Перейти к публикации

Прерывание Б.на поздних сроках по медицинским показаниям

Полезные сообщения

9 минут назад, ТатьянаД80 сказал(а):

@YadashСедой стала, но еще хорохорюсь.

Я вся седая ещё с прошлой просто замершей беременности. 

9 минут назад, Людмила_Мила сказал(а):

Обычно врачи до последнего тянут,чтобы все прошло само,даже,когда уже просишь их,чтобы они помогли.

Даже не знаю, хорошо это или нет. Но мой врач явно говорит что надо терпеть боль. Это неизбежно и он никак не поможет.

• Ответы 15 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Yadash настраивайтесь не на боль, а что все будет хорошо, пройдет быстро и без последствий!!! А страх боли пусть уходит на 10 план. Думайте пожалуйста сейчас только о себе, о своем здоровье, вам ещё в ссюуором будущем рожать здорового малыша!!!! 

У меня сейчас чувство, что я все сново испытываю, эти чувства, эту боль в сердце....как же это страшно, за что нам(((( 

@Yadash у меня боли были не такие сильные, как при самих родах. Я старалась дышать как тут писали. Но я очень испугалась как подействовали таблетки под язык, честно, думала, что сдохну, трясло неконтролируемо, было очень холодно, пальцы посинели, казалось сердце не выдержит. Еще я не могла тужиться, не могу обьяснить, но у меня и при первых родах не было потуг, я реально не понимала, что от меня хотят.  Для меня самым страшным были эти таблетки, ну а с психологически, что малышка застряла и шевелилась у меня в промежности. Это просто Ад(((( 

1 минуту назад, Ольга P сказал(а):

ну а с психологически, что малышка застряла и шевелилась у меня в промежности

Это прямо отдельный мой страх. Я в животе её чувствую и это ужасно, а так.... Слов нет.

@Мечта 2 спасибо вам за поддержку. Я попробую. 

@Людмила_Мила да, у меня тоже до конца ждали, когда сама разрожусь, хоть я и умоляла быстрее меня усыпить. Видимо они еще боялись повредить плод, потому что она неправильно пошла. В итоге все сразу вышло вместе с плацентой, но чистили меня все равно. 

@Yadash мы будем молиться, чтобы у Вас все прошло «гладко». Крепитесь, потом и правда легче станет. 

• Нравится 1

@Ольга P они скорее всего не этого ждали,а,чтобы шейка раскрылась больше и не вмешиваться в этот процесс,тк, если ее открывать в ручную-в большинстве случаев,к сожалению,это приводит к ИЦН.

Чистят практически всех,редко,когда все само выходит,это прям реальное везение.Но такие случаи были,девочки тут писали.

Еще я знаю,что более «безопасная» чистка вакуумом, но увы,у меня была инструментальная,а это практически всегда равно эндометриту( 

Тем временем прошло 10 часов почти после первой таблетки - пока ничего. Немного тянет живот, но не сильно и не постоянно. Следующие таблетки только в пн. Как думаете, есть шанс, что первая таблетка ещё как-то до понедельника подействует?

@Yadash странно, что такой большой перерыв между таблетками.

Мне сразу 6 шт выдали. 3 одни и 3 другие. Нужно было по очереди через 3 часа принимать.

Начали тоже в пятницу днем после поступления. Все случилось в ночь с субботы на воскресенье. Была одна в 2хместной палате. Схватки слились в одну боль. Поясница разламывалась. Взяли на осмотр в смотровую, там по команде врача тужилась, потом ждали анестезиолога и в операционную на чистку.

В моей больнице видимо перерыв обусловлен выходными. Если случится от одной - придёт дежурный врач. А нет - так в понедельник сделают.

Блин. И хочется, чтоб закончилось. И страшно. 

• Держу кулачки 1

@MissisX после приема мифепристона должен быть перерыв то ли 12,то ни 24, скорее всего второе.Это даже в инструкции написано.

@Elya-eva Вам повезло, обычно он у всех после выскабливания. Ещё его могут не диагностировать,если предположим не очень хороший аппарат узи,ну или врач.

В общем, не подействовала одна вчерашняя таблетка, что, скорее, было ожидаемо.. Сегодня и завтра нужно просто ждать понедельника, когда начнут вставлять те самые таблетки, которые будут вызывать схватки и открывать шейку. Это ожидание ужасно.

Пиночки, сомнения опять: может, справимся с больным ребёнком, что мы малодушные трусы, что нужно дать шанс. Боли боюсь. Полная апатия. Не могу разговаривать даже с мужем и мамой. Просто лежу. 

• Грустно 1

@Yadash мне в день госпитализации выдали 3 таблетки мефипристона. Сказали принимать с разницей в 1 час. Через сутки ничего не чувствовала и ничего не происходило в организме. Чуть тянул живот. Так что и с 3х может не получиться.

Мне на след день внутрь заложили 2 маленькие таблетки. И через 2 часа понеслось.

Я не рожавшая и врачи выбрали такую тактику подготовки. Но тут сколько случаев и у всех разная тактика врачей.

• Нравится 1

@Yadash давайте думать, что это не просто ожидание, а возможность организму постепенно войти в процесс. Ведь и не так больно будет, если шейка уже поймёт что происходит.

@Elya-eva попробую думать так. Надеюсь, одной таблетки хватит для подготовки. Смотрю многим дают по 2-3. Насчёт боли - понедельник покажет. Пока особых надежд не питаю.@Ольга P да уж, то есть эмоциональное состояние ещё долго не отпустит... 

@Siberina тактика реально разная у всех, читаю истории, понимаю, что препараты одни, а протокол у всех свой.

@Yadash держитесь, очень вам сочувствую. Девочки правильно пишут здесь - относитесь к происходящему как к подготовке, думайте о себе. Вы приняли правильное решение. Я прерывала на большом сроке - 26 недель. Обнаружили пороки на втором скрининге, но мы с мужем надеялись до последнего - делали различные исследования, бегали по врачам. В итоге - прерывали в роддоме , ребёнку делали остановку сердца, чтобы не родился живым. Что я пережила в те страшные сутки с мертвым ребёнком внутри - словами на передать... роды по сравнению с этим просто освобождение от мук. Меня не чистили после родов, все вышло. Если есть ад на земле , мы в нем побывали, это точно. Обнимаю вас. 

• Грустно 2

@Lada313 спасибо вам огромное за поддержку, она очень важна и нужна, особенно сейчас, когда я тут в ожидании приведения в исполнение нашего страшного решения. 26 недель... Мне кажется, что мои 19-20 это уже ого какой срок. Очень сочувствую, что и вам пришлось с таким столкнуться.

Ещё заметила, что раньше переживала, что живот плохо растёт и не видно беременность и что шевеления плохо ощущаю. Как поставили на наш диагноз-приговор, так и живот виден стал и шевеления активные. И самое ужасное что нашу патологию никакими дополнительными анализами не проверить, только картинка УЗИ (которую, конечно, подтвердили три лучших специалиста в нашем городе + консилиум). 

Но этот факт навсегда меня оставит с мыслью, а что, если ошибка?.. 

• Грустно 1

@Yadash так ту патологию с мозгом которая была у нашего ребёнка тоже кроме как Узи, мрт и подтверждением профессора нейрохирурга ничем не подтверждали. Протокол вскрытия - отписка, подтвердили прижизненный диагноз. Но нейрохирург и консилиум растолковали нам с мужем , что ждёт нас и малышку, в случае если оставляем. Тоже метания были ещё какие... но я приняла это решение. Муж меня поддержал. Не надо рожать заведомо больного ребенка. Я помню слова нейрохирурга - отключите голову свою, плод болен и это мучения будут вам и ему и всей вашей семье. В роддоме врачи тоже очень поддерживали и говорили, что это акт милосердия по отношению к ребёнку. Желаю вам сил пройти через все это. 

• Нравится 1

Девочки, я в четверг ходила на узи, врач сказала, что матка чистая и все хорошо. Но вот сегодня чувствую, сто стал «стрелять» яичник. И еще, выделения у кого сколько шли? Мне врач сказала, что в норме 2 недели, но у меня такое ощущение, что они не хотят заканчиваться. На убыль как-то не идут. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...