Перейти к публикации

Прерывание Б.на поздних сроках по медицинским показаниям

Полезные сообщения

• Ответы 15 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Мечта 2 Я даже уже боюсь мечтать о хорошем исходе. Так надеялась перед НИПТом... Облом. Хотя надежда где-то глубоко внутри все-еще теплится. И надеюсь, что мозг еще сформируется правильно. И разговариваю с доченькой. Короче, "клинит" по полной. С каждым днем она все активнее. Остается только ждать... Чего нибудь...

• Грустно 4

@ТатьянаД80 сам процесс родов у меня был достаточно быстрый - поставили капельницу с окситоцином плюс эпидуралку. Внутри смазали все смазкой перед тем как родила. Самое болезненное из всего процесса - схватки. 

у меня были ИР на 16й неделе. я не видела как все происходило до конца. Я на верное из тех кто не смогла сама. Меня забрали в операционную когда уже все - "вилы" были и вырубили наркозом и дальше доставали вакуумом. Но возможно из-за того, что я первородящая и поздняя беременность. Не знаю почему так получилось.

Здравствуйте, девочки(( Принимайте в ваши невесёлые ряды... Всю тему ещё не перечитала, только на 110 странице, так что будет чем заняться в больнице. Спасибо Expecting a miracle за создание темы, скольким девочкам помогла остаться не один на один с этой бедой.

Мне 35. Есть уже доченька, умница, красавица. 10 лет категорически не хотели второго ребенка, потому что дочка давала жару (реанимация из-за желтухи, потом мучительное ГВ, не спали до 3-х лет, песни и пляски с бубнами:)). В 2015 году случилась беременность - это было для меня трагедией. Всеми фибрами души я её не хотела. Она и не случилась... Пустое плодное яйцо, вакуумная аспирация. Правда, с тех пор и дня не прошло, чтобы я не думала об этом. Считаю это своим грехом, абортом, надо было подождать еще 2 недели и не вестись на предположения врача, что "потом будет хуже и придётся чистить".

А потом мы созрели. Квартира трёхкомнатная появилась, машина, стабильные доходы, дочка выросла и стала настойчиво просить сестрёнку. В этом году я забеременела за полгода. Но как-то тревожно восприняла полосатиков... В апреле был тест полосатый, потом М пришли. В мае опять полосатый... Как-то странно это показалось. Тем не менее дожила до первого скрининга. И тут началось.

На первом скрининге не увидели НК, аплазия/гипоплазия, ТВП 2,2,  в областной еще и лицевой дисморфизм дописали. кровь нормальная. Риски по СД 1:33. Как назло наш ульяновский врач ломает руку и инвазивку не делают. Консилиум отправляет меня в Чебоксары. Результат плацентоцентеза - норма, 46 xx. Слёзы радости рекой! Вроде бы успокоилась, но 2-ой скрининг ждала с ужасом. И ожидание меня не подвело: лимоннообразная голова, сглаженность сильвиевых борозд (у одного узиста), у второго - гипоплазия мозжечка, гипоплазия НК, выраженный лицевой дисморфизм, отведённые большие пальцы рук. Гиперхэхогенный локус в левом желудочке...

Сегодня консилиум выдал мне заключение о прерывании беременности.

Чувствую огромную вину за то, что сама "накаркала" беду своей тревожностью: с января не вылезала из блогов генетиков, читала про болезни, перед дочерью за её несбывшуюся мечту, чувствую себя ущербной, что не смогла зачать здорово ребенка, за то, что постоянно сомневалась в своём возрасте и считала, что уже очень поздно рожать... На-те, получите, распишитесь, как говорится...

В четверг госпитализация. А дальше - мой личный ад.

• Грустно 9

@Owl_sun милая, ты не в чем не виновата, так получилось, так произошло. Не вини себя в этом.

Тут нужно только время, пройти через все, принять. Обнимаю тебя! 

Пусть все пройдет быстро и без последствий для тебя.

• Нравится 1

@Owl_sun Не вините себя, это все зря. Только измучите и без того израненную душу. Я вот постарше )), и то не опускаю рук. Муж знает, что со мной спорить бесполезно. И думаю, через пару месяцев буду готова пробовать снова. Упертая. Хоть и опустошенная морально...

• Нравится 3
  • Держу кулачки 1

@Owl_sun Здравствуйте!

Я Вас прекрасно понимаю,потому что,когда узнала о беременности,очень расстроилась,испугалась,боялась неизвестности.Это была моя первая беременность,незапланированная.Через дня два я уже радовалась,но со мной всегда было ощущение,что так не должно было быть,жила с мыслями, что должно случиться что-то плохое.Вот и дождалась.Тоже потом себя корила, что притянула плохое.Было очень плохо от этой мысли.Сейчас я думаю,что это все полная херня,как должно было быть,так и получилось.Не верю я в силу мысли,вот правда.Сколько раз не думала о чём-то хорошем-не случалось,так же как и наоборот.Поэтому постарайтесь выбросить эти мысли из головы,Вы ни в чем не виноваты,от этого никто не застрахован.Как мне сказал один гинеколог: «беременность-это всегда игра в русскую рулетку».

Обнимаю Вас,пусть у Вас все пройдёт без последствий!

• Нравится 5

Вот кстати у меня тоже постоянно было чувство что, что то не то с малышом. Постоянно думала об этом, а после ковида, так мысли совсем не позитивные были....

• Нравится 1

@Owl_sun это не вы виноваты и ваши мысли, это просто предчувствие было. Мне тоже казалось в этот раз, что с беременностью что-то не так, настояла на НИПТ, сны были что я родила ребёнка недоношенного, а перед вторым УЗИ снился сон, что молоко пришло, а кормить некого... даже врач моя сказала "ты как знала!". Так что это все не ваша вина. Мне хочется обнять каждую девочку в этой ветке. Обнимаю и разделяю вашу боль. Но я уверена, что все ещё будет у каждой из нас. И будет все хорошо!

• Нравится 4
7 часов назад, Мечта 2 сказал(а):

Вот кстати у меня тоже постоянно было чувство что, что то не то с малышом. Постоянно думала об этом, а после ковида, так мысли совсем не позитивные были....

И у меня чувство было что что-то не так изначально. Но у меня еще отставание шло с первого УЗИ на 10-14 дней, хотя я точно знала дату О

• Нравится 1

@SvetaSveta да, у меня тоже симметричная задержка внутриутробного развития.

Спасибо всем за отклик и сопереживание. Пусть все ваши надежды сбудутся! Каждая из вас здесь заслужила этого! 

• Нравится 6

@Мечта 2 это, по-ходу, наша женская интуиция. Я даже просила мужа не говорить о беременности никому. Он спрашивал «почему», и я на автомате сказал «мало ли что случится». Как чувствовала((((

Ой, девочки, это не объяснить. Я, когда забеременела была рада, но для меня огромным страхом было сказать об этом старшим детям (у меня второй брак), боялась ревности. И вот меня прям разрывали чувства, с одной стороны радость, а с другой - страх. Так и не пришлось говорить вообще никому. Всю боль переживали с мужем. Потом тоже корила себя за эти мысли. А когда забеременела в августе, решила, что будь, что будет (мол, в прошлый раз никому не говорили и так печально закончилось), и рассказала близким... И снова беда((( Так что от мыслей никуда не спрятаться и от всего не застраховаться((( И как дальше быть не знаю - страхи усилились встократ(((

А ещё мне сны снились. В удачные беременности - светлые и позитивные, просыпалась и уже догадывалась, что беременна. А вот в три неудачные - то болото с дохлыми раками, то грязь в квартире и я её пытаюсь отмыть, то гнилые овощи, которые надо выкинуть. Называется: хочешь верь, хочешь не верь. Но какие-то подсказки есть.

• Грустно 2

Мне в протоколе консилиума написали обязательное патологоанатомическое и генетическое исследование абортуса, а также приглашение на ведение следующей беременности у репродуктолога в областном КДО. Это, конечно, хорошо, но где взять силы и победить страхи на следующую беременность, тем более, как вижу по вашим сообщениям, снаряд попадает дважды в одну воронку((

А ещё везуха: после долгого и неподвижного лежания на жёсткой кушетке на УЗИ,  а потом резко встала и моя поясница сказала "Катя, прощай!" :girl_mad: Пипец, хожу буквой зю... 

Сегодня сдала ПЦР, теперь трясусь, лишь бы завтра был результат, иначе придётся платить за экспресс-тест. Госпитализироваться нужно в ПТ, в СБ и ВС не оформляют, а в понедельник уже 22 недели будет, боюсь, что уже из-за срока не примут в гинекологию.

• Держу кулачки 2

@Anna.dp да уж, точно не объяснить такое( Я помню мне снился ребёнок с большой головой, уходил вдаль со старцем каким-то. У нашего малыша гидроцефалия, помимо всего прочего, была((

• Грустно 2

@M2019 я тоже скрывала от всех.....все боялась кому то рассказать. Да я больше скажу, меня постоянно что то удерживало от покупки вещей для беременных, ходить было уже не в чем, все мало. 3 платья было, но хотела купить штаны, но все откладывала на потом

Я записалась к генетику на понедельник, понимаю, что генетический анализ пришел безпроблемный, не в генетике дело, но посмотрим, что скажет. Тем более прием генетика бесплатно, т.к.сдавала у них анализ.

Девочки, а кто-нибудь знает, когда месячные прийти должны после ИР? Гинеколог сказал, что она даже представления не имеет. Но думаю действительно так, кто знает, как организм восстановится

Меня положили. Лежу в двухместной палате, но пока одна. Взяли анализы, мазки. Лечащий врач та же, у которой я 10 лет назад лежала на сохранении. Хороший доктор, как уж в этой ситуации будет, посмотрим. Смотрели меня вместе со студенткой, спрашивала её, что она может рассказать про мою шейку)) Спросила меня, что я знаю, читала о ПБ на этом сроке, поулыбалась кое-где. Сказала, что сегодня таблетка, завтра буду рожать к вечеру. Готовиться морально. Кричать нельзя, здесь беременные же лежат. Угу. Я всё понимаю, постараюсь. Рожать на кровате, потом на каталке в смотровом на чистку под наркозом. 

Кстати, единственный ИЗ ВСЕХ, с кем я пересекались из врачей, которая хотя бы сказала: "Как жаль..."

• Грустно 8

@Anna.dp мне кажется,это просто сработало Ваше подсознание,Вы боялись,переживали,поэтому Ваши страхи трансформировались в Ваши сны.

Но самое главное,не нужно на этом зацикливаться.Я верю,что у Вас обязательно все будет хорошо,вот прям чувствую😉

@Мечта 2 У меня пришли через 28 дней после ПБ,прям как было раньше.Но действительно,у все все по разному,у меня в голове сидит цифра 40, но вроде и до 2 месяцев тоже норма.

Девочки,у меня 9.09 должен был быть ПДР.Я все ждала,думала отпустит,но по честному,все равно болит,знаете,внутри какая-то постоянная тоска,которая накатывает каждый день,когда я ложусь на кровать и хочу заснуть.Становится больно,плачу

@Owl_sun что значит кричать нельзя,это не всегда контролируемый процесс?!Мне кажется,нужно включить здоровый пофигизм,и,если захотите кричать-кричите.Вы должны думать сейчас о себе в первую очередь,это проблема больницы,что Вас положили к беременным.

Я Вам желаю,чтобы все у Вас побыстрее закончилось🙏Обнимаю!

• Нравится 2

@Owl_sun сил вам, держитесь. Все будет хорошо! 

Это ещё хорошо что двухместная палата, я лежала в 6 местной с беременными, весь день слушала их рассказы про токсикоз, УЗИ и шевеления. Но слава Богу все прошло быстро, в 14 ч таблетка, в 22 часа схватки, к часу ночи родила. 

@SvetaSveta оооо, это был мой страх и мой ужах. Я попав на сохранение, попала в палату, где через день вызывали роды женщине. Мои мысли тогда :"не дай бог оказаться на этом месте". Я помню тот ужас, который испытывала на 7й неделе беременности, когда на соседней кровати процесс подходил к финалу. Прошло 2 месяца и мои мысли стали явью. Я при поступлении на посту у медсестры просила, чтобы не клали в палату к беременным. В тот момент меньше всего хотелось слышать разговоры о протекании беременности и детях. Мне повезло. Меня положили бесплатно в платную одиночную палату. Безмерно благодарна той сестричке, которая меня принимала в отделении.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...