Коть-муркоть 14 апреля 2017 Поделиться 14 апреля 2017 А если вы прямо там разрыдаетесь - не обидится? Он еще не сталкивался с диктуемым гормонами плохоконтролируемым поведением своей будущей жены? А ведь у вас примерно та же история, только помноженная на горе. Если вы скажете, что сейчас больны - он будет обидаться и не даст выбора в зависимости от самочувствия? Ссылка на это сообщение
Drakonamama 14 апреля 2017 Поделиться 14 апреля 2017 Коть-муркоть, ну насчет гармонов кто ж их знает...мы не общаемся сейчас почти...ну а так да- вариант "заболеть" , на крайний случай, есть...ну а если там накроет вдруг-то только спасаться бегством...правда, тогда мама мне мозг съест чайной ложечкой...охохох... как же это тяжко, когда нет понимания от близких.... что если мне морально тяжело-никто этого не поймет, и надо изворачиваться и врать... Ссылка на это сообщение
Коть-муркоть 14 апреля 2017 Поделиться 14 апреля 2017 Про уединение тоже поделюсь. Мне прерывали в пятницу (попросила положенный библиотечный день), а в пнд на работу. Работа читать лекции - час на людях- 10 мин перерыв, можно уединиться, дальше опять час с аудиторией. Помню периодически хорошо переключалась и втягивалась, хотя и тему читала педиатрические , в антракте поднакрывало, но за 10 мин не разойдешся ж. Само переключение требовало усилия, но минут 20 - и опять норм функционирую. Drakonamama, Смотрите, я б хотя бы поробовала поговорить в открытую какая вы есть нынче и что от вас ждать. Вместо того, чтоб молча себя насиловать и потом же еще и недовольство огребать. Ведь они ваши близкие, жизнь впереди долгая, попробуйте предотвратить долгие взаимные обиды, которые так накрутятся, что корней не раскопать. Про гормоны и влияние на поведение - чтоб стать понятнее брату. Люди очень хорошо слушают, когда вы говорите на волнующие их темы. Попытка не пытка, вдруг попадете в яблочко. 1 Ссылка на это сообщение
still* 14 апреля 2017 Поделиться 14 апреля 2017 Вставлю 5 копеек. Хорошо, когда есть, на кого переключиться и кем заняться по совету родных. Ну это, правда же, чуть легче, чем когда у тебя только муж и кот, к примеру? Конечно, наличие здоровых детей не делает саму потерю легче, но хотя бы комплекса неполноценности/ущербности не возникает (наверно?), отчего свет в конце тоннеля становится немного, но ближе. 3 Ссылка на это сообщение
Коть-муркоть 14 апреля 2017 Поделиться 14 апреля 2017 Чет расписалась). Возможность выбора волшебным образом влияет позитивно на человека. Прессинг - ровно наоборот. И выбор в принципе всегда есть. Но одно дело когда он свободный, другое - когда под давлением в нужную кому то сторону. Цена и рациональность тогда разные Ссылка на это сообщение
still* 14 апреля 2017 Поделиться 14 апреля 2017 [email protected], Нашли пенсионеров) чего такого стариковского в фильмеце по пятницам? ) Если еще и вкусняшек с собой набрать, идеальный вечер после рабочей недели)) Ссылка на это сообщение
Drakonamama 14 апреля 2017 Поделиться 14 апреля 2017 Коть-муркоть, спасибо, вы правы, надо попробовать... А про лекции-это сильно! Все, конечно, переживают по-разному, но я понимаю, что не смогла бы так...у меня слезы редко, но другой эффект от горя-язык как свинцовый, разговариваю (на любую тему вообще) прям через силу. Мне гораздо комфортнее просто молчать... Ссылка на это сообщение
