Перейти к публикации

Прерывание Б.на поздних сроках по медицинским показаниям

Полезные сообщения

У нас вообще ничего не нужно было сдавать. Но мне направление сразу на консилиуме дали, в ЖК не ходила. На следующий день уже легла. 

Я звонила сразу в больницу куда меня направили на прерывание, уточнила нужно ли что-то из анализов, сказали ничего не нужно. 

• Ответы 15 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Зайчик М доброе утро!

А вы куда госпитализируетесь?Какой город?

Я из СПб,делала прерывание в 9-ке на Крестовском,договорилась  с заведующим отделением и анализы у меня взяли в больнице.ЖК без проблем выдали направление. И как вам правильно написали уже,это не ЖК нужны анализы,а больнице для госпитализации.

Мой совет-позвоните в больницу,где будет ПБ,а лучше съездите и переговорите с заведующим.

• Нравится 1

Девочки привет! Всем огромное спасибо за поддержку@Зайчик М терпения и сил вам всё это пережить, обнимаю вас крепко. 

Девочки я вчера была на узи, беременность маточная. ПЯ-8,8 мм., желтое тело -19мм., желточный мешок всего 1,1мм., мне кажется маловат. Или я уже по пустякам загоняюсь?

• Нравится 1
  • Держу кулачки 6

@Anisa поздравляю! Пусть на 9 месяцев 🤞🤞🤞

А что доктор про размер сказал? Кажется на этом сроке смотрят просто его наличие + сам факт, что беременность маточная.

Девочки,привет.

Хотела с вами поделиться,мы сегодня были у генетика с результатами секвенирования экзома.В общем,мутация была случайная,никто не виноват.Спросила про ковид,мог ли он повлиять,тк я переболела им в первый месяц беременности.Генетик однозначно сказал-нет.Надо бы радоваться,а на душе кошки скребут.Все время задаюсь одним вопросом-почему именно я и мой ребёнок попал в эту чёртову случайность.Первая беременность,я хотела ребёнка,я ждала свою девочку,мне 31 год,есть все условия для рождения и воспитания,почему так произошло.Вопрос без ответа 

А ещё знаете,что безумно бесит?

Я сказала маме и близкой подруге,и они стали меня поздравлять,искренни радоваться,что всё так,как будто и не было моей беременности.Они вычеркнули для себя мою Варю,а я так не могу

• Грустно 6

@Людмила_Мила Не изводите себя,всё позади,с этим жить,но не страдать.

У меня умерла родная сестра, уже родившаяся, в 1,5 месяца.

Мне было 12 лет,Я её так любила,кормила,пеленала,купала сама.До сих пор думаю всё:"Вот Вике было бы 20,21,22 года.."

А мама наша как будто её забыла и вычеркнула "больную" умершую дочь из своей жизни.

Это надо уметь.

• Грустно 3

@Людмила_Мила не вините ни себя, ни других. Мама и близкая подруга хотели поддержать, а получилось как-то не очень. :( каждый проживает горе по-разному.

У моей мамы 31 год назад случились преждевременные роды на 26 неделе. Воды отошли, родовая деятельность не начиналась, неделю безрезультатно стимулировали... мозг не отпускал, не хотел мириться с потерей. Чуть Богу душу не отдала.

Когда вся эта история случилась со мной, я думала и надеялась, что мама сможет поддержать меня как никто другой, ведь она пережила подобное. Но оказалось совсем наоборот! Она мне говорила, что нечего реветь, это не ребёнок был, а генетическая ошибка природы. Я сначала обижалась, а потом поняла, что она свое горе не прожила, а запихнула глубоко и оно там в душе болит все эти 30 лет. Для неё не было потери ребёнка, просто она уговорила себя, что это не ребёнок. Она и смерть родителей так подменила - представляет, что они просто уехали. Когда нам плохо, все мы тянемся к маме, но к сожалению, у мам не всегда самих хватает ресурса нас поддержать.

Забыть эту потерю не получится никогда, это правда. И вы имеете полное право помнить о ней и грустить. Но зацикливаться на прошлом не стоит. Лучше настраиваться на то, что ваше тело готово дать новую жизнь. Обнимаю.

• Нравится 6
1 час назад, Людмила_Мила сказал(а):

.Первая беременность,я хотела ребёнка,я ждала свою девочку,мне 31 год,есть все условия для рождения и воспитания,почему так произошло.Вопрос без ответа 

Очень хочу поддержать вас, мы все в похожих здесь ситуациях. У меня было две беременности, первая замерла в 8 недель, вторая вот закончилась ИР в 20 недель из-за серьезной патологии. И мне 37. И тоже не знаю, почему так.

Окружающие не знают, как с нами говорить. Кто-то отстраняется, кто-то пытается отвлечь. Мне близкий человек один рассказал в "утешение" историю, как кому-то также, как мне, сказали, что ребёнок нежизнеспособен, а он родился здоровым и ему уже 16 лет. Или как женщине из-за её диагноза запрещали рожать, а она родила и всё хорошо. Что в голове у людей, не знаю. С кем-то точно после всего этого отношения пересмотрю. А кому-то просто прощу, вернее, отнесусь с пониманием, что эмпатии не у каждого хватит поддержать в нашей ситуации корректно.

Девочки, давайте верить в лучшее и стараться жить дальше. Это так сложно. Но мы сильные, мы сможем. 

Обнимаю вас всех.

1 час назад, Людмила_Мила сказал(а):

я тоже все время думаю о том,что ей был бы месяц,два и тд.Мне кажется,в моем случае я смогу с этим свыкнуться только тогда,когда рожу,но забыть-никогда.

У меня ещё мало времени прошло, но я также... Думаю, сейчас живот был бы больше уже, шевеления яснее... Представляю, какая она... Плачу.

Стараюсь набраться мужества и жить...

• Нравится 3

@Elya-eva

Почему думаете, что мама неправильно относится к той своей потере? С родителями умершими, конечно, странно. Но с прерываниями и преждевременными не все так однозначно (а вернее, у всех по-разному). Мне уже приходится напрягаться, чтобы вспомнить, когда были прерывания. 5 и 5.5 лет назад, примерно. Я ни разу не представляла, что вот сейчас ребёнку бы был год, два, пять... При этом считаю, отгоревала. Но у меня и сроки были небольшие. Хз, что было бы в 20+ недель. Но мне совсем не близки ритуальные периодические страдания. Так, когда времени много свободного совсем, проскальзывают мыслишки, что уже б была многодетная мать) но это настолько редко..

Да и столько времени уже прошло, столько событий легло пластом на эти все потери

• Нравится 2

@still* потому что мама прожила это не как потерю, а как подмену понятий. И когда я с ней говорила на эту тему, расковыряла так сказать, было видно, что ей больнее чем мне, хотя её потеря была 30 лет назад, а моя 3 месяца. Она не отгоревала и не отпустила, а делает вид, что не было ничего. Я свою потерю проработала с психологом, у меня были люди, которые поддержали меня. А у мамы тогда таких не было. 

А на датах я тоже не зацикливаюсь.  Попрощалась с сыном, знаю его имя, но даты, сроки не считаю. Живу тем, что будет.

• Нравится 1

@Elya-eva @Людмила_Мила я каждый день задаюсь этими вопросами и тоже кажется, что всем плевать. Мама недавно позвонила мне и сказала, что нашла старое детское белье и спросила, что с ним делать - выбросить или еще пригодится? Я ответила, что этот вопрос сейчас не актуальный, она так и не поняла моего ответа, собственно как и я ее вопроса. Но чем дольше я думаю обо всем этом, тем больше понимаю, что начинаю изводить себя. А жизнь на месте не стоит, надо двигаться дальше, нашим деткам уже не больно, они навсегда останутся в наших сердцах.

@Elya-eva да я их и не виню,я знаю, что они очень любят меня,просто не понимают и реагируют так,как для них естественно.Я просто разозлилась. В первую очередь-на себя,но как любой среднестатистический человек,сделала виноватыми других.
Мне очень жаль,что мама Вас не поддержала. Мне кажется,сколько бы лет тебе не было,забота и поддержка мамы нужна всегда.

@Людмила_Мила на самом деле я не обвиняю маму в том, что она не смогла меня поддержать. У неё на то были причины и своя боль. На тот момент она радовалась, что я, её ребёнок, жив. В других ситуациях она всегда меня поддерживает. Просто тут оказалось, что её бы саму поддержать(

@Ольга P сердечки закончились) да, это я и хотела сказать. Что просто так работает психика и каждый выплывает как может. 

Девочки, всем привет

Я очень хорошо вас понимаю, у меня тоже сложно с мамой. Она долго свыкалась с этой моей беременностью. И, сейчас постоянно меня уговаривает больше не беременеть. Мне очень хочется ей сказать, что она не понимает меня, так как никогда не теряла ребенка...Она просто не хочет трудностей, ей хватает одной внучки. Сейчас моя дочка только пошла в школу и, мама много времени ей уделяет, ей сложно, а тут ещё один внук.

Но мне очень тяжело осознавать, что мама моя не хочет моей беременности...

@Оляна80 я может сейчас резко скажу, но решать рожать ещё или не рожать, вам. Растить ребёнка и воспитывать - вам. Если оказывают помощь, спасибо большое. Но все решения принимаются вами. 
Мама хочет она или не хочет не отвечает за ваши действия. А говорить она может что хочет, что не является толчком к действию с вашей стороны. 
А возможно, что она бессознательно боится за вас. Поэтому такая реакция.

• Нравится 3

@Оляна80 у меня также, после рождения моей первой дочери, мама просила меня больше не рожать. В эту беременность она спросила а смогу ли я? У меня случилась истерика после этого. Все что мне хочется от мамы, это поддержки, а не ее страха за меня. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...