Перейти к публикации

Прерывание Б.на поздних сроках по медицинским показаниям

Полезные сообщения

• Ответы 15 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Зайчик М , не думайте об этом. Не смогли, значит и не надо было. Самое тяжёлое у вас позади. Теперь главное восстанавливаться физически и морально. Старайтесь не зацикливаться на прошлом, смотрите только вперёд!

• Нравится 1
2 часа назад, Зайчик М сказал(а):

@Ольга P ну вот и я так думаю, я с ним попрощалась, а посмотреть не смогла

И я не смогла, для меня, уверена, так лучше. Восстанавливайтесь. Занимйтесь собой, своим здоровьем. Потом точно будет легче.

• Нравится 1

Ну вот и всё, радость была недолгой. Нет ни эмбриона не сердцебиения это в 7 недель. Завтра к врачу, наверное на чистку отправит.

• Грустно 10

@Anisa мне очень жаль. Беременность - всегда надежды и радость и когда они разбиваются - это очень больно. Восстанавливайтесь. Не опускайте руки. Мы тут все в одной лодке и рядом и поддержим и печаль поймём и разделим.

• Нравится 1

Девочки, раньше писала в тему беременяшек. Ответа не получила .. Может кто-то слышал (не из интернета, я прошерстила все просторы интернета) "хориальный шип (шишка)". На прошлой неделе моей невестке на узи в диагнозе написали. Через неделю сходят еще на узи. Посмотрим динамику. Может кто сталкивался с этой проблемой? Напишите хоть какой итог может быть?

@Anisa очень жаль((( но не отчаиваться! Все ещё будет! Главное в это верить.

У меня сегодня ровно 7 недель. В четверг пойду на УЗИ. И понимаю, что исход может быть всяким. Но надеюсь на лучшее.

@ТатьянаД80 я впервые слышу о таком. Надеюсь ничего страшного...

• Держу кулачки 9

@Yadash @Elya-eva девочки спасибо за поддержку. Это какая то насмешка судьбы, как и в прошлый раз у меня с коллегой по работе одинаковый срок. У неё все нормально а у меня нет. Только в прошлый раз была другая коллега она же и подруга. Буду смотреть на их детей и вспоминать всё время свои беременности. 

• Грустно 4
30 минут назад, Anisa сказал(а):

Буду смотреть на их детей и вспоминать всё время свои беременности

Время лечит (сама не люблю это выражение, ибо время просто учит нас жить с этим). А своя здоровая беременность вылечит вдвойне. У меня в неудачную Б ПДР выпадал на день рождения моей хорошей подруги, она же ещё и крестная дочери. Тоже думала, что такая себе напоминалочка будет (( Но нет, сейчас в этот день я прежде всего вспоминаю о ДР подруги, и далеко не всегда о ПДР. Хотя о девочке своей нерожденной молюсь часто.

• Спасибо 1

@Anisa как я вам сочувствую. У меня в 2018 году тоже с коллегой параллельно беременности шли. Только у меня все закончилось прерыванием в 22 недели, а она родила здорового мальчика. Я не могла даже спокойно слышать ее имя, когда коллеги о ней разговаривали, такая боль... отпустило где-то через год, потом она уволилась не выходя из декрета. Честно я испытала облегчение. Хотя она ни в чем не виновата. Но вот так. Так что я так вас понимаю. Но что остается делать, только целеустремленно идти к своей цели, и все должно получиться обязательно в следующий раз, как показывает жизнь так чаще всего и происходит. Надо отгоревать, восстановиться и снова в бой. Жизнь нелегкая штука, но мы прорвемся, с Божьей помощью конечно.

• Нравится 3
11 часов назад, Олюшка счастливая сказал(а):

тоже с коллегой параллельно беременности шли. Только у меня все закончилось прерыванием в 22 недели, а она родила здорового мальчика.

У меня также, причём коллега с которой дружу давно, ещё со студенчества. Сейчас просто не могу общаться и слышать ничего не хочу и не могу о ней, хотя она точно ни в чём не виновата. Очень рада за неё, но хочется сохранить дистанцию, не видеть. Психолог говорит это нормальная реакция. Но сложно.

• Грустно 1
14.11.2021 в 19:09, Anisa сказал(а):

@Yadash @Elya-eva девочки спасибо за поддержку. Это какая то насмешка судьбы, как и в прошлый раз у меня с коллегой по работе одинаковый срок. У неё все нормально а у меня нет. Только в прошлый раз была другая коллега она же и подруга. Буду смотреть на их детей и вспоминать всё время свои беременности. 

Держитесь. Это сейчас. Потом, скорее всего, и не вспомните.

Можно не чистку, а медикаментозно, если нет кровотечения. Срок позволяет. 

Я никаких параллелей не провожу между собой и коллегами, вместе с которыми могла бы родить (3 неудачные Б, примерно человек 7). Я сейчас очень поднапряглась, вспоминая их по пальцам, честно скажу)

15.11.2021 в 08:39, Yadash сказал(а):

У меня также, причём коллега с которой дружу давно, ещё со студенчества. Сейчас просто не могу общаться и слышать ничего не хочу и не могу о ней, хотя она точно ни в чём не виновата. Очень рада за неё, но хочется сохранить дистанцию, не видеть. Психолог говорит это нормальная реакция. Но сложно.

У меня было также, только неблизкая коллега. Я очень колючая к ней стала,хоть она и не заслуживала. Потом через годик отпустило, я извинилась. 

Всем привет. 9 ноября 2018 года прервала беременность на позднем сроке, и здесь мне очень помогли, поддержали, лучше всяких психологов. Сейчас тоже пишу, скорее всего чтобы выговориться. После прерывания, не планировала беременность. Сейчас мне 42 года, предохранялись..... С сентября задержка. Но были стрессовые ситуации на работе, серьёзно заболел отец, находилась в сильнейшем эмоциональном напряжении. Списывала задержку на эти обстоятельства, и возможно начавшийся климакс. 7 ноября на работе проходила диспансеризацию, прошла УЗИ, гинеколога - беременности нет. Решила, значит нет,  сделала в флюрографию. При этом постоянно принимаю лозап от давления (после ковида не могу "поймать" давление). Последние 2 дня тошнит и другие признаки беременности, решила сделать тест - 2 полоски. Капец...Если это беременность (тесты тоже могут обмануть), оставлю. Но как же мне страшно........

• Держу кулачки 11

@Лада79 почему удивились? Вы же не предохраняетесь похоже? Мне тоже 42. В 2018 родила сына после ИР в 2017. Климакс? Были признаки? Похоже вы рано крест поставили на себе. Какой срок по вашим подсчётам?

Страшно конечно, если ещё и не планировали, то эффект неожиданности сыграл роль. За пару дней привыкните. 

Напомните пожалуйста - у вас дети есть? Почему прерывание делали? Как супруг/партнёр отнёсся? Поддержка есть?

• Нравится 1

@Лада79 пусть всё получится у вас. 

@MissisX спасибо за хороший пример и вдохновение.

У меня такие новости:

- месяц после ИР, кровит, не могу понять, это М или нет. Видимо через неделю схожу снова на приём.

- мало мне приключений, вчера упала в душе и ударилась головой ( шишки и ухо распухло. 

- сегодня планирую идти ставить прививку от ковида

• Нравится 2
  • Держу кулачки 1

@MissisX , признаков климакса не было, по подсчетам 9 неделя. Сейчас воспитываем с мужем двоих сыновей. Третьего мальчика не родила, прервала беременность на 26 неделе, диагноз кистозно-аденоматозный порок лёгкого со смещением сердца. Других пороков у ребёнка не было. 

Поддержка есть, в мат. плане всё нормально. За эту ночь подуспокоилась, "будем плыть по течению". В эту беременность наблюдаться буду "серьёзно", в респ. центре (за 240 км от дома), платно. Пройду все возможные исследования, что предложат врачи. 

В предыдущие беременности (27, 30, 38 лет) особо не заморачивалась, практически в жен. консультации не появлялась, анализы сдавала, узи 2 раза делала, и всё. Раньше полагала, что беременности заканчиваются рождением здоровых детей, несчастные случаи - исключения, и это не про меня. Но оказавшись в этой адовой ситуации, была в шоке. После прерывания, появились проблемы с памятью, не могла вспомнить элементарные вещи, про эмоциональную сторону не пишу. Все переживали подобное, кто то и по хуже......Даже спустя три года я помню всё, как же это тяжело и грустно....

• Грустно 2

@Лада79 поздравляю! Пусть в этот раз все получится и беременность закончится рождением здорового ребенка. Страхи это нормально. Через потери, страхи только вперед с верой и подстраховкой в виде наблюдения и анализов. Ничего, сейчас неделька пройдет, привыкните к мысли и придет осознание счастья. У меня сестра пятого родила в 42 года. Так что еще не поздно. Удачи!

• Нравится 1
  • Спасибо 1

в четверг забрала гистологию, в выписке диагноз подтвержден и даже больше…

вчера сходила на узи, яичники увеличины, эндометрия практически нет, но врач сказала, что это нормальное состояние восстановления. Ходила к той же, что и поставила диагноз моей дочке. Сказала, что из наших врачей даже советовать никого не будет и в моем случае лучше попробовать нетрадиционную медицину и поработать с психосоматикой, и это говорит врач тарадиционной медицины))) Я готова была ее расцеловать))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...