Перейти к публикации

Прерывание Б.на поздних сроках по медицинским показаниям

Полезные сообщения

Привет, девочки! Решила сегодня поделиться новостями, давно меня тут не было. 
Напомню свою историю - детей у меня нет, мне 31. Беременность неожиданная была, но очень желанная. Узнала о ней в первый день задержки. Плод рос с отставанием. Первый скрининг постоянно откладывали ввиду маленького размера. В конечном итоге у меня уже по овуляции было 15 недель, а малыш ещё дотягивал до 12. В общем на узи в жк нашли сначала отсутствие мозжечка, увидели сравнительно большую головку. Потом эксперты ещё нашли порок сердца, пороки развития конечностей и др..кровь см скрининга тоже пришла плохая. в общем направили меня на прерывание, я не стала делать делать доп обследований, времени не было ждать, да и я сама все видела на узи. Сделали мне обычный аборт в марте. 
Сегодня была у генетика - триплоидия 69xxy. Мальчик. Сказали одну яйцеклетку оплодотворили сразу два сперматозоида и произошёл случайный сбой (диспермия). Я даже и не знала что такое бывает. В общем такое явление случается, но редко кто доживает до такого срока как у меня. Обычно происходят выкидыши. Сдала сегодня кровь на кариотипирование (бесплатно). Хотя как сказала генетик - это чистая случайность и не это не зависит ни от меня, ни от мужа. Вот такие дела, девочки. 

• Грустно 6
  • Ответы 15 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки,привет!Решила с вами поделиться. Я все-таки позвонила в патологоанатомическое бюро,узнать,что показало вскрытие,тк в исследовании было только про плаценту.В общем,все подтвердилось,у моей девочки была танатофорная дисплазия,т.е.она бы не выжила при рождении.

Легче стало в том плане,что я не совершила ошибку,убив здорового ребёнка.

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Девочки, подскажите, были ли у кого-нибудь выделения с кровью в середине цикла? Длились 3-4 дня. Думала связано с овуляцией, поэтому не ходила к врачу. В этот раз выделения уже длятся 8 дней. Записалась завтра на узи. Страшно ужасно(((( До этого 2 года узи не делала😢

@Людмила_Мила да, но у меня 19 день цикла - для узи уже поздновато((( Она посмотрела только, что больших образований в полости матки нет, эндометрий однородный. Сказала переделать узи ещё раз на 5-7 день цикла. Только тогда можно будет увидеть полипы или гиперплазию, есть ли они. Но предположила, что это овуляция у меня так проходит. Ну не знаю…………целая неделя выделений, может ли быть овуляцией🤷‍♀️ 

• Держу кулачки 1

@still* вот тоже на полип думаю((( Сделаю узи на 5-7 день, потом буду с гинекологом советоваться, стоит ли сделать ещё гистероскопию диагностическую. 
А полипы доброкачественные? Злокачественных не бывает же?

@still* спасибо) А то мой главный страх, вдруг что злокачественное выросло((( Я после родов как сделала узи через месяц, так и не ходила больше((( То генетика, то мужа лечила, а на себя забила((

Девочки, привет. Сегодня была на УЗИ, спустя две недели после прерывания. Врач сказала, что типа по УЗИ все хорошо, но у меня не прекращают мазать выделения...точнее они через неделю закончились, а через три дня опять начало мазать, она сказала что был срок не маленький (17-18 недель, инструментальный метод, после подготовки шейки) и матка ещё не до конца сократилась...и это норма, что мажет. А со вчера они вообще странные стали, как яичный белок при овуляции, только очень обильные и с кровью 

1. Скажите плиз, кто что знает, или у кого как было, как долго были выделения? Норма это или идти у другому врачу?

2. И ещё хотела спросить. Выдали заключение патогистологическое, которое звучит так:

Патогистологический диагноз: хромосомная аномалия плода ( трисомия 21 пары)

Абортный плод ГВ 17-18 недель 

И все. И я тут не понимаю, гистология разве показывает хромосомные патологии? Я думала это исследование тканей, как они исследуют хромосомы при гистологии, может кто в теме, расскажите плиз 🙏

@Нюта 23 я конечно не спец,однако склонна думать,что гистологи смотрят ткани под микроскоп,может у них они такие мощные,что можно увидеть хромосомный набор??

Как вы считаете?

@Нюта 23 нет, на обычной гистологии хромосомы не смотрят.

Но если прерывание было в каком-то крупном медцентре, могли сами забрать и сделать, конечно, кариотип абортуса. Обычно это платно.

Спросите у них прямо, делали кариотип или нет.

@still* это один из роддомов в Киеве, они сами сдавали, платить не говорили, я так поняла это такая процедура обязательная у них

@АминаА ну вот и я так думала, тогда получается заключение написано от фонаря, типа что подтвердили патологию и это была не ошибка 🤷

@Нюта 23 у меня тоже с выделениями чёрти что было, то закончатся, то начнутся, то мазня, то слизь, весь месяц так. Я переживала очень, потопала на УЗИ (начитавшись интернетов), там увидели сосудистую ножку, отправили к врачу, кто прерывание делал, напугали повторной чисткой... Короче, жути нагнали. Я позвонила врачу, она меня "отругала", что так рано пошла на УЗИ (она рекомендовала после первого цикла идти), ну и сказала, что норма это, все эти выделения, ножка эта и тд, срок то большой был. Что надо все же смотреть после месячных, все эти "последствия" обычно выходят с ними. Ну так и случилось. Потом уже все в норме было. Так что не паникуйте раньше времени. Ждите цикла, после М идите смотреть.

@*Лёсик* здравствуйте, я вот помню вашу историю. Вам тоже вроде делали инструментально после подготовки шейки на большом сроке? И тоже слизь была? Это для меня просто шото вообще новое, таких выделен й я не видела в своей жизни ....и ещё боюсь первых месячных...я спросила ее какие они должны быть...она - типа никто не знает...срок был большой....все может быть...я просто читала что и на кровотечения похожи могут быть, как у вас прошли?

@Нюта 23 здравствуйте ) да, всё так, чистка была на 17й неделе. Могут быть и такие выделения, не переживайте. Месячные... Ну да, никто вам не скажет. У меня вообще последние годы они больше на мазню похожи, очень скудные. Вот и те, первые, тоже такие были. Мне ещё ОКи прописали, так вот я не могла понять, это М начались, или мазня опять продолжается. Я-то ждала обильных. Так что, повторюсь, не переживайте, ждите цикл

@*Лёсик* спасибо ☺️

Девочки, это оказывается был протокол вскрытия. Я так понимаю они плоду вскрытие делали, но всеравно не пойму по чему они увидели трисомию 21 пары, по внешнему виду или написали просто для галочки, чтобы правильно по бумагам у них все было...

@Нюта 23 я так понимаю, что просто пишут. Мне по гистологии описали типо наличие внешних признаков СД у плода. Линию они даже на ладони поперечную увидели...как-то я в этом глубоко сомневаюсь

1 час назад, ☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ сказал(а):

@M2019 было такое, была гематометра, хорошо не переросла в полип, вышла после приема Нороколута

А вам по узи ее поставили? 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...