Перейти к публикации

Прерывание Б.на поздних сроках по медицинским показаниям

Полезные сообщения

• Ответы 15 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Omelia у Баталова в мгц на Тобольской. Зачем он нам посоветовал этот тест дорогой пройти не понимаю. По мне - так лучше эти деньги потратить на диагностику с самых ранних сроков беременности. Я так поняла, что пгд при эко только на хромосомные аномалии исследуют. На то, что было у нас не диагностируют. Я вся в расстройстве. Надежды на врачей нет. Чувствую надо самой информацию искать и дело брать в свои руки. 

7 минут назад, Lada313 сказал(а):

@Omelia у Баталова в мгц на Тобольской. Зачем он нам посоветовал этот тест дорогой пройти не понимаю. По мне - так лучше эти деньги потратить на диагностику с самых ранних сроков беременности. Я так поняла, что пгд при эко только на хромосомные аномалии исследуют. На то, что было у нас не диагностируют. Я вся в расстройстве. Надежды на врачей нет. Чувствую надо самой информацию искать и дело брать в свои руки. 

А что у вас было по генетике? 

3 минуты назад, MissisX сказал(а):

Я думала, что бесплатное ЭКО только для бездетных пар, на 1 ребенка типа. Что-то поменялось?

Поменялось и давно. Если проходишь по параметрам то и на 2 и на 3 спокойно дают направление

• Нравится 1
3 минуты назад, MissisX сказал(а):

Я думала, что бесплатное ЭКО только для бездетных пар, на 1 ребенка типа. Что-то поменялось?

Нет, не только. Если бесплодие диагностировано и диагноз попадает под омс - пожалуйста. 

@Lada313 Генетик поэтому и сказал вам обследоваться,чтобы выявить ген мутированный.Когда будет понятна, какая именно у вас проблема,тогда можно будет и эко с пгд делать,в эмбрионах будут искать этот мутированный ген и «плохих» отметать.

• Нравится 1

@Omelia так не знаем мы. Я в полном ауте была после ПБ. Надо было плод исследовать на генетику. Прерывание было из за врождённого порока головного мозга - мальформация сосудов лобной и затылочной областей. @Людмила_Мила Возможно он это и имел ввиду, я что-то не поняла. Но в любом случае хочу сходить к другому генетику

• Нравится 1
8 часов назад, Lada313 сказал(а):

@Omelia так не знаем мы. Я в полном ауте была после ПБ. Надо было плод исследовать на генетику. Прерывание было из за врождённого порока головного мозга - мальформация сосудов лобной и затылочной областей. @Людмила_Мила Возможно он это и имел ввиду, я что-то не поняла. Но в любом случае хочу сходить к другому генетику

Да, Людмила выше верно написала, потому и отправили на обследование вас. А все обследовать, конечно же, нереально, но кариотип и самые распространенные мутации - вполне. Хотите, своего генетика посоветую, она классная, но с ней только онлайн, т.к. в Москве. 

@Omelia привет!Можешь и мне посоветовать? Я сейчас как раз в Москве проживаю.И ещё такой вопрос,ты не знаешь хорошего маммолога-онколога в Москве?Я тут писала выше историю про поход к маммологу,хочу к другому сходить,а я никого не знаю,тк сама из СПб и буду там только в след.выходные.

Ничего что я на ты?

Девочки,кто разбирается,что это значит?Все плохо?

8C4F0D2B-824D-4B84-9FEF-17E7C90DE162.png

@Людмила_Мила задайте вопрос в ВиО там больше девочек у кого были и есть проблемы с грудью. По мне воспатительный процесс и ничего ужас-ужас нет

• Нравится 2
56 минут назад, Людмила_Мила сказал(а):

@Omelia привет!Можешь и мне посоветовать? Я сейчас как раз в Москве проживаю.И ещё такой вопрос,ты не знаешь хорошего маммолога-онколога в Москве?Я тут писала выше историю про поход к маммологу,хочу к другому сходить,а я никого не знаю,тк сама из СПб и буду там только в след.выходные.

Ничего что я на ты?

Девочки,кто разбирается,что это значит?Все плохо?

8C4F0D2B-824D-4B84-9FEF-17E7C90DE162.png

Нет, к сожалению, в Мск онкологов-маммологов не знаю ((

Но по заключению ничего прям страшного нет, фиброзно-кистозная мастопатия. 

Генетик - Ветрова Наталья Владимировна, принимает в центре Генетико. 

@Lada313 чуть выше написала про генетика. Очень она мне нравится и как специалист, и как человек. Мы онлайн - консультации берём, но если какие - то совсем простые и быстрые вопросы, то я вообще на почту просто ей пишу. 

• Нравится 1

@Lada313 блин,просто этот чертов доктор так меня запугал этим гребанным раком,плюс ещё онкомаркер показал превышение,что я просто с ума схожу.Мне даже снится,что у меня все плохо(((

@Людмила_Мила у моей сестры фиброзно-кистозная мастопатия уже 15 лет, она почему-то не занимается лечением, ну это уже ее дело. Началось все после родов, она ребёнка не кормила. Сейчас она снова беременна, на 7 месяце. Врачи не пугают, говорят такое часто встречается. Но лечить конечно же, надо. 

1 час назад, Людмила_Мила сказал(а):

@ЛаураМалу// Спасибо большое!а что такое Вио?

Вопросы и ответы https://www.babyplan.ru/questions/

По поводу повышения онкомаркера- он чудесно реагирует на кисты и эндометриоз

@ЛаураМалу// спасибо большое! в том то и дело,что я была на узи у гинеколога на прошлой неделе,нет у меня ни кист,ни эндометриоза,ставят хронический эндометрит и сильный варикоз вен  А вот кстати в цитологии церквильного канала и шейке матки есть воспаление.Вот думаю,может из-за этого скакнул маркер 

Меня сегодня выписывают из больницы. Наконец - то. Здесь лежишь весь день и не знаешь, куда себя деть...

Правда, я и дома пока не знаю, куда себя деть. Нужно во что - то погрузиться... Девочки, что вам помогало отвлечься? 

У меня тоже, кстати, мастопатия, но диффузная... Сказали, что в целом никак не лечится 🤷‍♀️просто почаще контролироваться у маммолога.

• Держу кулачки 1

@Omelia я сначала недельку дома отлежалась, погрустила, а потом вышла на работу, начала гулять с подружками, в общем старалась сильно не загружаться, потому что от этого прям скверно становилось. Депрессивное состояние очень затягивает, потом тяжело оттуда выбраться. Наша жизнь продолжается, и это радует 🌸

• Нравится 1
7 минут назад, Valleria сказал(а):

@Omelia я сначала недельку дома отлежалась, погрустила, а потом вышла на работу, начала гулять с подружками, в общем старалась сильно не загружаться, потому что от этого прям скверно становилось. Депрессивное состояние очень затягивает, потом тяжело оттуда выбраться. Наша жизнь продолжается, и это радует 🌸

Я вот работаю из дома... И наверное, в моем случае это минус. 

@Omelia @Valleria права.Нужно дать себе какое-то время,например,неделю, на своё горе,выплакать его и постараться чем-то увлечься.Работа-это прям идеально,но по себе знаю,хоум-офис все планы рушит.Если есть возможность-ходи в офис,все-таки там должны быть люди.Ну,а,если твоя работа никак не связана с карантином,а предполагает удалённый формат,то старайся прям нагружать себя по-максимуму.Вечерами ходи куда-нибудь,в бассейн,например,или на йогу.Займись здоровьем,начинай потихоньку обследоваться.

Набирайся сил и восстанавливаться!Я вон как себя загрузила всякими «прелестями» своего здоровья,что,честно,сейчас не сильно погружена в мысли о прерывании.Конечно,скучаю по своей беременности и жалко мне свою девочку,но эти мысли отошли на второй план.

• Нравится 1

@Omelia мы с мужем через месяц после прерывания уехали на море. Он возможность нашёл. Очень встряхнуло. С моря на работу в офис, бумаги, суды - не первый раз профессия вытягивает... сейчас работу меняю, но все равно стараюсь в себя не уходить - быть на людях, как говорится... накатывает, бывает сильно - валериана в помощь. Тренировки в зале возобновила через пару месяцев после ПБ , хожу в зал 3 раза в неделю. Ну и мысли конечно о возможной повторной беременности очень стимулируют не расклеиваться. Держитесь, вы все сделали правильно! Обнимаю вас!

• Нравится 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...