Rona69 15 сентября 2020 Поделиться 15 сентября 2020 @katti-dollпоздравляю от всей души! Растите здоровенькими и счастливыми! Слава Богу, в этой теме последние время столько хороших новостей! 1 Ссылка на это сообщение
Любовь Горлышева 15 сентября 2020 Поделиться 15 сентября 2020 @katti-doll а что у Вас было? Ссылка на это сообщение
Олюшка счастливая 15 сентября 2020 Поделиться 15 сентября 2020 @katti-doll поздравляю. Вы молодец! Здоровья и сил теперь надо побольше. 1 Ссылка на это сообщение
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 15 сентября 2020 Поделиться 15 сентября 2020 5 часов назад, katti-doll сказал(а): Девочки привет! 5 сентября я родила сына, абсолютно здоровый малыш, Всё хорошо у нас. Поздравляю, крепкого здоровья вам с сыночком?? 1 Ссылка на это сообщение
Мама сладкого солнышка 16 сентября 2020 Поделиться 16 сентября 2020 Девочки, сделала ПБ по мед показаниям, было 16 недель. Ещё недели не прошло. Сперва вроде как эйфория наступила, может колят что или окситоцин так на меня действует, не знаю. А через три дня крыть начало и с каждым днём всё сильнее и сильнее. Умом все понимаю итд, а эмоции и слезы не слушаются. Все хорошо, смеюсь живу, а потом какой то совсем пустяк и скрываюсь в слезы, ломает словно наркомана наверное порой. Мне не нужны разговоры с психологом, не хочется ни с кем разговаривать на эту тему, раздражает если кто то жалеет... Но в то же время, хочется молча чтобы кто то обнял тепло и нареветься... Но на деле так не могу. Пила пару раз капли "Морозова", один раз от них спала хорошо, второй и далее уже не работают, голова только от них сильно болит. Купила Тенотен, третий день пью, вроде чуть полегче, но только пока время его действия не кончилось, а потом накрывает ещё сильнее. Боюсь привыкания, но и без успокоительных боюсь не справлюсь. Как кто справлялся с таким? Мне бы конечно не психолога, чтобы нервы не шатал своими распросами "а что вы чувствуете" ИТП, а психотерапевта, чтобы прийти, парой фраз сказать зачем почему пришла, получить рецепт на подходящие таблетки и уйти... Но опять же привыкания боюсь... Болтать обсуждать и читать что писали раньше не хочется совсем, выговориться только тут, среди тех, кто понимает и уйти... Всем сил... Ссылка на это сообщение
Murkinetta 16 сентября 2020 Поделиться 16 сентября 2020 @katti-doll Поздравляю с рождением сыночка!? 1 Ссылка на это сообщение
Альбина85 16 сентября 2020 Поделиться 16 сентября 2020 @Мама сладкого солнышка Только время поможет. Дайте волю эмоциям, так быстрее пойдёт. Вы все сделали правильно 1 Ссылка на это сообщение
Murkinetta 16 сентября 2020 Поделиться 16 сентября 2020 @Мама сладкого солнышка Вы через время сами почувствуете, интуиция подскажет, с кем лучше выговориться. У меня это были посторонние люди( акушерка, принимавшая роды и даже косметолог!). Потом всю ночь с подругой пробалтали, когда останавливалась у неё в Киеве. Оказалось , что у неё замершая была, тоже горе. А вот с мамой и одной из лучших подруг разговор не зашёл. С мужем много говорили. Мне кажется держа всё в себе можно навредить здоровью. Я две недели из дома даже не могла выйти! Начиналась паническая атака, когда слышала знакомые голоса внизу в офисе мужа. Не могла даже спуститься, чтобы поздороваться. 1 Ссылка на это сообщение
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 16 сентября 2020 Поделиться 16 сентября 2020 4 часа назад, Мама сладкого солнышка сказал(а): Девочки, сделала ПБ по мед показаниям, было 16 недель. Ещё недели не прошло. Сперва вроде как эйфория наступила, может колят что или окситоцин так на меня действует, не знаю. А через три дня крыть начало и с каждым днём всё сильнее и сильнее. Умом все понимаю итд, а эмоции и слезы не слушаются. Все хорошо, смеюсь живу, а потом какой то совсем пустяк и скрываюсь в слезы, ломает словно наркомана наверное порой. Мне не нужны разговоры с психологом, не хочется ни с кем разговаривать на эту тему, раздражает если кто то жалеет... Но в то же время, хочется молча чтобы кто то обнял тепло и нареветься... Но на деле так не могу. Пила пару раз капли "Морозова", один раз от них спала хорошо, второй и далее уже не работают, голова только от них сильно болит. Купила Тенотен, третий день пью, вроде чуть полегче, но только пока время его действия не кончилось, а потом накрывает ещё сильнее. Боюсь привыкания, но и без успокоительных боюсь не справлюсь. Как кто справлялся с таким? Мне бы конечно не психолога, чтобы нервы не шатал своими распросами "а что вы чувствуете" ИТП, а психотерапевта, чтобы прийти, парой фраз сказать зачем почему пришла, получить рецепт на подходящие таблетки и уйти... Но опять же привыкания боюсь... Болтать обсуждать и читать что писали раньше не хочется совсем, выговориться только тут, среди тех, кто понимает и уйти... Всем сил... Сил вам. Тяжело всем, и у кого первый ребёнок, и у кого третий. Прошло не так много времени, чтобы сердце меньше кровоточило.. Но тут, как бы смешно, не звучало, поможет только время.. Нет, оно не сотрёт их памяти, просто уменьшит боль от потери.. У меня была первая долгожданная беременность, отличный первый скрининг, но потом что-то пошло не так.. Второе узи со странным фенотипом, далее амнио, результат и ПБ. Было плохо, больно и морально и физически. В стационаре все жалели, а мне было так плохо, так тошно от этого, так хотелось отрезвляющей пощечины. Первые недели я была как зомби, ревела и не замечала как.. Потом боль начала притупляться сама собой, я больше стала улыбаться, меньше плакать. Отпустило месяца через 3, после ПДР совсем закрыла эту страницу своей жизни. Вспоминаю ли я? Да, вспоминаю, но без слез и сожалений. И кто бы что не говорил, но я благодарна небесам, что ЭТО заметили и уберегли меня от моего "креста". Вам нужно пережить все этапы горя, в свое время @still* скидывала сюда статью, поищите по поиску, мне она реально помогла ? Обнимаю вас? 1 1 Ссылка на это сообщение
Murkinetta 16 сентября 2020 Поделиться 16 сентября 2020 @Любовь Горлышева Сочувствую вашей ситуации.. А что врачи дают какой-то шанс если кариотип в порядке? Какой у вас срок? Ссылка на это сообщение
ЛаураМалу 16 сентября 2020 Поделиться 16 сентября 2020 42 минуты назад, Murkinetta сказал(а): @Любовь Горлышева Сочувствую вашей ситуации.. А что врачи дают какой-то шанс если кариотип в порядке? Какой у вас срок? Да нулевой шанс без двух почек. Не совсем понятно за чем ждать результаты кариотипа Ссылка на это сообщение
Олюшка счастливая 16 сентября 2020 Поделиться 16 сентября 2020 @Мама сладкого солнышка так и сходите к психотерапевту, психолог в наших случаях не поможет. Проверено на себе. Я так расшатала свою нервную систему, что перестала спать и это было не сразу, а спустя два месяца. Трое суток не спала совсем. Пост травматический синдром. Меня спасли рецептурные лекарства, выписала психотерапевт. Дозировки мне хватило минимальной. Привыкания не было. Обратитесь, советую.в борьбе за здоровье в том числе и психологическое все средства хороши. Держитесь. . вы обязательно справитесь. 1 Ссылка на это сообщение
M2019 16 сентября 2020 Поделиться 16 сентября 2020 2 часа назад, ЛаураМалу сказал(а): Да нулевой шанс без двух почек. Не совсем понятно за чем ждать результаты кариотипа Ну это как в моем случае, у ребёнка по всем узи вода в голове, мозг уменьшен, киста огромная. Но все равно на прокол послали. Это было в 13 недель. Неделю ждала результат. Оказался кариотип нормальный. И, все равно, сказали ходить до 20 недель, ждать 2-ого скрининга. Хотя там понятно все было, и по-хорошему надо было в 12 недель прерывать. Но, как-то мне так рассказывали в генетике, что может диагноз не такой страшный будет, в принципе, не говорили, что сразу надо прервать. Только врачи узи, которые все видели на мониторе, сразу сказали, что с вероятностью 90% будет неблагоприятный прогноз для жизни и диагноз не может быть «легким» при таком поражении. В принципе, у нас ещё в 12 недель было все понятно. Но ещё 8 недель я себя изводила, пока ждала 2-ой скрининг........думала с ума сойду. Знать, что с очень большой вероятностью ты носишь обреченного малыша(((((( 2 Ссылка на это сообщение
*Лёсик* 16 сентября 2020 Поделиться 16 сентября 2020 @Мама сладкого солнышка не бойтесь привыкания. Мне кардиолог выписывал Гидазепам. Ещё лучше Феназепам. Это лёгкие дневные транки. Мне прописали лайтовую дозу, никакого привыкания не возникло. Немного туманило голову, но я хотя бы спала. Тогда мне казалось, что не помогало. До тех пор, пока не прекращала приём. Переходила на капли Морозова, на просто валерьянку, не помню ещё на что. В общем, я целый год сидела на успокоительных, всё пыталась подобрать себе что-то, безрецептурное. И мне всё равно казалось, что не помогает. Но как только прекращала пить, нервы вообще сносило к чертям. Временами казалось, что отпускает, но потом опять накрывало. По кругу. Адовый год какой-то был. Потом годовщина со дня прерывания, и у меня как переключилось что-то. Я как-будто отпустила девочку свою неродившуюся. Поняла, что малодушно ждать беременности в надежде, что она ко мне придёт в здоровом теле. Поняла, что она у меня не родится. Поняла, что если ещё будет мне дано такое счастье, то это будет другой ребёнок. Я долго шла к этому понимаю, и наконец вот всё прояснилось как будто. Она всегда в моем сердце будет. Мне иногда кажется, что она всё плохое на себя взяла. Я благодарю её за это, и за то, что была со мной, хоть не долго. И сейчас ещё могу с грустью о ней думать, и прощения иногда прошу. И вот в том же цикле, когда её "отпустила" наконец, я заБ снова. Здоровым мальчиком. Ему годик скоро исполнится. И у вас всё будет хорошо. Нужно время. У каждого это разный срок. Почитайте про стадии горя, как выше советовали. Нужно дать себе отгоревать это. Идите к психиатру, если чувствуете, что так надо. Идите к другим врачам - невропатолог, кардиолог, кто угодно. Принимайте препараты, которые пропишут, если не справляетесь без них. В этом нет ничего плохого. Как будете готовы и захотите - говорите об этом. С кем посчитаете нужным. Я желаю вам скорее выйти из этого состояния с наименьшими потерями. У вас всё будет хорошо! 2 1 Ссылка на это сообщение
fixsi 16 сентября 2020 Поделиться 16 сентября 2020 Добрый день, девочки. У меня сейчас 14 недель. Первый скрининг, биопсия хориона, консилиум в кулакова - в общем по всему заключение прерывать, синдром эдвардса у плода. 2 недели хожу, как овощ. Но на этом не всё. Приехала я в Кулакова, сделали мне узи, плацента лежит низко , всего 1 см от шейки. Отправили домой (я из другого города) еще 2 недели смотреть поднимется ли плацента, если не поднимется, то еще на 2 недели...и так до 22 недель. Если не поднимется, то кесарево. С таким положением плаценты высокий риск кровотечения. Беременность первая, после ЭКО, мне 35 лет. Я думала хуже быть не может...а тут эта плацента и всё стало еще ужаснее...я живу, но просто теперь надо дальше носить этого ребенка, растить его внутри и смотреть за плацентой. Я в аду. Я хотела, чтоб живот был еще маленький и плод маленький и в 14 недель всё это решить. 7 Ссылка на это сообщение
*Лёсик* 16 сентября 2020 Поделиться 16 сентября 2020 @fixsi держитесь, обнимаю вас ((( Ссылка на это сообщение
M2019 16 сентября 2020 Поделиться 16 сентября 2020 51 минуту назад, fixsi сказал(а): Добрый день, девочки. У меня сейчас 14 недель. Первый скрининг, биопсия хориона, консилиум в кулакова - в общем по всему заключение прерывать, синдром эдвардса у плода. 2 недели хожу, как овощ. Но на этом не всё. Приехала я в Кулакова, сделали мне узи, плацента лежит низко , всего 1 см от шейки. Отправили домой (я из другого города) еще 2 недели смотреть поднимется ли плацента, если не поднимется, то еще на 2 недели...и так до 22 недель. Если не поднимется, то кесарево. С таким положением плаценты высокий риск кровотечения. Беременность первая, после ЭКО, мне 35 лет. Я думала хуже быть не может...а тут эта плацента и всё стало еще ужаснее...я живу, но просто теперь надо дальше носить этого ребенка, растить его внутри и смотреть за плацентой. Я в аду. Я хотела, чтоб живот был еще маленький и плод маленький и в 14 недель всё это решить. Мне с предлежанием ЕР вызывали. Сказали никакого кесарева. У меня, вообще, было полное предлежание, к родам было почти 1 см от зева. И то, не факт, что 1 см был. Мне кажется узист специально написала так, потому что сказала сразу «только не соглашайся на малое кесарево». Хотя я уговаривала на малое кесарево врачей, боялась кровотечения. Но никто меня не послушал. Ссылка на это сообщение
fixsi 16 сентября 2020 Поделиться 16 сентября 2020 30 минут назад, M2019 сказал(а): Мне с предлежанием ЕР вызывали. Сказали никакого кесарева. У меня, вообще, было полное предлежание, к родам было почти 1 см от зева. И то, не факт, что 1 см был. Мне кажется узист специально написала так, потому что сказала сразу «только не соглашайся на малое кесарево». Хотя я уговаривала на малое кесарево врачей, боялась кровотечения. Но никто меня не послушал. А где Вы делали ЕР и на каком сроке ? Я не хочу кесарево. Ссылка на это сообщение
M2019 16 сентября 2020 Поделиться 16 сентября 2020 2 минуты назад, fixsi сказал(а): А где Вы делали ЕР и на каком сроке ? Я не хочу кесарево. 22 недели почти было. Ссылка на это сообщение
Murkinetta 18 сентября 2020 Поделиться 18 сентября 2020 Девочки, кто там в больницу ложится или результаты ждёт, я с вами. По другой причине, но всё же. Положили наконец то в больницу. Гепатомегалия, гепатиты отрицательны, по сканеру все плохо, очаги поражения почти во всех сегментах....Очень обидно учитывая, что я не курю, почти не пью алкоголь, и питаюсь не фаст-фудом. Только заселилась в палату, опять одна. Мужу посещать можно. Теперь впереди череда анализов и разных исследований, от онкологии до паразитов. На сколько я тут застряну не известно. Если не найдут причину, отправят опять в Бордо. Муж остаётся с детьми, не представляю , как он будет справляться. Ну какие тут все белые и пушистые...Предложили вернуться домой на выходные. Палату за мной оставят. Всё интересное начнется с понедельника. 7 Ссылка на это сообщение
Rona69 18 сентября 2020 Поделиться 18 сентября 2020 @Murkinetta держитесь! Бог даст, все наладится, проверят, может ничего страшного. Кстати, возможно такая бяка как саркоидоз печени, редко но встречается. Просто сама столкнулась, но с легкими. С 2016 года лечу б, полёт нормальный. 1 Ссылка на это сообщение
Любовь Горлышева 18 сентября 2020 Поделиться 18 сентября 2020 @Murkinetta я лежу и жду ответа по поводу кариотипа ребёнка,делали сегодня прокол, плюс еще мою кровь взяли?сказали, если результаты придут хорошие, то будет еще один консилиум и будут что-то решать ч пока не знаю чего ждать если честно Ссылка на это сообщение
Murkinetta 18 сентября 2020 Поделиться 18 сентября 2020 @Rona69 Да держусь, двое маленьких детей! Родители и друзья ничего не знают. Похудела, говорим что на диете сижу. Но плачу всё равно частенько .Будут искать причину. Знаю , что в понедельник будет УЗИ и биопсия печени. Ещё дополнительные анализы крови. У меня желтухи нет. Слабость и тошнота, в точь как при токсикозе Б. Но вот печень увеличена, на талии уже нижний край, твердая как камень. Но не болит. Спасибо за участие, это просто бесценно. Ссылка на это сообщение
Rona69 18 сентября 2020 Поделиться 18 сентября 2020 @Murkinetta а ночью не потеете? Простите за бестактность. Я вот тоже сильно похудела, но ночью потливость замучила, списывала на менопаузу. Подкашливала но курила. Ничего не предвещало, а потом бабах, а в лёгких пипец. Никто ничего не мог сказать, пока биопсию не сделали. Месяц в страхе жила, но когда диагноз поставили, стало полегче. Знание диагноза это уже хорошо, знаешь куда двигаться. Теперь на пилюльках, кт каждые полгода и наблюдение у фтизиатора. Это бяка появляется не понятно почему, но мой врач говорит что на нервной почве и от стрессов. А их последнее время хватало. Так что не нервничайте сильно, обследуйтесь и надейтесь на лучшее. Прорвёмся! Ссылка на это сообщение
Murkinetta 18 сентября 2020 Поделиться 18 сентября 2020 @Любовь Горлышева Я лежу, меня взвесили, измерили давление, пульс, температуру...Куча вопросов, в том числе далеко ли от моего города находится Чернобыль и контактировала ли я с больными туберкулёзом? Два раза спросили , сколько у меня пар очков. Пересчитали всю бижутерию, наличные деньги, кредитки...до этого такого не было, трижды лежала. Хорошо покормили. Уже ничего не будет происходить, спать , завтрак и домой. Держу за вас кулачки. Вдруг чудо есть. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения