Перейти к публикации

Прерывание Б.на поздних сроках по медицинским показаниям

Полезные сообщения

• Ответы 15 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Привет всем. Моя печальная история. Мне 40. Есть доча от первого брака, 7 лет, экошка. Развелась, встретила другого. Забеременела в первом же цикле как перестали предохраняться. Неожиданная радость прям. Но первый скрининг перечеркнул всю радость. ТВп 4.7, гипоплазия нк. Сделала амниоцентез в 17 недель. Пока ждали результат, второй скрининг, по УЗИ все идеально, никаких видимых пороков, девочка, как я и хотела...но...вчера забрала в ЦПсире результат...все... конец...синдром Дауна. На следующей неделе моей девочки не будет...как это пережить... только то, что есть дочь спасает. Врачи, что генетик, что гинеколог советуют не отчаиваться и через три месяца планировать новую Б.

Девочки, читала вас и плакала....

Сил нам всем!!

• Грустно 12

@Оляна80 ,  сил Вам моральных и физических! Все мы здесь пережили этот кошмар. Но время действительно лечит. Главное не зацикливаться, а сосредоточиться на восстановлении организма. И здоровая беременность не заставит себя ждать! 

@Оляна80 обнимаю вас крепко крепко. Как здесь девочки уже писали - мы все прошли через эту потерю. Страшно, больно, горько, но надо выдержать это испытание. По сути - мы у себя одни. Мужьям, другим людям нас не понять, они не чувствовали то, что чувствуем мы. Не надо давать жизнь больному ребёнку - в этом заключается милосердие, не надо. Вы все делаете правильно. Я понимаю вас и сопереживаю вам всей душой. 

• Нравится 1

@SvetaE @Anna.dp @Lada313 спасибо, девочки! Мне очень нужна поддержка сейчас. Уехала с мужем и дочкой загород, хоть отвлеклась немного, главное не одна, а то бы выла постоянно. Заехали к родственникам, тетка начала расспросы, когда рожать, кто будет...как я выдержала , чтоб не зарыдать..народ вокруг, еле сдержалась

• Нравится 1

@Оляна80 сочувствую горю (( Родственников поменьше, скажите потом, что выкидыш. Если прям близкие отношения, то правду скажите, но все равно потом.

Я рада, что у меня на 23 неделе живот совсем маленький был, знали только те, кто должен. Родственников и у меня и у мужа можно сказать нет. На работе 2 человека, и те мужчинв-друзья. С ними проще, чем с женщинами, они вообще ничего не спрашивают, зато все понимают. Да начальник (один из них) ещё и деньгами помог на прерывание (платная палата, благодарности).

@MissisX спасибо! У меня живот очень приличный, на работе девочки одни, конечно в курсе, пришлось справку брать о беременности, так как поголовная вакцинация. Правду о прерывании только близким, остальным скажу, что замерла((

@Оляна80 обнимаю вас, держитесь, через это надо пройти, если вы не готовы рожать особенного ребёнка. Сил вам физических, моральных, и поддержки мужа- это очень важно. У меня сегодня ПДР моего сыночка, тоже СД, но кроме этого ещё много диагнозов сопутствующих, тяжело сегодня морально, сижу дома, плачу и живот сильно тянет, как схватки настоящие....Очень благодарна мужу, взял на себя сегодня заботу о старшем сыне...Мы решили никому вообще не говорить о диагнозе- сказали, что замершая беременность и всё....Буду держать кулачки за вас....

• Грустно 5

@Оляна80 добрый день!

Возьмите послеродовые прокладки и прокладки макси,пелёнки. Я брала с собой платье-футболку,мне было в ней удобно рожать.

Ну и стандартный набор для больницы(полотенце,тапочки,гель,шампунь,еду и тд)

Пусть у Вас все пройдёт как можно скорее и менее болезненно!

Девочки, привет. Меня заложили в больницу. В общую палату. Врач сказала, что будут вставлять таблетки для во вл. И выпить  Миролют.

Очень напрягает конечно, что все должно произойти в палате при всех...

• Грустно 1

Много народу в палате? все на прерывание? Можете взять за деньги отдельную на пару дней?

• Нравится 1

@Jloo одну выписали и ещё одну должны, то будем вдвоем. Естественно ещё кого положат. В том то и дело, что здесь все подряд и сохранение и генекология возрастная...

@Оляна80 девочки, кто прошел это, советовали брать отдельную палату. Попробуйте со старшей сестрой поговорить, чтобы переселили, вам так легче будет.

• Нравится 1

Девочки, к сожалению, нас становится все больше :(

Мне 38 лет, есть двое сыновей 17 и 11 лет. Третья беременность протекает намного легче, чем первые 2. Никакого токсикоза, выделений, отслоек... единственное, у меня подозрение, что мы с мужем переболели короной в беременный цикл.

Первый скрининг отличный, кровь биохимия тоже, на 11 неделе сдала НИПТ без показаний, просто по своему желанию из-за возраста - риски низкие, мальчишка. 

И вот на УЗИ в 17 недель врач долго очень смотрела, молчала и я сразу поняла, что что-то не так. Эти минуты были самыми долгими и страшными. А потом как во сне :"мне вас обрадовать нечем, пороки сердца, расщелина верхней губы и неба, подозрение на порок развития мозга." Дорогу домой я не помню. Дома истерика. Потом сутки без сна, рвота, туман в голове. Организм вымотался и провалился в сон. Проснулась я совершенно другой. Без эмоций. 

Потом, как у многих генетики, консилиум, на котором подтвердили диагнозы, комиссия... страх перед операцией, страх за жизнь, раздражение от сочувствствия окружающих. Оформление бумаг, когда тебя довели до того, что ты прям радуешься, что наконец тебя положат в больницу.

Сегодня я поступила в перинатальный центр, отделение гинекологии. 18 недель. Поставили палочки ламинарии (удалось впихнуть только 2). Вечером первые таблетки мифепристона. Завтра будут стимулировать.

Плакать нечем. Просто хочется, чтоб этот ужас поскорее закончился и с минимальными потерями для моего здоровья.

@Оляна80 держу кулаки за нас обеих, пускай все будет быстро и не сильно больно 🙏

• Грустно 10
  • Держу кулачки 2

@Elya-eva тоже держу кулачки! Сил тебе! Мне сказали что родовая деятельность должна начаться через 8-10 часов. Ламинарию не ставили. Только таблетки туда...не поняла какие. Через полчаса уже начал тянуть живот. Спустя 6 часов сильнее, но терпимо...врач сказала что будут обезболивать...как я почитала тут, это видимо только ношпа....Видимо мой ад начнется ночью...

• Держу кулачки 4

Девочки,милые,нет слов,пусть всё пройдёт максимально быстро и безболезненно!

Ждём вас свободными и верим только в лучшее.

Целую и обнимаю каждую из вас,держу за руки,родненькие.

Надеюсь ,рядом будут профессионалы своего дела и просто добрые люди.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Elya-eva @АминаА девочки, держитесь! Мы все через это прошли и очень вас понимаем 😔 пусть все пройдёт быстро и максимально безболезненно. 
мое прерывание было в марте, этот форум мне очень помог. Мы рядом, хоть и виртуально, но поддерживаем вас. Как жаль что нас тут так много. Обнимаю вас крепко. 

• Нравится 4

@Оляна80 как хорошо, что уже все. Теперь можно поспать и набраться физических сил, чтобы потом перепрожить это в голове и отпустить. Я желаю скорейшего восстановления физического и эмоционального. Крепко обнимаю. Мы все женщины очень сильные! Я, попав в эту ситуацию, удивляюсь нашей силе! 😘😘😘😘

• Нравится 4

@Оляна80 желаю скорейшего восстановления 🙏 нужно хорошо выспаться для начала. Впереди путь психологического восстановления, пусть он будет недолгим и успешным! Все плохое уже позади.. ❤️

• Нравится 1

@Оляна80 все закончилось. Желаю вам скорейшего восстановления и выздоровления. Все будет хорошо) 

@Elya-eva обнимаю вас. Держитесь. Мы очень сильные все здесь, каждая из девочек. Пусть у вас пройдёт все как можно менее безболезненно и быстро 🌼

• Спасибо 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...