Коть-муркоть 14 апреля 2017 Поделиться 14 апреля 2017 Мне было легче с той т зрения, что не один ребенок никогда не был обязательным кровь с носа. Есть один - хорошо. Будет два - еще лучше, но как срастется. Саму потерю старший не облегчал - это как выбирать папу или маму любишь сильнее, правую или левую руку потерять и тп. В первые недели месяцы отношение к сыну было амбивалентным - своим энтузиазмом, подлинностью , искренностью, вовлеченностью он радовал и возвращал в реальность. Но иногда своей же требовательностью болезненно из горя выдергивал. 1 Ссылка на это сообщение
Drakonamama 14 апреля 2017 Поделиться 14 апреля 2017 still, все равно и неполноценности и ущербности чувство еще как возникает...но сын действительно отвлекает здорово.. хотя иногда хочется посидеть в тишине, правда, а с ним это невозможно, но это уже такая ерунда Ссылка на это сообщение
Изюминка90 14 апреля 2017 Поделиться 14 апреля 2017 still, ничего плохого, конечно) Зря только фильм такой выбрали - "Преисподняя". Ух и жуткий же! Просто раньше мы жили от пятницы до пятницы, с удовольствием ходили по гостям, ко мне каждую субботу подруги приходили, летом - шашлыки и т. д. А сейчас для меня выходные - это время полноценного сна) А муж, конечно, с удовольствием бы встречался с друзьями, но без меня не хочет идти... хотя мне без разницы - пусть идет, развеется. Главное - чтоб не пил пока=) Ссылка на это сообщение
Мл123 15 апреля 2017 Поделиться 15 апреля 2017 Девочки,привет. Сегодня сходила на контрольное узи на 10 день после ИР. Узистка обнаружила изоэхогенное включение из задней стенки 5×4,5×5,5мм. Проще говоря плацентарный полип. Говорит что можно ждать след.месячных,может сам выйти и направила к гинекологу. Снова на прием к врачу...((у кого так было. Вас отправляли повторно на чистку или с месячными выходило..маленького размера говорит узистка. Не хочу снова на чистку(((. Спросила у нее связь между синдромом истощенных яичников(у меня такой диагноз) хромосомными аномалиями. Говорит очень даже влияет. Неужели тогда если получится в след.раз тоже шансов на здорового ребенка мало((. Ссылка на это сообщение
Изюминка90 15 апреля 2017 Поделиться 15 апреля 2017 Мл123, со мной на гинекологии лежала женщина в возрасте уже, пенсионерка, ей тоже полип удаляли. Увезли на операцию в 11.00, привезли в 11.07. Т. е., если что, операция совсем простая) Хотя, может там другая какая-то форма, у нее-то не после беременности. Насчет истощенных яичников не знаю, не слышала о таком никогда, но попробуйте спросить у нескольких врачей онлайн, т. к. такой вопрос все-равно предполагает заочный ответ. Сами знаете - сколько врачей-столько и мнений! Даже если узистка права - сейчас масса способов ЭКО! У меня знакомая должна была ехать на ЭКО весной, т. к. у нее есть только половина матки. А еще одна заочная знакомая родила для молодого мужа в 57 лет! Т. е. ей в Питере месячные восстанавливали, еще что-то делали, и по итогу родила. В общем, выход есть всегда=) Ссылка на это сообщение
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 15 апреля 2017 Поделиться 15 апреля 2017 Мл123, У меня плацентарного полипа не было, было только подозоение. Врач прописывала Нотколут, сказала, что эндометрий лучше растет и есть шанс, что отвалится само. Пропила, после М было УЗИ и все чисто. Сходите к врачу, может что-то пропишут Но у меня было: участок с повышенной эхогенностью 14×5×5 мм с диффузно неоднородной эхоструктурой. Кровоток не определяется. Lara♥, От души поздравляю Вас с таким радостным событием! Здоровья вам и малышу. Все должно быть хорошо)) Тоже поймаю чих)) Ссылка на это сообщение
Мл123 15 апреля 2017 Поделиться 15 апреля 2017 Поняла что по научному полип (но это когда уже вросшийся),по -простому остались остатки(сосуд)после ПБ (которые потом могут преобразоваться в настоящий полип) . Мажет у меня до сих пор, 10 день. На счет эко. Я делала 2 раза в Питере и безрезультативно,даже не прикреплялись. Потом летом пойду к генетику на консультацию на счет связи СИЯ и ген.аномалий. Ссылка на это сообщение
Snake-drim 15 апреля 2017 Поделиться 15 апреля 2017 Ой, девочки, вся в слезах. Пошла сегодня к гинекологу за направлениями - перед приемом эндокринолога надо кучу анализов сдать. И передо мной девушка была - 87 гр. Третье дитя подряд без сердцебиения. ТРЕТИЙ! ПОДРЯД! Она так плакала. Мне некуда было деться - я все слышала. И кариотип сдавали и чета там еще с мужем - все хорошо! Мне прям плохо сил нет - а вдруг что-то повториться??? А она на 10 лет меня моложе! Мне кажется второй раз такое просто не переживу! Первые мыслли в больнице были - выйти и сразу развестись к чертям. Прожила без этого 40 лет и еще проживу, только бы с таким не сталкиваться! Муж позвонил как раз когда я выходила из поликлинники - вообще не понял меня! А мне просто до одури жутко и страшно((((( Даже не представляю как ему это объяснять... Ссылка на это сообщение
still* 15 апреля 2017 Поделиться 15 апреля 2017 (изменено) Мл123, У меня полип после ИР на 14 неделях не ушел, хотя типа первую неделю на узи все было норм (не знаю, как так, видимо, опять мне стали попадаться криворукие узисты). 27 ноября было прерывание, а 9 февраля сделали гистероскопию, полип убрали. В принципе, наркоза там на 5-10 минут. У меня, правда, потяжелее был случай, мне еще лапару сделали до кучи. Ой, девочки, вся в слезах. Пошла сегодня к гинекологу за направлениями - перед приемом эндокринолога надо кучу анализов сдать. И передо мной девушка была - 87 гр. Третье дитя подряд без сердцебиения. ТРЕТИЙ! ПОДРЯД! Она так плакала. Мне некуда было деться - я все слышала. И кариотип сдавали и чета там еще с мужем - все хорошо! Так. Давайте по порядку. Что значит, третье дитя - без сердцебиения? третья замершая? Так то не редкость совсем, замершая.. К сожалению.. А если несколько подряд, то это весьма серьезный повод для обследования. Честно сказать, я не думаю, что Вы там прям ту девушку расспрашивали о том, какие именно анализы она сдавала, поэтому вряд ли Вы можете сделать вывод, что было исследовано все, что можно. Это на БП тут уже многие, даже не столкнувшись, знают как минимум несколько причин, которые могут повлиять. Итак, попробую обобщить возможные причины 1) генетика (наверно, самая частая, но ввиду того, что абортус не везде можно отдать на исследование генетики, она остается обычно теорией). Тут либо случайность, либо кариотипы кривые, либо нарушения сперматогенеза, либо низкое качество ЯК (из-за возраста или вообще). Для какой-никакой проверки гипотезы надо исследовать абортус, сдать кариотипы родителям, мужчине сдать СГ по Крюгеру, ДНК-фрагментацию, fish-исследование спермы на анеуплоидии. Что касается качества ЯК, то тут, я так поняла, врачи 100500 теорий выдвигают, но пока что это овариальный резерв косвенно может показать, для чего можно сдать уровень гормонов (фсг, амг) и количество антральных фолликулов посмотреть на узи в первые дни цикла.. 2) гормональная недостаточность (тут я лошпет, потому что не сталкивалась, и хоть где-то я пока не в теме, что не может не радовать, а то уже пора диплом генетика получать ). Это сдача 100500 гормонов в опред.дни цикла, и обычно назначение поддержки прогестероном. 3) проблемы с эндометрием. Либо сами по себе, либо после каких-либо чисток, выскабливаний и т.д. Т.е. даже если и прикрепляется ПЯ в матке, то из-за того, что там эндометрий не але, питание нарушено, как следствие - замершая. 4) тромбофилия (густая кровь). Тоже частая причина. Питание ПЯ и эмбриона из-за густой крови нарушается, Б. замирает. Как установить? Расширенная коагулограмма, а еще мутации генов гемостаза (для генетической тромбофилии). Сюда же напишу про мутации генов фолатного цикла, которые могут приводить к тому, что фолька не усваивается, как надо, как следствие, у плода повышается вероятность формирования дефектов нервной трубки (это небольшой оффтоп, мы все же про замершую, а не про патологии).Потом вспомнила, что фолька на состояние сосудов тоже влияет, так что может, это и не оффтоп))) 5) инфекции. Торч, зппп, др.инфекции, типа кишечной палочки и т.д. Как обнаружить? Мазки, бак.посев из ЦК, кровь. В общем, что-то да было. Может, даже каждый раз че-то разное. Так что... Нет здоровых, есть недообследованные, а в случае нескольких неудачных Б. надо экскаватором копать. Как видите, то, что пара просто сдала кариотип (чего некоторые и за 10-15 лет планирования не делают иной раз, а некоторые и всю жизнь, ибо не сталкивались), это просто капля в море. Понесло меня, да? Извиняйте, тема интересная Мне прям плохо сил нет - а вдруг что-то повториться??? А она на 10 лет меня моложе! Мне кажется второй раз такое просто не переживу! Первые мыслли в больнице были - выйти и сразу развестись к чертям. Прожила без этого 40 лет и еще проживу, только бы с таким не сталкиваться! Муж позвонил как раз когда я выходила из поликлинники - вообще не понял меня! А мне просто до одури жутко и страшно((((( Даже не представляю как ему это объяснять... Честно скажу, после первого раза я тоже думала, что не выдержу повтора, но после второго и третьего раза я знаю, что выдержу абсолютно все, и выбора нет, раз я хочу детей. Хочу - и сделаю все, что нужно для этого, волю в кулак соберу, планомерно подготовлюсь, попытаюсь предугадать все, что в моих силах. Чаще всего такое не повторяется. Это я просто не сразу причину нашла в своем случае. Вы подготовитесь к беременности как следует, будете мониторить и держать руку на пульсе, и все у Вас закончится рождением здорового ребенка. Повторяйте как мантру. Изменено 15 апреля 2017 пользователем still 7 Ссылка на это сообщение
Коть-муркоть 15 апреля 2017 Поделиться 15 апреля 2017 Мне кажется второй раз такое просто не переживу! если условно составить градацию тяжести вариантов невынашивания (от зб на раннем сроке до перинатальной гибели)- то в следующую б именно тот вариант, что уже был не так и страшен - ибо опыт есть страшен более тяжелый - ибо неизвестность имхо Ссылка на это сообщение
Drakonamama 16 апреля 2017 Поделиться 16 апреля 2017 Пришли первые месячные в пятницу вечером, значит, скоро начнем обследоваться-это радует движемся в сторону заветной цели но вот чего-то я переживаю-вроде писали, что первые довольно скудные, а у меня первый день были еле-еле прям, а сейчас полило конкретно так....как до беременности было, а то и обильнее... 1 Ссылка на это сообщение
Изюминка90 16 апреля 2017 Поделиться 16 апреля 2017 Drakonamama, мне кажется, что волноваться не о чем, организмы разные у всех. У кого-то из девочек выше сразу же обильные пошли. Главное, чтоб не затянулись недели на две. Поздравляю Вас! Я своим первым месячным радовалась до безумия))) 1 Ссылка на это сообщение
