Valleria 27 июля 2021 Поделиться 27 июля 2021 Привет, девочки! По поводу планирования - мне один очень хороший гинеколог со стажем работы около 30 лет сказала нет смыла ждать пол года. Нужно просто дождаться восстановления организма, обычного занимает около трёх-четырех месяцев (а у кого то и меньше) и в бой! А чего ждать, время то идёт. у меня прошло как раз 3 месяца, не могу сказать что все прям идеально по здоровью, но на узи разрешили уже пробовать. Всем от всей души желаю здоровья, все получится 🌸 1 3 Ссылка на это сообщение
MissisX 27 июля 2021 Поделиться 27 июля 2021 @Оляна80 мы не стали ждать полгода, как гиня говорила. Мне уже 37 было. Не хотела ждать, ТК с возрастом риски растут, да и 1 беременность старшим сыном 4 года ждали (правда тогда был лишний вес). Восстановилась по ощущениям (гемоглобин подняла к тому же) и через 5 месяцев в 1 цикл без предохранения сразу удачная Б. Нужно смотреть по здоровью и желанию. Ссылка на это сообщение
Anna.dp 28 июля 2021 Поделиться 28 июля 2021 Девочки, всем привет. Новеньким соболезнования и скорейшего восстановления. По поводу планирования: моя гинеколог озвучила 3-4 месяца (но это из-за возраста), так сказала, что лучше 6. У меня сразу после прерывания мысли: беременнеть немедленно! Но вот мой организм спустил меня на землю: сейчас 5 цикл после прерывания и все ещё не наладилось: за все время овуляция была один раз (хотя раньше была каждый месяц), первые 3 месяца эндометрий то переростал, то недоростал, прошлый цикл вообще 19 дней. На УЗИ, как на работу - раз в неделю стабильно. По началу прям злость брала, что все работает не так, естественно, беременность невозможна при тако раскладе. Сейчас более-менее успокоилась, тешу себя мыслью, может, не зря доктора говорят про 6 месяцев? И это средний срок, чтоб организм пришел в себя после такого стресса. Конечно же, все индивидуально, но все же есть статистика. Короче, сегодня последний раз до конца лета иду на УЗИ, в пятницу уезжаю к морю с полным отключением мозга. Надеюсь, в скором времени все наладится. 8 Ссылка на это сообщение
Valleria 28 июля 2021 Поделиться 28 июля 2021 @Anna.dp вам важное поручение - маленького морячка привезти в животе)) 3 1 1 Ссылка на это сообщение
Anna.dp 28 июля 2021 Поделиться 28 июля 2021 @Valleria , спасибо! Буду рада такому сувениру!) И вам желаю скорейшего наступления здоровой и счастливой беременности! 1 1 Ссылка на это сообщение
Оляна80 28 июля 2021 Поделиться 28 июля 2021 В том то и дело, что возраст...41 будет...Моя гиня говорит, какой у тебя возраст, у меня пол-участка 45! Я очень надеюсь, девочки, на свой организм. Кроме этой миомы, которую только во время этой Б.увидели, никаких проблем по гинекологии. У первого мужа проблемы были, поэтому моя доча экошка... Девочки, а у кого была миома, какие тут варианты? Ее же надо удалить как то... Ссылка на это сообщение
ЛаураМалу 28 июля 2021 Поделиться 28 июля 2021 @Оляна80 смотря какой размер? Если огромная, тогда удаление и на год о беременности можно забыть, если маленькая тогда лучше не трогать 1 Ссылка на это сообщение
Jloo 28 июля 2021 Поделиться 28 июля 2021 @Оляна80 если размеры не критичные, не удаляют, Б не мешают 1 Ссылка на это сообщение
Оляна80 28 июля 2021 Поделиться 28 июля 2021 Меньше 5 см была на посл.узи. я так понимаю, ещё не критично. Просто мне гиня вообще про нее ничего не сказала. Может, медикометозно можно будет убрать... Ссылка на это сообщение
Darsin'ka 28 июля 2021 Поделиться 28 июля 2021 Привет девочки. Читаю тему почти 3 недели, сколько же много нас... На скрининге в 12 недель обнаружили измененное сердце, сглос, маленький нос, генерализованный отек плода и шейную гигрому. Желанная вторая беременность и такой удар. Ещё на двух УЗИ все это подтвердили и каждый врач удивляется, что ещё не замершая. Каждый сказал, что надо прерывать. По крови пришли риски почти по всем синдромам. Генетики сразу переделали УЗИ и отправили на прокол бвх, 2 недели ожидания и результат синдром Эдвардса у девочки. В этот же день консилиум. Сегодня положили в гинекологию на прерывание, дали таблетку мефипрестона, основное будет в пятницу я так поняла, ровно 16 недель будет. За 3 недели уже нарыдалась, дома ещё сынок 3 года, заплакал когда уезжала, остался первый раз с бабушкой. Как все это пережить... 11 Ссылка на это сообщение
Anna.dp 28 июля 2021 Поделиться 28 июля 2021 @Darsin'ka , сил вам моральных и физических! Как сами видите, все мы прошли через это страшное испытание. Со временем боль притупляется, станет легче. А сейчас нужно просто пережить и не замыкаться в себе, не зацикливаться. Держись! 2 1 Ссылка на это сообщение
АминаА 28 июля 2021 Поделиться 28 июля 2021 @Darsin'ka страшное событие.Очень жаль,такой срок уже,грустно и невыносимо больно за вас. Я желаю вам,чтоб все прошло максимально безболезненно и быстро.Где то надо взять сил это пережить. 1 1 Ссылка на это сообщение
Оляна80 28 июля 2021 Поделиться 28 июля 2021 @Darsin'ka Держитесь! Сил вам! Я пережила весь ужас неделю назад. Уже чуть легче. 1 1 Ссылка на это сообщение
*Лёсик* 28 июля 2021 Поделиться 28 июля 2021 @Darsin'ka держитесь, очень страшно всё это. Сил вам ((( Мне старшая доченька очень помогала после прерывания. Мой маленький буксирчик, не дала мне утонуть в этом горе. 3 1 Ссылка на это сообщение
Jloo 29 июля 2021 Поделиться 29 июля 2021 @Оляна80 ещё удаляют, если расположена так, что мешает вынашиванию, но раз Г ничего не сказала, значит удалять не нужно, с ними спокойно Б, даже если неск штук. Таблетками не лечат обычно - зачем лишнее пихать в организм, только наблюдать, нет ли роста размеров. Ссылка на это сообщение
Darsin'ka 29 июля 2021 Поделиться 29 июля 2021 12 часов назад, Оляна80 сказал(а): Меньше 5 см была на посл.узи. я так понимаю, ещё не критично. Просто мне гиня вообще про нее ничего не сказала. Может, медикометозно можно будет убрать... У меня перед первой бер было несколько штук,максимальная 5 см,они обычно не мешают небольшие, после родов все пропали Девочки, спасибо за поддержку! 2 Ссылка на это сообщение
MissisX 29 июля 2021 Поделиться 29 июля 2021 @Darsin'ka @Оляна80 @Оляна80 У меня перед 1 Б было несколько небольших миом. Б не мешали. После родов пропали и через 10 лет во 2 Б с ИР и в3 удачную Б их тоже не было. Думаю это не повод для беспокойства. Ссылка на это сообщение
Elya-eva 29 июля 2021 Поделиться 29 июля 2021 @Darsin'ka сил вам моральных и физических пережить весь этот ужас. Обнимаю и держу за руку. Вы не одна, здесь мы все друг за друга. @Оляна80 у меня две маленькие миомки. Сказали не обращать на них внимания. Планировать буду уже на 4 месяц. Я не могу ждать долго, 38 лет. Как только закончатся первые месячные, пойду доставать своего гинеколога. Сегодня ровно неделя после прерывания. Становится легче. Но сегодня в супермаркете меня заблокировали возле холодильника две мамочки с малышами в тележках. Я пока вырвалась из плена, уже слезы из глаз брызнули. Такое ощущение, что меня всюду окружают животы и малыши @Anna.dp желаю, чтобы на море получилось полностью отключить голову пускай все получится 🙏 1 Ссылка на это сообщение
MissisX 29 июля 2021 Поделиться 29 июля 2021 @Darsin'ka сил вам! Сочувствую... Держитесь! Вы откуда? Очень оперативно вас обследовали и положили на прерывание быстро. А то бегаешь ещё неделю, бумажки собираешь(( 1 Ссылка на это сообщение
Darsin'ka 30 июля 2021 Поделиться 30 июля 2021 9 часов назад, MissisX сказал(а): @Darsin'ka сил вам! Сочувствую... Держитесь! Вы откуда? Очень оперативно вас обследовали и положили на прерывание быстро. А то бегаешь ещё неделю, бумажки собираешь(( Краснодар, 3 недели получилось со скрининга, долго результаты бвх ждала,а так да консилиумы в один день, сначала у генетиков,потом в перинатальном и на следующий день в ПК. Дали 1 таблетку мизопростола, ох и страшно...вчера весь день тошнило и голова болела 4 Ссылка на это сообщение
Anna.dp 30 июля 2021 Поделиться 30 июля 2021 @Darsin'ka , держись! Сейчас вас ожидает самое неприятное в физическом плане, но скоро все закончится. Обнимаем вас крепко! Чтоб все прошло быстро и как можно легче! 1 Ссылка на это сообщение
Elya-eva 30 июля 2021 Поделиться 30 июля 2021 @Darsin'ka пускай все пройдёт как можно быстрее и легче! 🙏 1 Ссылка на это сообщение
Darsin'ka 30 июля 2021 Поделиться 30 июля 2021 Вот и все, нет больше нашей девочки... в 7 ч дали таблетку, а к 8 Резко как живот свернуло,я встала и пузырь лопнул в палате, чувствую вываливается все, соседка медсестру прозвала, та пришла с пеленкой, говорю там выпало вроде,и живот перестал болеть, она заглянула и пошла за врачом, пешком в операционную отвели и там трусы сняли все на пол выпало🤦♀️ сразу на кресло и наркоз с лабиринтами, минут через 40 в палату пешком под руку привели меня, 3 дня антибиотики сказали и в понедельник домой 6 Ссылка на это сообщение
M2019 30 июля 2021 Поделиться 30 июля 2021 26.07.2021 в 16:26, katyasha сказал(а): Знаю много случаев, когда врачи ошибались и рождались здоровые дети. Я представляю, как тяжело морально это пережить. И врагу не пожелаешь. В таких случаях лучше обращаться за поддержкой к психологу. Для чего вы это пишете? В теме нет девочек, у кого диагноз не подтвердился! Вы думаете от вашей писанины кому-нибудь легче? @Оляна80 у меня миома. Но не внутри, а снаружи. Сказали наблюдать. Узи раз в полгода. Если будет расти - удалять. Она может у ребёнка питательные вещества забирать, если большая будет. Но тфу тфу, уже года 3-4 она у меня около 1 см, и не растёт. Только во время Б до 3 см вымахала. Потом обратно вернулась) Ссылка на это сообщение
Людмила_Мила 30 июля 2021 Поделиться 30 июля 2021 @katyasha меня вот искренне поражают такие люди,как Вы. Зачем Вы вообще сюда пишете?Вы веткой не ошиблись?В этот форум пишут девочки,которые прошли ПБ,которым врачи либо совсем не давали шансов на жизнь малыша,либо ребёнок был бы инвалидом.Им нужна поддержка,сочувствие,а не «знаю много случаев».Или может быть у Вас лично был такой опыт?Вашему малышу на скрининге поставили диагноз несовместимый с жизнью,а Вы такая,да нет,все врачи-тупицы,буду рожать,и родили абсолютно здорового ребёнка? Наверное, все-таки нет,поэтому будьте так добры оставить свои глубокие познания при себе. Все мы,кто прошёл прерывание,до последнего надеялись,переделывали по 100500 раз экспертные узи,проходили инвазивную/неинвазивную диагностику,шли на мед.консилиумы,и только после этого принимали решение.У меня всё. @Darsin'ka Моя хорошая!Я тебе очень сочувствую и понимаю,т.к.сама это все проходила почти 3 месяца назад.С каждым новым днём тебе будет потихоньку отпускать,поверь мне!Сейчас главное-это восстановиться,как морально,так и физически.Если хочется плакать-плачь,говори о своих чувствах,не делай вид,что все хорошо,если тебе плохо.У тебя случилось горе,а его нужно выплакать и пережить,чтобы вернуться к нормальной жизни. Обнимаю тебя крепко! Сегодня была на узи,мне поставили хронический эндометрит.Всё-таки выскабливание никогда не проходит бесследно((( Девочки,кому ставили,как лечили? 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения