Перейти к публикации

Прерывание Б.на поздних сроках по медицинским показаниям

Полезные сообщения

@Yadash держитесь, дорогая.

Нам тоже поставили дополнительно к трисомии 13 еще и синдром Денди Уокера. Большая киста задней черепной ямки и отсутствие червя ((. Ребенок был бы просто обречен. Самое тяжелое, это "их" консультации и подготовка к госпитализации. На УЗИ не видели, а доктор говорит, что и стопа была вывернута. Говорит, что 200 процентов нужно было прерывать ((

• Грустно 3
  • Ответы 15 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@ТатьянаД80 спасибо за поддержку!

Сегодня иду на консультацию перед госпитализацией, состояние - как на минном поле. Вроде спокойно, а как шевельнется, мгновенная истерика.

Господи, читаю и не представляю, КАК через это пройти?..

Откуда взять мужества вытерпеть это...

Восхищаюсь всеми, у кого всё уже позади. Собираю сумку в больницу...

• Грустно 1

@Yadash мне очень жаль, что вам пришлось написать сюда :( страшно, что тема все больше разрастается.

Сил вам огромных физических и моральных пережить этот самый ужасный участок пути! Пишите в тему, когда будет потребность. У нас здесь грустный домик, но девочки очень поддерживают и понимают. Крепко вас обнимаю.

• Спасибо 1

@Yadash у меня аналогичная история… была… Сегодня выписывают. Могу сказать, что первые дни будет жесть… Обнимаю Вас, не отчаивайтесь, найдите хорошего психолога и гинеколога, обязательно сходите к генетику. В крайнем случае эко, хотя и оно не даст 100% гарантии. Сейчас Вам крайне важно сохранить здоровье. Плачте, ревите, орите, не держите ничего в себе. Не вините себя и мужа, так к сожалению бывает. 

@Ольга P спасибо вам, я прочитала вашу историю. Боль... 

Сейчас даже думать не могу и не хочу о следующей беременности. Горизонт планирования сейчас - 10 минут. Вот так шажочками и живу. 10 минут нормально, 10 минут истерика, 10 минут душ, 10 минут здесь... Дальше просто боюсь думать.

Самое ещё... Сложное. В том центре, где мне будут делать прерывание сейчас лежит моя подруга с новорожденным. Вот и встретимся...(

Одна надежда что всё-таки этажи или отделения будут разные.

Про скрининги:

1 скрининг и все анализы были идеальны. НИПТ по 13 и 21 хромосоме - самый низкий риск. Всё развитие в срок. Вообще ничего не предвещало!!! Прямо ничего. И тут не втором скрининге такое... Девочки, мне просто нужно с кем-то поделиться. Кто поймёт. Поэтому пишу это всё. 

Как грустно, что такая тема нас объединила. Но эта тема даёт утешение. 

• Грустно 4

@Yadash у меня тоже так было. Скрининги отличные, НИПТ идеальный, а на втором УЗИ мир рухнул :(

только могу сказать, что пройдёт время и вылечит эту боль. Потом все помнишь, но уже не так остро. Главное не закапывайте чувства в себе . Их нужно перепрожить. 

держу кулачки, чтобы все прошло как можно быстрее и наименьшей болью.

• Спасибо 1

@Yadash пишите тут все, мы Вас все поймем, без лишних слов. Вся наша скорбь и любовь с Вами. Все мы очень ждали наших маленьких ангелочков, но жизнь распорядилась иначе… Я сейчас не могу ни с кем общаться, только с мужем и дочерью. Трубки не беру ни от кого. Хочется сбежать на край земли, но от себя не убежишь… 

• Спасибо 1

@Ольга P дааа... От себя не убежишь, это точно. Всем говорю, что все нормально, через 10 минут накрывает и просто тихо глотаю слезы. Боюсь выйти на работу. Потому что клинит с завидной регулярностью. Особенно плохо, когда кто-то пытается глупо утешить (типа, у тебя есть ради кого жить...), вот тогда рвет не тихо. Под раздачу попадают все... Потом только себе хуже, но ничего пока не могу с этим поделать

• Грустно 1

@ТатьянаД80 ограничте контакты, говорите/ пишете людям прямо, что не готовы общаться, к своему счастью они нас не понимают и надеюсь никогда не поймут. Все, кто за Вас искренне переживают, останутся с Вами, остальные не важны. Сейчас важно сохранить Ваше здоровье, физическое и психическое. Главное пережить этот момент, потом будет чуточку легче и Вы сможете решать, что делать дальше. Я тоже не могла думать о новой беременности, но точно понимаю, что хочу восстановить здоровье, потому что если решусь, то мой организм должен быть крепким, и психика тоже, чтобы шагнуть в новый этап без страхов. 

Почитайте книгу «Пустые руки», для меня суховата, но есть вещи, которые пригодятся для проживания после того как все произойдет. 

@Elya-eva мне вообще сразу захотелось Вас обнять, чувствуется родственная душа и «одна волна»)

• Нравится 2

Девочки, может быть, у вас есть какие-то советы по процессу? Что можно и нужно учесть при госпитализации?..

Что-то взять с собой, о чем-то предупредить или спросить, купить или что-то такое.

@Yadash возьмите  воды, мне запрещали пить, но я все равно пила. Побольше сменной одежды, я неделю пролежала. 
Мне было очень плохо после таблеток под язык, колотило так, что я не могла себя совершенно контролировать, никто не предупредил, хорошо, что я тут вычитала, что может быть такая реакция. Если есть возможность, договоритесь с персоналом, чтобы к Вам было «человеческое отношение». Мне повезло с медсестрой и санитаркой, через пару дней моя медсестра ушла в отпуск и на ее место пришла Жаба, даже не представляю, что бы было, если бы она была на ее месте. 

• Нравится 1

@Yadash узнать, есть ли возможность сделать анализ на кариотип плода. Если вы будете ещё планировать беременность, то эта информация может пригодиться. Взять с собой плотный топ, который хорошо притянет грудь и спросить врачей о таблетках против лактации.

Не бойтесь и отпустите ситуацию в голове. Чем сильнее сопротивляется сознание, тем дольше процесс. Это, к сожалению, уже неизбежно. Так пускай побыстрее закончится.

• Нравится 1

@Ольга P да я уже и так за этот год от всех отстранилась. Остались самые близкие, и то гораздо реже общаемся((. Физический фактор проходит быстрее. К сожалению психологический уже какой то атрофированый. С планированием завязывать не буду. Проконсультируюсь со своим гинекологом, посдаю анализы и в путь. Боязнь - это не про меня )). 

Удачи всем нам, мы этого заслужили. И наши ангелочки на небесах нам только помогут в этом.

• Нравится 2

@Yadash , очень вам сочувствую! Сил моральных и физических! Вы обязательно справитесь с этой болью, главное не замыкайтесь в себе.

Таблетки от лактации я бы брала с собой, не спрашивая врача. Выпила сразу после окончания процесса. К груди недели полторы не прикасалась, специально не проверяла есть ли выделения. Но ночью пару раз просыпалась с мокрой пижамой. Тоже очень тяжёлый момент: молоко есть, а кормить некого(

Ещё бы заранее уточнила у доктора про возможность обезболивания. У всех процесс идёт по разному. У меня за спиной 4 безпроблемных родов, а вот тут организм не справился, не понял почему насильно прерывают беременность (шейка не открывался, ребенок поднялся под самые ребра да ещё и поперек лег) Ставила эпидуралку, доктору сказала: пожалейте меня, и так рожаю мертвого ребенка да ещё  и в таких муках. Думайте в первую очередь о себе, малышу, увы, уже не помочь(

С собой (уже советовали) воду, перекус какой-то (печенье, яблоки). Я брала чашку и кипятильник, чай (я брала траву красную щётку в пакетах, вроде говорят помогает очищению матки, потом и далее пила до месячных)

И ещё раз: держитесь! 

@Anna.dp Вам повезло, что была анестезия, мне сразу в ней отказали, в итоге я рожала живого ребенка, она еще и пошла неправильно и застряла, и шевелилась пока меня везли в операционную. Это было просто  ужасно, это был мой персональный Ад. А потом ты должен спать неделю на том месте, где родил. Насколько же убога наша медицина, хотя все говорят, что она не стоит на месте…. 

• Грустно 2

@Ольга P , это ужасно! Такие моменты не забудешь никогда. Для меня самым страшным было, когда говорят тужься, а я прям чувствую, что ребенок так и не опустился. И тут началось: доктор залазит внутрь рукой и я прям чувствую, как она хватает малышку и начинает тянуть. А в это время медсестра всем весом наваливается мне на живот и начинает выдавливать снаружи. Просто жесть! А я плачу: почему я все чувствую? Я ведь под эпидуралкой? Так ничего и не вышло, сделали общий наркоз. А когда очнулась, смотрю, а передо мной анастезиолог в фартуке стоит, а он просто весь в крови (как в фильмах ужасов) Я в истерику, спрашиваю: ее по частям доставали? А она мне: не думай об этом. 

Вот как? Как это вычеркнуть из памяти???

Девочки, извините за неприятные подробности, но, увы, бывает оказывается и так(

• Спасибо 1
  • Грустно 5

Забыть это не получится... :(

Я себя стараюсь успокаивать. Ведь, когда с нами что-то случается, то кажется хуже уже быть не может. А оно может! И в эти моменты я лишь прошу Вселенную о том, чтобы это был самый сильный кошмар в моей жизни. Девочки, желаю нам всем, чтобы этот кошмар для всех остался самым ужасным и чтобы он оставался в прошлом. 

• Нравится 3

Завтра госпитализация. Все ваши советы учла, спасибо большое!

Страшно. Страшно. Страшно. И физической боли, и моральной, и последствий, и осуждения врачей, и что этот диагноз ошибка и я приняла неверное решение, и что положат с беременными. Не описать этого чувства. 

Буду писать по развитию ситуации.

@Yadash держитесь, сил вам! Скорее пережить этот кошмар. Возраст ваш не возраст теперь. Мне каждый второй врач говорит. Мне 41 скоро и я надеюсь родить свою вторую дочу.

Девочки, кто сейчас в больнице, вы молодцы! Держитесь! Все будет хорошо! Боль стихнет. У меня скоро три месяца, как я пережила то же, что и вы.

Про лактацию. Как ни странно меня грудь не беспокоила совсем. Выпила две таблетки Достинекса после прерывания на утро (случилось все накануне в 21.00). Помогло

1 минуту назад, Ольга P сказал(а):

@Yadash никто не имеет права Вас осуждать, тем более от врачи, они сами же предлагают такой вариант решения. А если они что-то скажут неприемлемое, сразу давайте отпор.  

Вот-вот. У любого осуждающего поинтересоваться, не хочет ли он оказаться на вашем месте вместо вас...

@Yadash менч когда оформляли на посту в отделении я слёзно просила медсестру не класть меня в палату к беременным..... Она оказалась золотым человеком и положили в одиночную. Я лежала бесплатно в платной палате. И потом когда таблетки начали давать пришла дала свой телефон и сказала если что - ночью звонить и она поймет что это я и придет. Я так боялась попасть в ту больницу и так была поражена отношением, что на 100% изменила свое отношение

@Siberina у нас в больнице было тоже хорошее отношение. Что медсестры, что санитарки, что лечащий врач. Я вообще не ожидала. Лежала в палате с девочкой (женщиной), которой тоже прерывали. Ей в четверг, мне в пятницу. Очень внимательное отношение всего персонала. Сегодня нас обеих выписали. Но мне сказали до субботы поколоть окситоцин (муж колет), и в воскресенье прийти на осмотр утром (внепланово). Были сгустки, кололи 2 дня окситоцин в шейку матки. То я вообще довольна таким вниманием. Месяц сказали не жить половой жизнью, до полгода не беременеть. Но я еще буду говорить со своим гинекологом. Что она еще мне скажет. Часики тикают.

• Нравится 1

Прочитала последние 150 страниц форума. Девочки! Насколько похожи все наши истории, страхи, опасения и чувства! Чувство, что я не одна. Желаю каждой из вас, из нас, здоровья, как минимум физически восстановиться скорее. А морально... Это с нами навсегда.

В больнице, в которую ложусь, есть штатный психолог. Сегодня с ней уже поговорила, это сильно помогает. Думаю, в процессе и после обращусь к ней. 

Поняла, что в нашей ситуации нет однозначно правильного решения. Оба решения - и рожать, и прервать - плохи. Мы выбираем меньшее из зол. Как минимум, на основании тех фактов, которые нам известны.

Сложнейший выбор... Который мы сделали во благо и ребёнку, и родителям. И мучения всех участников в обоих вариантах неизбежны.

Сил нам. Пройти. Пережить. Выдержать. Восстановиться.

• Нравится 4
  • Грустно 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...