Valleria 21 июня 2021 Поделиться 21 июня 2021 Привет, девочки! Решила сегодня поделиться новостями, давно меня тут не было. Напомню свою историю - детей у меня нет, мне 31. Беременность неожиданная была, но очень желанная. Узнала о ней в первый день задержки. Плод рос с отставанием. Первый скрининг постоянно откладывали ввиду маленького размера. В конечном итоге у меня уже по овуляции было 15 недель, а малыш ещё дотягивал до 12. В общем на узи в жк нашли сначала отсутствие мозжечка, увидели сравнительно большую головку. Потом эксперты ещё нашли порок сердца, пороки развития конечностей и др..кровь см скрининга тоже пришла плохая. в общем направили меня на прерывание, я не стала делать делать доп обследований, времени не было ждать, да и я сама все видела на узи. Сделали мне обычный аборт в марте. Сегодня была у генетика - триплоидия 69xxy. Мальчик. Сказали одну яйцеклетку оплодотворили сразу два сперматозоида и произошёл случайный сбой (диспермия). Я даже и не знала что такое бывает. В общем такое явление случается, но редко кто доживает до такого срока как у меня. Обычно происходят выкидыши. Сдала сегодня кровь на кариотипирование (бесплатно). Хотя как сказала генетик - это чистая случайность и не это не зависит ни от меня, ни от мужа. Вот такие дела, девочки. 6 Ссылка на это сообщение
АминаА 21 июня 2021 Поделиться 21 июня 2021 @Valleria я уверена,что эта информация вам облегчила дальнейшую жизнь,что никто не виноват,что так получилось. 2 Ссылка на это сообщение
Valleria 22 июня 2021 Поделиться 22 июня 2021 @АминаА так и есть, мне прям легче стало. 1 Ссылка на это сообщение
Людмила_Мила 24 июня 2021 Поделиться 24 июня 2021 Девочки,привет!Решила с вами поделиться. Я все-таки позвонила в патологоанатомическое бюро,узнать,что показало вскрытие,тк в исследовании было только про плаценту.В общем,все подтвердилось,у моей девочки была танатофорная дисплазия,т.е.она бы не выжила при рождении. Легче стало в том плане,что я не совершила ошибку,убив здорового ребёнка. 5 1 Ссылка на это сообщение
M2019 28 июня 2021 Поделиться 28 июня 2021 Девочки, подскажите, были ли у кого-нибудь выделения с кровью в середине цикла? Длились 3-4 дня. Думала связано с овуляцией, поэтому не ходила к врачу. В этот раз выделения уже длятся 8 дней. Записалась завтра на узи. Страшно ужасно(((( До этого 2 года узи не делала😢 Ссылка на это сообщение
Людмила_Мила 29 июня 2021 Поделиться 29 июня 2021 @M2019 сходили?что врач сказал?все нормально? 1 Ссылка на это сообщение
M2019 29 июня 2021 Поделиться 29 июня 2021 @Людмила_Мила да, но у меня 19 день цикла - для узи уже поздновато((( Она посмотрела только, что больших образований в полости матки нет, эндометрий однородный. Сказала переделать узи ещё раз на 5-7 день цикла. Только тогда можно будет увидеть полипы или гиперплазию, есть ли они. Но предположила, что это овуляция у меня так проходит. Ну не знаю…………целая неделя выделений, может ли быть овуляцией🤷♀️ 1 Ссылка на это сообщение
still* 29 июня 2021 Поделиться 29 июня 2021 @M2019 были. У меня это оказался полип. Вообще его увидели по узи, он был с кровотоком((( бывает, что по узи не видно, видно на гистере только Ссылка на это сообщение
M2019 29 июня 2021 Поделиться 29 июня 2021 @still* вот тоже на полип думаю((( Сделаю узи на 5-7 день, потом буду с гинекологом советоваться, стоит ли сделать ещё гистероскопию диагностическую. А полипы доброкачественные? Злокачественных не бывает же? Ссылка на это сообщение
still* 30 июня 2021 Поделиться 30 июня 2021 @M2019 я думаю, они всякие бывают, но именно в матке все норм обычно Ссылка на это сообщение
M2019 30 июня 2021 Поделиться 30 июня 2021 @still* спасибо) А то мой главный страх, вдруг что злокачественное выросло((( Я после родов как сделала узи через месяц, так и не ходила больше((( То генетика, то мужа лечила, а на себя забила(( Ссылка на это сообщение
Нюта 23 30 июня 2021 Поделиться 30 июня 2021 Девочки, привет. Сегодня была на УЗИ, спустя две недели после прерывания. Врач сказала, что типа по УЗИ все хорошо, но у меня не прекращают мазать выделения...точнее они через неделю закончились, а через три дня опять начало мазать, она сказала что был срок не маленький (17-18 недель, инструментальный метод, после подготовки шейки) и матка ещё не до конца сократилась...и это норма, что мажет. А со вчера они вообще странные стали, как яичный белок при овуляции, только очень обильные и с кровью 1. Скажите плиз, кто что знает, или у кого как было, как долго были выделения? Норма это или идти у другому врачу? 2. И ещё хотела спросить. Выдали заключение патогистологическое, которое звучит так: Патогистологический диагноз: хромосомная аномалия плода ( трисомия 21 пары) Абортный плод ГВ 17-18 недель И все. И я тут не понимаю, гистология разве показывает хромосомные патологии? Я думала это исследование тканей, как они исследуют хромосомы при гистологии, может кто в теме, расскажите плиз 🙏 Ссылка на это сообщение
АминаА 30 июня 2021 Поделиться 30 июня 2021 @Нюта 23 я конечно не спец,однако склонна думать,что гистологи смотрят ткани под микроскоп,может у них они такие мощные,что можно увидеть хромосомный набор?? Как вы считаете? Ссылка на это сообщение
still* 30 июня 2021 Поделиться 30 июня 2021 @Нюта 23 нет, на обычной гистологии хромосомы не смотрят. Но если прерывание было в каком-то крупном медцентре, могли сами забрать и сделать, конечно, кариотип абортуса. Обычно это платно. Спросите у них прямо, делали кариотип или нет. Ссылка на это сообщение
Нюта 23 30 июня 2021 Поделиться 30 июня 2021 @still* это один из роддомов в Киеве, они сами сдавали, платить не говорили, я так поняла это такая процедура обязательная у них @АминаА ну вот и я так думала, тогда получается заключение написано от фонаря, типа что подтвердили патологию и это была не ошибка 🤷 Ссылка на это сообщение
*Лёсик* 30 июня 2021 Поделиться 30 июня 2021 @Нюта 23 у меня тоже с выделениями чёрти что было, то закончатся, то начнутся, то мазня, то слизь, весь месяц так. Я переживала очень, потопала на УЗИ (начитавшись интернетов), там увидели сосудистую ножку, отправили к врачу, кто прерывание делал, напугали повторной чисткой... Короче, жути нагнали. Я позвонила врачу, она меня "отругала", что так рано пошла на УЗИ (она рекомендовала после первого цикла идти), ну и сказала, что норма это, все эти выделения, ножка эта и тд, срок то большой был. Что надо все же смотреть после месячных, все эти "последствия" обычно выходят с ними. Ну так и случилось. Потом уже все в норме было. Так что не паникуйте раньше времени. Ждите цикла, после М идите смотреть. Ссылка на это сообщение
Нюта 23 30 июня 2021 Поделиться 30 июня 2021 @*Лёсик* здравствуйте, я вот помню вашу историю. Вам тоже вроде делали инструментально после подготовки шейки на большом сроке? И тоже слизь была? Это для меня просто шото вообще новое, таких выделен й я не видела в своей жизни ....и ещё боюсь первых месячных...я спросила ее какие они должны быть...она - типа никто не знает...срок был большой....все может быть...я просто читала что и на кровотечения похожи могут быть, как у вас прошли? Ссылка на это сообщение
*Лёсик* 30 июня 2021 Поделиться 30 июня 2021 @Нюта 23 здравствуйте ) да, всё так, чистка была на 17й неделе. Могут быть и такие выделения, не переживайте. Месячные... Ну да, никто вам не скажет. У меня вообще последние годы они больше на мазню похожи, очень скудные. Вот и те, первые, тоже такие были. Мне ещё ОКи прописали, так вот я не могла понять, это М начались, или мазня опять продолжается. Я-то ждала обильных. Так что, повторюсь, не переживайте, ждите цикл Ссылка на это сообщение
Нюта 23 30 июня 2021 Поделиться 30 июня 2021 @*Лёсик* спасибо ☺️ Девочки, это оказывается был протокол вскрытия. Я так понимаю они плоду вскрытие делали, но всеравно не пойму по чему они увидели трисомию 21 пары, по внешнему виду или написали просто для галочки, чтобы правильно по бумагам у них все было... Ссылка на это сообщение
ЕвгенияСАм 30 июня 2021 Поделиться 30 июня 2021 @Нюта 23 я так понимаю, что просто пишут. Мне по гистологии описали типо наличие внешних признаков СД у плода. Линию они даже на ладони поперечную увидели...как-то я в этом глубоко сомневаюсь Ссылка на это сообщение
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 1 июля 2021 Поделиться 1 июля 2021 @M2019 было такое, была гематометра, хорошо не переросла в полип, вышла после приема Нороколута Ссылка на это сообщение
M2019 1 июля 2021 Поделиться 1 июля 2021 1 час назад, ☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ сказал(а): @M2019 было такое, была гематометра, хорошо не переросла в полип, вышла после приема Нороколута А вам по узи ее поставили? Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Asya11 2 июля 2021 Популярное сообщение Поделиться 2 июля 2021 Всем приветик, в 2018 было прерывание, на сроке 21 неделя, очень сильно переживала, была глубокая депрессия, ребёнок был очень желанный, к тому же беременность наступила лишь спустя два года попыток! Я каждый день просила Бога чтобы он дал мне возможность снова испытать это счастье- счастье стать мамой! У нас мужской фактор, у мужа морфология по Крюгеру лишь два процента, это мы узнали когда была неудачная беременность, потом я просто просила Бога о малыше, никакие обследования больше не делали, я решила, если богу угодно то он пошлёт нам малыша, и вот спустя два года я снова забеременела, была безумно рада, но и конечно всю беременность дрожала перед каждым походом на узи, сдала нипт сразу, чтобы исключить хромосомные отклонения, и решила если вдруг будет какая то патология, и будет хоть один шанс вылечить, то буду рожать. К слову в той беременности был сложный порок сердца, но прокол на хромосомные патологии мы тогда делать не стали! Я досих пор вспоминаю того малыша со слезами, я всегда буду о нем помнить и корить себя что не стала за него бороться до конца! Слава богу что бог дал мне ещё один шанс и послал нам малыша! Я к тому что, девочки верьте, молитесь и обязательно все будет хорошо, и вы родите своих долгожданных малышей! Всех обнимаю , все будет хорошо! 13 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения