Перейти к публикации

Прерывание Б.на поздних сроках по медицинским показаниям

Полезные сообщения

Вот и закончилась моя беременность...

Поступила я в понедельник, меня посмотрели, сказала вечером дадим таблетку для размягчения шейку. После таблетки начал как то подхватывать живот, но совершенно не больно, просто как в тонус приходил. Во вторник ничего давали, дали шейке прийти в состояние для родов. Пришла среда....на осмотре врач очень удивилась, что шейка полностью готова к родам. Дали 2 таблетки чего то там для схваток и сказали, если через 2-3 часа ничего не произойдёт, то ещё дадим. Но не тут то было...через 15 минут меня затрясло, голова закружилась и стало тошнить, я успела присесть и прийти в себя. А дальше началось самое интересное...схватки. Схватки нарастали слишком быстро, что через час с копейками я безумно захотела писать. Еле еле доползла до туалета, пелёнка слава богу между ног уже была, пописать то я сходила, но тут чувствую, что из меня кто то лезет и стою подставив пленку между рук, что бы поймать. На второй схватке родился малыш в плодном пузыре((( Я позвала на помощь, медсестры охренели просто при виде всего, заметались, принесли ведёрко специально, положили кроху, а меня на чистку.... Вот и все! 

Схватки были адские конечно, думала сдохну. Когда схватки были каждые две полторы минуты я ходила по лестнице и приседала, схватки с каждым присядом становились только сильнее. Но все пережила.

• Грустно 11
  • Ответы 15 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Lada313 Да я тоже могу уже поделиться ощущениями. Прошли сутки как я уже не беременна и нет живота, который я по ночам нежно обнимала с верой до последнего, что все будет хорошо. 

В понедельник дали 3 таблетки. Сутки почти не было никаких ощущений, живот потягивал изредка. следующий день утром вставили какие-то маленькие таблетки. И через 1,5 часа начало тянуть живот. Я сперва не особо придала этому значение. Я не рожавшая ранее и не в курсе как выглядят схватки. В 11 начались четкие схватки с периодичность. Длились до 14 где-то. Время между схватками не превышало 1 мин 40 сек и следом схватка 30 сек. Могу сказать что с 11 в таком режиме это ощущалось как непрекращающаяся схватка без права на отдых. Отправили со мной сидеть студентку. И если что, чтобы вызвала врача. 

Сама родить я не смогла. Не знаю что пошло не так- застрял, не так лежал или ещё чего. Пришла врач осмотрела, потрогала живот(видимо проверяла опустился ли ребёнок) и сказала «Увозим».  Дальше наркоз . Проснулась на кровати в палате. 

врач потом сказала что это был мальчишка. Я переспросила был ли большой у него живот. Она подтвердила, что да. 

К вечеру встала и жила уже обычной жизнью. 

Выделений к моему удивление на второй день практически не было. Не знаю хорошо это или плохо. Но их совсем немного.

Прошли сутки физическая боль прошла. Меня ничего не беспокоит. А вот душевная не покидает. Мысленно у моего ангелочка прошу прощения. Не такого исхода я ему желала. Какая-то нелепая случайность помешала ему появиться на свет в нужное время. 

Теперь мой главный лекарь это время.

• Грустно 9

@Мечта 2 сил Вам. Резус-фактор вряд ли. Ковид в 1м триместре - наиболее вероятная причина.

@Siberina желаю поскорее восстановиться. Мы все разные, переживаем по-разному, были тут девочки, которые писали письмо нерожденному ребёнку и отпускали с воздушным шариком, например. Как вариант ритуала прощания.

• Нравится 1

@Мечта 2 @Siberina все закончилось. Физической боли уже на будет. Скорейшего вам восстановления. Обнимаю вас. 

@still* я тоже перенесла ковид в первом триместре. Заболела на 10 неделе. И врачи, делая мне Узи удивлялись, говоря , что раньше не видели таких аномалий мозга у плода - было аномальное расширение сосудов головного мозга, которое принимали за кровоизлияние. 

• Спасибо 1

@Мечта 2 @Siberina девочки, обнимаю вас. Сил вам теперь на восстановление. 

@still* я тоже переболела ковидом, но за 10 дней до оплодотворения. И муж болел вместе со мной.

• Спасибо 1

У меня первый скрининг был отличный, но я только переболела, видимо он позже себя начал проявлять. Да, и у ребенка тоже другая форма голова стала, вытянутая какая то..  гребанный ковид. Девочка сейчас лежит со мной в палате, срок совсем маленький, 5 недель и врачи ей разрешили ставить прививку, а она молодая, глупая, поставила, вчера с кровотечение сильным приехала, походу конец беременности, к вечеру уже комки пошли из нее (

• Грустно 2

@Siberina @Мечта 2 держитесь, самое страшное вы прошли! Скорейшего восстановления, и физического и морального. 

@Siberina у меня тоже не было выделений, за сутки небольшое пятно. Переживала, но врач говорил, что при хирургическом выскабливании это норма. Первые месячные зато были оочень обильные. 

@Мечта 2 да и у меня первый скрининг был отличный, нипт отличный, а толку... только на втором узи увидели. С другой стороны, хорошо, что увидели, хорошо, что сейчас нам доступна такая диагностика, которой не было несколько десятилетий назад...

• Грустно 1

@still* @Lada313 @Elya-eva  @SvetaSveta Девочки, спасибо огромное за поддержку. Сейчас да, главное восстановится. Врач сказала- через 3 месяца можно снова в бой. Сейчас попросила больше двигаться. 

• Нравится 2
09.09.2021 в 17:20, Siberina сказал(а):

@still* @Lada313 @Elya-eva  @SvetaSveta Девочки, спасибо огромное за поддержку. Сейчас да, главное восстановится. Врач сказала- через 3 месяца можно снова в бой. Сейчас попросила больше двигаться. 

Да, мне тоже сказали, что через 3 месяца можно начинать, но лучше с генетиком и пройти обследования для начала и начинать пить ангиовит прям завтра. Я сегодня уже дома, прихожу в себя....

• Держу кулачки 3

Девочки, подскажите когда вы начинали пересдавать анализы после прерывания? Сколько времени надо организму чтобы стабилизироваться?
Мне гинеколог сегодня сказала, что организм восстанавливается не менее чем через 4 месяца. Я сказала что этот срок меня не устраивает и планировать и пытаться начну раньше. 
не понятно мне когда сдавать амг, фсг, лг, пролактин, феритин, гомоцестеин и тд, чтобы была возможность что-то скорректировать при необходимости.

Феритин и так знаю что низкий. Но на Сорбифере он ещё больше снизился. 
наверное надо искать гематолога или супер гинекологиа-эндокринолога?

Девочки, привет.

За гистологией я так и не съездила. Заболела сильно ОРВИ. Вот ещё выздоравливаю. Может, конечно отмазы это все, ноги туда вообще не несут(((

Я хотела узнать, на какой цикл после прерывания имеет смысл делать первое информативное УЗИ и собственно на какой день цикла? Хочу сходить к гинекологу по ДМС от работы. Заодно альтернативное мнение послушать

@Мечта 2 @Siberina девочки, сил вам!

• Спасибо 1

Всем привет.

@Оляна80 , УЗИ после месячных в первый "чистый" день, обычно рекомендуют на 5-7, но смотрите по собственному организму. Это смотрят все ли вышло после прерывания. Лично я для себя далее делала каждую неделю, смотрела, как работает мой организм: как растет эндометрий, зреют ли фолликулы, есть ли овуляция. После прерывания действительно был сбой. Следила так 4 цикла. Может, и не надо было так загоняться, но чисто психологически мне было легче знать, что происходит  у меня внутри.@Siberina,  я тоже не готова была ждать 4-5 месяцев после прерывания. По началу хотела беременеть прямо сейчас. Но, во-первых, меня тормозил муж, во-вторых, мой организм. Беременность случилась на 5 цикл, когда УЗИ показало хорошую картину, но до этого цикла и предохранялись. Что касается анализов, я бы сдала после вторых месячных после прерывания. После первых не вижу смысла. И вы правы, если уже были проблемы с гормонами, то грамотного  доктора надо искать. И не затягивать.

• Спасибо 1

@Оляна80 я пошла через неделю после прерывания, просто хочу удостоверится что все ок. На самом деле мне казалось и кажется что из меня мало выходит крови. Тк даже на второй день уже было мало выделений, а потом и вовсе еле мажет. На узи видно чт остались сгустки, которые не вышли ещё. Поэтому. Я лучше перестрахуюсь

@Оляна80 добрый вечер!Я делала узи на 9 день прерывания(вроде бы) для собственного успокоения,что не осталось никаких остатков.Так же мне делали узи перед выпиской из больницы.Следующее узи было на 7 день цикла после первых нормальных месячных.И так далее))

Девочки, нужна помощь по поводу НИПТ. Предлагают 4 варианта, естественно, разная ценовая категория. 1 -VERACITY, NIPT - минимальный (13, 18, 21),

2 - VERACITY, NIPT - минимальный + пол плода (13, 18, 21, наличие Y),

3 - VERACITY, NIPT - максимальный: минимальный + пол плода + анеуплоидии X&Y + микроделеции (13, 18, 21, наличие Y, X&Y, 4 микроделеции),

4 - VERACITY, NIPT - максимальный: минимальный + пол плода + анеуплоидии X&Y + микроделеции (13, 18, 21, наличие Y, X&Y, 4 микроделеции + 100 моногенных заболеваний)

У ребенка был синдром Дауна, генетик уверила, что простая случайность. Имеет ли смысл при этом делать расширенный НИПТ или можно обойтись минимальным? За себя скажу, что "у страха глаза велики", готова делать 100500 анализов, УЗИ и тд, благо муж одергивает. А в этом вопросе хотелось бы услышать мнение опытных девочек.

@Anna.dp тоже был синдром Дауна. В следующую Б делали НИПС на 13, 18, 21 и ХУ хромосомы. Перед выбор анализа, из того что прочитала, поняла что НИПС может с точностью определить нарушение в этих хромосомах, всё остальное вероятность чуть ли не 50/50. Я решила, что не хочу трепать себе нервы лишний раз

• Спасибо 1

Делала расширенный НИПС за 34 тыс, в него включены синдромы, микроделиции и дисомии  по ребе + Наследственные заболевания и мутации у матери. 

ничуть не жалею денег, деньги - мусор   по сравнению с моим спокойствием 

• Спасибо 1

Девочки, ставили ли кому-то синдром Патао (13 хромосома)? Высокие риски были по 1 скринингу, по Нипту тоже высокий риск. По УЗИ кроме полидактилии (6 пальчиков на одной ручке) ничего не видят. И клиники хорошие, УЗИ на разных аппаратах. Я вообще в растерянности.  Завтра на амнио иду. Генетик говорит, что если нипт подтвердил, то 99%, что амнио подтвердит. Синдром только под прерывание. Сносит крышу вообще. Говорят, что это вообще крайне редкий синдром. Может кто сталкивался, что УЗИ показывало?

@ТатьянаД80 если вопрос только в пальчиках, а все остальные параметры не вызывают вопросов, то лишний пальчик без проблем удаляют после рождения. Но предположу, что если амнио подтвердит Паттау, то там будут и другие аномалии характерные для синдрома. Доплатите за Fish-тест и предварительный результат через 2 дня будет.

• Нравится 1

@Siberina в том то и дело, что вопрос по крови. визуально никаких более патологий не видят. но из-за рисков по крови рекомендуют прерывание. говорят на более поздних сроках могут вылезти аномалии. у меня сейчас 17  недель. еще 2 недели ждать результат амнио ((

@ТатьянаД80 Сочувствую, тк эти "качели" морально выматывают.

Ттут за вас решение никто не примет. У всех разные истории. Если синдром подтвердят то это только ваше решение -  оставлять или прерывать. Возможно тут есть кто родил деток с лишним пальчиком, и это была единственная беда ребенка. И поделится своей историей. А тут вам напишут, что есть случае при высоких рисках рождаются нормальные дети, и наоборот при нормальных результатах обследований родились дети с синдромами.

Еще раз могу посоветовать доплатить и знать предварительный результат через 2 дня. Я бы так сделала, чтобы не ждать 2-3 недели.

Я не стала делать амнио, но у меня и по узи все было плохо и амнио в моем случае ничего не решал.

• Нравится 1

@Siberina сочувствую тут каждой, о ком читала истории, особенно с грустным концом. я и так год назад родила здорового, но уже мертвого ребеночка на 41 недели. ровно через год опять ((. Уже даже старшие дети не выдерживают такого горя ((

• Грустно 11

@ТатьянаД80 тут на 16-17-20-22й неделе когда теряешь это ад, а когда на 41й....даже представить боюсь, что вы пережили. Сил вам! Пусть синдром не подтвердится, а УЗИ ошибается!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...