Перейти к публикации

Прерывание Б.на поздних сроках по медицинским показаниям

Полезные сообщения

@ТатьянаД80 , не надо себя винить, никто не виноват! Не знаю зачем, но зачем то нам надо пройти эти испытания( Насчёт мужа, он переживает по своему. Мой вел себя точно так, как и ваш. Тоже отстранился от живота, перестал гладить и на меня рыкал, когда гладила и часто начинала плакать. Говорил, чтоб себя не мучила. А я отвечала, что малышке и так недолго осталось, и сейчас она должна по максимуму чувствовать, как мы ее любим. Тяжело все. И это надо пережить. 

И так себе утешение, но все в один голос говорили: не гневи Бога, у тебя есть здоровые дети, подумай, что есть женщины твоего возраста без детей, которые сталкиваются с тем, с чем ты столкнулась. Доля правды, безусловно, в этом есть. В таком случае я наверное мозгами бы тронулась.

• Грустно 2
  • Ответы 15 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Доброй ночи! Спасибо огромное той женщине, которая создала такую тему. Которая соединила (к огромному сожалению) многих.

Моя история такая. Первая беременность была не запланированная, но желанная в далёком 2004 году, родилась моя доченька, моя радость. Тогда я была совсем юной, 18 лет. Роды прошли отлично, дочь здорова. Так сложилось, что первый брак распался. 

Вторая Б была два года назад, прерванная беременность по мед показанием(порок развития) на 20 неделе. Очень тяжело было это перенести и морально и физически.

В мае месяце этого года, Я узнаю, что опять беременна. Была очень рада, но страх меня не покидал, на 12 неделе сделали УЗИ все хорошо, скрининг хороший, только уровень ХГЧ был понижен в два раза, мне выписали прогестерон. Начали сны мучать плохие, Я побежала сделать УЗИ раньше срока (сейчас 18 недель) и результат опять пороки развития, которые не совместимы с жизнью. Слов нет, одни слезы и переживания. Очень боюсь. Обнимаю всех девушек и женщин, которые прошли через все это, желаю только добра, здоровья Вам , вашим семьям, пусть все сложится для всех самым лучшим образом. 

• Грустно 11

Я всё. 

Это увлекательный был аттракцион... Не выходит из головы эта песня... 

8.40 таблетка под язык - без признаков
11.30 под язык - чувствительный тонус
14.30 под язык - без изменений
17.30 под язык - в 19.00 схватывает, очень терпимо
20.30 - боли усилились, но не дикие, хотя и сильные.
Раскрытие еле 1 палец
23.00 - схватки длинные, каждую минуту, между ними около 30-40 сек
04.00 - роды

С самого утра ходила, не останавливаясь. У нашего доктора такая тактика: по таблетке под язык каждые 3 часа. Никаких 2 штук, ламинарий, таблеток в шейку и окситацина в капельницах. Моя соседка с 13-14-ю неделями родила после второй таблетки. У меня только под вечер бетонный от тонуса живот сменился схватками. Меня очень сильно беспокоило боль в пояснице, что я и не чувствовала низ живота. После, когда уже стало больно, я тоже старалась не лежать, ходить или стоят на схватке, оперевшись о спинку кровати и бёдрами вправо влево крутить. Каждую схватку проживала, не давала волю эмоциям, вздыхала только шумно. Жалела соседку, ей тоже нужно было отдыхать после тяжёлого дня, она иногда проваливалась в сон. 

После 5 вечера в отделении не осталось врачей, после 8 - даже санитарок, только одна постовая Ольга. Всё время почти была в нашей палате, общались обо всём, коротали время. Когда она в 8 вечера вызвала врача посмотреть раскрытие, я очень расстроилась: схватки разогнали, а шейку не готовили. Я про себя начала возмущаться: почему по 2 таблетки не давала, почему в шейку не закладывала!? 

В 03.40 пришла медсестра и предложила ношпу, говорит, поможет мало, но хоть немного... А у меня схватка не заканчивается. Еле сделали укол. Пошла в туалет, почувствовала распирающее чувство, давящая боль: чуть поднатужилась и полились воды. А потом мелком смотрю, висит над унитазом "куколка"... Такая маленькая, размером с нашу дачную грушу, хотя в календарях беременности на этом сроке описывают плод размером с грейпфрут. Мне пришлось руками придержать эту куколку... Тёплая... Медсестра приняла его пеленочку, только, говорит, не смотри, пожалуйста, не надо. Моментально прошли все боли, как будто ничего и не было. 

На кровати перерезала пуповину, попытались родить послед, не получилось. Ушли в смотровую, туда пришли анестезиолог, врач. Почистили. Когда попросили потужиться, я забрызгала кровью всю операционную! Бедная медсестра, и здесь ей досталось!!! Всё пришлось ей отмывать... 

Потом капельница, 2 укола, и спать... 

Сейчас ждём обхода врачей. 

Никаких эмоций у меня пока нет, кроме чувства облегчения, что всё закончилось... Сейчас не знаю, хочу ли ещё пытаться родить здорового ребенка или жить дальше... 

• Грустно 12
15 часов назад, Оксана Oksi сказал(а):

Вторая Б была два года назад, прерванная беременность по мед показанием(порок развития) на 20 неделе. Очень тяжело было это перенести и морально и физически. 

А что показал результат гистологии плода в прошлую беременность? Генетика или нет? И в эту беременность схожие патологии? 

@Owl_sun Гистология плода подтвердила диагноз. Генетик сказала, что такое может быть с каждым , дважды не повторяется. Эта беременность на УЗИ показало множественные пороки, мозг, желудок, почки, спинной мозг-все эти органы не в порядке. Есть подозрение, что фолиевая кислота моим организмом не воспринимается, но подтверждение этому, только после анализов.

@Оксана Oksi я тоже грешила на филиевую, думала что не усваивается. Но мне сказали что неусваивалась бы если был бы высокий гомоцистеин, а меня он в норме. И репродуктолог сказала, что это не моя ошибка, а в нужный момент ребенок не взял от меня что ему надо было. И сдавать на нарушения фолатного цикла нет смысла. 

А вы как будете проверять усвояемость фолиевой? У вас какие показатели фолиевой и гомоцистеина?

Да, я вот пока не углублялась в тему с фолькой, но ведь у меня уже есть здоровая дочь, значит и организм усваивает её. Или она со временем может перестать усваиваться?

На этапе планирования этой беременности пила её с января по май и дальше, правда, обычную, на коробках написано БАД. 

@Siberina Я не проверяла фольку, это предположение сказала генетик и на УЗИ повторном. Какие нужно сдавать анализы по поводу фольки, не знаю. Как узнаю отпишусь.

@Owl_sun У меня тоже есть здоровая дочь. Ей уже 16 лет. Роды были давно, т.е. в моем организме много чего поменялось. Я так поняла, что со временем может произойти , что фолька может не усваиваться. Очень хочу во всем разобраться, так как опять грех на душу брать! Да простит меня 🙏Бог.

2 часа назад, Siberina сказал(а):

@Оксана Oksi я тоже грешила на филиевую, думала что не усваивается. Но мне сказали что неусваивалась бы если был бы высокий гомоцистеин, а меня он в норме. И репродуктолог сказала, что это не моя ошибка, а в нужный момент ребенок не взял от меня что ему надо было. И сдавать на нарушения фолатного цикла нет смысла. 

А вы как будете проверять усвояемость фолиевой? У вас какие показатели фолиевой и гомоцистеина?

У меня гоцистеин норма, но 3 ген мутации из 4 в фолатах и у ребёнка костно-мышечные пороки 

01.10.2021 в 15:30, ТатьянаД80 сказал(а):

Девочки, а через сколько дней у вас приходил результат амниоцентеза? У меня уже 15 дней прошло, еще нет.. Что-то я уже в растерянности ((

Через 2 недели. А микроматричный на тех де водах через 1 неделю, вроде

@Owl_sun самое жуткое позади, скорейшего восстановления. Отдыхайте побольше

• Нравится 1

@Owl_sun самое страшное прошла((( теперь нужно как то это все принять и идти дальше. Будет тяжело, сама ещё отойти не могу, накрывает постоянно, завтра к генетику поеду. Посмотрим, что скажет

• Нравится 1
  • Держу кулачки 3

Сходила я к генетику, ничего нового не узнала(( либо кровь густая, либо ковид(( или одно на одно наложилось и получился печальный итог. Гемотолог теперь мой друг

IMG_20211004_194806.jpg

• Держу кулачки 2

@Оксана Oksi @Siberina @Owl_sun привет! По поводу фолиевой, вы можете не сдавать анализы, если нет возможности или желания, но заблаговременно начинать приём не обычной фолиевой кислоты, а метилфолатов! У меня нашлись поломки, поэтому выбирала мультивитамины с метилфолатами для планирующих Б и первого триметра. 

Пила фемибион, но уверена есть разнообразие выбора, поищите то что вам подходит 

Screenshot_20211004_203352_com.android.chrome.jpg

• Нравится 1

@Оксана Oksi у меня проблема со сдачей крови, тяжело идёт , а иногда сворачивается уже в пробирке. С ее слов, что могло это сыграть+мой ковид на 10-12 недели, т.к. он тоже густит кровь. Наложилось одно на другое и получили итог(((( но надо сдать кровь, сходить к гемотологу. Завтра иду к гинекологу, посмотрим, что скажет она, когда ознакомится с результатами и рекомендациями генетика. 

@Мечта 2 Я помню, когда лежала в больнице на ПБ, то со мной в палате находилась женщина, у нее было две дочери от первого брака. Выйдя замуж, от второго мужа было две ЗБ. Сдав все анализы. Нашли причину, это было тоже густая кровь, т е малышам не доставалось воздуха через кровь матери (могу что-то не правильно описать, мед образования не имею) и эта причина у нее образовалась с возрастом, на тот момент ей было лет 36. Она всю беременность принимала очень много витамин + таблетки, даже было в уколах, была все время на сохранении, и что Вы думаете? ) Она таки родила здоровую малышку, которая полностью похожа на папу)! Так, что у Вас тоже все получится!

• Нравится 1

@Оксана Oksi Спасибо, вселяет в надежду такой положительный итог!!! У меня в то время ещё и гемоглобин как раз упал до 88(((( может все вместе и сыграло....страшно конечно, но нужно разбираться

• Спасибо 1

@Оксана Oksi это была тромбофилия скорее всего.Она принимала аспирин и делала уколы клексана. @Мечта 2 Если у Вас похожая проблема посмотрите Инстаграмм Каплиной ОЮ(она врач гинеколог-гемостазиолог) 

Ссылки скрыты.

Оформили меня в больницу, скоро нужно выпить три таблетки мифепристон, через два дня табл.цитотек 4 шт, можно перорально можно во в?@#$%&. 

Так как понимаю что это за муки, становится очень страшно! 

🙏

• Держу кулачки 1

@Оксана Oksi очень жаль, что в ближайшие дни прийдется это все перенести. Пускай все пройдёт как можно быстрее и безболезненнее 🙏 мы все выдержим и переживём! Пиши сюда за поддержкой, мы с тобой.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...