже была обнаружена Spina Bifida, аномалия Арнольда- Киари. Срок 14 недель. jenyichka, размеров не знаю, в 14 недель, она была видна на УЗИ. Помимо этого, у плода отсутствовал мозжечок ... Как мне показали несколько узистов, это было видно и очень страшно ... Прошло полтора месяца с тех пор, уже была первая менструация, и даже овуляция после прерывания, и вроде все чисто и хорошо ... физически лишь, потому что морально, еще не пришла в себя. Работа не дает думать и вспоминать про все это, сейчас еще с мужем затеяли ремонт капитальный в квартире, то есть мы давно собирались, сразу после свадьбы, еще осенью, но начали лишь сейчас. И с понедельника я записана в автошколу, на курсы вождения, тоже давно собиралась, но видимо только сейчас время пришло ... Это я к тому, что физически я восстанавливаюсь, а психологически пока еще нет, лишь занятость чем-либо не дает времени вспоминать свою трагедию ... Мы очень были рады этой беременности, мы хотели ребеночка, хоть пока и не планировали. Анютенок, размеров не знаю, в 14 недель, она была видна на УЗИ. Помимо этого, у плода отсутствовал мозжечок ... Как мне показали несколько узистов, это было видно и очень страшно ... Прошло полтора месяца с тех пор, уже была первая менструация, и даже овуляция после прерывания, и вроде все чисто и хорошо ... физически лишь, потому что морально, еще не пришла в себя. Работа не дает думать и вспоминать про все это, сейчас еще с мужем затеяли ремонт капитальный в квартире, то есть мы давно собирались, сразу после свадьбы, еще осенью, но начали лишь сейчас. И с понедельника я записана в автошколу, на курсы вождения, тоже давно собиралась, но видимо только сейчас время пришло ... Это я к тому, что физически я восстанавливаюсь, а психологически пока еще нет, лишь занятость чем-либо не дает времени вспоминать свою трагедию ... Мы очень были рады этой беременности, мы хотели ребеночка, хоть пока и не планировали. Это я случайно, сама себе и написала ) Ссылка на это сообщение
still* 8 апреля 2017 Поделиться 8 апреля 2017 Jenyichka, Отличная программа реабилитации у Вас Так держать. Правда, ремонт это жесть. Постарайтесь закончить побыстрее, у нас такая "отдушина" на 2,5 года растянулась)) 1 Ссылка на это сообщение
svetik9464 8 апреля 2017 Поделиться 8 апреля 2017 (изменено) Анютенок, я ждала гистологию очень, в то же время было и страшно а вдруг?!....хотя у нас была биопсия. ...уж куда точнее?? Гигрома шеи подтвердилась (хотя для меня была не видна ...я тоже ребенка видела частичку -головку плечики и спинку....) и мочеполовой патологии тоже (мальчика от девочки визуально не отличили. ..). Тоже нашли "отдушину"..полностью заняты подготовкой к свадьбе и отпуску....плюс бытовые вопросы, которые приходится решать, так что жизнь продолжается как это не банально. Стараюсь не вспоминать, гоню от себя те переживания. Ради своих близких хотя бы. Изменено 8 апреля 2017 пользователем svetik9464 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения