Перейти к публикации

Прерывание Б.на поздних сроках по медицинским показаниям

Полезные сообщения

@Anna.dp в конце декабря 2017 года я сделала сначала скрининг сразу экспертный в 12,5 недель, там же (в центре медицины плода) сразу в ближайшие пару дней НИПТ только на один СД сдали, стоил 17тыс руб. Может сейчас дешевле. Отправляли в Германию, был готов через неделю.

Решили с мужем, что до скрининга НИПТ не делаем, делаем после хорошего скрининга для подтверждения хорошего результата. ТК если скрининг плохой, то нет смысла Нипт делать, сразу прокол или биопсию.

Хотела добавить, что у каждой девочки здесь свои проблемы, разные. Кому-то больше, кому то меньше проверок требуется. Главное на себя не примерять все. На все пороки не проверишься, надо определить, что конкретно будете исключать вы.

Да, тут всякое видишь, нас интересовал конкретно СД, скрининг был идеальный, даже нипт не рекомендовали. Да и я скринигу поверила сразу, для мужа наверное Нипт сделала, он больше меня переживал.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Ответы 15 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Anna.dp ставлю вам жирную пятерку в дневник, за выполнение задания 😁🌸 пусть морячок растёт здоровый! очень рада за вас) мы  тоже стараемся, но пока все мимо! Ждём)

• Нравится 4

@Valleria , спасибо огромное за пожелания! И вам поскорее желаю того же! В скором времени все получится, даже не сомневайтесь!!! ❤️❤️❤️

• Спасибо 1

Для НИПТа важен не срок, а КТР. От 32 мм должен быть. 

@Anna.dp мои вам самые добрые пожелания и поздравления с чудесным событием! 🌷 Растите здоровые! 

• Нравится 2

Делала нипт расширенный за 34 тыс в Геномед на 9 неделях. Результат по ребе пришёл на 6 день, по мне на 11 день. Делала специально до скрининга, чтобы успеть до 12 недель. Скринингам особо не верю, СД даже по экспертному узи пропускается только в путь:-( 

@Anna.dp делала нипт Панораму базовый на 12 неделе. Его можно с 9 делать, но может не получиться анализ. Поэтому советуют не раньше, чем с 10. Результат был через 2 недели.

Девочки, вот я в свою неудачную беременность сделала НИПТ (риски очень низкие), оба скрининга крови были в норме, первое УЗИ норма, а в 17 недель на УЗИ нашли пороки развития (зайчья губа и 3 порока сердца). Я не понимаю, как мне лучше поступить в новую беременность и какие исследования делать :( может мне лучше БВХ сдать?

• Грустно 1

Нипт и проколы определяют только ХА

другие пороки типа ВПР, спина бифида и арнольда-кьяри он не выявит, здесь только узи. И то, скорее даже узи 2 скрининга

• Нравится 4

Девочки, у меня вопрос про ОК. Моя гиня неохотно так (сказала мол, чего не хочешь поездами?) ... выписала Ярина плюс...я начиталась о полочках и как то стрёмно...может все таки ну их...эти ОКи...

*презами

*побочках

@Оляна80@Оляна80 я лично их не люблю. Если можно без них - обходитесь. Давным давно мне пару раз назначали какие не помню - убивали либидо полностью.

Это кстати частая побочка. Жить бревном... Травить себя ради непонятного и сомнительного удовольствия трах...я без презиков. Может грубо, но считаю, что если ради партнёра, который не любит резинки, рисковать своим здоровьем не стоит. Если не в лечебных целях, не знаю используют ОК для этого или нет.

Вы детей не планируете уже?

Мы с мужем обходимся резинками совершенно без напряга уже не один год.

Ещё если бы секс был бы каждый день и на дню пару раз, на през можно разориться, а ради 2-3 раз в неделю пить таблы каждый день - оно того не стоит)))

• Нравится 3

@Elya-eva если была генная мутация и известно,какой ген сломался,то можно будет сделать бвх и искать на наличие того самого поломанного гена.

@Оляна80 мнения гинекологов разняться на этот счёт,кто говорит,что от ок только прям одна польза,кто-то говорит,что ок-зло.

Могу рассказать про свой опыт.Я пила таблетки с 20 лет,у меня были очееень больные месячные и обильные.И так я пила таблы до 28 лет,делала несколько небольших перерывов.Я была под контролем гинеколога и вроде бы все было хорошо,пока в один момент я не загремела в больницу с раздутой левой ногой и болью в низу живота.Я попала в гинекологию,меня стали обследовать и выяснили,что у меня тромбоз нижней полой вены,заведующая гин.отделением прям так конкретно наехала на меня,что типа,я совсем уже и решила видимо помирать,раз пью ок.

В общем,самая опасная штука в приеме ок-тромбоз,поэтому,если всё-таки решите их пить,то обязательно проверьте всё,что связано с тромбозом.

Яразные оки пила,самые,на мой взгляд, «либидные» Ярина и джесс плюс 

• Нравится 1
20 часов назад, Anna.dp сказал(а):

@MissisX

1 час назад, MissisX сказал(а):

@Оляна80@Оляна80 я лично их не люблю. Если можно без них - обходитесь. Давным давно мне пару раз назначали какие не помню - убивали либидо полностью.

Это кстати частая побочка. Жить бревном... Травить себя ради непонятного и сомнительного удовольствия трах...я без презиков. Может грубо, но считаю, что если ради партнёра, который не любит резинки, рисковать своим здоровьем не стоит. Если не в лечебных целях, не знаю используют ОК для этого или нет.

Вы детей не планируете уже?

Мы с мужем обходимся резинками совершенно без напряга уже не один год.

Ещё если бы секс был бы каждый день и на дню пару раз, на през можно разориться, а ради 2-3 раз в неделю пить таблы каждый день - оно того не стоит)))

Мы планируем ребенка...сейчас главное не угробить здоровье...а восстановиться как раз

Пардон за подробности....мы предохраняемся прерванным а.

@Людмила_Мила я ко всему прочему собираюсь вакцинироваться...а тромбоасс прям очень нужно пить как раз от возможных тромбозов

@Оляна80 мне врач в больнице сказала попить ОК 3 месяца, мой гинеколог против ОК. Я за то, чтобы организм сам восстановил гормональный фон, а то сначала к ОК ему привыкать, потом отвыкать)))) ребёнка планируем как только восстановлюсь. Предохраняемся презами, хотя бы пока первые месячные не пройдут, потом па.

Опыт приёма ОК есть раз 7 лет, второй раз 2 года. Побочек у меня не было, но после прекращения приёма что-то с кожей начинало твориться, с настроением. Явно перестройка месяца 2 после приёма. А я не хочу времени терять.

14 часов назад, Elya-eva сказал(а):

@Anna.dp делала нипт Панораму базовый на 12 неделе. Его можно с 9 делать, но может не получиться анализ. Поэтому советуют не раньше, чем с 10. Результат был через 2 недели.

Девочки, вот я в свою неудачную беременность сделала НИПТ (риски очень низкие), оба скрининга крови были в норме, первое УЗИ норма, а в 17 недель на УЗИ нашли пороки развития (зайчья губа и 3 порока сердца). Я не понимаю, как мне лучше поступить в новую беременность и какие исследования делать :( может мне лучше БВХ сдать?

Амнио информативнее. И рисков меньше.

При бвх бывает плацентарный мозаицизм 

Но заячью губу- это только экспертные узи. У двух разных хороших экспертов, как вариант

• Нравится 2

Здравствуйте, девочки!Разрешите к вам присоединиться, чувствую моя психика на грани, сегодня утром мы с малышом не прошли 1 скрининг, мою истерику слышал весь этаж

Беременность третья, долгожданная и выстраданная, эко с пгд, замерла на сроке 10 недель, узнала в 12. 

Ровно год назад в этой же больнице прервалась моя вторая Б, был ВА на сроке 8,5 недель, замерла в 6,5. Зачатие естественное с первого цикла, долго не подозревала о Б, а в 6,5 недель-приговор -у плода нет сердцебиения. Выписывалась из соседнего здания с роддомом, откуда в этот же день 4 года назад меня выписали с новорожденной дочкой. Тогда во мне что-то надломилось, я не знала, что забеременеть это не главное, главное родить здорового ребенка. Результат кариотипа абортуса трисомия 22 хромосомы. Врачи говорили это случайность, так бывает. Плакать почти не могла, всю энергию пустила в разработку плана новой Б. 

Обратилась к своему репродуктологу, которая 5 лет назад помогла мне первый раз забеременеть, история похожая на чудо - эко без эко, и моя долгожданная дочь после 7 лет неясного генеза. Еле нашла своего врача, она сменила 2 клиники, и в какой-то момент никто не знал, куда она ушла работать. Назначила мне экспертное узи, на котором почти не было антральных  фолликулов, узист сказала «девочка, срочно беги на эко». Потом получила результат амг с шокирующей цифрой 0,32, при возрасте 35 лет и отсутствии каких-либо манипуляций с яичниками. Полгода до этого я читала экофорумы, и уже знала меня спасет эко и обязательно с пгд. 

На квоту с таким амг можно было не расчитывать, да и моя врач больше не работала по омс. Решение делать платно далось легко, а потом оказалось, у меня не растут фолликулы, совсем

Пунктировали 1 ооцит, он оказался дегенеративным, тогда врач предложила двойную стимуляцию, и в день ПДР второй Б достали еще 4 клеточки, казалось, это такой добрый знак. До пятого дня дожил только 1 эмбрион. Я взяла себя в руки, и отдала его на пгд, перед этим настояв еще и на икси, через 16 дней врач позвонила и радостно сообщила «ваш мальчик рекомендован к переносу». Тогда мне казалось, я выиграла в лотерею всей своей жизни, 1 из 1 и рекомендован к переносу, таких статистик даже не бывает! Еще через месяц сделали криоперенос, ожидание хгч как отдельный вид испытания. 

Всё получилось идеально как по нотам, беременность с первого переноса, мне казалось, учтены все моменты, можно спокойно ждать родов. А потом настало сегодняшнее утро, было так страшно идти на этот скрининг, неделю назад пропал токсикоз, по прошлому опыту уже знала, у меня Б без токсикоза замирает, и гоняла эту мысль по кругу. Но совершенно не ожидала увидеть такое же лицо узиста как год назад, она молчала, я спросила он живой?она молча показала нет

В понедельник аборт, второй за год, вторая за год ЗБ 

И у меня больше нет плана, куда идти, и чем себе помочь

Спросила у мужа, что мы теперь будем делать?ответил «делать тоже что и всегда - бороться». 

Борец из меня вряд ли теперь получится, три месяца эко+пгд+крио и все анализы стоили полмиллиона, не считая кучи анализов еще и по омс. Когда я на это шла, у меня не было сомнений в результате, с такой верой можно горы сворачивать. Второй раз я не смогу потратить эти деньги, у нас всё-таки растет дочка, я не работаю, семье эти деньги важны. Если бы знать закончится родами, то да, а так чувствую, лелею несбыточную мечту, и пора вернуться в реальную жизнь к уже рожденному ребенку

Квоту по омс получить без ухищрений не получится, врать и изворачиваться не хотела, мне казалось, это портит карму и влияет на результат. Видимо на результат влияет что-то другое

• Грустно 9
  • Держу кулачки 1

@Не_Панацея очень сложно подобрать нужные слова, сама недавно прошла через похожее. Тоже не прошли первый скрининг, тоже хромосомная аномалия. Желаю вам как можно скорее пройти все медицинские манипуляции и начать свой путь восстановления, как физического так и морального. Все же время притупляет боль, медленно и верно. Эту потерю нужно оплакать, отгоревать как следует и начинать жить дальше. Я желаю чтоб у вас в будущем ещё обязательно родился здоровый ребёночек, ни смотря ни на что 🌸

Только что, ЛаураМалу// сказал(а):

@Не_Панацея гепарины кололи? 

Нет, возможно и следовало

Тромбо асс отменили, когда на 8 дпп началась мазня, она продолжалась до 9 недель, так я его и не вернула

Мутаций гемостаза нет, коагулограмма, д-димер были в норме. Не в норме было давление 140/100, но в госпитализации отказали, «хочешь ковидом там поболеть?», пила допегит

7 минут назад, Valleria сказал(а):

@Не_Панацея очень сложно подобрать нужные слова, сама недавно прошла через похожее. Тоже не прошли первый скрининг, тоже хромосомная аномалия. Желаю вам как можно скорее пройти все медицинские манипуляции и начать свой путь восстановления, как физического так и морального. Все же время притупляет боль, медленно и верно. Эту потерю нужно оплакать, отгоревать как следует и начинать жить дальше. Я желаю чтоб у вас в будущем ещё обязательно родился здоровый ребёночек, ни смотря ни на что 🌸

Спасибо вам за поддержку

8 часов назад, Не_Панацея сказал(а):

Нет, возможно и следовало

Тромбо асс отменили, когда на 8 дпп началась мазня, она продолжалась до 9 недель, так я его и не вернула

Мутаций гемостаза нет, коагулограмма, д-димер были в норме. Не в норме было давление 140/100, но в госпитализации отказали, «хочешь ковидом там поболеть?», пила допегит

Спасибо вам за поддержку

Нет ни одной мутации из 12 или только 2 основные сдали? На АФС не обследовались. Хз у меня и коагулограмма и д-димер норма, а тромбоз плаценты, но есть анти-хгч и врачи склоняются, что они виноваты. Метипред был в поддержке? 

22 минуты назад, ЛаураМалу// сказал(а):

Нет ни одной мутации из 12 или только 2 основные сдали? На АФС не обследовались. Хз у меня и коагулограмма и д-димер норма, а тромбоз плаценты, но есть анти-хгч и врачи склоняются, что они виноваты. Метипред был в поддержке? 

У меня сдано 11 почему-то не 12, из них в гетеро F7, F10 и PAI1, остальное норма, врачам показывала, говорили, не страшно

метипреда тоже не было, был крио на згт, 3 дивигеля и 3 по 200 утрика в поддержке

анти-хгч в норме, АФС, ВА тоже

Подскажите как у вас нашли тромбоз плаценты?это гистология показала или что-то другое, узи?

не понимаю нужно ли сдавать на кариотип абортуса, если был пгд, или он покажет также 46 ХY мальчик и всё?

муж говорит давай сдадим, но в другой лабе, сравним результаты

@Не_Панацея скрининговое узи у генетиков там ЕАП, яремный мешок, плохой кровоток, а на скрининге в этот же день в жк всё норм🙄. По поводу кариотипа, я бы обсудила с генетиками есть и секвенирование и много чего сейчас. Но я бы сдала на гистологию частицы плодного яйца и на аэробы и на анаэробы(вирусы и бактерии), а вдруг там множественные инфаркты и причина замирания не проблемы с плодом, а в другом. 

• Нравится 1
56 минут назад, ЛаураМалу// сказал(а):

@Не_Панацея скрининговое узи у генетиков там ЕАП, яремный мешок, плохой кровоток, а на скрининге в этот же день в жк всё норм🙄. По поводу кариотипа, я бы обсудила с генетиками есть и секвенирование и много чего сейчас. Но я бы сдала на гистологию частицы плодного яйца и на аэробы и на анаэробы(вирусы и бактерии), а вдруг там множественные инфаркты и причина замирания не проблемы с плодом, а в другом. 

Ух, я таких слов даже не знаю, секвенирование генома, аэробы, анаэробы. На вирусы и бактерии что сдают кровь или стекла?

49 минут назад, Не_Панацея сказал(а):

Ух, я таких слов даже не знаю, секвенирование генома, аэробы, анаэробы. На вирусы и бактерии что сдают кровь или стекла?

Будут делать вакуум либо чистку и попросить врачей, чтобы собрали материал из полости матки для гистологии. Врачи обычно собирают в контейнер(можно подстраховаться и взять стерильный для мочи, а то у них часто с этим проблемы), отвезти в лабораторию и там уже сделают стекла и напишут заключение. 

1 час назад, ЛаураМалу// сказал(а):

Будут делать вакуум либо чистку и попросить врачей, чтобы собрали материал из полости матки для гистологии. Врачи обычно собирают в контейнер(можно подстраховаться и взять стерильный для мочи, а то у них часто с этим проблемы), отвезти в лабораторию и там уже сделают стекла и напишут заключение. 

Получается не надеяться на гистологию из больницы, сделать свою независимую в лаборатории?

сейчас съездила на узи в свою клинику эко, вчера на скрининге просто констатировали факт ЗБ, мне хотелось перепроверить, увидеть своими глазами, задать какие-то вопросы

узист очень сердечная попалась, сказала все закладки у эмбриона были правильные, твп в норме, кровоток в норме,  отеки не особо видно. Сдавать кариотип не видит смысла. Множественные тромбозы плаценты, тромбоз пуповины, но Б замерла 2,5 недели назад, тромбозы причина или следствие сказать не может.  И выраженное расширение межворсинчатого пространства, подчеркнула несколько раз как возможную причину, но тут я вообще не понимаю о чем это говорит

видимо гепарины были необходимы

в заключении еще написано расширение МВП хориальной площадки. Это видимо плохо, хотя когда она ее показывала, речь шла о хорошем кровотоке, тоже не очень для меня понятно

@Не_Панацея Причины МВП инфекция, давление или тромбоз. Больничная гистология конечно ничего не покажет, там только констатация факта, что беременность была, а пытаться найти причину ни кто не будет. 

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...