M2019 6 августа 2021 Поделиться 6 августа 2021 @Людмила_Мила вот правда, видимо, сколько врачей, столько и мнений)) Нам два врача сказали, что если есть материал ребёнка, надо его обследовать. Типо самый информативный. Два других, что неважно, что у него было. Надо нас обследовать, если у нас мутаций не будет - значит у него случайность была🤷♀️ @Людмила_Мила вы моя коллега по несчастью)) У меня тоже мастопатия. Вечные проблемы и страхи с этой грудью😢 Уже даже оперировали. Ссылка на это сообщение
Людмила_Мила 6 августа 2021 Поделиться 6 августа 2021 @M2019 что оперировали?фиброаденому? По поводу вашего обследования,как я поняла,каждый человек имеет не менее 6 генных поломок,я вот просто не представляю сколько нужно заплатить денег,чтобы всё обследовать.Может быть,конечно,они могут предположить по впр плода,где именно искать.И опять же,они должны найти у вас с мужем одинаковые мутации,вот тогда это наследственность.А,если только у кого-то из вас,значит это действительно было случайность,но ребёнок мог бы быть так же носителем поломанного гена,но не больным. Если что я-не истина в последней инстанции,могу ошибаться))) 2 Ссылка на это сообщение
Omelia 6 августа 2021 Поделиться 6 августа 2021 1 час назад, Людмила_Мила сказал(а): @M2019 что оперировали?фиброаденому? По поводу вашего обследования,как я поняла,каждый человек имеет не менее 6 генных поломок,я вот просто не представляю сколько нужно заплатить денег,чтобы всё обследовать.Может быть,конечно,они могут предположить по впр плода,где именно искать.И опять же,они должны найти у вас с мужем одинаковые мутации,вот тогда это наследственность.А,если только у кого-то из вас,значит это действительно было случайность,но ребёнок мог бы быть так же носителем поломанного гена,но не больным. Если что я-не истина в последней инстанции,могу ошибаться))) Зависит от типа мутации. У нас вот только я носитель. Про обоих сразу речь идёт, как правило, только при моногенных заболеваниях типа СМА, нейросенсорной тугоухости, которые дебютируют уже после рождения. А при внутриутробных пороках как раз чаще носитель кто-то один... Либо транслокации, либо мозаичные какие - то перестройки. Ссылка на это сообщение
Оляна80 6 августа 2021 Поделиться 6 августа 2021 @Omelia две недели на бл, сегодня закрою, но ещё три дня отпуска, в офис только в четверг следующий. Не думала никогда, что так буду хотеть в офис на работу. У меня бабушка умерла 1го числа, в среду была на похоронах... вообще слез не было... наверное все выплакала уже((( 9 Ссылка на это сообщение
Людмила_Мила 6 августа 2021 Поделиться 6 августа 2021 @Omelia возможно вы правы.Но насколько я поняла генетика,в нашем случае мы оба должными носителями поломанного гена,чтобы была вероятность передачи болезни будущему ребёнку,если кто-то один из нас носитель,то тогда с определённой вероятностью ребёнок так же будет носителем. @Оляна80 держитесь!Обнимаю! Ссылка на это сообщение
M2019 7 августа 2021 Поделиться 7 августа 2021 @Людмила_Мила да, фиброаденому. Нам когда подсчитали сумму за троих, мы обалдели - около 150 тысяч. Нас с мужем проверить - около 80. И это экзом, то есть не весь геном. Могут все равно что-то пропустить, т.к. даже геном за 99 тыс с человека не даёт гарантий, что ничего не пропустят(((( В итоге мы решили проверять материал ребёнка и на этом поставить точку. Я боялась, конечно, что если не найдут, я ж не успокоюсь, буду мужу ныть, что надо ещё что-нибудь сдать) Но, слава Богу, нашли с первого раза поломку) Ссылка на это сообщение
Omelia 8 августа 2021 Поделиться 8 августа 2021 12 часов назад, M2019 сказал(а): @Людмила_Мила да, фиброаденому. Нам когда подсчитали сумму за троих, мы обалдели - около 150 тысяч. Нас с мужем проверить - около 80. И это экзом, то есть не весь геном. Могут все равно что-то пропустить, т.к. даже геном за 99 тыс с человека не даёт гарантий, что ничего не пропустят(((( В итоге мы решили проверять материал ребёнка и на этом поставить точку. Я боялась, конечно, что если не найдут, я ж не успокоюсь, буду мужу ныть, что надо ещё что-нибудь сдать) Но, слава Богу, нашли с первого раза поломку) Ну самом деле эти суммы - мелочь по сравнению с тем, сколько приходится тратить на реабилитацию в случае рождения ребёночка с патологиями (( Ссылка на это сообщение
Людмила_Мила 8 августа 2021 Поделиться 8 августа 2021 @M2019 а почему фиброаденому удаляли?большая была?просто мнения врачей расходятся,кто-то говорит удалять,кто-то просто наблюдать,чтобы не росла. а какая в итоге у вас поломка была? Ссылка на это сообщение
lylkaagremes 10 августа 2021 Поделиться 10 августа 2021 Девочки,Всем привет Две недели читаю этот пост , все 500 страничек... завтра госпитализация на прерывание. Беременность 19 недель. МВПР плода. Прошла 4 узи, генетиков, консилиум.. и вот завтра ложусь. Нахожусь в Санкт Петербурге, делать буду в Центре планирования семьи и репродукции (вдруг кому пригодится) . Когда все закончится обязательно расскажу как прошло. не скажу что мне стало спокойно и легко читая Ваши истории, но по крайней мере знаешь чего ожидать. Беременность вторая, первая была в 2015 году, замершая на 8 неделях.Была чистка под наркозом. боюсь, страшно, но выхода нет. Придётся пройти через ИР. 9 2 Ссылка на это сообщение
Людмила_Мила 10 августа 2021 Поделиться 10 августа 2021 @lylkaagremes привет! Держись!Моральных тебе и физических сил пережить это! Крепко обнимаю! @lylkaagremes кстати,я тоже очень боялась,да я думаю,все боялись,кто это проходил. Да,это правда больно,у кого-то эта боль сильнее,у кого-то слабее,но мы все это прошли, и ты пройдёшь,поверь мне. Обязательно купи достинекс для подавления лактации,послеродовые прокладки,гинекологические пелёнки. Ссылка на это сообщение
lylkaagremes 10 августа 2021 Поделиться 10 августа 2021 @Людмила_Мила купила прокладки и пеленки. Про достинекс уточню завтра у врача, если в больнице не дадут то куплю.Там аптека на первом этаже. 🙏🏻Спасибо Ссылка на это сообщение
Людмила_Мила 10 августа 2021 Поделиться 10 августа 2021 @lylkaagremes мне не давали,но я рожала в 9-ке на Крестовском. Ссылка на это сообщение
lylkaagremes 10 августа 2021 Поделиться 10 августа 2021 @Людмила_Мила ну я сразу уточню этот момент, если что куплю честно после консилиума вылетело из головы... хотя когда читала истории девочек,себе пометку сделала в голове Ссылка на это сообщение
Людмила_Мила 10 августа 2021 Поделиться 10 августа 2021 @lylkaagremes а у врача есть предположения про МВПР,из-за чего они?Амнио делали или это генетика?Или вообще что-то третье? @lylkaagremes Вы извините меня,а то я тут со своими вопросами🤦🏻♀️ Вы,если не хотите отвечать-не отвечайте(( Ссылка на это сообщение
lylkaagremes 10 августа 2021 Поделиться 10 августа 2021 @Людмила_Мила предположений пока нет... там полный фарш, и чтобы понять нужно отдать часть плаценты на какой то анализ, забыла название...Кариотип что то там потом нам с мужем тоже самое сдать, даже направление дали уже на бесплатный от туда якобы будут плясать... это все мне сказал генетик в мгц 1 Ссылка на это сообщение
ЛаураМалу 10 августа 2021 Поделиться 10 августа 2021 10 минут назад, Людмила_Мила сказал(а): @lylkaagremes а у врача есть предположения про МВПР,из-за чего они?Амнио делали или это генетика?Или вообще что-то третье? @lylkaagremes Вы извините меня,а то я тут со своими вопросами🤦🏻♀️ Вы,если не хотите отвечать-не отвечайте(( МВПР бывает разное, если костно-мышечные, спина бифида очень часто это нехватка фолиевой или её плохая усвояемость. Хоть я и сдала на цитогенетику генетик сразу сказал, что кариотип будет норма тк пороков много, а при генетике обычно до 4х пороков. У меня МВПР из-за нехватки кровоснабжения мать-плод (ЕАП-единственная артерия пуповины) и нехватка фолиевой 1 1 Ссылка на это сообщение
still* 10 августа 2021 Поделиться 10 августа 2021 3 часа назад, lylkaagremes сказал(а): @Людмила_Мила предположений пока нет... там полный фарш, и чтобы понять нужно отдать часть плаценты на какой то анализ, забыла название...Кариотип что то там потом нам с мужем тоже самое сдать, даже направление дали уже на бесплатный от туда якобы будут плясать... это все мне сказал генетик в мгц Держитесь. Вы прям уже во всеоружии. Хорошо, что бесплатно сделают генетические анализы. В нашей провинции об этом только мечтать. Пусть все пройдет без физических последствий для Вас, как можно легче. 1 Ссылка на это сообщение
lylkaagremes 11 августа 2021 Поделиться 11 августа 2021 @Людмила_Мила добрый день вот и меня отправили с 9 ку, сижу жду приема к заведующему т к прописка Лен.Область как у Вас тут все прошло? Ссылка на это сообщение
Elya-eva 11 августа 2021 Поделиться 11 августа 2021 @lylkaagremes милая, держитесь! сейчас самый сложный отрезок пути, дальше будет проще. Обнимаю и желаю, чтобы все прошло как можно легче. Завтра будет 3 недели с момента моих ИР. А будто прошло намного больше или не со мной. Слезы уже не текут. Как страшный сон был. Дала себе установку как можно быстрее выкарабкаться, чтобы не тащить этот груз в новую беременность. Успела отдохнуть на море. В планах вернуться с пятницы к тренировкам, восстановить физическую форму и поехать в поход в горы. Пускай у нас у всех все получится! 1 1 1 Ссылка на это сообщение
Анюта_26 12 августа 2021 Поделиться 12 августа 2021 Девочки, у нас у всех все получится, мы родим здоровеньких деток, видимо нам почему то надо пройти все эти испытания! У меня сегодня ровно год после ИР, да, боль прошла, но тот день я помню каждую минутку,помню своего мальчика. И вот в этом году, ровно год спустя на тесте я вижу вторую //,когда уже и не надеялась её увидеть. Все дни, недели до скрининга я очень боялась услышать опять этот ужасный '' приговор ''. Но ттт все хорошо, сейчас уже 15 недель, но наверное выдохну я, только когда возьму на руки малыша. 1 1 23 Ссылка на это сообщение
M2019 15 августа 2021 Поделиться 15 августа 2021 @Людмила_Мила у меня росла, и потом рядом ещё одна образовалась. Врач испугался, отправил на пункцию и сказал удалять. Хотя были просто рядом две фиброаденомы. Но я и сама хотела удалять, меня пугало, что они растут. Ссылка на это сообщение
Lada313 15 августа 2021 Поделиться 15 августа 2021 @M2019 привет) а давно это было, расскажи пожалуйста) все в порядке после операции? Я просто тоже в раздумьях - что делать с фиброаденомой Ссылка на это сообщение
Людмила_Мила 16 августа 2021 Поделиться 16 августа 2021 @Lada313 привет! а мне врач сказал,что за фиброаденомой нужно наблюдать,если она не растёт,то ее можно не трогать. Девочки,а у вас нет внутрипротоковых папиллом в груди? Ссылка на это сообщение
Omelia 16 августа 2021 Поделиться 16 августа 2021 Девочки, привет. Сегодня была у репродуктолога по поводу ЭКО. Узнала, что с октября 2020 г. по новому приказу Минздрава генетические заболевания, при которых требуется ПГД эмбрионов, попадает под ОМС. Правда, ПГД за свой счёт, но процедура ЭКО бесплатно. Так что, будем подаваться 🤞 Девочки, сорри за вопрос... Скажите, сколько у вас продолжались выделения после прерывания? У меня уже 2 недели прошло, а они все ещё есть. В основном мажущие, но дня 2-3 назад было и свежей крови немного. 2 Ссылка на это сообщение
Людмила_Мила 16 августа 2021 Поделиться 16 августа 2021 @Omelia это нормально,они вроде до месяца могут идти,если не больше.Лично у меня были 2 недели ровно,а потом затишье ещё на 2 недели,а потом пришли месячные. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения