Перейти к публикации

Прерывание Б.на поздних сроках по медицинским показаниям

Полезные сообщения

• Ответы 15 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Lada313 , как ваши дела? Переживаем за вас!

Мне сегодня сделали УЗИ, доктор пока не комментировал, но УЗИст сказал вроде в данной ситуации в пределах нормы: в матке кровь и сгустки до 9мм. Завтра вроде должны отпустить домой, больничный закроют в среду. Боюсь момента возвращения домой. Тут в палате одна, пару раз в день плачу. Вчера вечером поднакрыло, перед приездом мужа звоню, говорю: не приезжай, никого видеть не хочу. Все равно приехал, успокаивал. Дома же такие срывы себе  позволить не смогу, прийдется по углам прятаться. И только здесь могу выговориться.

• Нравится 1
  • Грустно 2

@Олюшка счастливая

спасибо большое за поддержку! если бы вытянула, вытянуть-то не получилось((

по ОРВИ: это слова моего гинеколога, с которыми я согласна, все очевидные причины мы исключили, остаётся простуда, плюс и по срокам совпадает

• Грустно 1

@farlenka девочки. 20 часов схваток. Я думала умру, никогда такого со мной не было, никогда. Рвало очень сильно, температуру сбили только к утру. В 8 утра подняли в родильное. Пересменка. Я орала чтобы обезболили, просто орала. Не думала что так будет адски больно. Я их тут умоляла чтобы кесарили. Сделали эпидуралку, у меня сколиоз, ещё и не с первого раза попали. Поставили окситоцин капельницу, Ещё какой то укол. Родила час назад. Акушерка и врач просто золотые!!! Если бы не они не представляю чтобы было со мной. Малышку все таки видела мельком.. не смогла посмотреть как следует. Спасибо каждой из вас за поддержку. Без вас я бы не справилась

@Anna.dp держитесь. Я кроме как ад, то что случилось с нами назвать не могу. Я люблю своего мужа, он меня. Да у вас девочки также. И с нами такое. Самое ужасное - потерять нерожденного малыша, да что тут потерять - принимать то решение которое приняли мы - оставить и обречь на муки или отпустить нерожденного ... я всю оставшуюся жизнь буду помнить свою Василису, моего ребёночка, мою девочку. Какое облегчение что закончилась физическая боль. Больше не будет больно ни ей, ни мне физически. А вот психику мне лечить придётся. Но я знаю что мы с мужем сделали правильный выбор - не оставлять ребёнка с ВПР. Это мука и для него и для родителей, и для родственников. И если я все таки решусь на малыша я по максимуму пройду все исследования и муж тоже. И до беременности и в первые 3 месяца. Хотя.. наш нейрохирург сказал, что эта наследственная болезнь, что была у папы не факт что передалась один раз и это не повторится. 

• Нравится 1
  • Грустно 3
  • Держу кулачки 1

@Lada313 , физическая боль позади! Сейчас важно восстановить физическое здоровье. Ну и сил нам и терпения справиться с болью моральной! Обнимаю вас крепко!

И не забудьте про Достинекс, выпейте, как можно скорее. Мне помог, выпила сразу 2 таблетки, молоко не пришло (хотя я очень молочная, переживала). Первые двое суток грудь вроде казалась налитой, но я старалась вообще к ней не прикасаться. Сегодня третьи сутки, начала "стухать", ушла налитость и чувствительность. Доктор сказал больше ничего не принимать.

• Нравится 1

@.different ничего себе, такие истории редко услышишь(((

Насчет поддержки, поискать хорошего психолога онлайн? Специализирующегося на перинатальных потерях. Но вообще читаю Вас, и кажется, что Вам бы выговориться, и полегчает.

Реабилитационный центр это круто, респект, Вашей крошке очень повезло с родителями и материальными возможностями.

Вирусные инфекции, к сожалению, могут быть опасны на любом сроке. Ну конечно, не сидеть в бункере, это невозможно... просто не повезло((((( как себя не обвинять? Ну если Вы врач-инфекционист, то тогда, конечно, это тяжело сделать. Сколько я волос себе вырвала, что не вникала в первую Б в скрининги, оспади... как вспомню... потом простила себя все равно. Не обязана была разбираться, доверяла.. такая вот цена.. неочевидная, на первый взгляд..

Прививка от короны - одобряю, все меньше переживать.

Насчет количества детей. Я давно пришла к алгоритму "подкидной по одной". Не то что 5, 3 желаемых, наверно, будет сложно родить. Пока что 4 Б, 2 родов (оба кс), 1 ребёнок. Решили родить чуть позже еще одного, а потом видно будет, если загорится прям - сурмаму. Эмбриохи есть 3 штучки... но что-то последнее время мне кажется, двое детей займут весь мой ресурс.

• Спасибо 1
07.04.2021 в 07:59, SLena* сказал(а):

Я была на УЗИ позвоночных артерий...и когда включили звук кровотока на аппарате мне стало плохо...дышать не могла, ступор, трясти начало...перепутала врача диагноста...а я просто в секунду вернулась в тот момент, когда в больнице мне делали УЗИ перед ПБ и у дочки так громко стучало сердце.

У меня была похожая история в первый год после пб. Привела старшего на узи почек. Та же обстановка - темнота в комнате, огромный узи аппарат, круг яркого света лампы на столе, врач водит датчиком, диктует, м\с записывает. Так же происходило на скрининге, когда меня час вертели -крутили. Ничего не услышала и не спрашивала про сына, как выползла из той комнаты не помню. А уж в следующую б, через год, когда скрининг и узи делают уже мне, по идентичному травме поводу, тоже чуть сознание не теряла как легла.

@still*

хороший психолог - это, блин, какой-то диковинный зверь, который где-то водится, а где - непонятно. Помню, несколько лет пришла к психологу, она меня спросила про цель визита, я собрала сопли в кулак и говорю: «у меня ребёнок с ДЦП», а она мне: «ну и что?»😂 короткий был визит)

насчет обвинений себя и обвинений вообще: я из тех людей, кто склонен в 99% случаев винить себя, а не окружающих, легче и менее саморазрушением было бы, конечно, злиться на врачей, судьбу итд, но что-то не получается)) врачи мне говорили одно, я решила другое - и вот он, плачевный результат. я пыталась сконцентрироваться на мысли, что я не виновата, что в принципе заразилась токсоплазмой во время беременности, и это помогало, но сейчас, на волне новой потери, снова накрыли старые переживания.

я читала Ваши истории, Вы мне больше всего из темы запомнились, наверное, почувствовала родственную душу))) в стремлении достигнуть цели, несмотря на препятствия, Вы прямо сильный духом человек:) с четвёртого раза получить желаемое - это прямо достойно уважения! а когда Вы описывали ощущения при случайной четвёртой Б, я прямо представила, как сама бы очковала в такой ситуации.

насчет количества детей - тут у каждого свои желания, я пока что ещё не встречала долбанутых, кто хочет пятерых, кроме своего мужа) а кому-то и одного за глаза. Вот у меня сейчас двое, причём дочка требует повышенного внимания, и я прямо чувствую, что двоих мне очень мало! И троих тоже было бы мало, но уже получше)) поэтому я уверена, что, так или иначе, а пятеро детей у меня будут🙂

• Нравится 1
  • Держу кулачки 4

@Rona69 лечимся ещё... Осталось 7 недель и вроде домой, дома ещё 1.6-2г лечения, но мы как перешли на дневной стационар, то чаще дома бываем, когда между процедурами есть свободные дни, но есть один главный вопрос, у нас тромбоциты не держутся, раз в неделю заливают, и я не знаю, как нас домой выпишут.... 

А тем временем 24.04 будет ровно год, как прервали мою беременность.... Свои мысли напишу в этот день... 

Домо уже будет сухая химия, т. е таблетки и раз в неделю укол, не будет уже капельницы всяких и тд, по сути облегчённая химия, тоже думаю, что не такая агрессивная и должно все восстановится со временем

• Держу кулачки 1

Девочки, поделитесь опытом. Сразу после прерывания выпила 2 таблетки Достинекса. Грудь была налитой (но не больше, чем при беременности) ещё 3 дня, ее не трогала, чтоб не провоцировать, ничего не сочилось, белье было сухим. После третьего дня начала сдаваться, сейчас 9 день после прерывания, грудь вернулась к прежнему размеру, мягкая. Но, сегодня ночью проснулась в полностью мокрой спереди ночнушке. Вот в чем вопрос: стоит ли пить ещё какие-нибудь препараты для остановки лактации или переждать этот период?

• 2 недели спустя...

Год.... Ровно год прошёл...в 14 55 меня забрали на выскабливание, в 15.40 я была уже в палате, . И вы знаете, нифига не легче.... Кто-то пишет, что через год отпускает.... Но чувствую, что это на  всю жизнь 

Что могу сказать, цикл совсем абы какой... Вроде и как был раньше..... до.... 27/28 дней, но сейчас дня 4-5 перед... Мазня... Потом день хорошо так льёт... Второй уже меньше.... На 4/5 уже ежедневки идут, но потом ещё мажет дней 5....

На узи нету возможности сходить, была там через месяц после всего, сказали, что все нормально... 

Иногда мне кажется, что я беременна, есть небольшие толчки в животе, как спазмы, минуту подергается живот и проходит, сразу слезы на глаза.... 

А вы знаете, как у меня сын заболел раком, сначала я думала,что это за грехи мои, и это очень меня убивало....до истерики.... Даже однажды сыну сказала, что ты заболел, потому что я убила лялечку, твою сестричку, и мы вместе лежали и рыдали..... Сын спал тогда, поэтому уже не вспоминает.... 

Потом я подумала, что Бог видно знал, что у меня ребёнок раком заболеет, и знал, что я не смогу оставить ребёнка с сд, поэтому все так и произошло, ОН просто уберег меня от такого испытания, и.... Мысли путаются........ Потому что даже если бы я оставила, то.... Нужна и там, и тут... 

Я понимаю просто, что рано или поздно, моего сына не станет.... Вопрос времени.... И я бы так не думала, но у нас есть ген поломка, которая вызывает рецидивы.... И от этого ещё хуже становится.... Почему он???? Я и это принять ещё не могу... 

Хотя о чем это я??? Он обязательно выздоровеет, женится, и внуки будут у меня, надо только верить в лучше

Начала писать вчера, напилась вина... Было легче... Сейчас дописываю и слезы от времени... 15.10 я думаю, что в это время меня уже чистили, раздирали её на куски, выдирали от меня... Помню, как она стала шевелится в палате, хотя до этого шевелений не было, помню, как уже в операционной на кресле мне вводили наркоз и я  положила руку на живот и сказала "прости меня", погладила в последний раз и расплакалась, но мне сказали успокоится, тк нельзя волноваться перед наркозом.. Ай все, девочки... Вино ещё осталось, наверное допью сегодня и больше алкоголь в жизни пить не буду, надо уже отпускать это из жизни своей, есть за что сейчас переживать и бороться, а то и себя можно загнать в могилу, а у меня дети, внуков хочу дождаться, старшей уже 18 лет будет а этом году

Сейчас встала из постели, а меня заливает прям, как совпало, 1й день конкретно месячных, и мазало перед этим 4 дня

Родила недавно моя знакомая, я приходила к ней 2 раза, но ребёнка на руки так и не взяла, даже не рассмотривала близко, боялась, что расплачусь, тем более, что она так сильно детей лупит, ремнем прям, а родила 3оо ребёнка, и вот видно, что ей дети не особо нужны, и в голове сразу мысль, почему вот так, почему у неё все отлично, а я не смогла 

Дома у меня не осталось ничего что может мне напомнить, я все порвала ещё до результата амнио, а если бы сохранила фото с узи, истерики бы сейчас были ещё хуже

• Грустно 15

@Belochka11 держитесь, вы нужны сыну, детям, мужу. 
Отставить мысли страшные, сейчас сын с вами, вы делаете все что можно. Надежда есть всегда. Не надо думать о том что будет, мы не знаем. А то что прошло, уже его нет. Есть память. Живите сегодня, маленькими шажками. Ведь и хорошее тоже есть. Сыну лечение помогает, даст Бог, обойдётесь без рецидивов. Молитесь если верующая, если нет делайте все что нужно сейчас, сегодня. 
Пожалуйста поберегите себя. Вы ВСЕМ НУЖНЫ! Обнимаю

• Нравится 2

Здравствуйте, подскажите пожалуйста где в СПб делают искусственные роды по показаниям?

Нипт пришёл плохой,сейчас жду ответ амнио,надежды нет,скорее всего всё подтвердится

• Держу кулачки 1

@Nati 2021 мне прерывали в перинатальном центре 1 , это бывший 18 роддом. После 22 недель делают они. Здесь же проходит перинатальный консилиум. До 22 недель прерывают в больнице на Крестовском. 

@Belochka11 обнимаю вас и очень сочувствую 

@Belochka11 оЧень сочувствую твоему горю, дорогая! Не вини себя, пожалуйста.. так сложилась жизнь. А сынок твой живой, борись за него до последнего. Я верю, вы сможете все преодолеть 🙏

@Murkinetta как твои дела? 

Девочки, новенькие, очень вам сочувствую 😔 все пройдет и за черной полосой обязательно будет белая. Когда-то я в нее тоже не верила, но сейчас этой белой полосе почти 2,5 года. Поэтому все обязательно будет, и вы станете самыми замечательными мамами🙏

• Нравится 4

Вот и всё амнио пришёл плохой,завтра иду в жк за направлением на прерывание,как только окажусь в больнице,напишу что и как со мной происходит,может так легче будет,может кому-то понадобится эта информация,страшно очень(((

• Грустно 5
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   1 пользователь

• Создать...