Murkinetta 22 сентября 2020 Поделиться 22 сентября 2020 @Альбина» я жду результат. Заключение обычно быстро делается. Отпишусь потом. 2 Ссылка на это сообщение
Rona69 22 сентября 2020 Поделиться 22 сентября 2020 @still* выздоравливайте побыстрее! Ссылка на это сообщение
Murkinetta 23 сентября 2020 Поделиться 23 сентября 2020 Вот такое уныние из окна.... Пипец, я не привыкла вот так ничего не делать Ссылка на это сообщение
Rona69 23 сентября 2020 Поделиться 23 сентября 2020 @Murkinetta не раскисать! Как результат по легким? А по поводу ничего не делать..... Организму нужен отдых. Вот и попробуйте хоть чуть-чуть расслабиться. Понимаю, что сложновато... но надо. Организм в принципе умный механизм, и начинает сбоить когда замотан и физически и душевно. Ссылка на это сообщение
Murkinetta 23 сентября 2020 Поделиться 23 сентября 2020 @Rona69 Скучно очень. Заходил врач. В первом образце мокроты палочек Коха не нашли. Он просмотрел изображения сканера, сам не увидел ничего плохого, но ждёт заключение радиологов. Если вторая мокрота чиста + хорошее заключение, то всем можно будет выдохнуть. Персонал перестанет наряжаться, а я на выходные поеду домой. Сейчас собираю третий образец мокроты, но он просто контрольный. Спросила про анализы крови, брали в понедельник и вчера. Сказал, что в них ничего особенного не нашли. Знаю только , что один был ХГЧ. 4 Ссылка на это сообщение
Олюшка счастливая 23 сентября 2020 Поделиться 23 сентября 2020 @still* @Murkinetta , побыстрее вам выздороветь. Вид из окна очень унылый, ни одного деревца, но что по делаешь, только бороться. Я вчера встала на учёт. Та же ЖК, что и в 2018 году. Шла туда и все внутри сжималось, щемило. В общем волновалась. Правда попала к другому врачу, это уже хорошо. Первый скрининг назначен на 1 октября. Боюсь не то слово. 8 Ссылка на это сообщение
Anakoshka 23 сентября 2020 Поделиться 23 сентября 2020 Добрый вечер, девочки. Нам сегодня 26 недель по месячным, были на очередном УЗИ с допплером и эхокардиографией (мне его делают чаще чем обычно т.к. первая беременность была прервана из-за ЗВУР и НЕгенетических проблем с сердечком у плода). Так вот сегодня провела в кабинете час... поставили опять гидроперикард (слишком много жидкости в сердечной сумке плода), ну и по всем параметрам сам ребёнок чуть меньше нижней границы нормы, а по сердцу - чуть выше верхней границы. У меня чувство дежавю, что все повторяется как два года назад ? гидроперикард, кардиомегалия, и самое интересное - опять этому НЕТ НИКАКОЙ ПРИЧИНЫ!!! Кровотоки на этот раз пока в норме, это радует, и вод достаточно, поэтому диагноз ЗВУР не поставили. Но долго выспрашивали чем болела, полностью ли обследована и т.д. Опять мне втирают про какую-то «скрытую» инфекцию!!! При этом ни единой жалобы, обследована вдоль и поперёк, всё в норме... Короче назначили для профилактики антибиотик и через 10 дней опять такое же УЗИ... как пережить эти 10 дней, не знаю 9 Ссылка на это сообщение
Murkinetta 23 сентября 2020 Поделиться 23 сентября 2020 @Anakoshka Слов нет..Пусть всё изменится к лучшему. Да, ожидание тяжело даётся. Я думала, что ЗВУР не зависит от количества вод, но из-за отставания в размерах плода от срока Б. 1 Ссылка на это сообщение
Anakoshka 23 сентября 2020 Поделиться 23 сентября 2020 @Murkinetta да, все так и есть, я просто случайно соединила в одно предложение, в первую беременность маловодие было в дополнение к ЗВУР Ссылка на это сообщение
still* 23 сентября 2020 Поделиться 23 сентября 2020 @Anakoshka пусть все образуется. Я несильна в этом, это может исчезнуть или скомпенсироваться? 1 Ссылка на это сообщение
Anakoshka 23 сентября 2020 Поделиться 23 сентября 2020 @still* спасибо! Да, поскольку это не пороки развития, то есть не генетика, то есть шанс что если причиной реально явился какой то Воспалительный процесс - антибиотики помогут и все это уйдёт. Сказали нужно мониторить чтоб не нарушались кровотоки и не увеличивалось отставание, это главное. Тогда есть шанс что это либо пройдёт, либо просто дотянуть до какого то Срока когда можно будет родоразрешить 1 Ссылка на это сообщение
Murkinetta 23 сентября 2020 Поделиться 23 сентября 2020 @Anakoshka А нет возможности проконсультироваться и сделать экспертное УЗИ в каком-нибудь перинатальном кардиологическом центре..? Учитывая анамнез, может у них больше опыта. Пока ждёте 10 дней. Ссылка на это сообщение
ЛаураМалу 23 сентября 2020 Поделиться 23 сентября 2020 @Anakoshka для профилактики ЗУВР что-то назначили? Ещё немного и у ребёнка очень хорошие шансы даже при досрочном родоразрешении. Ссылка на это сообщение
Anakoshka 23 сентября 2020 Поделиться 23 сентября 2020 @Murkinetta да, так и сделаю, попробую ещё к другому грамотному УЗисту сходить, не показывая ему сначала заключение посмотрю что он скажет. Хотя конечно Оснований не доверять этим диагностам у меня нет, т к я как раз веду беременность в лучшей клинике, куда приходят все делать экспертные УЗИ?♀️ кроме того тот другой узист именно по кардио спец, поэтому однозначно надо к нему попасть @ЛаураМалу Принимаю кроверазжижающие только. постараюсь дорастить как можно больше, пока ещё только 794 грамма вес ? 1 Ссылка на это сообщение
Олюшка счастливая 23 сентября 2020 Поделиться 23 сентября 2020 @Anakoshka дай Бог, чтобы все обошлось благополучно. Очень вам этого желаю. 1 Ссылка на это сообщение
fixsi 23 сентября 2020 Поделиться 23 сентября 2020 Моя история закончилась. Девочки перевязала я грудь, достинекс пока не пила. Лучше выпить? Пока не знаю с какими последствиями для моего здоровья я выйду из этого ада и правильно ли я выбрала клинику и что не стала дохаживать дальше срок...в голове много вопросов, много страхов, много боли. Мне так жалко мою девочку... я прошу ее простить меня. Я не понимаю почему все так. Я так долго шла к своей крошке, столько было сложностей, такой непростой путь, и все оборвалось. Я очень устала. Я пока даже учу себя думать, что может надо перестать бежать в этой гонке стать мамой и родить. Очень устала. Мне 35, вокруг меня все родили, подруги, одноклассники. Есть кто не планировал, предохранялся, и в итоге третий ребенок в семье. Есть случаи «на районе» наркоманка-воровка куча абортов, родила, бросила ребенка. Я ничего не понимаю. Я не пью, не курю, работаю умственным трудом уже столько лет, занимаюсь спортом, у меня есть все комфортные условия для жизни ребенка, почему все так? И мне так тяжело дома, у мужа есть дочка от первого брака, он ее целует, обнимает, балует, у меня никого...пустота. И я не могу ему дать этот же опыт, но со мной. 5 Ссылка на это сообщение
Murkinetta 23 сентября 2020 Поделиться 23 сентября 2020 @fixsi Бедные дети((Очень вам сочувствую. Месяца через два сможете уже здраво мыслить планировать или нет. Скорейшего вам восстановления. Обошлось ведь без кесарева сечения? Мне давали таблетки от лактации, я не перетягивала грудь, срок был больше чем у вас, проблем с грудью не было. Ссылка на это сообщение
fixsi 23 сентября 2020 Поделиться 23 сентября 2020 15 минут назад, Murkinetta сказал(а): @fixsi Бедные дети((Очень вам сочувствую. Месяца через два сможете уже здраво мыслить планировать или нет. Скорейшего вам восстановления. Обошлось ведь без кесарева сечения? Мне давали таблетки от лактации, я не перетягивала грудь, срок был больше чем у вас, проблем с грудью не было. Без кесареаа Ссылка на это сообщение
Murkinetta 24 сентября 2020 Поделиться 24 сентября 2020 @Любовь Горлышева как вы, не готов результат? Ссылка на это сообщение
M2019 24 сентября 2020 Поделиться 24 сентября 2020 @Anakoshka Господи, да что же это такое(((( Держим за вас кулачки, и очень надеемся, что вы нас обрадуете следующим скринингом??? @Anakoshka вам не назначают Актовегин, чтоб ребёночек набрал вес? Я пила во время Б..........его и курантил. Тоже вес у малыша был маленький, из-за токсикоза. Хоть и говорят, что эти препараты с недоказанной эффективностью, мне помогли. На втором скрининг по весу даже опережал. Жаль, что все так закончилось((((( Богатырь бы был, весь в папу(( 1 Ссылка на это сообщение
Murkinetta 24 сентября 2020 Поделиться 24 сентября 2020 Лёгкие чистые, мазки тоже. Туберкулёза нет. Домой завтра утром и в воскресенье вечером нужно вернуться. Они ждут результаты бактериологических и паразитных анализов крови. Но биопсия ключевая процедура. По-моему онкологией пахнет, а мне мозги пудрят... Ссылка на это сообщение
Anakoshka 24 сентября 2020 Поделиться 24 сентября 2020 @M2019 курантил назначали. И пентаксифиллин. Актовегин не назначали, спрошу у врача про него. Хотя не любитель я конечно этих недоказанно эффективных препаратов Ссылка на это сообщение
Murkinetta 24 сентября 2020 Поделиться 24 сентября 2020 Девочки, я не понимаю...Сканер это ведь то же самое, что и КТ. Мне делали с контрастом( йод). Врач сказал, что это может быть либо бактерии, либо эхинококкоз либо опухоль. Говорит, что по сканеру не видно. Но ведь видно же, я почитала. И по плотности могут даже дифференцировать. Ссылка на это сообщение
Anakoshka 24 сентября 2020 Поделиться 24 сентября 2020 @Murkinetta я в этом не сильна, но может на сканере обычном не смогли и правда разобрать? вроде при КТ можно посмотреть объемное трехмерное изображение и даже срез, поэтому многое лучше видно Ссылка на это сообщение
M2019 24 сентября 2020 Поделиться 24 сентября 2020 1 час назад, Anakoshka сказал(а): @M2019 курантил назначали. И пентаксифиллин. Актовегин не назначали, спрошу у врача про него. Хотя не любитель я конечно этих недоказанно эффективных препаратов Курантил, вроде, тоже не доказан. Но врачи и его, и актовегин любят назначать. Может самовнушение, но некоторым реально помогают))))) Как в моем случае, я не ела почти на нервах, но малыш набрал вес. Может просто совпадение?♀️ Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения