sofya77 29 мая 2022 Поделиться 29 мая 2022 Ох, девочки… жаль, что появляются новенькие в этой теме. Сил вам всем, держитесь, позаботьтесь в первую очередь о себе: хотите спать - спите, хотите плакать - плачьте, сделайте что-то приятное для себя, что давно откладывали. Сейчас самый острый период, позже отболит и станет легче. 1 Ссылка на это сообщение
elena8805 3 июня 2022 Поделиться 3 июня 2022 Прошло 3 недели с того дня, когда я прервала беременность на 22-й неделе… Эта беременность была 5-я. Я много перечитала форумов на подобные темы, и решила тоже немного рассказать о своих беременностях. С 2008 года мы с мужем решили родить ребеночка. Беременность наступила быстро ( на второй или на третий месяц). Мне на тот момент было 19 лет. Мы оба работали и успевали учиться в институте на заочке. И в один прекрасный солнечный летний день на 8-9 неделе беременности произошёл мой 1 выкидыш. Второй выкидыш с отхождением вод на 15 неделе беременности был в 2009 году. Были и слёзы и переживания. После неудачных беременностей было 1,5 года обследований, консультации генетиков и вирусологов, анализов и лечения. Поставили диагноз «привычное невынашивание». Денег конечно было потрачено не мало. Но дело было не в деньгах, а в результате. И он был «нулевой». Я и муж решили, что мы молоды и пускай как будет так и будет. И в 2013 наступает моя 3 беременность. Протекала она не легко. Всю беременность были и риски прерывания, и на сохрании ложили два раза. В 2014 году родилась моя девочка))). Сейчас ей уже восемь лет))). Если бы не она, я не знаю как пережила бы все это. В январе 2021 я узнаю о беременности.( это была моя 4 беременность). До этого мы 2 года пытались зачать ребёночка. И в феврале на 9 неделе у меня открывается сильное кровотечение и соответсвенно чистка. Сколько слез я тогда пролила, не передать словами. Будто мир рухнул. Я даже тогда и подумать не могла, что меня будет ждать через год((( В январе 2022 я снова узнаю о беременности. Это конечно было для меня небольшим сюрприз, так как мы и не старались))) Я тогда ещё подумала, что срок такой же как и в 2021 году, как так))) В 5 недель беременности я уже лежала на сохранении с кровотечением. Сохранили. В 7 недель у меня муж заболел COVID-19 и заразил меня. ПЦР были положительные. В 9 недель беременности меня снова госпитализируют с кровотечением. В 12 недель на первом скрининге не визиализируется косточка носа( риск синдрома Дауна снимают в этот же день, после просмотра анализов. Как позже выяснилось косточка не развилась совсем из-за другой патологии.В 10 недель находят огромный полип, который провоцирует раскрытие. В 15 недель на узи Обнаруживают укорочение шейки. Хотели ставить пессарий. Но через неделю после после контрольного УЗИ отменяют установку пессария, укорочение не прогрессирует. Наступает 5 мая, 20 недель беременности- второй скрининг!!! В первые минуты узист называет мне пол малыша, это был мальчик! Мой Константин! И тут мир рухнул с новой силой… АХОДРОГЕНЕЗ!!! Гипоплазия легких!!! Гипоплазия гиудной клетки!!! В этот же день консилиум. Вердикт-Прерывание беременности по медицинским показаниям. Я не могла поверить, что это происходит со мной. Сначала я приняла решение пускай родится таким каким будет, я его уже люблю.13 мая в мой день рождения, мне подтвердили этот диагноз в другой клинике. На следующий день на 22 неделе я легла на прерывание. Самое ужасное в прерывании, что я сама своей рукой и головой подписывала документы. Я сама туда пришла. И это был самый тяжёлый момент, так как в моей голове за всю мою осознанную жизнь никогда даже мысли не было такое сделать. А боль и послеродовой период это все быстро забывается. Но так было нужно. Я решила, что не буду подвергать мучениям своего ребёнка, если бы он выжил после родов ( порок не совместимый с жизнью). Сейчас прошло три недели. И я чувствую себя отлично! Будто и нет этих 5,5 месяцев беременности. Думала, что будет хуже и дольше. Иногда пару раз в неделю накрывает, аж остановится не могу от слез. А так же тяжело пока встречать знакомых- беременных, но стараюсь сразу переключаться. По опыту прошлых лет, пришла к тому, что нужно себя занять чем-то. И не оставаться на едине со своими мыслями. Так как самобичевание ни к чему хорошему не приведёт! Нужно общение только не с береннными)))) С мужем решили сразу, что будем пытаться ещё раз! Только снова через анализы и обследования. А своего сыночка я всегда буду помнить… 11 4 Ссылка на это сообщение
still* 3 июня 2022 Поделиться 3 июня 2022 @elena8805 здравствуйте, аж до мурашек эти истории(( желаю Вам поскорее восстановиться, психологический настрой у Вас хороший, так держать. Хорошо, что муж поддерживает и что есть здоровый ребенок. 3 Ссылка на это сообщение
Людмила_Мила 4 июня 2022 Поделиться 4 июня 2022 @elena8805 добрый день! Очень Вам сочувствую((( У нас с Вами похожие истории, я тоже прервала беременность в 22 недели из-за схожего диагноза-танатофорная дисплазия(укорочение всех трубчатых костей:ножки, ручки, грудная клетка, а это значит, что лёгкие не развились бы и ребёнок умер при рождении). Здорово, что у Вас такой настрой, так держать! По поводу ваших других историй про невынашивание, я Вам рекомендую, обратитесь к Каплиной ОЮ(гинеколог, гемостазиолог). Она принимает в Москве, иногда в СПб, ведёт онлайн-консультации. Сама у неё наблюдаюсь+много знакомых, у которых было по несколько выкидышей/АГП/замерших выносили и родили здоровых деток. 1 Ссылка на это сообщение
Julsyk 5 июня 2022 Поделиться 5 июня 2022 Прочла, что становится легче, когда выговоришься... Видимо, моя очередь. 31 мая хирургическое прерывание в 13 недель - впр (несовершенный остеогенез, неподтверждённый Эдвардс). Тяжело. Это был очень желанный ребёнок... Девочка... Я не могла по-другому. Не могла представить, как будет жить моя семья, а главное, мой старший сынок... Ему всего 3, я нужна ему с нормальной психикой. Очень обидно от отношения моей гини - она просто устранилась что ли: вот тебе заведующий, договаривайся, жди консилиум. Уж не знаю что и как со сбором этого консилиума, но мне даже даты не сказали - ждите, позвоним в течении 2 недель!!!проведём. А как жить эти недели, если я за 2 дня потеряла 7 кг и поседела в 2 раза больше, чем была... Большое спасибо, что в СПб нашлась врач, которая провела всю эту бюрократию за 2 часа и очень-очень меня поддержала в процессе. Я сбежала из отделения сразу же - платная палата занята, начался поток тех, кто по желанию: я не могла рядом находиться... По самочувствию вроде нормально. Физически. Психологически я мертва. Я не ем. Я не сплю. С мужем не разговариваем - я не могу, у меня почему-то обида именно на него. И тут же понимаю, что хорошо, что он рядом, он отвлекает нашего сына, который не понимает, что случилось с мамой... Сегодня получается 5 день. Выделений мало и больше всего они похожи на лохии (такой красно-прозрачный цвет) изредка что-то коричневое - это нормально? Болей не было и нет. Никаких. Врач говорит, что я просто закрылась и не чувствую, или болевой порог позволяет. Из назначений - антибиотики, аципол и но-шпа. Следующее УЗИ во вторник. Не могу не думать об этом. Ищу виноватых, хотя вряд ли кто-то виноват... Генетик говорит, что случайность, но ещё предстоит работа с генетиками после получения всех анализов. К своей гине идти не хочу, но, видимо, придётся, да? Чтобы выписки отдать... Никто не в курсе, можно по почте отправить? Почитала тему... Поняла, что моё состояние продлится ещё неизвестно сколько. Буду ждать и верить, что всё будет хорошо. Обязательно. Извините за сумбур, но пока что так.... 10 Ссылка на это сообщение
Людмила_Мила 5 июня 2022 Поделиться 5 июня 2022 @Julsyk здравствуйте! Очень жаль, что Вам тоже пришлось это пережить. Сейчас самое страшное позади, с каждым днём будет становиться немножко легче. У меня год прошёл после прерывания, чувствую себя хорошо, бывает, конечно, накрывает, рыдаю, но редко и нет уже чувства безисходности, как было сразу после ПБ. Про мужа - я тоже на него злилась, обвиняла, это нормально, Вам сейчас очень плохо, психика пытается хоть немного прийти в себя, ищет крайних. Это пройдёт, 100%. Просто постарайтесь сейчас вместо обвинений заручиться его поддержкой, объясните ему, как Вам плохо, если он не понимает. Он переживает, однозначно, но скорее всего не так, как Вы. Другие они, мужчины. Если Вам не надо закрывать больничный и Вы не собираетесь там в дальнейшем наблюдаться, то можете вообще ничего и никому не относить. Вы не обязаны. Я не могу понять про боли? У Вас прошло же уже 5 дней, они разве должны быть? У меня, конечно, было не хирургическое вмешательство, а искусственные роды, но у меня ничего не болело, а вот, если б болело, то это уже плохой сигнал. Про выделения- у меня так же было, все норм. Думаю, у Вас тоже все хорошо. По поводу виноватых - перестаньте это делать, пожалуйста. Никто в этом не виноват! Постарайтесь направить свой гнев во благо - обследуйтесь, сдавайте анализы, готовьтесь к следующей беременности. Я Вас обнимаю, если нужно-пишите сюда, мы поддержим. 1 Ссылка на это сообщение
Julsyk 5 июня 2022 Поделиться 5 июня 2022 @Людмила_Мила спасибо за поддержку - мне больше не с кем сейчас поговорить. про боль я имею ввиду, что у меня вообще ничего не болело - ни в отделении, ни когда ушла. Максимум ощущений - неудобство, когда на животе лежу. Я сейчас в прострации... Думаю постоянно: что сдавать, куда копать? Генетик в моём регионе говорит, что надо от и до прочесать генетику обоих родителей. Генетик с консилиума в СПб - что это случайность, т.к. есть здоровый ребёнок, ничего сдавать не надо; восстановиться какое-то время и снова спокойно беременеть, а деньги вместо анализов потратить на удовольствия. Типа бесплатно нам направление на кариотипы не дадут, надо было амнио ждать - я как представлю, ещё 2 месяца такого ада: жуть берёт. А я уже такого начиталась, а додумалась ещё больше, что даже сына готова тащить кариотип сдавать... В любом случае, сказали только через 1,5-2 месяца после сдавать можно, сейчас можно мужа погонять, но пока не могу с ним об этом чётко поговорить... Я обозначила, сказал, что сдаст. Но он такой: сам искать ничего не будет... Надо самой, а я сейчас не могу. По поводу дальнейшего общения с ЖК - тут, наверное, придётся. В моём регионе это эксперты - всех "проблемных" к ним отправляют. Да и на учёте я же стояла... Наверное, надо какие-то бумаги подписывать... Если нет, то было бы замечательно. Ссылка на это сообщение
Людмила_Мила 5 июня 2022 Поделиться 5 июня 2022 @Julsyk я вообще не помню, чтобы у меня после чистки болел живот. Если это и было, то как-то незначительно, что я даже не запомнила. Может девочки что подскажут. У меня в беременность была генетическая патология, а не хромосомная, поэтому тут мне тоже сложно что-то говорить. Вроде кариотипы нужно сдать, а вот про остальные анализы - не знаю. Вы не сдавали абортус на исследование? Я пошла в жк, только потому что мне нужно было у них закрывать больничный, так бы ни за что не пошла. Ибо лицезреть беременных, сидя в очереди, так себе удовольствие. 19 минут назад, Julsyk сказал(а): Я обозначила, сказал, что сдаст. Но он такой: сам искать ничего не будет... Надо самой, а я сейчас не могу. Я думаю, таких мужчин, как Ваш, процентов 99%)) Вряд ли кто сам будет что-то искать, исследовать, анализировать, так что не расстраивайтесь по этому поводу) И ничего страшного в этом нет, если Вы займётесь чуть позже анализами. Главное, постарайтесь сейчас начать потихоньку жить. плачьте, кричите, но помогайте своему организму справиться-кушайте, спите, это обязательно!!! @Julsyk вспомнила, живот немного болел в больнице, как при месячных, но день на 2 уже точно ничего не было. Ссылка на это сообщение
Julsyk 5 июня 2022 Поделиться 5 июня 2022 @Людмила_Мила я была в таком шоке, ещё и одна совсем в другом городе, что вообще не спросила про анализ... Сейчас выписку посмотрела - там написано "получить гистологию через 10 дней"... Но, так понимаю, что это не то... Наверное, не сдавала( Я из больницы ушла на следующий день с утра - не могла смотреть как на аборты по желанию идут, а потом лежат т жалуются на боль и укол просят ((( сбежала. Потом просто на осмотр ходила и вот во вторник ещё пойду - узнаю, что там с этой гистологией: где-то прочла, что это просто отписка для ЖК и никакой информации не несёт. Ссылка на это сообщение
still* 5 июня 2022 Поделиться 5 июня 2022 @Julsyk сочувствую. Мне кажется, доки можно отдать и заведующей жк, или вообще в регистратуру, или через медсестру врача. Или действительно по почте. если не планируете там больше состоять на учете (вдруг нашли другие варианты), можно и не передавать. Сами на Вас выйдут, если им надо будет. Тем более, им достаточно копий, наверно? оригиналы я бы себе придержала. Гистология это не исследование на генетику, просто описание - тут вот такие ткани, тут вот другие. Но в некоторых учреждениях иногда могут описывать внешние пороки. С тз подтверждения картины узи, возможно, это будет информативно. Заберите. Не утянет. Кариотипы сдать можно было бы; но обычно с.Эдвардса это случайность. 2 недели без аб - и можно сдавать. В то же время, если вот эти вот впр были обусловлены не с.Эдвардса, это немного другая история. Хорошо бы у генетика нормального получить консультацию. Напомните Ваш город. Мужчины по-другому переживают, не будем их винить за это. Озвучивайте мужу свои желания, что да как он должен сделать. Помните, что имеете право сейчас на любые эмоции. Это все нелегко, и Вам потребуется время прийти в норму (но это обязательно произойдет) @Julsyk прерывания по желанию это отдельная история, я бы не судила. Каждый проживает свою жизнь. Конечно, у каждой, наверно, были такие мыслишки "а вот я бы никогда", "да как они могут", "что за несправедливость", но это все контрпродуктивно. То, что с Вами случилось, это не Ваша вина. И не наказание. И не карма. Вот прям 99%, что случайность, трагическая, но с тз природы не привязанная конкретно к Вашей личности @Julsyk с анализами можно и чуть позже разобраться, сначала прийти в себя психологически нужно. Лето, побольше гуляйте, сезонные фрукты-овощи, дача, деревня, скверы, любая природа, в общем. 1 Ссылка на это сообщение
Людмила_Мила 5 июня 2022 Поделиться 5 июня 2022 @Julsyk я как и Вы была раньше очень категорична, в том, что касается абортов. У меня есть подружка , ну может не подруга прям, но очень близкая знакомая. Так вот, она сделала аборт, и, когда у меня случилось прерывание, я с ней не могла месяца 2 вообще общаться. Меня прям бесило, что она аборты делает, а я прерываю свою первую беременность. Но спустя время это прошло, у неё были определённые обстоятельства, почему она это сделала. Меня отпустило, я поняла, что не имею права судить. Стилл правильно написала, что каждый сам проживает свою жизнь так, как ему хочется, у всех разные причины тех или иных поступков, поэтому не осуждайте таких женщин, это их выбор. а про генетиков, я была у 2-х, у них кардинально противоположные мнения были относительно анализов, один говорил типа случайность, не сдавайте, вторая-исследуйте. Я решила, что лучше исследую и успокоюсь. Но мне был дан чёткий алгоритм действий. Я абортус сдала на исследование, там все сомнения сняли. Мне в Москве рекомендовали хорошего генетика, уже после прерывания и получения всех необходимых анализов, поэтому я к ней не пошла, тк необходимости не было. Но слышала, ее хвалят. Ведёт приемы и онлайн в том числе. Но вроде бы она дорогая. В общем, если надо-пишите Ссылка на это сообщение
Julsyk 5 июня 2022 Поделиться 5 июня 2022 @still* нет, я ни в коем случае не осуждаю тех, кто по своим причинам на это пошёл. Просто меня нагнетало, что их много, им больно, а я ничего не чувствую, хотя вроде вмешательство серьёзнее было... Поэтому и ушла из больницы. Я из маленького города, хорошо, что Питер не так далеко, так что всё генетики там будут. У нас их 2 на всю область и доверия они не внушают (лично мне). Для подтверждения картины УЗИ - у меня их аж 3 штуки: из ЖК, экспертное 3д, и то, что генетик уже делал. Всё одно и тоже - аплазия, гипоплазия, маркеры - неподтверждённый. Поэтому и не стали ждать дальше, чтоб амнио делать: сказали, пока в размеры вписывается, надо делать и всё. Единственное что у меня генетик в Питере уточнил: если вдруг нет трисомий, рассматриваем ли мы вариант продолжения. Если нет, то вот тебе сразу направление - иди. Мне к тому времени уже специалисты объяснили какая будет жизнь с такими впр - я такого не желаю никому ни родителям, ни, особенно, ребенку. Поэтому просто всё чувства и мысли выключились, дальше просто куча бумаг и подписей. Сейчас думаю, что надо было с собой, может, маму взять, чтоб предусмотреть все дальнейшие анализы - не хотела много народу задействовать, а муж был со старшим... Но уже имеем то, что есть. Когда будет следующая беременность, а благодаря этой теме, я уверена, что будет. Обязательно. Буду всё делать сама: нипт в 10 недель и УЗИ+генетик в Питер. Если без ЖК обойтись не удастся - буду просто ходить и приносить им бумажки. @still* влспользуюсь Вашим горьким опытом. Знаю, что много информации собрали. Подскажите, если имел место сильный мужской фактор - даже до эко дошли, но в след. цикле сами забеременели и родился наш сын. Соответственно, на тот момент мы были под завязку витаминами набиты. Эта беременность планированная, но пассивно - ничего кроме фолата не пили. Имеет смысл мужа прогнать через fish -анализ сперматозоидов? Расширенную, само собой, сдаст. Кариотипы тоже сдадим - сейчас в июле в отпуск пойдём, махнем всей семьёй в Питер или Москву и сдадим. И надо ли сдавать кариотип сыну? @Людмила_Мила я, наверное, неверно написала. Я нормально отношусь к абортам - это выбор женщины. У каждой свой. Кто-то просто не может себе позволить... В зайки-лужайки я не верю. А кто-то как мы: всё есть, но природа решила, что сейчас не время... Мне плохо было, что им больно, а мне нет - думала с ума схожу, раз не чувствую ничего.... 1 1 Ссылка на это сообщение
Julsyk 5 июня 2022 Поделиться 5 июня 2022 Поняла, что научилась плакать без слез и беззвучно кричать... Ещё и пора такая - аисты летают вовсю: каждый раз вижу и сразу накрывает... Сегодня сын спросил: "мама, почему у тебя такой звук? ". Слезы подкатывают - голос срывается((( а я не знаю что сказать... Маме грустно. А на самом деле маме больно... Очень. Внутри. Не физически. Как это объяснить? Никак... Почему мне легче когда я одна? И голова вроде работает, и хочется горы свернуть: врачей искать, анализы сдавать... Но как только в квартире кто-то появляется - начинается кошмар. Меня отпустит? Я не хочу, чтоб ребёнок видел это моё состояние... Что делать? Успокоительные не помогают от слова совсем - легче только, когда я одна. А так срывает... Хожу как струна натянутая - лишь бы при сыне не расплакаться, ухожу иногда в ванную и просто кричу в стену. Беззвучно. Завтра ещё и на работу - как там будет?! 2 Ссылка на это сообщение
Людмила_Мила 5 июня 2022 Поделиться 5 июня 2022 @Julsyk может Вам больничный взять? Если тяжело находиться среди людей, ну её, эту работу. У Вас всего 5 дней прошло после прерывания, конечно, Вам сейчас очень больно, и это нормально. Дайте себе время, я уже писала, с каждым днём будет капельку легче. Здесь уже многократно писали про форум свет в руках, напишите им. У них работают психологи, которые оказывают поддержку, бесплатно. Попробуйте с ними начать работать, многим это помогает. И Вам любой психолог скажет, что все эмоции нужно проживать, давайте им выход, не подавляйте их в себе. 2 Ссылка на это сообщение
Ольга P 5 июня 2022 Поделиться 5 июня 2022 Сегодня водила свою старшую дочь на узи и врач, когда смотрела селезенку увидела добавочную долю. А по гистологии у моей третей доченьки тоже были добавочные доли…. Почитала сегодня про них еще раз и там сказано, что они могут сформироваться из-за вирусов герпеса. А моя первая беременность протекала тяжело и дочери ставили миокардит внутриутробно, но все закончилось благополучно. После рождения я ее обследовала и наши ВЭБ и ЦМВИ. В эту беременность тоже пострадало сердце, теперь не отпускает мысль, что это чертов герпес убивает моих деток. Девочки, может кто сталкивался с вирусом Эпштейн-Барра при беременности? Ссылка на это сообщение
still* 5 июня 2022 Поделиться 5 июня 2022 @Julsyk ох. Еще 5 лет назад я была за то, что сдавать всем и все по максимуму. Сейчас я что-то поостыла. Сыну не нужно кариотип. Он здоров же, задержек нет в развитии? Вам с мужем для успокоения. Скорее всего, там норма. Фиш спермы на анеуплоидии долго был моим пунктиком, но по факту, это для пар, у кого было несколько подтвержденных ха. Да и то, если рассматривается эко с пгд, то все равно исследуют конкретные эмбрионы, а на фиш вообще сложно повлиять. Однозначно имеет смысл сдать фрагментацию днк сперматозоидов (метод Tunel). При 15% и выше при платном эко нас предупредили, что мы должны будем написать расписку, что нас ознакомили с низкой эффективностью эко при таком анализе. Но нам, к счастью, удалось снизить до 7-9% всего за 1.5 мес (было 16 с чем-то). Муж напичкан был витаминами. Если Вы боролись с мф, Вы знаете этот список бадов - цинк, селен, л карнитин, магний и пр. Но на самом деле, если кариотипы ровные будут, то подправить анализы мужу, да и пробовать самим еб, на мой взгляд, оптимальнее. У меня был ряд причин отказаться от этой затеи: 1 кс в анамнезе, еще 2 неудачные б, плохое прерывание с последствиями, я одно время думала, что нам надо разойтись и мне больше не надо думать о детях вообще. Настолько было жалко свое тело. Потом я взяла себя в руки, а вернее, мне частично помогла одна женщина, которая вправила мозг на место. Она тоже делала эко с пгд, причем, пгд уже замороженным эмбрионам, которые пришлось ради этого разморозить, биопсировать и заморозить заново (на такие меры пошли, т.к.один из подсаженных ранее эмбрионов имел ха, выяснилось после кс, ребенок не выжил). В итоге потом она родила здорового ребёнка из одного этих проверенных. Ее история меня вдохновила тогда. Я поняла, что это мой вариант, т.к. тело уже просто изрезано хрен знает как. Однако, мы бы продолжали планировать еб, если бы у меня не было рубцов на матке. К слову, як тоже порченые могут быть. вот мне не дает покоя тот факт, что еб удачная у меня случилась как раз через пару месяцев после стимуляции. К эко я приводила в порядок пролактин (снижала достинексом), он был в районе 500-600, выше верхней границы, а он может блокировать овуляцию. Судя по опыту моих первых 3х Б с 1-4 цикла планирования, ничо он там не блокировал, но качество як мог подпортить. У мужа на момент зачатия сг была 1%. Самая плохая за всю историю измерений.. и тем не менее... 5 часов назад, Julsyk сказал(а): Поняла, что научилась плакать без слез и беззвучно кричать... Ещё и пора такая - аисты летают вовсю: каждый раз вижу и сразу накрывает... Сегодня сын спросил: "мама, почему у тебя такой звук? ". Слезы подкатывают - голос срывается((( а я не знаю что сказать... Маме грустно. А на самом деле маме больно... Очень. Внутри. Не физически. Как это объяснить? Никак... Почему мне легче когда я одна? И голова вроде работает, и хочется горы свернуть: врачей искать, анализы сдавать... Но как только в квартире кто-то появляется - начинается кошмар. Меня отпустит? Я не хочу, чтоб ребёнок видел это моё состояние... Что делать? Успокоительные не помогают от слова совсем - легче только, когда я одна. А так срывает... Хожу как струна натянутая - лишь бы при сыне не расплакаться, ухожу иногда в ванную и просто кричу в стену. Беззвучно. Завтра ещё и на работу - как там будет?! Искренне советую взять больняк. С сыном не знаю, что посоветовать. Наверно, рыдать не стоит, но они же все чувствуют, фальшь тоже. Я думаю, ничего страшного нет в том, что Вы не будете натягивать улыбку, а будете грустной. В конце концов, это воспитывает эмпатию в детях. 1 Ссылка на это сообщение
Julsyk 6 июня 2022 Поделиться 6 июня 2022 @still* спасибо. На сегодня у меня так и нет подтверждённых ха. Только под вопросом. И подтвердить их уже не удастся - всё настолько быстро произошло, что ничего на анализ не сдано... Почему я не задумалась об этом, когда от меня отмахивались наши врачи?! Почему мне тот же врач в Питере об этом не сказал?! Ну чего уж теперь - после драки кулаками не машут... У меня тоже экс было с сыном в 2019 году. Кстати, есть предположение, что образовались амниотические тяжи, которые помешали... А, может, тонус, с которым мкня отказывались класть в больницу... В общем, надо брать себя руки и идти к генетику. Единственное, пойду сдам торчи и гомоцистеин - или тоже после антибов нужно? Иппп, наверное, мне сдавать нет смысла - проверяли в ЖК месяц назад... Мужа отправлю на ПЦР. Может, и мне надо пересдать? Ну а кариотипы оставим до отпуска - у нас их не сдать( Ссылка на это сообщение
Yadash 6 июня 2022 Поделиться 6 июня 2022 @Julsyk я очень вам сочувствую. Я после прерывания тоже рвалась узнать причины, сдать все анализы и тп. Это такая реакция, что-то делать, как-то проживать. Но по факту кажется вопрос нового планирования можно отложить хотя бы на 3 месяца, а их посвятить тому, чтобы прийти в себя: физически (дождаться цикла нового, лёгкий спорт), морально (фонд "свет в руках" уже все посоветовали). Дать время себе отгоревать, выплакать. Сыну скажите, что маме грустно, но есть на это свои причины и что мама всё равно его любит. Дети часто думают что из-за них грустят. Можно просто обнять его. Какое счастье, что он у вас есть! Всё пройдёт. Дайте себе время. Это боль надолго, но она стихает, затягивается. 2 1 Ссылка на это сообщение
Julsyk 7 июня 2022 Поделиться 7 июня 2022 Ну всё... Сходила к врачу: в матке чисто, сказали ещё может малость помазать. Отправила ждать месячных и на УЗИ приходить. А ещё забрала гистологию: как и ожидалось ничего путного там нет - децидуит. Зацепила только одна фраза "дистрофия ворсин хориона"... Подскажите, кому-то ещё такое писали? Исходя из того, что прочла в сети: это стандартная запись для гистологии. Ссылка на это сообщение
София7 7 июня 2022 Поделиться 7 июня 2022 Девушки, может кто-то знает. По УЗИ выявили внутриутробную патологию головного мозга плода только на 30 неделе. Сейчас уже 31 неделя. Врач сказала, что все очень плохо, что лучше бы ребенок умер сразу после родов. Сказала, что прерывание уже никто не сделает. Это правда? Можно ли прервать беременность на таком позднем сроке по медицинским показаниям? Не хочу обрекать ребенка на пожизненные муки. Отказаться от него после родов уже не смогу. 9 Ссылка на это сообщение
Мико 7 июня 2022 Поделиться 7 июня 2022 Как жаль, что эта тема пополняется новыми историями( Мою первую, самую долгожданную беременность тоже пришлось прервать. Будто бы целая вечность прошла, а это было всего-то в 2019 году. А в 2020 родилась здоровая Настюша) Так что и у вас все будет, милые девочки. Главное набраться сил и терпения, не бояться снова планировать. 4 5 Ссылка на это сообщение
ЕвгенияСАм 7 июня 2022 Поделиться 7 июня 2022 53 минуты назад, София7 сказал(а): Девушки, может кто-то знает. По УЗИ выявили внутриутробную патологию головного мозга плода только на 30 неделе. Сейчас уже 31 неделя. Врач сказала, что все очень плохо, что лучше бы ребенок умер сразу после родов. Сказала, что прерывание уже никто не сделает. Это правда? Можно ли прервать беременность на таком позднем сроке по медицинским показаниям? Не хочу обрекать ребенка на пожизненные муки. Отказаться от него после родов уже не смогу. Боже, обнимаю Вас ( Насколько я понимаю, можно 1 Ссылка на это сообщение
Людмила_Мила 7 июня 2022 Поделиться 7 июня 2022 @София7 здравствуйте! Искренни Вам сочувствую( Можно прервать по заключению консилиума. Вы из какого города? В СПб ЖК даёт направление в МГЦ(мед.генетический центр), далее там делают экспертное узи+консультация генетика, далее дают направление на консилиум. На нем уже смотрят все узи и дают направление на прерывание. Ссылка на это сообщение
София7 7 июня 2022 Поделиться 7 июня 2022 Из Твери. У нас ничего не делают вообще, я варюсь сама во всем этом. На экспертное УЗИ едем завтра в Москву. С результатами пойду в наш ПЦ. Будет консилиум. Надеюсь дадут квоту в Москву. 1 Ссылка на это сообщение
Ольга P 7 июня 2022 Поделиться 7 июня 2022 @София7 Господи… сил Вам😢 Искренне Вам сочувствую. Здесь писали, что делали прерывание на поздних сроках. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения