Перейти к публикации

Прерывание Б.на поздних сроках по медицинским показаниям

Полезные сообщения

Привет, девочки! Сочувствую всем новеньким(( держитесь, сил вам.. 

хочу поделиться сегодняшним походом к генетику. После прерывания сказали сдать анализ на мой кариотип (бесплатно), сегодня поехала за результатом. Мой генетик на больничном, направили к другому. В общем с кариотипом все ок. Самое интересное - врач сказала  «у вашего ребёнка так вышло (69 хромосом), потому что случилось неправильное деление клеток, а послужить этому могло что угодно - ну например лекарства какие нибудь, или поход к стоматологу, или излучение, или может вы питаетесь неправильно..» я если честно даже не знала что и сказать. Прошлый генетик сказала, что это абсолютная случайность и никакие внешние факторы на это не влияют.
Что думаете? Я в замешательстве. 

• Ответы 15 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Valleria все что перечислила генетик и есть случайность! Хз почему так произошло...

На самом деле мне легче, что СД это случайность, а не некая поломка у меня или супруга.

У нас вопрос закрыт с детьми к счастью. Мне почти 42, мужу почти 44, 2 сына: 13 и 3 года. Все! Будем жить и растить их. 

@Людмила_Мила вы на этот вопрос не ведитесь.

Это тролль. Человек зарегился в день создания единственного сообщения и все.

• Спасибо 1

@Valleria @MissisX права!Это и есть случайность.Насколько я знаю,хромосомные мутации являются случайными,в отличии от генных,т.к. она происходит либо так же из-за какой-то случайности,которая привела к поломке гена,либо,когда оба родителя являются носителями сломанного гена.Вот во втором случае вероятность того,что ребёнок будет больным(получит сломанный ген) равна 25%. 

• Спасибо 1

@Valleria мне тоже генетик сказал, что это не влияет ничего. Сказала, что многие женщины не зная о беременности принимают лекарства, от той же головной боли. Многие от токсикоза не могут кушать даже, и ничего, рожают здоровых. Хотя я думала на лекарства, я боли в спине по назначению невролога лечила, и забеременела как раз((( Ещё и ела плохо, тошнило все время(( Но потом и с гинекологами говорила, и с ещё одним генетиком, все в один голос сказали, что случайность. И вряд ли лекарства и питание повлияли.

• Спасибо 1

Девочки,привет!

У кого-нибудь было,что при нажатии на сосок выделялась жёлтая достаточно густая жидкость и небольшие капельки крови?

Я чего-то очень переживаю,завтра записалась к маммологу,хотя 2 мес назад делали узи молочных желёз,все было хорошо.

47 минут назад, Людмила_Мила сказал(а):

Девочки,привет!

У кого-нибудь было,что при нажатии на сосок выделялась жёлтая достаточно густая жидкость и небольшие капельки крови?

Я чего-то очень переживаю,завтра записалась к маммологу,хотя 2 мес назад делали узи молочных желёз,все было хорошо.

Кровь это не очень хорошо. Лет сколько и какая ткань жировая или железистая на узи преобладает? 

@ЛаураМалу// завтра пойду к маммологу,пусть он посмотрит и назначит дальнейшие шаги.

Надеюсь всё-таки,что ничего страшного нет,раз 2 месяца назад все было нормально по узи

• Держу кулачки 2

@Людмила_Мила Привет! У меня такой же диагноз как у тебя по Узи

4 часа назад, Людмила_Мила сказал(а):

.Bi-RADS 2.

Фиброаденомы 

но поход к маммологу онкологу необходим, я регулярно хожу 

@Людмила_Мила у меня до ИР и неудавшейся беременности очень болела грудь. Начинала за две недели до месячных и не дотронуться. Постоянные боли и дискомфорт. Сейчас это прошло . После ИР уже 4 цикл и ни разу грудь не болела. 

@Lada313 привет!

а у тебя были такие выделения?у меня в основном они желтые(именно при нажатии,самостоятельно они не выделяются),но вот сегодня были желтые с примесью бледно-красного(я предположила,что это кровь). 
Я записалась на завтра к онкологу-маммологу,и узи потом сразу сделать.

Может такая история из-за того,что молоко перегорает или из-за дюфастона?!

Да и я у гинеколога была в пятниц,она пальпировала грудь,сказала,что все нормально. 
Блин,я себя накрутила просто кошмар(((

@Lada313 у меня тоже раньше грудь болела перед месячными и увеличивалась ого-го. После чистки тишина вообще, месячные приходят вообще без боли, более обильные, но четко в срок. Вот я и думаю - радоваться или призадуматься.. 

@Valleria точь в точь как у меня и с грудью и с месячными - безболезненные, в срок, более обильные, чем раньше. Так как доктор мне говорила, что болезненные ощущения в груди за 2 недели до М каждый раз не есть хорошо, думаю, что безболезненность теперь позитивный знак) 

@Lada313 Тоже надеюсь что это позитивный знак) только вот теперь у меня какие-то неполадки с овуляцией, фолик зреет хороший по узи, но по ходу не лопается. 

• Держу кулачки 1

@Lada313 привет!

Блин,даже не знаю,что и сказать…

Я сейчас в Москве проживаю,пошла к первому попавшемуся врачу,тк никого тут не знаю.Посмотрела,что он в возрасте уже и доктор наук.В итоге он меня так запугал,что меня всю затрясло.В общем,я оставила сегодня 20k в этой клинике.Когда я заплатила,он был уже более оптимистично настроен и сказал,что ничего криминального нет. 
Теперь про сам диагноз-при пальпации он ничего не обнаружил,на узи в той груди,откуда были непонятные выделения тоже ничего нет,но взял цитологию и я сдала кучу анализов(гормоны,онкомаркеры).А вот в другой груди,которая не беспокоила меня есть 2 образования,поставили под вопросом фиброаденому. В итоге диагноз-фиброзно-кистозная мастопатия,фиброаденома под вопросом.Окончательный диагноз будет после результатов цитологии и анализов. 
Самое интересное,2 месяца назад мне другой врач онколог-маммолог сказал,что это маленькие кисты образовались в 2 большие(это я про грудь,где под вопросом фиброаденома).

хз что думать.Думаю,что всё-таки пойду со всеми результатами к врачу в СПб,что-то к сегодняшнему врачу у меня доверия нет,такое ощущение,что это развод на деньги(

Да и ещё он мне сказал,что при достинексе через 2 недели никаких желтых выделений не должно быть,т.е.у меня уже что-то не так,а другие врачи говорили,что это норма при прерывании.Пипец одним словом((

@Lada313 а ещё он говорил про папиллому и про нарушения гормонального фона,из-за этого могут быть выделения из груди  

@Valleria @Lada313 девочки,а Вы не принимали дюфастон?

если да,то от него как раз безболезненные месячные и груди)Но опять же мне это сказал один врач,а как выяснилось мнения врачей ох как разнятся

@Valleria тупой вопрос задам,а как ты понимаешь,что не лопается?)

• Держу кулачки 1

@Людмила_Мила дюфастон не принимала. По поводу врача в СПб. Я езжу в Песочку (онкологический центр) , здесь оперировали мою маму - у неё рак молочной железы. Делаю здесь узи груди и также делала биопсию фиброаденомы самой большой и плотной. Если пойдёшь к врачу в СПб, очень рекомендую записаться именно сюда. Также могу сказать, что у меня сначала были кисты, которые затем превратились в фиброаденомы. Один из факторов - постоянный стресс, как сказал мне врач онколог - маммолог. Спокойный образ жизни, исключение курения и алкоголя, умеренный спорт, витамины, наблюдение за фиброаденомами (узи) вот что было рекомендовано. Я с фиброаденомами живу уже много лет, наблюдаю. Они одно время росли у меня, увеличивалось количество. Это было когда с бывшим мужем жила, стрессовала сильно, как на вулкане жизнь с ним была, абьюзер он. Потом ушла от него, второй раз замуж вышла. Муж спокойный и я с ним спокойна, стабилизировался эмоциональный фон - фиброаденомы не растут. Конечно от потери малышки очень сильный удар для меня, не знаю как отразилось на груди, вот собираюсь ехать на узи очередное. Так что не бойся так уж сильно)

• Держу кулачки 1

@Lada313 Спасибо тебе за поддержку!

Я была то паникершей,а после ПБ со мной просто происходит какая-то жесть,я ужасно всего боюсь,любая мелочь меня выводит из равновесия.Очень устала морально так жить,я накручиваю себя до такой степени,что хоть в петлю лезь.Если бы не мой печальный опыт общения с психологами,психотерапевтами и психиатрами,то точно бы пошла туда.Это паника меня просто изматывает,а сегодняшний врач ещё больше добавил повода для беспокойства.Плюс я сдавала 3 онкормаркера,2 в норме,а один-СА-125 повышен,при норме до 35,у меня 60.Естественно я себя уже похоронила( Жду с ужасом всех остальных анализов.

@Lada313 а какой у тебя размер фиброаденом?

у меня -19,2x12,5x8,7 мм

• Держу кулачки 1

@Людмила_Мила одна такая же как у тебя и ещё несколько маленьких. По поводу са 125 как говорит врач который лечил мою маму - он не совсем информативен. Вот живой пример - моя мама сдавала са 125 - в норме был, а неё рак груди тогда уже был. Если будешь записываться в Песочку (НИИ Пирогова ) на узи с эластометрией , советую записаться к Бусько Екатерине Александровне. Я к ней хожу. По поводу состояния психики - тоже самое к меня - держись)) лично я живу одним - родить ещё малыша. Боюсь конечно очень. У нас был врождённый порок - сеть аномально развитых больших сосудов в головке. Врачи не знают - наследственное это или от вируса (я переболела коронавирусом на 10 неделе). Генетик отправил делать скрининг экспертный на наследственные заболевания нас с мужем - стоит он нехило - 60 тысяч. Откладываем деньги - лишь бы был толк. Потом по результатам этого скрининга генетик решит - возможно эко с проверкой эмбрионов. Я сама почитала - эмбрион не проверяют на то, что было у нашей малышки.... а ещё возраст у меня. В общем собираюсь ещё к одному генетику, в центр медицины плода, говорят , хороший центр..

• Нравится 1

@Lada313 подожди,а разве нельзя было сдать материал после ПБ,блин,я забыла название((У нас генетика,но непонятно из-за чего поломка произошла,то ли из-за того,что с мужем оба носители мутированного гена,либо это случайная мутация.Я сдала этот анализ,в период с 7.08 по 7.09 должен быть ответ.

Может ты писала уже по этой теме,я просто не помню.Да и вообще с памятью сейчас беда какая-то,все стала забывать.

Про са-125 я прочитала,что это онкомаркер рака яичников,и, что при злокачественном образовании результат выше 100,да и то не всегда он информативен.Но всё равно боюсь жутко(((
А как твоя мама?И что такое узи с эластометрией?

@Людмила_Мила я после ПБ ничего на сдавала. А что за анализ сдавала ты? Название знаешь? Я получила только пат заключение по ребёнку и все. Там написано, что диагноз подтверждают (обширная мальформация головного мозга). 
узи с эластометрией более информативно , чем обычное узи, когда есть образование в груди. Мне всегда такое делают. 
Маме моей сделали операцию, удалили опухоль. Метастаз не было Слава богу. Не облучали. Сейчас на гормональной терапии, наблюдается, чувствует себя неплохо. 

• Держу кулачки 3

Девушки, здравствуйте. Очень грустно вступать в эту тему, но... 

Вчера сделали аборт в 12 недель и 1 день, ВПР головного мозга - голопрозэнцефалия. 

Совсем не понимаю как дальше жить и как решиться на следующую беременность... Наверное, прошло ещё слишком мало времени... 

Конечно, я совсем рано начала об этом думать. Но у меня возраст 35... В душе пустота, а в голове сумбур и страх. 

• Грустно 6
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...