Перейти к публикации

Прерывание Б.на поздних сроках по медицинским показаниям

Полезные сообщения

• Ответы 15 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Ольга P у меня выделения были чуть больше 2 недель. Но я тут читала у девочек выделения были до первых месячных. А яичник скорее всего реагирует на изменение гормонов и начинает пробуждаться. Можно сходить к врачу ещё, в таком деле лучше перебдеть.

@Elya-eva да, я тоже хотела спросить про выделения. У меня уже 9 дней прошло, а они еще есть. Не особо обильные, но есть. Думала, что пора прекращаться, ан нет. То вы говорите, что могут быть больше 2 недель? Это капец какой то... ((

Девочки, хочу сделать прививку от ковида, но врач сказала, что аж 2 месяца ждать до неё и спорта. Со спортом понятно, ограничиваюсь 10 тыс. шагами. Но прививку так долго ждать... Люди после химиотерапии и трансплантации раньше делают... 

Никто не в курсе? 

@Yadash прочитала вашу историю, очень сочувствую.. сама недавно прошла через это. Хочу написать по поводу правильности принятия решения. У нас с малышом были практически такие же «диагнозы» по узи - врач в роддоме на скрининге 12 недель предположил Денди-уокера: увидел отсутствие червя в мозге, гидроцефалию и подозрительно маленький размер ктр. Аппаратура у нас там так себе, меня направили в краевой центр. Там на экспертном узи увидели плюсом к вышеперечисленному - аномалии развития сердечка, косолапость, сильные диспропорции тела и головы. Сказали сразу - этот ребёнок вряд ли доживет до рождения.. а если доживет - жизнь будет очень не долгой. В тот момент я в своём гормональном состоянии чего только не думала (ждать, оставлять, выходим, бог поможет и т.д). Но здравый разум мужа и врачей взял верх. Сейчас я понимаю что все сделано правильно. После того как мне сделали чистку- пришёл результат 69xxy. 
Зачем обрекать на страдания ребёнка и самого себя.. 

пусть у вас все пройдет максимально безболезненно, не вините себя, вы все делаете правильно. Обнимаю вас, все обязательно будет хорошо 🌸❤️

• Нравится 4

@Owl_sun а мне спорт на месяц только запретили, но я потом эрозию буду удалять, так что так и выйдет, что тоже 2-3 месяца. 
Я против прививки, к тому же я болела. А быть подопытным кроликом не хочу. 

Похоже вчера действительно овуляция была, сегодня уже не болит яичник. 

Сегодня еще делали мне вакуум аспирацию((. Говорит док, что матка никак не хочет сокращаться. Сегодня уже 10 день((. Продлили окситоцин на 3 дня, другие антибиотики еще 5 дней, и транексам 4 дня. Одним словом, ..опа полная.

• Держу кулачки 1

@Ольга P уже вторую бутылочку пью. По 30 капель 3 раза в день. Сказал док, до 2 недель можно пить. Так и окситоцин обычно заворачивает матку, а у меня просто "плюх" выделениями (извините за подробности). Опять кололи в ШМ сегодня. Сколько можна???

• Держу кулачки 1

@Owl_sun первую дозу сделала через 4 недели после ИР. Дело в том, что я забеременела сразу после болезни весной и многие врачи в голос твердят - очень вероятно, что корона повлияла на ХА. Поэтому специально вакцинировались с мужем, чтобы снизить риск заболеть. У врачей спрашивала на счёт когда колоть вакцину, мне ответили, что она будет защищать через 2 месяца после первой дозы. Т.е. если соберётесь планировать, то за 2 месяца вакцинируйтесь. Вакцину делала Пфайзер, обе дозы перенесла отлично.

@ТатьянаД80 я приседать начала прям в больнице на следующий день после ИР. Так хорошо прям плюхало. Лежала на животе, старалась побольше быть в движении, чтобы быстрее все выходило. Не знаю, совпадение или нет, но все очень быстро сократилось.

• Нравится 1

@ТатьянаД80 получается, вы всё ещё в больнице?..

7 часов назад, Valleria сказал(а):

пусть у вас все пройдет максимально безболезненно, не вините себя, вы все делаете правильно. Обнимаю вас, все обязательно будет хорошо 🌸❤️

Спасибо большое. Очень сложно принять собственный выбор. Я сегодня даже созвонилась с председателем консилиума и спросила, могла ли быть ошибка?

Она сказала максимально ясно и четко: такую беременность надо прерывать. Пройти через это и потом вернуться к ним планировать.

Но вот настал вечер, я одна в палате, завтра всё закрутится. Малыш пинается. А я снова реву, хочу сбежать куда-то отсюда, не могу поверить, что это всё реально происходит.

• Грустно 2

@Yadash держитесь, дорогая! Не понимаю, почему врачи так затягивают, точнее понимаю, что они хотят подготовить организм, но это ужасно. Мне повезло, я узнала обо всем в понедельник, а в четверг все было уже кончено.  Дай Бог, чтобы завтра все у Вас закончилось, потом мозг сам все «заблокирует», как будто и не было этой беременности. Прошло 1,5 недели, а мое тело вернулось в исходное состояние, даже вообще в дородовое. Я вот мечтала весить 48, как до родов, теперь так и вешу… бойся своих желаний(((

• Нравится 1

@Yadash нет, не в больнице. Я дома уже, меня выписали еще в среду, но я ходила на осмотр к врачу, что делал мне ИР. Вот он и выписал мне еще лечение. И чистки регулярные проводит ((.

Надеюсь, что вам хорошо шейку подготовят и все пройдет гораздо легче...

@Yadash вам сейчас сложно находиться наедине со своими мыслями, но постарайтесь не настраивать себя на плохое. Пускай сознание помогает телу, а не тормозит процесс. Мы с вами!

• Спасибо 1

@Owl_sun не знаю как там люди делают..... Я после прерывания допила все антибиотики, доколола уколы и через 2 недели пошла за прививкой. Все врачи говорят разное. Через сколько и делать ли вообще. Я для себя приняла решение что раз у меня есть люфт времени на прививку пока восстанавливаюсь то пойду сделаю.

Со спортом мне кажется тут уже по состоянию. Конечно врачи перестраховываются.  У меня выделения прекратились через пару дней после выписки. Я с кишечником больше мучалась чем с выделениями. Я даже спросила про секс и мне 2 врача сказали что если хочется то велкам. 

На мое мнение, что если состояние ок и ничего не беспокоит то стоит возвращаться к жизни всеми возможными способами. 

• Нравится 2

У меня выделения после ИК шли почти до М, недели 2.5-3 шли кровавые, потом начались бежевые и плавно перешли в М. На УЗИ после М была, все чисто в матке. Но у меня видимо организм такой, т к.после чистки в 2019 году, тоже была замершая, правда срок маленький был, тоже шли недели 3. 

@Yadash вам готовят шейку, поэтому тянут время. С одной стороны-это хорошо для Вас, для здоровья в будущем, но с моральной стороны конечно тяжело. ...мне дали в понедельник утром, вторник меня не трогали, а в среду уже дали для схваток и понеслась. Вы держитесь пожалуйста, больно будет, но при каждой схватке дышите, продыхивайте их, облегчайте себе боль, ходите много, крутите тазом, массажируйте себе поясницу. ... физическую боль проще пережить((((( поговорите пока с малышом, объясните всё, расскажите как будете сново ждать его.....Господи, как тяжело((( но вы сможете, я знаю это!!! Обнимаю милая

39 минут назад, Мечта 2 сказал(а):

поговорите пока с малышом, объясните всё, расскажите как будете сново ждать его.....Господи, как тяжело((( но вы сможете, я знаю это!!! Обнимаю милая

😭😭😭

Как узнала диагноз - стала бояться прикасаться к животу. Раньше ждала шевелений, разговаривала с ней - как отрезало. Чувство вины.

Но сегодня пересилила себя утром. Она активно шевелилась, я положила руку на живот и говорила с ней. Девочки, сердце просто рвется на части. Повторить это я не смогу. У нас с ней последняя ночь вместе. 

Насчёт ждать заново - я не могу поверить в это. На текущий момент не думаю, что решусь на ещё одну попытку. 

• Грустно 3

@Yadash конечно сейчас тяжело думать о ещё одной беременности, страх будет преследовать ....

Сейчас главное настроиться на завтра, настроить себя на весь этот ужас! Вы делаете всё правильно, так нужно((( я просто даже незнаю, как вас поддержать:girl_cray:мне хочется просто обнять вас и всё...

@Yadash завтра самый сложный день физически и потом самые сложные 2 недели психологически. Но вы выстоите! Я верю, что вы как феникс возродитесь из пепла и все будет хорошо. Держитесь!

21 час назад, Owl_sun сказал(а):

Девочки, хочу сделать прививку от ковида, но врач сказала, что аж 2 месяца ждать до неё и спорта. Со спортом понятно, ограничиваюсь 10 тыс. шагами. Но прививку так долго ждать... Люди после химиотерапии и трансплантации раньше делают... 

Никто не в курсе? 

Думаю, 2 недель от приема аб достаточно. А то и вообще сразу можно

• Нравится 1

Поставили три таблетки. Щас начнётся

Upd прошёл час, БОЛЬНО!

Врач сказал пусть идёт как идёт, осмотр через 4-6 часов

Upd переодели в рубаху, дали пеленку. Трясёт меня! То ли от холода, то ли от страха

• Держу кулачки 3
23 часа назад, Ольга P сказал(а):

@Owl_sun а мне спорт на месяц только запретили, но я потом эрозию буду удалять, так что так и выйдет, что тоже 2-3 месяца. 
Я против прививки, к тому же я болела. А быть подопытным кроликом не хочу. 

Похоже вчера действительно овуляция была, сегодня уже не болит яичник. 

про прижигание эрозии процитирую:

«Прижигание» «эрозии» шейки матки должно остаться в далеком прошлом, но мы до сих пор с ним встречаемся!

Начнем с того, что для любого вмешательства на шейке матки должны быть показания. Неэстетичный вид шейки матки, со слов гинеколога – это не показание. Увидеть глазами дисплазию, без специальных исследований невозможно.

Показанием для вмешательств наиболее часто является ДИСПЛАЗИЯ шейки матки.
Дисплазия шейки матки, согласно определению, данному Всемирной Организацией Здравоохранения, представляет собой изменения на шейке матки, связанные с появлением атипичных клеток (нарушение структуры и созревания, дифференцировки клеток). Дисплазия умеренной и тяжёлой степени является предраковым состоянием и требует лечения.
Диагноз: «Дисплазия шейки матки N степени» окончательно ставится после ГИСТОЛОГИЧЕСКОГО исследования.

По результатам онкоцитологии, ВПЧ и кольпоскопии дисплазию можно только ЗАПОДОЗРИТЬ!

👉 Как можно вылечить дисплазию?
Только хирургическим путем. Обычно это радиоволновая эксцизия или конизация шейки матки. Также радиоволновым методом могут брать биопсию, когда проводят кольпоскопию, чтобы оценить необходимый объём лечения. Биопсию также могут брать и специальными биопсийными щипцами.
Иногда биопсию удаётся взять так, что удаляется весь поражённый участок ткани.

☝️Дисплазия не лечится лекарствами. Иногда у молодых девушек мы видим, как дисплазия лёгкой степени уходит после лечения острого воспаления, бактериального вагиноза. Но лечить так годами умеренную и тяжелую дисплазию - преступление.

«Прижигание» дисплазии радиоволной, лазером, крио и многими-многими другими методами также неприемлемо.
Почему?
При «прижигании» шейки матки нет контроля, как выполнена процедура: не понятно, удалена ли вся зона поражения или нет, непонятно, что вообще мы прижигали, так как нет ГИСТОЛОГИЧЕСКОГО исследования.

И может случиться так, что дисплазия уходит вглубь и впоследствии может уже понадобиться лечение рака шейки матки… Поэтому «прижигание» никак не может являться профилактикой РШМ!

@md.degteva

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...