Ольга P 18 октября 2021 Поделиться 18 октября 2021 @Owl_sun конечно я сначала все анализы буду сдавать, в том числе и биопсию и только потом уже удалять ее радиоволной, если анализы будут в норме. 1 Ссылка на это сообщение
Elya-eva 18 октября 2021 Поделиться 18 октября 2021 @Ольга P крепкого здоровья вам! Восстанавливайтесь скорее! @Yadash как вы там? С утра думаю о вас. процесс пошёл довольно быстро, надеюсь уже все позади... Ссылка на это сообщение
Yadash 18 октября 2021 Поделиться 18 октября 2021 Я ещё в процессе. Это ад. Особенно осмотр шейки матки и открытия. Я просто ору от боли, порой нехорошими словами. Шейка не открывается. Схватки идут. Отошла пробка. Ношпа совсем не помогает. Но я смогла добиться какого-то сильного укола, стало чуть легче, появились силы написать сюда. Девочки. В этом процессе никакой моральной боли нет вообще. Только нескончаемый ад физической боли и неизвестно, когда всё закончится. 1 2 Ссылка на это сообщение
Anna.dp 18 октября 2021 Поделиться 18 октября 2021 @Yadash , держись! Скоро все закончится. Во время схваток главное дышите и сильно не сжимайтесь. Чем сильнее сопротивляететь, тем сильнее ощущается боль. Воспринимайте каждую схватку, как шаг к окончанию физической боли. 2 Ссылка на это сообщение
Ольга P 18 октября 2021 Поделиться 18 октября 2021 @Yadash да, физическая боль превосходит моральную, она потом накрывает. У меня под самый конец схватки слились в одну единую, но все таки мне было не так больно, как в первые роды, хотя те тоже были быстрыми и стимулировали окситоцином. Я старалась дышать и было легче, но двигаться совсем не могла, каждое движение- боль. Ссылка на это сообщение
Elya-eva 18 октября 2021 Поделиться 18 октября 2021 А мне в этот раз было больнее, чем в родах по сроку((( но каждый раз кололи окситоцин, и в этот раз меня эта участь не минула. Ссылка на это сообщение
Lada313 18 октября 2021 Поделиться 18 октября 2021 @Yadash я тоже самое писала сюда девочкам, когда шёл процесс. Орала от боли пока не поставили эпидуралку. Родила с капельницей окситоцина. Держись дорогая, поддерживаю Аню, каждая секунда боли приближает тебя к окончанию процесса, думай об этом. Обнимаю 1 Ссылка на это сообщение
Yadash 18 октября 2021 Поделиться 18 октября 2021 Я в аду. Схватки сильные и частые. Идёт кровь. Больше сегодня ничего делать не будут. Или рожу или утром сначала. Я схожу с ума. Ору на всё отделение, пофиг на всё 2 Ссылка на это сообщение
Мечта 2 18 октября 2021 Поделиться 18 октября 2021 @Yadash О боже милая, крепись моя хорошая (((( скоро все закончится, физическая боль пройдет....хочется орать, ори, только не зажимайся на схватках... 1 Ссылка на это сообщение
Siberina 18 октября 2021 Поделиться 18 октября 2021 @Yadash Держитесь. Скоро все закончится. Мне когда внутрь заложили утром 2 таб сказали что если родовая деятельность будет слабой то добавят ещё. Как же вас так бросили?! С пятницы .... Печаль .... Держитесь 1 Ссылка на это сообщение
Мечта 2 18 октября 2021 Поделиться 18 октября 2021 Я тоже не поняла, всмысле если сегодня не родишь, то завтра будут сново манипуляции делать( а человек с болью должен ночь лежать? Пипец конечно. Ещё и раскрытие проверяют (( меня вообще не трогали, посмотрели на кресле перед таблеткой для начала родовой деятельности и сказали, лазить просто так не будем, только в экстренной ситуации, что бы не мучать меня. А тут блин бросили девушку(( 1 Ссылка на это сообщение
ТатьянаД80 18 октября 2021 Поделиться 18 октября 2021 @Yadash лучше орать, чем молча шагать и бояться упасть от головокружения. Пусть слышат, что больно, может хоть чаще заходить будут и осматривать. Держитесь. Мы все с вами, с вашей болью. 1 Ссылка на это сообщение
Анюта_26 18 октября 2021 Поделиться 18 октября 2021 Все таки смотрю везде по разному происходит процесс Ир. Меня , как поставили таблетку вообще ни разу не смотрели, были уверены, что быстро все не закончится. Слава Богу все случилось за 2 часа. @Yadash держитесь Ссылка на это сообщение
Yadash 18 октября 2021 Поделиться 18 октября 2021 Я всё. Завтра напишу детали Итого 13 часов 1 Ссылка на это сообщение
ТатьянаД80 18 октября 2021 Поделиться 18 октября 2021 @Yadash отдыхайте. Физическая боль позади ((. Сил вам и терпения. 1 Ссылка на это сообщение
sofya77 18 октября 2021 Поделиться 18 октября 2021 @Yadash сейчас отдыхайте, завтра старайтесь двигаться, чтобы все выходило. Держитесь, после 2х недель, и правда, становится полегче. У меня прошло 8 месяцев, иногда тоска накрывает. В июле неожиданно для себя даже, начала просто рыдать на улице, так стало невыносимо жаль, что ребёнка нет. Сейчас планирую, но до дрожи боюсь повторения, бывают настолько мрачные мысли, что становится страшно. Всем девочкам желаю здоровья и не отчаиваться, все пройдёт, и это тоже пройдёт) 1 Ссылка на это сообщение
Elya-eva 18 октября 2021 Поделиться 18 октября 2021 @Yadash хорошо, что все закончилось! Теперь отдыхать и восстанавливаться. Теперь ещё нужны силы на ещё одно испытание, моральное. Все изменится очень скоро, нужны только силы все это пережить. Обнимаю! Ссылка на это сообщение
Мечта 2 18 октября 2021 Поделиться 18 октября 2021 @Yadash Вы молодец!! Вы справились. Физическая боль ушла, восстанавливайтесь теперь. Девочки выше написали, двигаться больше. Мне врач сказала лежи больше, а медсестра на ушко шепнула Ходи!!!!!! Лёжа еле еле выделения были, как начинала ходить, выливалось прилично. Отдыхайте, поспите и покушайте. @sofya77 у меня прошло чуть больше месяца и не было и дня ещё, что бы я не вспомнила все((((сегодняшнюю ночь проревела до 6 утра((( Сегодня съездила за гистологией и она снова не готова, это пипец просто. Врач требует ее, приходиться кататься за ней Ссылка на это сообщение
Yadash 19 октября 2021 Поделиться 19 октября 2021 Ну что, пока свежи воспоминания. В пятницу в 12 мне дали одну первую таблетку. Вроде как за выходные она должна меня подготовить. В 8 утра понедельника поставили 3 Миролюта в шейку. Мне также говорили что смотреть не будут, зачем лишний раз туда залезать. Но видимо мой случай выглядел нетипично: активно шли схватки, а шейка была плотно сомкнута. Вот тогда и начались осмотры - мой отдельный ад, где я рыдала, кричала. Во второй из них доктор решил помочь пальцем расслабить шейку. Это было ужасно больно. Параллельно мне ставили 2 раза ношпу, один раз внутримышечно, другой - внутривенно. Боль она никак не снимала, но должна была помочь расслабить шейку. Чего не происходило. От боли я была на грани: создание спутанное, речь еле как, сил вообще нет. Кое-как выбила укол с каким-то опиатом - после чего ясность создания и способность рассуждать вернулись. Но ненадолго. А, где-то там же вставили ещё один Миролют. Через 1,5 часа после этого доктор зашёл и сообщил, что обычно все уже рожают, но сейчас ему нужно идти и стимулировать дальше смысла нет. Если повезёт - рожу в ночь, предупреждены акушеры из родового, которые могут мне помочь + рядом медсестра. Только он ушёл схватки начали усиливаться. Уже вовсю кровило (то ли от осмотров, то ли от процесса), боль была просто ужасная, я стонала и орала, думаю, всё отделение этим "наслаждалось". Медсестра вызвала акушерку. Та мне очень помогла - настроить дыхание, расслабляться (вы все писали об этом, но я просто не могла), посмотрела - раскрытие 1 см. Дело пошло. У меня поднялась температура, мне поставили парацетамол. Через ещё пару часов схватки стали просто невыносимы. Между ними я куда-то проваливалась, не исключаю, что теряла сознание. Но каждую минуту они вырывали меня в реальность. Мне показалось, что я чувствую потуги (как будто надо в туалет "по-большому"). Снова пришла акушер, снова ввели ношпу, сказала открытие больше и что ей надо уходить на операцию, она вернётся как закончит. Медсестра была со мной уже постоянно, гладила меня и держала за руку. Но ей пришлось тоже выйти на 3 минуты буквально. Тут-то всё и случилось. Вышел из меня мой тепленький комочек. Я не чувствовала шевелений. Сам выход был быстрым и не больным. Смотреть я не стала. Вернулась медсестра, акушерка, начали рожать послед, принесли УЗИ. Часть плаценты не отделялась, в связи с чем меня, как большинство из вас, увезли на вакуум. В 23.00 я была в палате. Сейчас накроет морально. Но физически вот так. Понимаю, что ради живого ребенка можно вынести и не такое. А так - вдвойне сложно. Но оглядываясь назад понимаю, что пережить это можно. Хотя внутри этой ситуации мне казалось что я в аду. Девочки, спасибо вам за поддержку и сопереживание. Обнимаю вас всех. Очень надеюсь что в этой теме не будет новых историй. Пусть только про восстановление и дальнейшее планирование. Никому и никогда я такого не могу пожелать. 5 3 Ссылка на это сообщение
Elya-eva 19 октября 2021 Поделиться 19 октября 2021 @Yadash милая, мне жаль что вам пришлось все это пройти. У меня тоже не открывалась шейка и все было долго и болезненно. Правильно вы сказали - одно дело потерпеть ради живого ребёнка, а в нашем случае... но хорошо, что самое ужасное позади. Теперь осталось выбраться из моральной ямы и полностью восстановиться. Я очень надеюсь, что скоро вы напишете сюда хорошие новости. Обнимаю. Ссылка на это сообщение
Ольга P 19 октября 2021 Поделиться 19 октября 2021 @Yadash обнимаю. Берегите себя, все наладится. Вчера ходила к психологу, ревела два часа, она сказала не переставать общаться с друзьями и родными, все равно придется, а потом это будет сложнее. Так же сказала «не увлекаться» этой группой, чтобы не возвращать себя постоянно в то состояние. 1 Ссылка на это сообщение
Elya-eva 19 октября 2021 Поделиться 19 октября 2021 А мне эта группа очень помогла восстановиться. Сначала пролистала её перед тем, как положили в больницу, чтобы понять процесс, как это происходит и что меня ждёт. А потом начала снова читать и вникать в другие вещи, как проходила адаптация, как девочки потом беременели и рожали здоровых деток. Мне это помогло довольно быстро восстановиться морально. Девочки, спасибо вам ещё раз за эту тему и что делитесь своей жизнью в ней. 3 Ссылка на это сообщение
Anna.dp 19 октября 2021 Поделиться 19 октября 2021 И мне очень и очень помогла эта группа. Лично моё мнение - психолог это очень хорошо, но никто не сможет тебя понять так, как тот, кто прошел через эту боль. А ещё эта тема хоть и грустная, но тем не менее даёт каждой из нас понять, что жизнь продолжается ни смотря ни на что! Показывает нам, какие же мы сильные и физически и морально. Большинство девочек из этой темы уже стали мамами здоровых деток. Чего и нам всем, недавно прошедшим через этот ад, желаю! Главное не опускать руки, не зацикливаться на своем горе и верить в себя и будущего малыша! Всех обнимаю крепко-крепко! 4 Ссылка на это сообщение
Elya-eva 19 октября 2021 Поделиться 19 октября 2021 @Anna.dp поддерживаю! Читаю эту тему и мысли :"это жизнь, и она продолжается." Вчера на 9 дпо мне показались красивые 2 полосочки на тесте и хгч 21,5. Ожидала, что будет страх, но его нет. Только радость! 4 11 Ссылка на это сообщение
Yadash 19 октября 2021 Поделиться 19 октября 2021 @Anna.dp тоже согласна про поддержку группы. В онкологии есть движение "равный консультант", когда выздоравливающим и проходящим лечение помогают пациенты, которые уже в ремиссии. В нашей с вами теме также важна такая поддержка. Эта группа - вариант "равного консультанта" для женщин, потерявших беременность на поздних сроках. Я даже думаю создать такое в своём городе. 3 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения