Перейти к публикации

Прерывание Б.на поздних сроках по медицинским показаниям

Полезные сообщения

• Ответы 15 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Оксана Oksi Держись!! Отключи голову на это время. Надо это пережить как то(( дай бог , что бы прошло все быстро и менее болезненно. Настраивайся на хорошее, как бы это ужасно сейчас не звучало. Я прям просила доченьку не мучать маму сильно (((( и меня услышали. Обнимаю тебя крепко! Держись!

9 часов назад, Оксана Oksi сказал(а):

Оформили меня в больницу, скоро нужно выпить три таблетки мифепристон, через два дня табл.цитотек 4 шт, можно перорально можно во в?@#$%&. 

Так как понимаю что это за муки, становится очень страшно! 

🙏

Как же у всех врачей по-разному проходит тактика подготовки к родам! 

Всё будет хорошо. Всё проходит, и это пройдёт. Минута за минутой, секунда за секундой и... Всё. 

• Нравится 1

@Оксана Oksi держитесь. Даст Бог все пройдет не очень болезненно.

И мне сегодня пришел результат амнио.. ничего хорошего. Подтвердили трисомию 13 хромосомы. Генетик сказала прерывать, завтра к ней на консультацию и к акушер-гинекологу за направлением на прерывание ((. 

Доченька шевелится вовсю, прыгает. А я только прошу у нее прощения, что не смогла ей дать здоровья и жизни ((

• Грустно 13

Здравствуйте, милые девочки. Меня постигла эта участь. Есть дочка 10 лет, была ЗБ два года назад. Эта беременность была очень желанной. В понедельник поставили диагноз множественные пороки сердца. Вчера был консилиум… Сегодня иду сдавать анализы. Завтра все должно начаться, точнее закончится. Срок 21 неделя. Вопрос один: как это все пережить? После замершей очень долго отходила. А тут… я же ее чувствую. Начинает накрывать чувство вины, головой все понимаю. Не хочу мучить ни себя, ни ребенка, ни окружающих. Прекрасно понимаю все последствия, если оставить…. Но боль от этого понимания меньше не становится. 

• Грустно 6
  • Держу кулачки 3

Девочки, все мы вместе и порознь в этом горе. Нужно просто время, чтобы это пережить. Это точно возможно. Я то знаю... Будем держаться вместе. Нам нужна наша (ваша) поддержка.

• Нравится 4

@Ольга P милая, только время поможет. Сейчас нужно не корить себя, а собраться силами, чтобы выйти из этой трагедии не потеряв здоровье и семью. Это сложно, больно и невыносимо, но возможно. Поэтому сил вам физических и душевных это перенести и как можно быстрее оправиться.

• Нравится 2

@Ольга P каждая из нас все понимает и чувствует без слов. Эта тема меня спасла и поддержала больше, чем люди вокруг меня. Я до сих пор её перечитываю, хоть она пронизана болью. Пускай боль каждой останется здесь, а не в сердце. Очень благодарна девочкам из этой темы и верю, что у каждой из нас все ещё будет яркий свет, счастье и радость. И у вас ,Ольга, непременно будет.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Ольга P Держитесь, Ольга, Я Вас очень понимаю. Борьба внутри идёт колоссальная, с одной стороны, понимаешь, что ограждает от мук малыша(в первую очередь) , с другой стороны берешь на себя этот грех. Что остаётся нам всем пожелать, в первую очередь здоровья, найти причину пороков, а в памяти и сердце наши малыши , наши ангелы будут всю жизнь.

• Нравится 1

@Оксана Oksi Спасибо. В моей памяти уже два малыша… Но на маленьком сроке это психологически легче, чем сейчас. Боюсь представить, что со мной будет после всего. Действительно нет ничего хуже, чем пережить своих детей. Для меня это мои дети, мои крошки. Слава Богу, что я не одна и есть дочь. Не знаю как ей сказать, она сегодня погладила животик и сказала, сто все будет хорошо. Так ждала сестричку. На маленьких сроках говорили, что мальчик, а в понедельник подтвердили девочку, и дочь была так рада. А завтра ее уже не будет…. Боль, адская боль накрывает…. Никому этого не пожелаю. Девочки будьте здоровы и ваши детки тоже. Не знаю смогу ли снова решиться еще на беременность. Спасибо тем, кто тут пишет. И правда легче всю эту боль тут выплескивать. 

• Грустно 8

@Ольга P , сил вам! И слезы в помощь. Я прям рыдала, иногда приходилось в ванной прятаться и включать воду. Но в какой-то момент слез не стало, на душе ещё было тяжело, но вот слез не было. А ещё легче стало после одного действия, тут девочки делились опытом: некоторые письма нерожденному малышу писали, некоторые шарики в небо отпускали. Для меня это был поход на кладбище к моей бабушке. В ту беременность она мне начала очень часто сниться и все сны были тревожными: то она плакала, то я с ней вместе, то ссора с ней снилась. Может совпадение, но я уже потом эти сны сопоставила с предупреждением мне, что не все хорошо было с малышкой. Так вот через 40 дней после прерывания, я поехала на кладбище и прям на могиле последний раз выревелась, просила бабушку присмотреть там за малышкой. И после этого прям отпустило, вспоминаю с грустью, но уже не болит так.Это мой опыт. Вы обязательно найдете что-то своё, только сердце подскажет как лучше попрощаться с этой болью.

У меня сегодня 13-й день с момента прерывания замершей беременности. А ещё сегодня ровно пол года с момента прерывания беременности на 20 недели. Тоже работаю со своим психическим состоянием, мысли ещё не в порядке, даже готова смириться, что беременностей больше не будет. И благодарю вселенную, что все таки есть для кого жить! А эти уроки с нерожденными детьми тоже зачем то мне нужны были, может, чтоб больше ценила что имею.

И да, спасибо этой теме! Потому что свои мысли могу высказать только здесь. В реальной жизни объективно поделиться не с кем.

• Нравится 3
  • Грустно 4

@Anna.dp в первую беременность, которая протекала тяжело, моя бабушка приснилась моей маме и сказала, что все будет хорошо. И все и правда хорошо закончилось. А в эту мне приснилась моя девочка месяца в 4, (я тогда еще не знала, что это девочка) стоит на ручках и улыбается… а у нее зубы по всей челюсти.  Мне зубы всегда снятся только к болезням, вот и в этот раз не обошло стороной. 

• Грустно 2

@ТатьянаД80 ох, печальный результат амнио. Сил вам пережить и общение с врачами и саму процедуру.

@Elya-eva Соглашусь, что девочки здесь поддержат лучше чем кто-либо.  Равнодушие врачей вообще отдельная тема, как вспомню - так вздрогну. И тем кто через это не прошел сложно понять всю ту боль которая внутри и через которую еще надо будет пройти во время прерывания.

@Ольга P слезы навернулись от вашей история. И наворачиваются читая все истории здесь.

Держитесь. Кажется , что медицина шагнула так далеко вперед, что почти все можно исправить после рождения. Но это не так. А очень хотелось бы.

@Ольга P накануне как я моей маме сообщила о  печальном исходе моей беременности я ей снилась. Говорит, что во сне она меня не видела, но точно знала что это я рыдаю горючими слезами за закрытой дверью.

• Нравится 1

@Ольга P Ольга, милая, держитесь!! Это слово я пишу каждой девочке, потому что другого нам не остаётся к сожалению....надо держаться, ради дочки, ради семьи, ради себя!!! Нужно обязательно выплкаться, я вот не могу этого сделать , стоит кои, а проплакаться навзрыд не могу(((( а очень хочется. 

Сейчас вам тяжело, легче станет со временем, дайте время себе, пусть вас поймут близкие и родные и поддержат....

Крепитесь Ольга, пишите сюда, пишите все, что чувствуете, так легче переносить боль свою ... обнимаю вас милая

Кстати на счёт снов, то я их очень боюсь...что во вторую беременность, приснилось плохое и малыш замер, что в третью , тоже плохой сон и результат очевидный. 

Сил нам девочки (

• Нравится 1

@Мечта 2 спасибо, дорогая. Только что ревела навздрыв, пока муж уехал дочку с кружка забирать. Меня прям накрывает, меня сегодня мысли посещают, что лучше бы она сама во мне умерла, чем завтра мне ее убить придется. Все-все головой понимаю, но ничего не могу со своими чувствами поделать. Я всех своих деток очень люблю и всегда буду любить и помнить всю жизнь. Они для меня самые настоящие дети, а не эмбрионы и плоды, у которых рефлексы, как сказал мне муж. Все она чувствует, целый день сегодня пинается во мне. Так больно😭😭😭

• Грустно 5

@Ольга P мужчины к сожалению этого не поймут, они не чувствуют кроху под сердцем😭😭😭 а может он специально так говорит, что бы тебя немного успокоить ....

Я даже слов подобрать не могу, что бы хоть чуть чуть сделать тебе легче, просто понимаю, что легче пока не станет, чтобы ее говорили....самое главное держись, ты нужна дочке, не забывай об этом в самый трудный момент!! Как хочется всех девочек просто обнять и может вместе пореветь

• Нравится 1

@Мечта 2 тут не нужны слова, все мы прекрасно друг друга понимаем. Я не понимала подруг, когда у них были ЗБ, потом поняла… Надеюсь как можно меньше девочек поймет нас всех…

Я понимаю почему муж так говорит и совсем на него не обижаюсь. Он очень меня поддерживает, просто  действительно мужчины таковы, большинство начинает испытывать чувства к детям только когда они рождаются и то не сразу. А мы любим их с момента зачатия, особенно когда они так желанны.

Очень рада, что нашла этот форум. Сначала думала, что пойду после всего к психологу, после ЗБ месяц ревела каждый день, пока месячные не пришли. А тут…даже не знаю сколько крыть будет. Но вот стала тут писать и намного легче. Благодарю вас всех за поддержку❤️

• Нравится 1

@Ольга P и меня завтра ложат в больницу. Отношение - жесть. Одни мысли, лишь бы быстрей все закончилось. И так хочется, чтоб ребятенок подольше побыл со мной...

Держимся...

• Грустно 1
  • Держу кулачки 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...