SvetaSveta 2 ноября 2021 Поделиться 2 ноября 2021 У моей мамы были 4 выкидыша на позднем сроке, последний на 21 неделе. У нее началась сильная депрессия, которая в полной мере не прошла до сих пор. В 5ую Б появилась я, для этого она ВСЮ свою беременность провела в больнице. Но это так, предисловие. По стечению обстоятельств, во время всего этого кошмара с ИР она жила у нас, видела всё мои метания и истерики. И насколько было моё изумление когда она мне говорила - ну и что в этом такого, ну бывает, что реветь, твои слезы этого не стоит. Я просто была в шоке. Она запрещала мне плакать. И теперь после этого уже несколько раз мне говорила - ну я думаю, ты больше не собираешся Б? Тебе это не нужно. Не ищи себе проблем. Даже не думай и т.д. Как больно это слушать. Мы 2ой месяц планируем, я не говорю об этом. И даже если заБ раньше 20 недели не скажу. А так хотелось бы поделится радость, но понимаю, что радости в ответ не получу. 2 1 Ссылка на это сообщение
Мечта 2 2 ноября 2021 Поделиться 2 ноября 2021 У меня мама тоже говорит, хватит дочка, вторая замершая, наверно не судьба тебе больше. Есть дочка, вот и расти её....и я понимаю, почему она так говорит, она очень боиться за меня, ей страшно даже подумать, что не дай бог и я не переживу этого. Но я все равно верю в лучшее и лучшее со мной случится!!!!!! @Людмила_Мила Нам генетик, и гинеколог и мой терапевт (которому я доверяю 100%), сказали, что скорее всего ковид сработал , может быть проблемы с кровью и плюс ковид. Но у нас мутаций не было. Анализы я ещё не сдавала, почему то не готова сама, хотя уже ездила в Лабу, но зайти не смогла, видимо нужно время. Ссылка на это сообщение
Оляна80 2 ноября 2021 Поделиться 2 ноября 2021 @Rona69 все правильно вы говорите. Конечно мне решать, мне и мужу. Если Бог дам мне ребенка, я только рада буду. Всегда хотела двух девочек... *даст Ссылка на это сообщение
Людмила_Мила 2 ноября 2021 Поделиться 2 ноября 2021 @Мечта 2 мне проще думать,что ковид так повлиял,а не то, что это «просто случайность», как сказал генетик. Но скорее всего всё-таки такая генетическая поломка(танатофорная дисплазия) вряд ли могла произойти из-за ковида Ссылка на это сообщение
Мечта 2 2 ноября 2021 Поделиться 2 ноября 2021 @Людмила_Мила ох, пусть это будет случайная поломка первая и последняя в этой жизни!!! У меня другая ситуация с малышкой, сзрп, утолщение плаценты и просто позже остановилось сердечко((((( и что это? Из за чего это? Нет ответа.... Ссылка на это сообщение
Людмила_Мила 2 ноября 2021 Поделиться 2 ноября 2021 @Мечта 2 я уже писала некоторым девочкам,посмотрите профили Ссылки скрыты. и Может эта информация вам как-то поможет🙏 Ссылка на это сообщение
Мечта 2 2 ноября 2021 Поделиться 2 ноября 2021 @Людмила_Мила спасибо большое ❤️ Ссылка на это сообщение
ЛаураМалу 3 ноября 2021 Поделиться 3 ноября 2021 16 часов назад, SvetaSveta сказал(а): У моей мамы были 4 выкидыша на позднем сроке, последний на 21 неделе. У нее началась сильная депрессия, которая в полной мере не прошла до сих пор. В 5ую Б появилась я, для этого она ВСЮ свою беременность провела в больнице. Но это так, предисловие. По стечению обстоятельств, во время всего этого кошмара с ИР она жила у нас, видела всё мои метания и истерики. И насколько было моё изумление когда она мне говорила - ну и что в этом такого, ну бывает, что реветь, твои слезы этого не стоит. Я просто была в шоке. Она запрещала мне плакать. И теперь после этого уже несколько раз мне говорила - ну я думаю, ты больше не собираешся Б? Тебе это не нужно. Не ищи себе проблем. Даже не думай и т.д. Как больно это слушать. Мы 2ой месяц планируем, я не говорю об этом. И даже если заБ раньше 20 недели не скажу. А так хотелось бы поделится радость, но понимаю, что радости в ответ не получу. Мама помнит боль от потерь и лучший выход жить без боли это отсутствие причины - беременности. Я, потеряв 3 беременности, 2 из которых во 2 триместе, узнав что беременна, навряд ли испытаю огромную радость. А скорее огромный страх что что-то пойдёт ни так и возможно меня ждёт очередная порция боли и разочарования. Ваша мама просто хочет своего ребёнка уберечь от этих негативных переживаний 2 Ссылка на это сообщение
Ольга P 3 ноября 2021 Поделиться 3 ноября 2021 Девочки, у кого находили эрозию после ИР? Что делали? Врач настаивает на радиоволне. Я не хочу, мне уже удаляли после первых родов. Сейчас выделения пришли в норму. Причем она не предлагает ни кольпоскопию сделать ни онкоцитологию сдать, сразу радиоволну. Ссылка на это сообщение
*Лёсик* 3 ноября 2021 Поделиться 3 ноября 2021 1 час назад, ЛаураМалу// сказал(а): Мама помнит боль от потерь и лучший выход жить без боли это отсутствие причины - беременности. Я, потеряв 3 беременности, 2 из которых во 2 триместе, узнав что беременна, навряд ли испытаю огромную радость. А скорее огромный страх что что-то пойдёт ни так и возможно меня ждёт очередная порция боли и разочарования. Ваша мама просто хочет своего ребёнка уберечь от этих негативных переживаний + 💯 2 Ссылка на это сообщение
Людмила_Мила 3 ноября 2021 Поделиться 3 ноября 2021 @Ольга P меняйте гинеколога. Прежде,чем предлагать какое-либо лечение,нужно понять масштабы бедствия и удостовериться в диагнозе.Думаю,Вы сами всё это понимаете. У меня после родов наоборот она уменьшилась. Ссылка на это сообщение
Ольга P 3 ноября 2021 Поделиться 3 ноября 2021 @Людмила_Мила это решение я приняла сразу как только она стала мне предлагать эко, хотя я еще была беременна… Я состояла на учете в частной клинике, гинеколога мне рекомендовали. В итоге она просто втюхивает то на чем зарабатывает. На счет эрозии хочу мнения узнать, т.к. много читаю отзывов и все 50/50. После того как кровянистые выделения закончились, начались очень обильные желтые, и врач говорила, сто что из-за эрозии, а сейчас норм стали. может быть, девочки, вы можете кого-то посоветовать в Мск, все равно планируем туда перебраться в след году. Только такого чтобы не калечила за собственные же деньги. Ссылка на это сообщение
Людмила_Мила 3 ноября 2021 Поделиться 3 ноября 2021 @Ольга P я из СПб,но мы летом переехали в Москву. Если говорить именно про подготовку к беременности,то я записалась к Ольге Каплиной - Ссылки скрыты. .К ней можно и с эрозией пойти,я ее рекомендую,но к ней особо не находишься,тк у неё запись на несколько месяцев вперёд. Сейчас я хожу по ДМС в ФБУЗ "Лечебно-реабилитационный центр Министерства экономического развития Российской Федерации",была у 2 врачей,мне нравится. 1 Ссылка на это сообщение
Зайчик М 3 ноября 2021 Поделиться 3 ноября 2021 @Людмила_Мила я в ФБУЗ "Лечебно-реабилитационный центр Министерства экономического развития Российской Федерации" на учете состою от работы, если вы на Мосфильмовской то там все врачи очень хорошие, прямо чуткие очень Ссылка на это сообщение
Людмила_Мила 3 ноября 2021 Поделиться 3 ноября 2021 @Зайчик М я не очень хорошо знаю Москву,у меня адрес - Ломоносовской проспект,43 Ссылка на это сообщение
Зайчик М 3 ноября 2021 Поделиться 3 ноября 2021 @Людмила_Мила это она и есть )), угол Ломоносовской и Мосфильмовской Ссылка на это сообщение
Yadash 4 ноября 2021 Поделиться 4 ноября 2021 У меня прошло 2 недели после выписки. Меня кроет ужасно. Физически. Постоянно что-то где-то тянет, колет, болит. То мне кажется, что тромбоз и болят вены в районе голени. То боль в районе желчного (при этом АЛТ повышен несколько). То спина. То задыхаюсь. Либо психосоматика, либо реально после гормонального всплеска организм так реагирует. В ближайшие дни иду и к гастроэнтерологу, и на УЗИ, и к гинекологу и даже к флебологу. У кого-то было что-то похожее или это какие-то панические атаки? 🙈 1 Ссылка на это сообщение
Anna.dp 4 ноября 2021 Поделиться 4 ноября 2021 @Yadash , к докторам конечно сходите, но это 100% гормональный сбой, вот ваш организм так и реагирует. До первых месячных у меня тоже были качели с организмом: в основном желудочно-кишечный тракт страдал (думаю из-за антибиотиков и противовоспалительных препаратов): и желудок болел, то запоры, то диарея. Пропал совсем апеттит, еду через силу в себя запихивала. И плюсом начала вес набирать, при том, что почти ничего не ела. После месячных все пришло в норму, больше дискомфорта не испытывала и вес тоже стабилизировался. Так что дайте организму время прийти в себя. 1 Ссылка на это сообщение
Людмила_Мила 4 ноября 2021 Поделиться 4 ноября 2021 @Yadash у меня после прерывания всё посыпалось:непонятная шишка на руке,живот/желудок стал болеть(воспаление пищевода было),я болела 3 раза за 3 месяца,панические атаки были пару раз.Кстати,я после ПБ стала всего бояться,чуть где-то кольнёт,всё - я неизлечима больна. Вы пережили огромный стресс,поэтому неудивительно,что организм дал сбой. 2 Ссылка на это сообщение
Yadash 4 ноября 2021 Поделиться 4 ноября 2021 13 минут назад, Людмила_Мила сказал(а): я после ПБ стала всего бояться,чуть где-то кольнёт,всё - я неизлечима больна. Вот блин мои чувства прямо. У меня желудок норм вроде, но печень-желчный что-то там прямо беспокоит. @Anna.dp @Людмила_Мила Спасибо что поделились, что я такая не одна. Ссылка на это сообщение
still* 4 ноября 2021 Поделиться 4 ноября 2021 03.11.2021 в 12:53, Ольга P сказал(а): Девочки, у кого находили эрозию после ИР? Что делали? Врач настаивает на радиоволне. Я не хочу, мне уже удаляли после первых родов. Сейчас выделения пришли в норму. Причем она не предлагает ни кольпоскопию сделать ни онкоцитологию сдать, сразу радиоволну. Часто ставят эрозию, хотя там эктопия, скорее всего. Я ничего не делала и не делаю уже 7 лет. Эктопия не увеличилась за это время, хотя было 4Б, 2е родов. Кольпо каждый год и мазок на онкоцитологию, впч. Все ок пока что. Отрожаюсь, подумаю, может, над радиоволной или чем еще. А пока нет. Ссылка на это сообщение
ТатьянаД80 4 ноября 2021 Поделиться 4 ноября 2021 @Anna.dp у меня вот также, аппетита нет, ем минимум, а вес не уходит. Уже начинаю что-то делать с собой. Понемножку занимаюсь, не усердствуя. У меня уже почти месяц после ПБ. Ссылка на это сообщение
Коть-муркоть 4 ноября 2021 Поделиться 4 ноября 2021 5 часов назад, Yadash сказал(а): У меня прошло 2 недели после выписки. Меня кроет ужасно. Физически. Постоянно что-то где-то тянет, колет, болит. То мне кажется, что тромбоз и болят вены в районе голени. То боль в районе желчного (при этом АЛТ повышен несколько). То спина. То задыхаюсь. Либо психосоматика, либо реально после гормонального всплеска организм так реагирует. В ближайшие дни иду и к гастроэнтерологу, и на УЗИ, и к гинекологу и даже к флебологу. У кого-то было что-то похожее или это какие-то панические атаки? 🙈 Я генерально чувствовала себя старой, слабой и больной. Гляжу на себя в зеркало - и вот они, морщины, обвисшее лицо. и еще своего ребенка 4х на тот момент лет воспринимала как свое расширение и мне постоянно казалось, что он должен заболеть. Буквально завезу его в сад, еду дальше на работу и под рукой мобилу держу, ведь щас позвонят из сада и скажут забирайте, он болен Мне помогло похудение набранного за б, приведение себя в порядок и покупка новых шмоток. Но скорее всего не оно, а просто мне стало чуть легче и я переключила внимание на другое. Это было месяца через полтора-два после прерывания. 1 час назад, still* сказал(а): Часто ставят эрозию, хотя там эктопия, скорее всего. Я ничего не делала и не делаю уже 7 лет. Эктопия не увеличилась за это время, хотя было 4Б, 2е родов. Кольпо каждый год и мазок на онкоцитологию, впч. Все ок пока что. Отрожаюсь, подумаю, может, над радиоволной или чем еще. А пока нет. Мне гиня эктопию таки прижгла) У нее своя травма, она пропустила онко у своей нестарой пациентки и теперь гипернасторожена, она мне рассказывала. Я была не против, мне все равно ер не светили никогда. Ссылка на это сообщение
Elya-eva 4 ноября 2021 Поделиться 4 ноября 2021 У меня были панические атаки ещё лет 8 назад, долго выбиралась из этого состояния, 1,5 года антидепрессантов, поэтому очень боялась после ИР возвращения атак. Загрузила себя по полной планами на жизнь. Да, был момент, когда ощутила себя старой и больной, но быстренько отделалась от этого ощущения. Наверное, для каждого рецепт свой, для меня это планы на будущее и их осуществление, чтоб некогда было думать о плохом. 3 Ссылка на это сообщение
Мечта 2 4 ноября 2021 Поделиться 4 ноября 2021 @Yadash Привет. У меня безумно болели икры после ИК, я ночами не спала, только траксквазин помогал. Но и живот в течении месяца тоже кстати болел. Меня до сих пор накрывает, прошло почти 2 месяца, вот сегодня пришел второй цикл уже....время идёт вперёд, а легче не становится, может только совсем чуть чуть, просто пытаюсь себя отвлекать 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения