Перейти к публикации

Прерывание Б.на поздних сроках по медицинским показаниям

Полезные сообщения

• Ответы 15 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Omelia у меня были ровно 2 недели выделения. Тоже то почти нет, а потом усилились на 2 дня и снова почти нет. Врач сказала, что до 4 недель выделения это норма. 

15.08.2021 в 15:45, Lada313 сказал(а):

@M2019 привет) а давно это было, расскажи пожалуйста) все в порядке после операции? Я просто тоже в раздумьях - что делать с фиброаденомой

Это было 9 лет назад) Сначала мне ее наблюдали, где-то года 1,5-2. Я каждые 3-6 месяцев ходила к онкологу, он щупал, иногда на узи отправлял. Потом у меня их две стало. Он меня направил в онкологический диспансер. Там врач пощупал, отправил на узи. Подтвердилось 2 шт. Он поставил мне мастопатию, и назначил лечение на полгода или год (не помню уже точно). Сказал если изменений не будет, приехать снова к нему. Короче, я пролечилась, но они так и не ушли. Вторая только больше стала. Я приехала к нему и сказала, что хочу удалить. Он отправил меня на пункцию, сказал, когда за результатом приеду, зайти к нему. Через неделю где-то был результат готов. Все нормально, просто фиброаденома. Он отправил мои документы на комиссию, и в этот же день мне назначили дату операции. Я должна была к этой дате приехать с вещами и анализами, которые они мне назначили (общий анализ, биохимия, гепатиты, вич…….все что для операции сдают, в общем). В назначенный день я приехала с анализами и вещами. Меня положили, там ещё кровь брали. И на след день прооперировали. Сама операция - минут 20-30. Через три дня выписали)   

• Спасибо 2

Девочки, всем привет! Вернулась с отпуска не одна. Кто там мне давал задание вернуться с морячком в животе? Ваше задание выполнено!) 5-й цикл после прерывания. 13 августа у меня была ПДР, а 15 - тест выдал две полоски. Хотя по последнему УЗИ мне поставили явное истощение яичников (в левом всего 1 фолликул, в правом - 2, но он у меня последние годы не работал). Но, вопреки прогнозам моего гинеколога, чудо случилось. Единственное что, вместо радости меня охватил просто животный страх, с которым пока не могу справиться, очень боюсь, что снова что-то пойдет не так. Накручиваю себя страшно. Девочки, кто уже прошел через повторную беременность после прерывания, как совладать с собой и не превращаться в параноика?

• Нравится 7
  • Держу кулачки 13

@Anna.dp как здорово! Поздравляю Вас!) Я оба раза о Б узнала в феврале. В неудачную Б ПДР был на 25.10.2020, в настоящую ПДР на 22.10.2021. Тоже параноила, успокаивала себя мыслями, что моя девочка вернулась ко мне (как я и просила). После 1 скринига легче стало, после 2-го вообще тревожность пропала. Ещё купила допплер, слушала сердечко и успокаивалась. 

• Нравится 6

@Anna.dp это замечательная новость! Просто великолепная!!! Я верила, что у Вас все получится! А теперь верю, что с этой беременностью все будет хорошо, она будет здоровой и закончится в срок рождением здрового малыша! 😘😘😘 

Прекрасно читать такие новости, это вселяет надежду и веру. Жду с нетерпением восстановления своего организма 🙏 как же хочется здесь видеть побольше таких сообщений!

• Нравится 1

@Elya-eva , огромное спасибо за добрые слова! Очень жаль, что всем нам довелось познакомиться именно в этой печальной теме. Но мы, как никто другой понимаем друг друга. А искренняя поддержка и понимание ох как дорогого стоят!

Всем-всем девочкам скорейшего восстановления и здоровых малышей! ❤️❤️❤️

• Нравится 7
  • Держу кулачки 1

@Anna.dp поздравляю вас! Я сама увидела полосочки через полгода после прерывания.

Не переживать конечно трудно, причём чем ближе к родам, тем больше паники было. Но нужно понять одно, что повлиять на беременность мы никак не можем. Остаётся только верить, надеяться, не нервничать, пить витаминки и разумно бдить за своим состоянием!

• Спасибо 1
19 минут назад, Мамаboys сказал(а):

Не переживать конечно трудно

Невозможно, я бы даже сказала (((

У меня, кстати, наоборот было, паника уменьшилась после первого и отпустила после второго скрининга совсем. А в первом триместре, конечно, и вспоминать не хочется, ни о каком наслаждении своим положением и говорить нечего (((

12 часов назад, Anna.dp сказал(а):

Девочки, всем привет! Вернулась с отпуска не одна. Кто там мне давал задание вернуться с морячком в животе? Ваше задание выполнено!) 5-й цикл после прерывания. 13 августа у меня была ПДР, а 15 - тест выдал две полоски. Хотя по последнему УЗИ мне поставили явное истощение яичников (в левом всего 1 фолликул, в правом - 2, но он у меня последние годы не работал). Но, вопреки прогнозам моего гинеколога, чудо случилось. Единственное что, вместо радости меня охватил просто животный страх, с которым пока не могу справиться, очень боюсь, что снова что-то пойдет не так. Накручиваю себя страшно. Девочки, кто уже прошел через повторную беременность после прерывания, как совладать с собой и не превращаться в параноика?

Поздравляю! У меня не вышло) параноила всю Б. Кое-как спасалась магнием и максимальной генетической диагностикой.

• Спасибо 1

@still* , спасибо! Помню Вашу историю. Перечитала во время ожидания своего приговора всю ветку и Вы в моих глазах (и просто уверена, что не только в моих) настоящий боец. И когда написали, что стали мамой, прослезилась  от радости за Вас.

Магний уже пью, и конечно же диагностика наше все)

• Нравится 1

@Anna.dp поздравляю тихонечко!

Какой у вас порок был показанием к ПБ?

У меня СД был, поэтому по поводу здоровья малыша выдохнула после 1 скрининга и хорошего НИПТ. Ну и вначале было ужасное состояние, ТК было кровотечение и угроза выкидыша. Потом переживания, как у всех беременных наверное до родов. Но главное было  предыдущий синдром исключить в 1 очередь.

• Спасибо 1

@MissisX , спасибо большое! У меня тоже был СД, все генетики в один голос твердят "случайность", но все равно боязно( Тоже буду делать НИПТ. На какой неделе вы его делали?

@Lada313 , спасибо! Желаю и тебе того же)

• Нравится 1

@Anna.dp поздравляю! У меня тревожносиь после первого скрининга меньшилась, но не прошла. Сейчас 16 недель, я теперь себе накручиваю, что живот какой то маленький и шевелений не чувствую 🥴

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 1

@Анюта_26 , спасибо! Ну, в 16 недель шевеления могут и не ощущаться, особенно если по задней стенке прикрепление и живот тоже индивидуально. Поэтому все хорошо! Хотя, сама такая же. У меня этап с 100500 тестами закончился, потому что сначала вторая полосочка казалась недостаточно яркой, новая фишка - кольнуло в боку, сразу начиталась про признаки внематочной. Короче, капец(

3 часа назад, MissisX сказал(а):

@Anna.dp поздравляю тихонечко!

Какой у вас порок был показанием к ПБ?

У меня СД был, поэтому по поводу здоровья малыша выдохнула после 1 скрининга и хорошего НИПТ. Ну и вначале было ужасное состояние, ТК было кровотечение и угроза выкидыша. Потом переживания, как у всех беременных наверное до родов. Но главное было  предыдущий синдром исключить в 1 очередь.

Вот и меня интересует вопрос на какой неделе делать нипт. Я разговаривала с генетиком, она сказала, что можно чуть ли не с 7 недели

@Анюта_26 божечки,я во 2 и 3 Б шевеления услышала лишь на 20-21 неделе,по передней стенке было прикрепление.Не волнуйся!😘

17.08.2021 в 09:04, Anna.dp сказал(а):

Я очень-очень рада за вас!!!👍👍👍👍

• Нравится 1
  • Спасибо 2

@Оляна80 , тоже хочу послушать опыт девочек по поводу НИПТ. Но на сайте лаборатории вычитала, что делается с 10 недели и результат через 16!!! рабочих дней. Не долговато ли? Это уже 13 неделя. Логичнее бы получить результат ещё до 1 скрининга.

42 минуты назад, Anna.dp сказал(а):

@Оляна80 , тоже хочу послушать опыт девочек по поводу НИПТ. Но на сайте лаборатории вычитала, что делается с 10 недели и результат через 16!!! рабочих дней. Не долговато ли? Это уже 13 неделя. Логичнее бы получить результат ещё до 1 скрининга.

Вот мне кажется, что раньше можно. Долго конечно. Мне генетик сказала, что можно уже с 7 недели, чтобы сделать и ходить спокойно всю беременность

• Нравится 1
2 часа назад, Оляна80 сказал(а):

Вот и меня интересует вопрос на какой неделе делать нипт. Я разговаривала с генетиком, она сказала, что можно чуть ли не с 7 недели

Нет. С 9-10й акушерской (это от 1дц). и то, по узи размеры должны соответствовать этому сроку. Раньше фетальную днк просто не отловят

1 час назад, Anna.dp сказал(а):

Какая лаба? Вообще они по максимуму сроки ставят. У меня плохой результат по панораме пришел из США за 7 дней, а хороший за 10. Это основные синдромы. Микроделеции - как и указывалось - 15 р дней

1 час назад, Anna.dp сказал(а):

Я сама такое не люблю и не пользовалась, есть нипс и нипт, которые в РФ делают, там можно даже по 1 синдрому. Результат за неделю или того меньше. 

• Нравится 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...