Drakonamama 16 апреля 2017 Поделиться 16 апреля 2017 [email protected], спасибо! я тоже радуюсь, воспринимаю практически как начало планирования правда, так страшно стало опять в какой-то момент...я хочу на конец недели к врачу записаться, уже должна быть гистология готова и месячные должны кончится...ну а если вдруг затянутся-все равно тогда к врачу надо... 1 Ссылка на это сообщение
Изюминка90 16 апреля 2017 Поделиться 16 апреля 2017 Drakonamama, я тоже воспринимала как начало планирования=) Надеялась, месяца через 3 обязательно забеременею после всех анализов! Но, увы, на обследованиях до сих пор всё чего-то находят... Прошло уже ровно 5 месяцев, а мне все еще нельзя по здоровью Но я готова и дальше лечиться от всего чего нужно! Главное, чтоб на пользу А пока что занимаюсь укреплением иммунитета - а то вечно с соплями хожу. Поэтому сейчас Вам желаю, чтобы все-все анализы Вас порадовали и Вы приступили непосредственно к зачатию как можно скорее!!! Ссылка на это сообщение
Drakonamama 16 апреля 2017 Поделиться 16 апреля 2017 [email protected], спасибо! и вам скорейшего "зеленого света"! Но я даже надеюсь, если честно, что что-то найдут, что могло быть причиной...чтобы пролечиться и быть спокойнее уже.... а вы что сдавали? Ссылка на это сообщение
Изюминка90 16 апреля 2017 Поделиться 16 апреля 2017 Drakonamama, мы сдавали обычный набор что и все=) По направлению - кариотипы, ТОРЧ, ИППП, бак. флора, гормоны. И я еще чисто для себя диспансеризацию полную прошла (все-таки ВЕСЬ организм должен быть здоров перед Б.), сдала на гомоцистеин и на дополнительные гормоны, сделала УЗИ щитовидки и посетила эндокринолога. Еще в планах УЗИ ЖКТ (чтоб уж наверняка!), общий анализ мочи, бак. флора из зева - ну это все чисто для себя, к беременности не имеет отношения, но хочется все риски предотвратить. Ну а с мужа пока СГ хватит. Ссылка на это сообщение
Drakonamama 16 апреля 2017 Поделиться 16 апреля 2017 [email protected], ну я в любом случае к эндокринологу пойду, гипотиреоз ставили во время беременности(так я и не поняла, мог ли он вызвать гидроцефалию или нет), надо обязательно бдить теперь за щитовидкой....а еще мне в выписке написали в рекомендациях консультацию гемостазиолога...вот это вообще не знаю, что за зверь, где его брать и зачем Ссылка на это сообщение
Изюминка90 16 апреля 2017 Поделиться 16 апреля 2017 Drakonamama, я в самом начале беременности пришла к гинекологу платному, она на меня как посмотрела и говорит: "Да у вас же гипотериоз!!! Посмотрите, как глаза вылезли! Вам вообще нормального ребенка не родить!" Напугала меня до ужаса. А на следующий день эндокринолог посмеялась над моими страхами, ТТГ был завышен всего на 0,1, прописала тироксин и сделала вывод, что ни какого гипотериоза нет! И после ПБ я к другому эндокринологу ходила - тоже признаков гипотериоза не нашла. Т. е. врач-гинеколог поставила диагноз просто по моим большим глазам в сочетании с достаточно худой фигурой!!! Специалист тоже мне... Ребенка здорового и правда не получилось, но все-таки гипотериоз ни кем не подтвержден - поэтому причина другая. Хотя я много после посещения этой дуры-врачихи читала про гипотериоз, там вроде просто какие-то гормоны надо пить и все при беременности, не такая уж большая проблема, все решаемо в данном случае) А насчет гемостазиолога... Это, видимо, как-то связано с гомоцистеином, который я сдавала.... Но подробнее не знаю - у меня вроде как с кровью все хорошо по всем анализам (ТТТ)=) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения